Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 294 295 [296] 297 298 ... 318   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ИПОТЕКА
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #4425 : 23 Июля , 2015, 13:12:57 »

Наталина, т.е. получается, исходя из этого, выделять как можно меньше?  ох уж этот квартирный вопрос)))))
по 1 кв метру вполне норм.

ну и все тогда))
Сообщить модератору   Записан
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #4426 : 23 Июля , 2015, 13:14:27 »

Tata_R, на сайте в разделе Официально выходят допники к проектным декларациям, а также собрание было для желающих по 4 человека от каждого дома

кроме этого они по закону обязаны на дом. адрес высылать письма о переносе сроков

вроде бы всё)))
после первого переноса компенсацию прописали сразу, второй раз решили после сдачи домов
пусть лучше достроят сначала, а если сейчас все за компенсацией побегут да в суды, наши дома вообще хз когда сдадутся
ну кто-то , конечно, обязательно побежит, но хоть не все разом

У нас КЖСИ. На сайте они выложили новость и изменение проектных деклараций. Теперь, я так понимаю, они должны выслать (или выдать в офисе) уведомление о переносе сроков? А по компенсации, если они сами ничего не предложат, то что-то можно будет говорить уже после сдачи дома? И если в ДДУ был написан срок сдачи 28.02.2016, а теперь перенесли на 30.06.2016, то это в любом случае повод потом требовать неустойку?

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #4427 : 23 Июля , 2015, 13:48:49 »

Кaтрин,да, ты права, всем имеющимся детям надо выделять доли. всем, кто есть на момент такового выделения!
Barbarella,Олесь, я хз как жизнь повернется. бывает и родители детей переживают (ТТТ), бывает родители разводятся и потом делят доли детей усопших. такого навидалась. я люблю, когда все мое. мне очень нра твой вариант, что мужу 10%. честно нра!
я уверена, что у тебя лучший муж на свете и все будет хорошо. но блин... жизнь такая жизнь.
если есть возможность, то выдели всем детям и мужу по 1/100 части и хватит с них :ой засмущали:
и не, я не меркантильная ни разу ;) я просто практичная :D это разные вещи! :razz: :lol:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Оксаша
завсегдатай

Награды
« Ответ #4428 : 23 Июля , 2015, 15:11:11 »

Насколько сложно продать "ипотечную" квартиру, подскажите, кто знает.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #4429 : 23 Июля , 2015, 15:12:51 »

А если мужу допустим выделяешь 10%, то приразводе он толькотна эти 10% и может претендовать?
Это я так, для информации.

У нас сейчас 50-50. Т е мы должны свои доли уменьшить и выделить детям, а из какой доли будем уменьшать это мы сами решим?

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #4430 : 23 Июля , 2015, 15:20:26 »

У нас сейчас 50-50. Т е мы должны свои доли уменьшить и выделить детям, а из какой доли будем уменьшать это мы сами решим?
да

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #4431 : 23 Июля , 2015, 15:22:22 »

А если мужу допустим выделяешь 10%, то приразводе он толькотна эти 10% и может претендовать?
если есть БК, то да ;)
но вообще муж может подарить тебе свою долю :ой засмущали: ;) это уж совсем для перестраховщиц.
я то не думала наделять мужа чем-то, но оказалось, что так нельзя. в итоге куча лишних бумаг(((((( дурдом с этим МК и ипотекой конечно :D все так сложно

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #4432 : 23 Июля , 2015, 15:40:39 »

если есть БК, то да ;)
но вообще муж может подарить тебе свою долю :ой засмущали: ;) это уж совсем для перестраховщиц.
я то не думала наделять мужа чем-то, но оказалось, что так нельзя. в итоге куча лишних бумаг(((((( дурдом с этим МК и ипотекой конечно :D все так сложно
А если нету?

Чет я с этими долями запуталась капитально .
Думала при разводе делится все имущество пополам.
А тут еще доли детей...

Если допустим у каждого по 1/5, то получается уже не пополам.
Тогда детям тоже получается выгодно долю побольше выделять, ну или пропорционально.
Понятно что с мужем редко разводишься, в идеале никогда, но вдруг...

А вообще в нашем случае как то не честно получается. Продали квартиру мужа, купили эту в ипотеку, он заемщик , я созаемщик, на тот момент в декрете вообще была. И ему допустим 1/5. Ну или даже половину.

Короче ладно. Как то странно у нас с ним изначально доли были выделены.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #4433 : 23 Июля , 2015, 15:43:26 »

А если ты ИП, то ипотеку как дают? Это основное и единственное место работы. Зп я себе не начисляю. В пенсионку плачу, естественно.
Но обороты по счету хорошие.
Получается справку 2ндфл я же не смогу себе сделать, раз зп нет?
Или они обороты по банку принимают?
И например, если я не хочу мужа в созаемщики брать, оборот по ип позволяет это сделать, то можно ведь эиого не делать?

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #4434 : 23 Июля , 2015, 15:53:10 »

Belk@,ну если нету, то каждый сам решает нужен он или нет. у нас изначально тоже не было, а потом появился, как наживать что-то стали ;)
на самом деле личное дело каждого.
при этом я не страдаю недоверием к мужу.
это он страдает недоверием к своей родне. у него бзик, что если его камаз собьет, то все ЕГО имущество будет делиться(((((( а он не хочет. он сам решил кому и что достанется ;)
у каждого свои таракашки :D и каждый их холит и лелеит по-своему ;)

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #4435 : 23 Июля , 2015, 16:03:12 »

Liza Caddy, а разве родня может претендовать на его имущество? Думала только родители?
Ух и темная я:)

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #4436 : 23 Июля , 2015, 16:04:29 »

Belk@,а родители не родня? ;)

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #4437 : 23 Июля , 2015, 16:05:32 »

Belk@,а родители не родня? ;)
Родня. Но для меня родня как то более общее что ли. Сестра/братья/дяди/тети/племяники и т д.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Akva74
постоялец

Награды
« Ответ #4438 : 23 Июля , 2015, 16:26:02 »

Насколько сложно продать "ипотечную" квартиру, подскажите, кто знает.
Тут Вам никто точно не скажет, скорее как повезет. Сами продавали ипотечную квартиру. Нужно было погасить 1 млн. руб. ипотеки, покупателям квартира  понравилась, при том, что цена была не низкая, дали нам 1 млн. на погашение ипотеки и еще неделю закладную согласились подождать с Москвы пока придет. Благо за два дня закладная пришла. В итоге квартиру продали менее, чем за месяц. А другую не ипотечную за полгода с трудом продали, цену уже отпустили ниже некуда. Все квартиры были на северо-западе, в одном районе. Поэтому как повезет.
DиM
долгожитель

Награды
« Ответ #4439 : 23 Июля , 2015, 17:10:58 »

Мы продавали ипотечную квартиру, чтобы её продать пришлось погасить ипотеку в банке, а потом уже купля-продажа. Покупатели тоже брали в ипотеку, поэтому их первоначальный взнос, который в принципе мог покрыть наши остатки по ипотечному кредиту, должен был лежать в их банке на счете.
Страниц: 1 ... 294 295 [296] 297 298 ... 318   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 23:54:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее