Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
МНОГО Темка ))
БлАндинка
вечный житель

Награды
« : 06 Января , 2014, 00:44:56 »

думала-думала, решила создать темку отдельную))

"Многодетных" темок у нас много уже. Предлагаю, в качестве пропаганды собирать инфо- и делиться ссылочками об очень многодетных семьях России (можно и не только России)

Вот две мои самые любимые семьи (наблюдаю за многими) - эти мне близки по убеждениям.

СЕМЬЯ ГЕТМАНОВЫХ

http://rusbatya.ru/stati/otczy-papy-bati/sudba-otcza/item/4558-bolshaya-malaya-cerkov-romana-getmanova/
http://www.miloserdie.ru/articles/mama-papa-10-detej-i-rozhdestvo?fb_action_ids=10202657920350563&fb_action_types=og.recommends&fb_source=other_multiline&action_object_map=%7B%2210202657920350563%22%3A374318832705087%7D&action_type_map=%7B%2210202657920350563%22%3A%22og.recommends%22%7D&action_ref_map=%5B%5D

Яночкины (Аня Гетманова-Яночкина - дочка Гетмановых)
Это сайт их авто-путешествий
www.kirill-anya.ru

Ну и Леоновы Конечно))
http://leonov-dom.com/
Сообщить модератору   Записан

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1 : 06 Января , 2014, 02:40:51 »

А чем здесь восхищаться? Именно количеством детей? Так это дело не хитрое - контрацептивы популярностью у церкви не пользуются - вот и рожают столько, сколько смогут В чем заслуга то?
Расскажу две истории. Первая - моей семьи:
Мой пра-прадед и моя пра-пра-бабушка - поп и попадья имели двенадцать детей. При этом предок мой основал духовную семинарию, детей не только "нарожал", но и образование дал. Прадед мой (его сын) был директором школы, имел пять детей, а вот моя бабушка (его дочь) родила только одного. Моя мать (ее дочь) тоже родила только одного.
Когда я подросла, спросила у мамы, почему так? И вот что она мне ответила: "Чтобы ноги перед мужем раздвинуть и через девять месяцев на свет ребенка произвести особого ума не надо, а вот ответить потом за своих детей - это иное. Детей ты можешь себе позволить не столько, сколько можешь родить/усыновить, а ровно столько, скольких из них людьми сможешь воспитать".
Вторая история:
Мне было восемнадцать лет и попала я в больницу с острым приступом аппендицита. В ту же ночь привезли девушку, примерно мою ровесницу и с тем же диагнозом. Разговорились. Деве девятнадцать лет, верующая. Двое детей. Типа бог аборты не одобряет и вообще любое медицинское вмешательство. Спрашиваю, а как же тебя прооперировали с острым перитонитом? На все воля божья...
Через несколько дней вышли мы на встречу с родными в фойе больницы. На улице февраль. У нее девочка и мальчик 2-3 года... В осенних куртках, а на ногах поверх стоптанных ботинок кульки целлофановые намотаны. Чтобы теплее было... Я ее спросила, а если еще бог детей даст - будешь рожать? Конечно, я еще детей десять родить могу, ответила она. Я поинтересовалась, на что же они жить собираются. Ответ гениален (для истинно верующей) - ГОСУДАРСТВО обязано помочь.
С тех пор прошло четырнадцать лет, а я до сих пор удивляюсь сюжетам по ТВ, где многодетные семьи, изначально живущие в отнюдь не барских условиях рожают одного за другим, а потом жалуются журналистам, что губернатор не может выделить им десятикомнатную квартиру...
И тогда я вспоминаю слова своей матери... ноги перед мужем раздвинуть - не хитрое дело...

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2 : 06 Января , 2014, 22:19:30 »

Кима,  а зачем им кульки? В помещении вроде находятся. Или вы тоже допускаете мысль о том, что на отопление денег не хватило?
Извините конечно, но мне кажется, что счастье не в поголовье детей (их количестве)...

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 06 Января , 2014, 22:22:26 »

Да уж... "поголовье детей", как про скот... Удивительно слышать такое от беременной женщины. Наверное, спишу ваше непонимание на гормоны.

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #4 : 06 Января , 2014, 22:27:17 »

Кима, нет, не стоит делать мне поблажек.

♥Made in МАМА♥
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 06 Января , 2014, 22:29:29 »

хочется сказать как в фильме "ну и дура"
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #6 : 06 Января , 2014, 22:31:32 »

RinaN, в целом поддерживаю вашу точку зрения, но в данном конкретном случае - в первой семье дали достойное образование каждому. И уж конечно остальное тоже. А вот это уже заслуживает уважения.

По настоящему хороших больших семей мало. В основном именно такие, как вы описываете. Но про них и не пишут обычно. Они сидят и ждут на попе чего-то там от государства. Пусть дальше сидят и ждут.

И Мишка, как Эля +7лет -2
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #7 : 06 Января , 2014, 22:31:54 »

RinaN,ну если без поблажек,то постарайтесь снизить градус категоричности
ничего личного
с наступающим Рождеством Христовым!
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #8 : 06 Января , 2014, 22:35:19 »

♥Made in МАМА♥, вам не просто хотелось - вы это сказали. Духовно развитая личность видимо в отличии от меня, простого человека, имеющего свое мнение. Только я вот на людей, которые считают не так как я, не бросаюсь с оскорблениями.
Кима, не пугайтесь, хотя все намного страшнее не только того, что вы себе предположили, а еще страшнее.

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #9 : 06 Января , 2014, 22:35:30 »

О, народу прибавилось!

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #10 : 06 Января , 2014, 22:36:18 »

RinaN, Вам пока рано в эту темку (ничего личного).
Вы действительно родите сначала двух, а лучше трех, а потом уже выводы о количестве детей делайте. И других осуждайте.

После третьего все мировозрение меняется. Все.
С Викой я все говорила, третьего через мой труп!
Однако еще жива и Соня есть.
И сейчас я понимаю, что трое наверное не много. Еще кого то мне постоянно не хватает.
Ну что такое трое? Легкая прогулка :)

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #11 : 06 Января , 2014, 22:53:42 »

Belk@, так я на пути к этому.
Almera, форум создан для дружелюбного и приятного ОБЩЕНИЯ. Если не хотите слушать чужие мнения, общайтесь в закрытой группе. Надо было сразу оговорить, чтобы я не смела здесь оставлять сообщения.

Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 06 Января , 2014, 22:59:24 »

RinaN, так и будьте дружелюбным и приятным собеседником))
с Рождеством!

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #13 : 06 Января , 2014, 23:08:59 »

Almera, я не могу быть собеседником, когда мне навязчиво предлагают молчать. Общение вообще не может строиться только на соглашательстве. У людей мнения совпадают/ не совсем совпадают/ разнятся. Доброжелательное общение строится на понимании того, что все люди разные и у всех свое мнение. А желание заткнуть собеседника лишь потому, что его мнение некоторых форумчан не устраивает, уповая на то, что после этого он станет более дружелюбным - это видимо есть тоже некая форма дружелюбия или приятного общения? 
Меня с рождеством поздравлять необязательно - праздник явно не мой. А Вас искренне поздравляю!

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #14 : 06 Января , 2014, 23:35:43 »

Almera, читайте свои посты внимательнее, прежде чем их отправлять (это насчет не было желания заткнуть).
По многодетным я не проходилась - с искренним уважением отношусь к разумным родителям, воспитавшим более троих детей. Примеру тому мои предки.
Тему создали поделиться хорошим? А что хорошего то? К этому и были приведены истории из жизни.
Какую потребность утолили Вы, оскорбляя меня?
Как можно гордиться количеством!!! детей? И не гордыня ли это в чистом виде?
Детей рожают для любви, а не для повода всем рассказать, сколько ты родил.

Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Февраля , 2026, 07:47:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина Зарипова 07:40→А у Вас дети сдавали ЕГЭ?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее