|
Мамочка ЮЮ
|
 |
« Ответ #1080 : 12 Февраля , 2014, 12:55:25 » |
|
Нам витамин Д приписали по 4 капли на целый месяц, так как затылок весь лысый. Про насморк - дочке очень хорошо помог Протаргол, но мы его по рецепту заказывали. А вчера в аптеку зашла (вроде Живая капля) и увидела объявление, что эти капли у них продаются без рецепта, стоят 120 руб. Сегодня печеньку сыночку дала, так умял, аж не успела оглянуться! :смеется:
|
|
|
|
|
Татьяна2112
|
 |
« Ответ #1081 : 12 Февраля , 2014, 13:08:03 » |
|
А мы витамин Д пьем с сентября по 1 капле. До апреля точно будем, а там скорее всего перерыв на лето сделаем.
|
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #1082 : 12 Февраля , 2014, 13:08:52 » |
|
Мамочка ЮЮ,А какие давала? Я вот тоже подумываю расширить рацион дочурке...Мы сегодня кашку поели гречневую безмолочную..ничего слопала(правда жидковатую сделала,завтра погуще чуток надо),до этого ели только кабачок и цветную капусту по утрам по полбаночки примерно получалось гр 40...маловато всего наверное?!Хотя за месяц мы набрали рекордное для нас количество гр с рождения...аж 1,230 :смеется:теперь большущие куда деваться :смеется:
|
|
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #1083 : 12 Февраля , 2014, 13:09:49 » |
|
Витамин Д больная тема для нас((((Точней для меня...я постоянно забываю про него..и по факту не пьем,а надо бы!
|
|
|
|
|
|
Осенина
|
 |
« Ответ #1084 : 12 Февраля , 2014, 13:11:00 » |
|
N@din, я бы аллергику не посоветовала лук в нос совать))))
|
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #1085 : 12 Февраля , 2014, 13:17:27 » |
|
Девочки, про витамин Д почитайте у Комаровского статью. Вообщем, я из своих только старшему давала.
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
|
Осенина
|
 |
« Ответ #1086 : 12 Февраля , 2014, 13:17:53 » |
|
Сейчас муж у меня в уфмс ходил на счет загранпаспорта, ему сказали не делать ре новый, через 2 года таможенники заставят переделывать.
|
|
|
|
|
CocoVanilla
|
 |
« Ответ #1087 : 12 Февраля , 2014, 13:19:13 » |
|
K@ri, интересно как:) я когда маленькая была так баловалась когда мама лук нарезала чтоб дышать)) а вообще у меня тут у кровати лук стоит, душу им. Интересно детке не противно?!) N@din,надо бы попробовать, а то устала уже мучиться
|
|
|
|
|
CocoVanilla
|
 |
« Ответ #1088 : 12 Февраля , 2014, 13:24:19 » |
|
А ещё мы сходили к эцндокринологу. Она сказала нам, что у нас грудные железы увеличены, и что вроде как делать ничего не надо, не трогать их и все :( и что у нас лишний вес 1,5 кг..отправила сдать кровь на сахар. Что делать ч этим весом? Я что то до этого времени даже не заморачивалась, но может правда стоит что то предпринимать?))
это по их части-жуть насчет веса нагонять. У нас тоже увеличены.Прописала йод пить(я если честно не даю). Ре выписала йод? Она у меня спросила по сколько я принимаю йод, я сказала по 200. На что она сне сказала, чтлтновая рекомендация пить кормящим по 300
|
|
|
|
|
K@ri
|
 |
« Ответ #1089 : 12 Февраля , 2014, 13:32:59 » |
|
Нам витамин D до мая сказали пить, даю через раз, тоже все время забываю.
|
|
|
|
|
OlgaN74
|
 |
« Ответ #1090 : 12 Февраля , 2014, 13:56:00 » |
|
А ещё мы сходили к эцндокринологу. Она сказала нам, что у нас грудные железы увеличены, и что вроде как делать ничего не надо, не трогать их и все :( и что у нас лишний вес 1,5 кг..отправила сдать кровь на сахар. Что делать ч этим весом? Я что то до этого времени даже не заморачивалась, но может правда стоит что то предпринимать?))
CocoVanilla, у меня старшая в 7мес весила окло 10 кг. С рождения каждый месяц прибавляла по 1,5 кг. Меня педиатр тоже настойчиво пыталась отправить к эндокринологу. Но я даже думать об этом не стала, т.к. чувствовала, что с ребенком все в порядке. Первые полгода активность относительно небольшая, а на тите мы висели почти круглосуточно. Ну так чего бы не набирать-то. Да и пошла она в папеньку, а он у нас в глубоком детстве хомяк еще тот был. В общем набирали мы рекордно пока не пошли. Потом где-то после года дошли до 12 кг и наверное год вообще не набирали вес. Я к тому это все, CocoVanilla, что твоя мамочкина интуиция лучше всего скажет: надо или нет идти к врачу
|
|
|
|
|
Мамочка ЮЮ
|
 |
« Ответ #1091 : 12 Февраля , 2014, 13:58:16 » |
|
Natalya5, я купила Хайнц, в маленькой упаковочке, там их несколько печенюшек. Мы кушаем пюре из кабачка, цв. капусты, яблок и абрикос. Сок даю по 50 гр. с мякотью, яблочный. Скобленое яблоко тоже хорошо ест. Купила гречневую кашку, но дам попозже.
|
|
|
|
|
CocoVanilla
|
 |
« Ответ #1092 : 12 Февраля , 2014, 14:11:53 » |
|
Мамаша Паприка,спасибо.А во время беременности я один раз только бесплатно получила элевит, Ито сама спросила. Мне врач сказала что за беременность дают бесплатно препараты на сумму до 1000 руб. Вроде
|
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #1093 : 12 Февраля , 2014, 14:13:00 » |
|
Мамочка ЮЮ,спасибо)Я фрукты(пюре пока не даю)Сейчас кашку недельку-полторы поедим,потом введу. Помню со старшим с фруктового пюре начинали,овощи потом нормально ел,а кашей плевался...ох сколько нервов у меня на него ушло,что накормить ею его... Вот с доченькой решила по обратному пути))
|
|
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #1094 : 12 Февраля , 2014, 14:14:29 » |
|
CocoVanilla,все правильно сказала.примерно 30% от родового сертификата(корешка,что в ЖК остается)сумма там 3 тр. А я в этот раз не брала никакие лекарства.Да и не понадобились мне они особо))
|
|
|
|
|
|