Sonechка, я на ЧТПЗ.
А вам за первого рассчитывали как среднюю за 2 года? Мне вот за дочку считали еще по старому, за год. А теперь будут за то же время работы, но уже за два года. Боюсь, что средняя может уменьшится, т.к. зп в это время как раз неплохо выросла ((( Ну хотя бы по максималке не срежут, а то обидно )
Я вообще не представляю, как мне посчитают..... мне дир-р в 1Б еще выбрала повыгоднее, за 1 год. Сейчас за 2 будет, наверное.... Но я ж из декрета в декрет.... ЗА время первого декрета зарплаты немного подросли, меня это, конечно, не коснулось. С 1,5 лет вообще ни копейки не получала (в школе работаю). В общем, надо идти сдаваться и в бухгалтерию заглянуть......
Девочки, по выплатам могу подсказать. Сейчас считают за 2 года, не как в 1-ю Б. мы могли выбрать, как нам выгодней, - за 1 предыдущий год или 2, но. Потому как до выхода во 2-й декрет вы же были в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, з/п вам не начислялась (пособие не считается), то можно выбрать один год - тот же год, что и до 1-й беременности (т.е. самый доходный по деньгам), 2011 например, а второй год - выбрать год, когда вы находились в отпуске по уходу за ребенком, 2012 или 2013, там доход по нулям, соответственно выплата будет равна выплате как за 1-го ребенка, т.к. считаться будет по ср.з/плате 2011 года. Я нашла это в инете, ссылку дать не могу, просто запомнила. Вы уточните в бухгалтерии у себя.