Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: пристегиваетесь ли вы ремнями безопасности в машине
всегда - 18 (62.1%)
только когда веду машину - 2 (6.9%)
только на пассажирском сиденье - 0 (0%)
иногда - 5 (17.2%)
нет - 4 (13.8%)
Всего голосов: 25

Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ремни безопасности
MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 10 Августа , 2007, 19:14:05 »

СЕйчас стараюсь пристегиваться ремнями сама, а детей пристегиваю обязательно.
Но однажды непристегнутый ремень спас жизнь еще неродившемуся Ярославу, у меня было 16 недель беременности, когда мы попали в аварию (машина перевернулась на большой скорости ночью) я вылетела через лобовуху..., а если бы была пристегнута, ребенка бы просто выдавило...
Сообщить модератору   Записан
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #46 : 10 Августа , 2007, 23:36:58 »

MamAlice, мдя, что тут скажешь....
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 13 Августа , 2007, 08:18:39 »

СЕйчас стараюсь пристегиваться ремнями сама, а детей пристегиваю обязательно.
Но однажды непристегнутый ремень спас жизнь еще неродившемуся Ярославу, у меня было 16 недель беременности, когда мы попали в аварию (машина перевернулась на большой скорости ночью) я вылетела через лобовуху..., а если бы была пристегнута, ребенка бы просто выдавило...
Где-то видела фотки, как правильно пристегиваться беременным. Но все же пристегиваться... :roll:

Про принудиловку. Есть правила дорожного движения, в связи с тем, что автомобиль - источник повышенной опасности как для пассажиров, так и для окружающих. А отсюда и "принудиловка" - ограничение скорости (несмотря на приемистость и возможную максимальную скорость!), запрещение езды по тротуарам (несмотря на удобство объезжать пробки!), ну и ремни, естественно - это все "принудиловка". А как иначе?

Про подушки и прочее для безопасности. Во всем мире стремятся создавать более безопасные автомобили, помимо скоростых качеств, поэтому грех этим не пользоваться. :)
« Последнее редактирование: 13 Августа , 2007, 09:15:09 от Элен » Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 13 Августа , 2007, 09:13:17 »

...Никогда не куплю оку или матиз п.ч. это реально капсулы смерти.
да ладно Вам страсти нагонять, нигде не видела таких данных, ни в одном журнале не читала, и картинок с раскуроченными матизами тоже не видела. ибо машинки не сильно мощные и люди в них ездят спокойные и осторожные, как правило, женщины. 
считаю, безопаснее ездить на новом матизе, чем на десятилетке какой-нибудь. по крайней мере, в нем есть ремни сзади, в отличие от отечественных машин.

на трассе мы всегда пристегиваемся, я сзади иногда халявлю, хотя уже стала задумываться, что все-таки надо пристегиваться.
в городе сами ленимся, хотя теперь наверное будем, не хочется платить штрафы.
ребенка пристегиваем всегда.
Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #49 : 13 Августа , 2007, 09:20:41 »

Ездили на выходные в Златоуст - были пристегнуты все! в том числе сзади сидящий пассажир, поворрчал но пристегнулся!!!

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 13 Августа , 2007, 17:39:15 »

Мы тоже все пристегиваемся. Еще полгода назад мой муж говорил, что-то вроде "мне неудобно с ремнем", "он мне мешает", "что за дурацкая прихоть"... Всё изменилось с увиденными краш-тестами и осознанием того, что мы должны жить и воспитывать нашу дочь... и дело не в том, что мы не умеем управлять автомобилем (все-таки стаж и у меня и у мужа по 7 лет), а то, что помимо нас на дорогах полно лихачей и слишком умных водителей, да и полно совершенно непредвиденных ситуаций, от которых не застрахуешься... а ремень все-таки как никак может спасти жизнь и здоровье... Я кстати рада, что ввели такие штрафы за халатное отношение к своей жизни - может кому-то эта "принудиловка" спасет жизнь!
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #51 : 15 Августа , 2007, 20:08:33 »

BoNa, только сейчас увидела ваши слова))
Вы не бижайтесь, я против Матиза ничего не имею, сама на подобной какашке езжу)) И совершенно с вами согласна, что уж лучше Матиз, чем старая шестерка.
Но вот я все же видела, что именно бывает в ДТП с Матизом без подушек, вернее с его пассажирами. А уж про Оку вобще легенды ходят...
Тут просто про подушки речь велась, вот и вспомнился Матиз, вроде иномарка, а на  SRS производитель съэкономил.
И еще все же не соглашусь, что на Матизах спокойно ездят.. Знаю я одну барышню, сестра моей подружки, так вот если ее на Матизе в потоке встречу - отъеду на обочину и подожду пока проедет. Права девочке купили, а ездить не купили:(
И еще, мне кажется на малолитражках чаще ездят малоопытные водители, чаще это первые машины, увы...

