Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 99   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 50)) Юбилейный
M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #375 : 15 Января , 2014, 19:03:25 »

Нани,да, у меня всегда в фасоли такая густая жидкость)
Сообщить модератору   Записан

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #376 : 15 Января , 2014, 19:08:10 »

M@mo4k@, ооо, ну ладно тогда. а то уж испугалась)))
сапсибо
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #377 : 15 Января , 2014, 19:15:18 »

M@mo4k@,да легко и двузначные можно на пальцах! это не проблема, все расчёты и основаны на счёте до 10! за неё то зачем делать, надо разжевать показать путь как надо...сама ты не сама училась, это не важно, все люди разные, восприятие информации тоже разное...не подумай что учить жизни собираюсь..нет ни в коем разе...
Просто очень жалко её, ведь ей и так достаётся иди учи уроки,а ей поиграть охота, она ж ещё ребёнок.
Вот мама у меня орала тыркала меня каждый раз, иди учи, да делай сама, да не мешайся, не можешь считать - получай, не правильно написала - получай и переписывай заново,не можешь читать как нормальный человек - получай иди в угол. И вот чего орала то? я не понимаю сейчас, ну и что что маленький ре ещё есть, ну да нервы мотает, ну и ладно, все такими были - на старшем то ребёнке зачем отыгрываться

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #378 : 15 Января , 2014, 19:16:09 »

M@mo4k@, ну вы с ней разберите как столбиком считать. может ей именно это непонятно - как правильно вычесть или сложить  :не знаю:
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #379 : 15 Января , 2014, 19:17:23 »

Нани,ничем не лучше, просто у нас духовка на уровне нашей головы и удобно противни доставать и дитенок не достанет.

точно) об этом не подумала) тоже нравится, когда духовка повыше установлена.

coffee, ясно))
просто в темке ровесников старшей читала, что у всех по-разному каникулы начинались и заканчивались
lika1976
долгожитель

Награды
« Ответ #380 : 15 Января , 2014, 19:24:22 »

Юлёнк@,я понимаю, что криками не поможешь) Но вычислительные примеры объяснить не возможно! Просто нужно знать наизусть состав числа и все! На пальцах-то она и считает...когда были примеры 10+3 - это было легко, а сейчас 92-73 попробуй ка на пальцах вычисли)))
а уж за нее делать я точно не собираюсь. а то за уроки ее засади, с ней за нее все сделай...вот здоровская учеба. Я всегда училась сама, спрашивала когда мне было не понятно. А так со стороны получается, что мне больше всех надо. А ей лишь бы в игрушки развлекушки играть.
а столбиком научить считать? очень легко

Благодарности Жителям сайта!Присоединяйтесь! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,529871.0.html

Розыгрыш подарков (Челябинск) https://vk.com/club71773014
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #381 : 15 Января , 2014, 19:30:22 »

M@mo4k@, не, зря ты, помогать нужно, а то совсем желание отпадет. у нее не получается что-то, ей соответственно неохота дальше делать, а если ей объяснить и показать как нужно, и когда она поймет, ей станет легче и интереснее. и пусть даже тебе при этом придется кое-что сделать за нее.
нам учительница на собраниях всегда говорит, что наоборот нельзя отстраняться, мотивируя тем, что дети уже сами все могут и должны все сами уметь
начальная школа она на то и начальная

;)
Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #382 : 15 Января , 2014, 19:47:03 »

Ой девочки, я тут с племянницей уроки делала по математике, "решение дробных уравнений" Я человек с высшим финансово-экономическим образованием, сидела и тупила, по той просто причине, что я просто не помню как это делать, а учебники у них сейчас не такие как у нас, где была тема где все расписано - прочитал и понятно, сейчас другие учебники, объясняют им на уроке а в учебнике только примеры.
Я, (стыдно признаться) нашла решебник этого учебника, посмотрела как решается пример и только тогда вспомнила и более менее смогла объяснить ребенку! 

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #383 : 15 Января , 2014, 19:56:01 »

Sonechка, вот полностью согласна! сейчас такие учебники млин через одно место написаны....ей богу всё на коммерции построено.
купи учебник один в школу, ещё купи потом решебник к нему (в одном же учебнике не выгодно писать материал, решение и примеры), не удивлюсь если ещё и рабочие тетради к учебнику нужны обязательно = итого родителям, чтобы полноценно объяснить ре нужно вдовесок много докупить всего

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #384 : 15 Января , 2014, 20:08:59 »

Sonechка, вот полностью согласна! сейчас такие учебники млин через одно место написаны....ей богу всё на коммерции построено.
купи учебник один в школу, ещё купи потом решебник к нему (в одном же учебнике не выгодно писать материал, решение и примеры), не удивлюсь если ещё и рабочие тетради к учебнику нужны обязательно = итого родителям, чтобы полноценно объяснить ре нужно вдовесок много докупить всего

девочки, каюсь....9 лет учителем работала, решебники-мои лучшие друзья))). В учебниках иногда так написано, что даже учитель не с первого раза может догадаться, что хотят от детей

Ketsy
долгожитель

В душе огонь - его не потушить...

Награды
« Ответ #385 : 15 Января , 2014, 20:23:17 »

Мы с мужем когда только поженились, у него брат младший учился в 1 или 2 классе, уже не помню. Как-то мы заехали к маме его, и она дала нам задачку помочь решить, она, с высшим техническим образованием, преподаватель экономики, не смогла решить ее, мы сидели над этой задачей и тоже никак...

Глеб 30.07.2012
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #386 : 15 Января , 2014, 20:39:07 »

учебники сейчас просто жесть! еще к ним рабочие тетради, а к ним еще обычные  :crazy2:
вот, например, русский язык. в мое время учебник был просто класс, там все было понятно. а сейчас (у нас программа Планета знаний) это ужас ужасный.

я тоже понимаю, что уже через некоторое время не смогу помочь ребенку, например, в математике и англ. мда...
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #387 : 15 Января , 2014, 20:46:45 »

Ой, учеба.. Это наш враг тоже. Хоть ори, хоть не ори - результат почти одинаков. Меня сейчас тоже сын иногда спрашивает какие нибудь задания - ну русский то ладно, а вот математика.. Не всегда понимаю, как сделать правильно, точнее, как расписать правильно, у них уже в четвертом были все эти Х и У. Жесть. А сейчас то уж и подавно.

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
sepa
долгожитель

Награды
« Ответ #388 : 15 Января , 2014, 20:52:44 »

девочки,у кого хлебопечки-какие лучше весы купить кухонные? которые типа напольных,или с чашей? с какими удобнее?

Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #389 : 15 Января , 2014, 21:19:25 »

sepa, а что ты в них будешь взвешивать? Муку-смесь? Я для кухни купила себе с чашей весы. Мне так удобнее. Сыпучие всякие так вообще супер. Ну и масло там или еще что - тоже в чашу удобнее.

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 99   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 21:23:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор . 19:57→Ясно)
Автор Марина Пожидаева 18:47→У меня есть брюки вельветовые
Автор Анна Тимошенко 17:06→Завтра посмотрю на Дарвина
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее