Ксюнечка22
« Ответ #135 : 23 Января , 2014, 12:02:49 »
Девочки, кто как и на каком сроке сообщал на работе о беременности? Я вот думаю когда "порадовать" шефа.
Я сказала после того как встала на учет, в 12 недель...во-первых, надо в больницу отпрашиваться, во-вторых, меня как раз и спрашивали про декрет на собеседовании (он мне сказал, ты щас устроишься и в декрет, т.к. замужем а ляльки нет еще, и возраст рожай не хочу...самое то), но он нормально отреагировал, поздравил, сказал что классно :смеется: (к детям оч трепетно относится)...
Я вот тоже сначала думала как и когда сказать, а потом поняла, что чем быстрее, тем лучше...и отношение немного другое стало и причины выдумывать не надо зачем пораньше с работы уйти.
Василич
« Ответ #136 : 23 Января , 2014, 12:05:44 »
Девочки, кто как и на каком сроке сообщал на работе о беременности? Я вот думаю когда "порадовать" шефа.
Я сказала после того как встала на учет, в 12 недель...во-первых, надо в больницу отпрашиваться, во-вторых, меня как раз и спрашивали про декрет на собеседовании (он мне сказал, ты щас устроишься и в декрет, т.к. замужем а ляльки нет еще, и возраст рожай не хочу...самое то), но он нормально отреагировал, поздравил, сказал что классно :смеется: (к детям оч трепетно относится)...
Я вот тоже сначала думала как и когда сказать, а потом поняла, что чем быстрее, тем лучше...и отношение немного другое стало и причины выдумывать не надо зачем пораньше с работы уйти.
Вот я тоже из этих соображений сразу сообщила.
Голубка_СофИ
« Ответ #137 : 23 Января , 2014, 13:01:43 »
Наверное,кому-то везет со свекровью...Именно везет.У нас точно такая же ситуация:свекровь считает,что одного ребенка достаточно,и вообще нужно прожить жизнь так,как прожила она сама (у нее единственный сын,зато живут они со свекром в четырехкомнатной в центре,чем очень гордятся), и главное одного ребенка обеспечить как следует,братья-сестры пусть будут двоюродные,и этого достаточно.Объявила бойкот как узнала,что мы "рожать" собираемся,до сих пор не общаемся.Ну да Бог ей судья...
Ох, если бы моя свекровь объявила нам байкот - я бы от радости накупила тортов, шариков, пирожных и налопалась бы вдоволь :смеется: я прям мечтаю, чтоб не видеть и не слышать ее долго...
Почему то даже последнее время прям жду от нее, чтоб она сказала чего-то такое эдакое, чтоб поругаться с ней и потом дооооолго не видеть, но как назло ничего не говорит :)
« Последнее редактирование: 23 Января , 2014, 13:09:45 от Голубка_СофИ »
Сообщить модератору
RimEli
« Ответ #138 : 23 Января , 2014, 13:04:20 »
Sonechка ,вот-вот! и у меня таз,видимо,раздвигаетя,и низ позвоночника болит,и, пардон,между бедрами тянет,особенно когда сижу долго на работе,потом вставать начинаю,и так тянет неприятно...
а я это называю копчик болит.... встаю со стула медленно, т.к. чувствительно, но я все сваливала на свои проблемы с хождением в WC, чет про расхождение костей я и не думала, с первой по другому болело, когда косточки раздвигались...
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
« Ответ #139 : 23 Января , 2014, 13:06:02 »
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ , "Уже 30" И чего я тут собралась рожать?? через месяц 36!! Вот думаю не поздновато ли??
Нуууу....... у меня подружка ей 40 будет 41 собралась за вторым))) У нас с ней разница в 2 недельки)))
Так что даже не знаю))) Но у нее муж второй просто и молодой у него нет детей поэтому и решилась)))) А старшему 23 года))
Я просто сама не хочу после 30 ни второго ни третьего))) Хочу именно до 30))) чтобы отдышаться немного, отдохнуть, свободы почуять и далее успеть еще и внуков нянчить, детям помочь, внукам помочь))) если нужно согласна и материально помогать, а если нет, то просто морально))) потому что мне мама особо не помогает сама она поздно родящаяи вся болеет, сама в больнице лежит, я тогда помню она слегла не ходячая была и я за ней беременная ухаживала у меня тогда недель 30 было. Зато бабушка моя живая еще была (мамина мама) помогала и нянчила. А потом ее не стало((( Вообщем как-то так)))) Но это мои тараканы...... это не значит что так всем надо делать, у меня двоюродная сестра первого не хочет раньше 30)))) Хочет на ноги встать карьеру сделать, нагульяться, наездиться везде))) Потому что наоборот ее мама родила в 18 лет и она ничего этого не видела и ей это внушила))))) Каждому свое))))
« Последнее редактирование: 23 Января , 2014, 13:11:32 от ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ »
Сообщить модератору
два сыночка и лапочка дочка)))
RimEli
« Ответ #140 : 23 Января , 2014, 13:06:32 »
ЛюдмилаК ,у меня тихая доча...Я вот с первой сравниваю,та пиналась сильно,а сейчас легкие такие движения,и нечасто,пинается только если я на спину ложусь или просто в неудобной позе.По УЗИ все нормально,но шевелится она гораздо реже,чем первая. В те дни,когда снегопад,может по несколько часов "молчать"...У кого так же? или это все равно не норма? Может еще раз к врачу?
Lizaveta@mm , у меня первая была тихая, я прям ждала, когда будет пинаться сильно... сейчас все у нас отлично, спокойная она у меня, активная позитивная, но не "бешеная".... а эта танцует постоянно, видимо будет совершенно другой:)
RimEli
« Ответ #141 : 23 Января , 2014, 13:07:26 »
Девочки, малышики не должны сейчас бойко себя вести, так что не переживайте, 4-6 движений в сутки - это норма! У меня еще с утра кисть немеет, еще в первую читала, такое бывает, какой-то "тунельный синдром" если я не ошибаюсь.
постоянно немеют пальцы во сне!!!! но у меня проблемы с позвоночником, не слышала про "тунельный синдром", пошла читать)
ЛюдмилаК
« Ответ #142 : 23 Января , 2014, 13:16:03 »
Крошка , я когда первый раз в декрет уходила - скрывала недель до 15, пока живот не появился (там весна уже была, скрывать не получалось). Была первая на работе, кто туда ушел ( и замуж, кстати, на той же работе вышла). Так вот, "открыла" сезон - за мной народ "потянулся". Директор (женщина) на это ответила " ну чего уж с тобой делать", дальше никто особо не дергал. Но: повышение, которое должно было быть вот-вот, отдали другой девочке (ты же все равно в декрет уходишь:). Мне тогда было жутко обидно, работать я ведь от этого хуже не стала. Со вторым декретом получилось весело: Саша пошел в д/сад в свои 1,10 мес, я написала заявление на выход на работу через 2 недели, и через неделю узнала, что беременна. Была в шоке, думала "говорить- не говорить", выходить ли вообще. Муж сказал, а кто тебе мешает поработать. Вышла, не сказала никому (ну от меня никто и не ожидал такого). В итоге сказала за 2 недели до декрета, а до этого ходила в одежках свободного кроя, ни у кого даже мысли не возникло. Я сама удивлялась, как так никто не видит, а они потом" мы думали, что ты после первых родов поправилась просто":))) Не говорила еще и потому, что дир (тоже женщина, но уже другая) еще та самодурка была, считала что бер глупеют моментально и толку от них "0". Потом она же очень не хотела меня обратно на работу брать, говорила, что у меня все мозги за время декрета атрофировались. (зато через 3 месяца после выхода, когда я написала заявление об уходе по собственному желанию, она мне пела диферамбы, какой я хороший специлист и как я "выросла" за эти три месяца:))) В эту бер сообщила недель в 10-12, точно не помню. Сразу сказала, потому что во-первых, очень хороший и понимающий дир (мужчина), во-вторых, я сама начальник отдела и важно было учесть этот момент при планировании на 2014 г. На что дир мне сказал "поздравляю, молодец", а когда узнал, что третий парень у нас будет - "по-хорошему завидую твоему мужу":))) Понаписала тут... целый роман получился:)))
Счастливая мама трех мальчишек
ЛюдмилаК
« Ответ #143 : 23 Января , 2014, 13:20:33 »
А про возраст - меня когда спрашивали - за третим пойдешь - говорила, возможно, годам к 35. Видимо, поставила себе "внутренний будильник" - вот и "уложилась" в срок. 35 буду отмечать уже с тремя детишками:)
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
« Ответ #144 : 23 Января , 2014, 13:21:52 »
ЛюдмилаК , разница у тебя между первым и вторым, как у меня между вторым и третьим))) как они мужду собой) Не разлей вода)
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
« Ответ #145 : 23 Января , 2014, 13:22:30 »
А я в 30 получается рожу) У меня денюха 11 июля юбилей))) А у мужа 12 июля 34))) У нас с ним ровно 4 года разница))) А малышик 23 июля по ПДР)))
ЛюдмилаК
« Ответ #146 : 23 Января , 2014, 13:25:00 »
ЛюдмилаК , разница у тебя между первым и вторым, как у меня между вторым и третьим))) как они мужду собой) Не разлей вода)
Я очень рада такой разнице. Конечно, поначалу было тяжело, а сейчас они все вместе делают. Младший тянется за старшим, играют вместе, друг без друга скучают. Дерутся, конечно, не без этого. Но они, мне кажется, и не помнят себя по-отдельности:)
manusha-74
« Ответ #147 : 23 Января , 2014, 13:31:16 »
Lizaveta@mm ,да,двойня. спасибо! :) гинеколог ничего не говорит,я у нее была как раз в то время,когда они хорошо шевелились). а я и не переживаю-все равно ведь шевелятся. объясняю себе тем,что им там удобно :смеется:
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
« Ответ #148 : 23 Января , 2014, 13:32:01 »
Я очень рада такой разнице. Конечно, поначалу было тяжело, а сейчас они все вместе делают. Младший тянется за старшим, играют вместе, друг без друга скучают. Дерутся, конечно, не без этого. Но они, мне кажется, и не помнят себя по-отдельности:)
У меня так же сейчас играют старший, со средним)) У них 2,10 разница правда, чуток побольше. Вот не знаю как старший будет с младшим, ведь у него с ним будет 5,3. И мне кажется наврняка Пашка, средний, перебежит потом к младшему, у них разница меньше будет.... хотя не знаю...... но думаю что Лешке, старшему, точно неинтересно будет с младшим. У мужа моего разница ровно 5 лет с младшим у мужа 12 июля, а его брат 23 июля родился, так они вообще никак, муж говорит никогда не любил с ним играть, было неинтересно, вечно ныл и жаловался маме, все рассказывал ей, сдавал его по полной программе, никаких секретов ни доверить ни общего ничего. Во дворе бегал за ними как хвостик, хотел играть а они его не брали салагу))))
« Последнее редактирование: 23 Января , 2014, 13:36:12 от ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ »
Сообщить модератору
ЛюдмилаК
« Ответ #149 : 23 Января , 2014, 13:42:36 »
А я в 30 получается рожу) У меня денюха 11 июля юбилей))) А у мужа 12 июля 34))) У нас с ним ровно 4 года разница))) А малышик 23 июля по ПДР)))
Вот подарочек вам на ДР будет, а тебе персонально на юбилей:)
У нас в этом году у родителей моих 16 июня годовщина свадьбы - 35 лет. Вот им подарочек - третий внучок:)