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #52 : 15 Августа , 2007, 22:41:07 »

я уже 2 дня езжу пристегиваясь..........Пищит зараза, все забываю ремень за спинкой сиденья закрепить, чтоб не пищала, приходится пристегиваться
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #53 : 16 Августа , 2007, 03:01:12 »

Не так давно то-ли в За рулем, то-ли в Авторевю краш тест описывали. Подробностей не помню, но смысл был такой.
Первый тест: пристегнули передних - водителя и пассажира, задние НЕ пристегнуты, в т.ч. и ребенок. На скорости около 60 км (64 что-ли, не помню) лобовой удар. Итог: водитель и передний пассажир живы-здоровы, ребенок вылетел в лобовое стекло, об которое сломал шею - насмерть. Один задний пассажир жив, но травмировал голову и колено, а второй ударился лбом о крышу авто - перелом шеи - насмерть.
Второй тест: передние не пристегнуты, ребенок в детском кресле пристегнут ремнями, задние пассажиры НЕ пристегнуты. Лобовой удар на скорости 64 км. Картина: передние наглушняк, ребенок на месте, но задавлен насмерть метавшимися по салону во время удара  непристегнутыми задними пассажирами :cry:
Вот так.
Тест проводили, если не ошибаюсь, на десятке ВАЗовской.

После тех картинок я пристегиваюсь, усаживаясь рядом с ребенком, даже сзади.

И еще. Возникает вопрос: зачем в России люди выбирают иномарки 5 класса безопасности, имеющими и ремни, и подушки, и прочие атрибуты, если элементарно не пристегиваются ремнями? Зачем тогда это все? Зачем платить за подушки, которые сломают тебе шею, если ты будешь без ремня? Это нонсенс!
Сегодня ехала со свекровью первый раз (на моей машине). Она сидела спереди...
Так она удивилась, что я пристегиваюсь и ей сказала..... у самих Тайота Платц уже больше года...тоже с подушками....и не пристегивались ни разу. Это она мне сегодня сказала.
На что я ей сказала, про краш-тесты и вообще статистику аварий с подушками безопасности.... хотите жить, пристегивайтесь...не хотите - не пристегвайтесь в своем авто...но не в моем.
Пристегиваюсь....и уже не могу ездить не пристегнутой....абсолютно не мешает и даже наоборот... юношеский максимализм (раньше который был у меня) - раздражает

ИМХО....пожестче еще надо было штрафы сделать - арест к примеру на 15 суток. :lol: :roll:

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 16 Августа , 2007, 07:29:25 »

Пристегиваюсь....и уже не могу ездить не пристегнутой....абсолютно не мешает и даже наоборот...
По поводу мешает-не мешает на днях тут обратила внимание, что на переднем сиденье натянутый ремень практически не касается плеча, только слегка, поэтому не натирает. Кому неудобно можно попробовать отрегулировать высоту верхней части ремня, в иномарках такая регулировка должна быть.
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #55 : 16 Августа , 2007, 07:34:14 »

Пристегиваюсь....и уже не могу ездить не пристегнутой....абсолютно не мешает и даже наоборот...
По поводу мешает-не мешает на днях тут обратила внимание, что на переднем сиденье натянутый ремень практически не касается плеча, только слегка, поэтому не натирает. Кому неудобно можно попробовать отрегулировать высоту верхней части ремня, в иномарках такая регулировка должна быть.
В моей есть, а  в остальных наших нету, видимо начали с недавних годов выпуска делать такую опцию....хотя еще наверно от класса зависит

Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #56 : 16 Августа , 2007, 08:36:00 »

Вот все таки на пользу все эти штрафы!!!

Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #57 : 16 Августа , 2007, 09:43:46 »

Вот все таки на пользу все эти штрафы!!!
Конечно на пользу, просто уже не знают как наш народ еще надоумить пристегиваться.
И это надо только людям, а не гаишникам....заработать они могут конечно, и заработают.
Только люди сами делают себе преграды, а потом говорят, что Гаишники и правительство якобы плохие, собирая и придумывая штрафы огромные.
Все бы пристегивались, и им бы не начем было зарабатывать :twisted:

Нюсик
Гость
« Ответ #58 : 16 Августа , 2007, 11:35:27 »

Foksik,ППКС!
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 16 Августа , 2007, 12:08:07 »

Два случая конкретно знаю по знакомым - непристегнутые ремни спасли жизнь. Оба случая - машины переворачивались ( одна история 9 раз), девчонки вылетали в лобовуху, тем спасали себе жизнь. Хотя это наверно исключение.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Февраля , 2026, 22:24:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее