Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Маленькие наши змейки!! Май-Октябрь 2013!! Том №7 Праздник к нам приходит!!!
Ментоза
завсегдатай

Награды
« Ответ #915 : 12 Января , 2014, 23:33:56 »

EvaQueen, у меня так делала, без этого спать не ложилась)))
Сообщить модератору   Записан

anutochka-chucha
постоялец

Награды
« Ответ #916 : 12 Января , 2014, 23:37:54 »

все спросить хотела, доча у меня берет какую нибудь тряпочку, ли платочек, пеленку, кладет себе на лицо и лежит ворчит стучит руками ногами, если убрать с лица, она опять кладет и картина повторятся, у нас у одних такой прикол, или дети так делают?
У нас тоже так любит делать, только еще хохотатать начинает, когда убираешь, это типа игры ку-ку)))

Natalya5
долгожитель

Хочешь изменить мир?Начни с себя...

Награды
« Ответ #917 : 13 Января , 2014, 02:10:00 »

EvaQueen,Ментоза,anutochka-chucha,развекаются детки так :смеется:
У меня старший тоже натягивал,что под руку попадется,смешной такой,искреннее удивление,когда я поднимала ткань :смеется:
Агнесса
местный житель

Ребенок-это любовь, ставшая зримой

Награды
« Ответ #918 : 13 Января , 2014, 07:09:31 »

все спросить хотела, доча у меня берет какую нибудь тряпочку, ли платочек, пеленку, кладет себе на лицо и лежит ворчит стучит руками ногами, если убрать с лица, она опять кладет и картина повторятся, у нас у одних такой прикол, или дети так делают?
У нас тоже так любит делать, только еще хохотатать начинает, когда убираешь, это типа игры ку-ку)))
наша тоже себе на лицо всякие тряпочки любит класть, более того, она так засыпает - натягет себе одеялко на лицо и спит))) Терерь, когда нужно ее побыстрее спать уложить,  я ей сама одеялко на личико кладу, и все - ребенок спит,  муж смеялся, а потом, когда один с ней остался,  говорит, классно))))
OlgaN74
долгожитель

Награды
« Ответ #919 : 13 Января , 2014, 11:39:37 »

наша тоже себе на лицо всякие тряпочки любит класть, более того, она так засыпает - натягет себе одеялко на лицо и спит))) Терерь, когда нужно ее побыстрее спать уложить,  я ей сама одеялко на личико кладу, и все - ребенок спит,  муж смеялся, а потом, когда один с ней остался,  говорит, классно))))
Агнесса,Natalya5,anutochka-chucha,Ментоза, EvaQueen вот у вас детишки морят! :2funny: Моя так не делает. И старшая так не делала :2funny:

Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя
С утра встала не с той ноги, села не на ту метлу, полетела не в ту сторону
НУЖНА ПОМОЩЬ ПРИЮТ КОТОПЕС http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.ht
OlgaN74
долгожитель

Награды
« Ответ #920 : 13 Января , 2014, 11:43:22 »

Девочки, а кто знает, можно при ГВ попить маме кальций, а то и волосы полголовы выпало, и как проволока стали, и суставы у меня болят, руку не могу повернуть

Осенина
долгожитель

Награды
« Ответ #921 : 13 Января , 2014, 11:45:00 »

Вчера прочитала, что 7месячный малыш должен уже уметь хорошо играть ладушки, показывать предметы, показывать глазки носик ротик у себя и мамы и махать ручкой на прощание((( я в шоке. Я понимаю что никому они ничего не должны, но мы 10% от этого не делаем. Научились только на баран-баран маму бодать тихонько)))

Осенина
долгожитель

Награды
« Ответ #922 : 13 Января , 2014, 11:46:15 »

OlgaN74, мне ортепед говорил обязательно кальций пить! Я кальцемин пропила, кстати волосы меньше стали выпадать

Taya4ka
долгожитель

семейны психолог

Награды
« Ответ #923 : 13 Января , 2014, 12:01:09 »

Вчера прочитала, что 7месячный малыш должен уже уметь хорошо играть ладушки, показывать предметы, показывать глазки носик ротик у себя и мамы и махать ручкой на прощание((( я в шоке. Я понимаю что никому они ничего не должны, но мы 10% от этого не делаем. Научились только на баран-баран маму бодать тихонько)))
все индивидуально, не переживай. Я сейчас замечаю, что Маша уже много звуков произносит, а Миша только мяукает. Но Миша уже ползает, а Маша даже не пытается. Сравниваю их между собой и понимаю, что у каждого свое. Старшая дочка только после 8-ми месяцев ручкой начала махать "пока".

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #924 : 13 Января , 2014, 12:12:38 »

Вот что нашла
6 месяцев

— произносить некоторые гласные и согласные звуки или их сочетания;
— сидеть без опоры (шесть с половиной месяцев).

— подтягиваться в стоячее положение из сидячего;

— самостоятельно садиться из положения на животе;
— отчетливо произносить «мама» или «папа».

7 месяцев

— сидеть без опоры;
— издавать влажный фыркающий звук.

— играть в «ку-ку» (к 7 месяцам и ¼ месяца);
— стоять, держась за что-либо;
— играть в ладушки (хлопать в ладоши) или махать рукой на прощание;
— подбирать маленький предмет большим и указательным пальцами;
— отчетливо произносить «мама» или «папа».

У нас возраст "между". Так вот. Сидеть у меня ребенок "не умеет" :(  Мама и папа не говорит. Вообще "разговаривает" только с моим старшим сыном. "БА" - это максимум. И смеется без ума и памяти.
самостоятельно садиться из положения на животе - это из области фантастики для нас.
OlgaN74
долгожитель

Награды
« Ответ #925 : 13 Января , 2014, 12:14:52 »

Natalya5, как вы жестко про мужиков! ... Согласна, мне тоже хочется так иногда отбрить :knuppel2: Но надо взять идею Агнесса про дневник на вооружение. Меня муж достает на счет того, что у меня вес не падает, живот еще не подтянулся, 4 мес прошло после родов, а он до сих пор висит, я как на 4 мес беременности, ляшки и попа ой-ей-ей... В общем 10 кг лишние. Он привык, что с 19 лет, за 15 лет я поправилась только на 2 кг и стала 52 кг. И теперь пилит и пилит, а я есть постоянно хочу. Тоже уже так, как Natalya5 стала говорить ему. Сил уже нет это слушать. Я ему и говорю, что если хотел, чтоб я форму не потеряла, так и надо было мне рожать в 25 лет. Когда мне было 25, он не хотел (или боялся... х его з), а теперь я, видите ли толстая, мне надо на диете сидеть и худеть. Вон сноха у меня.. ей 20 с чем-то (23-24 года) лет, она на 1,5 мес после меня вторую дочу родила, в конце октября, виделись на 7 января, она так выглядит, как будто не рожала никогда!

Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #926 : 13 Января , 2014, 12:16:30 »

Мамаша Паприка, у меня по всем этим критеричм только дочка развивалась. Ну та уже в 7 бегала, а в год и три стихи читала. Все мои мальчишки видимо "отстающие". ну и фиг с этим! главное здоровье! а умения "наростут" с возрастом!

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
OlgaN74
долгожитель

Награды
« Ответ #927 : 13 Января , 2014, 12:16:51 »

Осенина, спасибо. Куплю обязательно кальцемин

OlgaN74
долгожитель

Награды
« Ответ #928 : 13 Января , 2014, 12:20:40 »

Про развитие. У меня старшая с рождения была направлена на двигательное развитие. Она все двигательные "умелки" осваивала раньше времени, а вот говорить, книжки читать... Это не про нас. Я даже не беспокоилась по этому поводу. Но при случае спросила у невролога. Она озвучила то, что я интуитивно понимала и видела по своей доче - у деток есть период, когда они развивают двигательные функции, затем двигательное развитие замирает, начинает активизироваться речевое, потом оно замирает, развивается двигательное и т.д.

Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #929 : 13 Января , 2014, 12:23:45 »

да кстати, дочка в младшем возрасте развивалась ого-го какими темпами. Но зато вот читать и писать только-только научилась. А ей через месяц 7 лет, и "долбила" я ее больше года. Вот там и раннее развитие. У меня с сыном старшим, участковая врач в 6 месяце отругала, что ребенок еще не просится на горшой. Смешно было)))

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Мая , 2026, 07:28:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее