CocoVanilla
« Ответ #150 : 25 Января , 2014, 09:14:57 »
Девочки, вот писали вчера про зубки.. Я как человек ниразу не наблюдавший прорезывание зубов совершенно не разбираюсь в этом :не знаю: у меня вот несколько вопросов, чтоб быть подготовленной :) 1) как по деснам понять что зреют зубы? Они становятся красные и набухшие? 2) если зубки начинают лезть задолго то их самого настоящего появления, и дабы облегчить этот процесс используют гель и т.п. как же понять что беспокойство ребёнка связано именно с зубами и что пора воспользоваться этими средства облегчения боли? 3) какие средства использовать? Слышала про камистад и калгель Может у меня вопросы глупые, но все же. :ой засмущали: :не знаю: :)
CocoVanilla
« Ответ #151 : 25 Января , 2014, 09:17:14 »
Polinka 85 , с датской вас! Здоровья, улыбок, новых открытий!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
EvaQueen
« Ответ #152 : 25 Января , 2014, 09:24:34 »
CocoVanilla , у меня такие же вопросы, ты не одна))) Мы гуляли в -15, но мне тогда показалось что было теплее чем в -10, мы быстренько гуляли, до родителей и обратно. Выпозла моя козочка в коридор, доползла до кухни и нашла кошкину еду
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
EvaQueen
« Ответ #153 : 25 Января , 2014, 09:25:24 »
Polinka 85 , с датской вас! Здоровья, улыбок, новых открытий!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
и мы поздравляем))))
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
K@ri
« Ответ #154 : 25 Января , 2014, 09:47:01 »
CocoVanilla , у моего десны вообще красными не были, зуб обнаружила, когда он меня прикусил им))) А беспокоить они нас начали месяца в 4, прорезался в 6. Если детка беспокойная купи гель и попробуй намазать десна, если успокоится, значит зубы, если нет - что-то другое. Еще просто пальцем попробуй десна почесать, они так тоже успокаиваются, если притихнет и балдеть будет значит беспокоят десны.
K@ri
« Ответ #155 : 25 Января , 2014, 09:55:17 »
Мы тоже в морозы дома сидим, если на улице ниже -10, то гулять не идем, на неделе один денек урвали, когда -8 было и все((( А в выходные раз гулять нельзя мы по гостям поедем, невозможно уже дома сидеть.
K@ri
« Ответ #156 : 25 Января , 2014, 09:56:38 »
EvaQueen ,Женечка, с половинкой годика вас! Новых открытий и счастья!
Polinka 85 ,Семена с первой важной датой!С полугодием!Богатырского здоровья малышу!!!
и мы с поздравлениями присоединяемся! детки-сладкие конфетки, пусть радуют своих родителей!
Поздравляем!!!
:рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
megalapusik
« Ответ #157 : 25 Января , 2014, 10:30:55 »
Всем прривет.ну вот мы и дома.выписали нас с больницы-десять дней продержали,редиски.кололи уколы.-снимали воспалительный процесс.диагноз-инфекция моче...системы. Всех поздравляю с датками и умелками! Всем шишкам-пройти,и машины больше чтоб не бились.и всем-здоровья!!! А мы все еще кабачки-только вертимся в одну сторону.ползать-не,с живота на спину-не.болтать лишь больше стала-особенно с ногами своими в руках.
megalapusik
« Ответ #158 : 25 Января , 2014, 10:37:46 »
teddy bear ,и какой вы размер взяли? А сейчас солько нога ук малыша? Тоже хочу погулять по ДМ,но малышку жалко-там жарень такая,раздевать-проснется.да и машину в наши сегодня -33 мороза не хочется насиловать. Девочки,а след.зимой уже можно не на коляске катать,а в санках?
Осенина
« Ответ #159 : 25 Января , 2014, 11:01:18 »
megalapusik , с возвращением! Пусть это будет единственный поход в больничку! После антибов что-то даешь?
K@ri
« Ответ #160 : 25 Января , 2014, 11:20:58 »
megalapusik , с возвращением домой, здоровенькие теперь))) больше не болейте!!!
Девочки,а след.зимой уже можно не на коляске катать,а в санках?
Сейчас санки как коляски, думаю даже в обычных можно.
Giltoniel
« Ответ #161 : 25 Января , 2014, 12:18:18 »
EvaQueen ,Женечка, с половинкой годика вас! Новых открытий и счастья!
Polinka 85 ,Семена с первой важной датой!С полугодием!Богатырского здоровья малышу!!!
и мы с поздравлениями присоединяемся! детки-сладкие конфетки, пусть радуют своих родителей!
Поздравляем!!!
:рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
поздравляем! Весеннего настроения ( пусть мороз будет только на улице ;))! И, конечно,здоровья!
CocoVanilla , сначала десенки белеют и видно по форме десны, что внутри - зубки...у меня помимо натекающих пригоршней слюней, малыш кусал игрушки с плачем, яростно так грыз...капризничал, жаловался...и правда лучший способ проверить - намазать Калгелем (Камистад изменили инструкцию, теперь малышам нельзя его из-за дозировки лидокаина вроде) или пальцем чистым почесать...они так смешно родительские пальцы жуют, с наслаждением на лице :)
Giltoniel
« Ответ #162 : 25 Января , 2014, 12:19:50 »
megalapusik , с выпиской! С возвращением домой! Мы тоже в мороз не гуляем...до - 15 ещё можем выползти, только без ветра...
OlgaN74
« Ответ #163 : 25 Января , 2014, 12:21:31 »
CocoVanilla , а ты же знаешь своего ребенка, как он и почему плачет. Ты поймешь, почувствуешь, когда будут зубки. Да и K@ri тебе правильно написала. И еще, помни, что я писала как-то про температуру при прорезывании зубов - она не от самого процесса прорезывания (хотя в отдельных случаях при сильном воспалительном процессе на деснах может и от этого быть), а из-за снижения иммунитета в эти моменты и как следствие, активизация собственной патогенной микрофлоры или подцепление из вне. Поэтому надо не просто сбивать темпу и "забить" на сопли и проч симптомы, а именно лечить противовирусными. И еще я писала о том, что процесс прорезывания - это не зубы в верх растут, а истончается, стирается десна оголяя зуб. Это важно для понимания того, что делать. Можно еще зубкичистки охлаждать в холодильнике, одевать на пальчик и массировать десны.
OlgaN74
« Ответ #164 : 25 Января , 2014, 12:22:32 »
megalapusik , рады вас снова видеть (точнее читать :смеется:)