Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 95   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Декабрята 2012- Майчата 2013. Т25.Замело дорожки снегом,их украшу свежим следом!
Jenechka77
долгожитель

Награды
« Ответ #705 : 31 Января , 2014, 21:13:50 »

А мы кажется стали наконец есть больше!раньше не особо творог и йогурт пили!а сейчас 100 г творога+ запиваем йогуртом тоже 100 мл)Ну я и не удивлена!творог и йогурт слаще кефира,так конечно уплетает такие порции!!!!И 200 г овощей с мясом на обед съедаем!
Пошла смотреть варианты меню для малыша,а то мы в основном одно и то же едим,надо расширять рацион!
Я честно говоря еще побаиваюсь давать котлетки и что-то крупненькое!у нас 4 зуба передних,но мне кажется она еще совсем не жует!боюсь,что подавится!
Сообщить модератору   Записан

Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #706 : 31 Января , 2014, 21:17:06 »

Да вот у меня динияр тоже быстро научился есть сам...  мне было даже прикльно.. пока он возился в тарелке я чем нибудь занималась)) потом его всего мыла и усе.. он у нас вечно голенький ходил либо в одной футболке.. незнаю даже почему так получалось. Но сейчас смотрю видео и почти везде он голожопый. А дарину я так не могу.
В два года он очень хорошо и аккуратно ел))
НикОлька
долгожитель

Награды
« Ответ #707 : 31 Января , 2014, 21:37:12 »

Jenechka77, вот у меня тоже меню практически одинаковое и все в кашу через блендер((( надо уже потихоньку переходить самим есть то. что ребенок, на пару готовить, супчики не кастрюлю, а на 1 раз, и нам полезней и ребенку хорошо.

Aunt Kitty
долгожитель

Награды
« Ответ #708 : 31 Января , 2014, 21:37:49 »

zoltrix,
Aunt Kitty, спасибо! и вы не болейте!!! вам кстати участкового сменили, или у вас прежний? к нам вчера с 3-го уч приходила врач, вроде адекватная))
Да, новенькая. Ирина Владимировна, а фамилию не помню. Сегодня приходила, вроде ничего. Надеюсь наладится у нас. А то как Тюкова ушла все нас кидали((((((((
Aunt Kitty
долгожитель

Награды
« Ответ #709 : 31 Января , 2014, 21:39:11 »

tori88,
Aunt Kitty, Кому то разрешают, кому то запрещают по состоянию плаценты и многим другим причинам. у маминой  коллеги, дочка утром покормила годовалого  малыша и пошла рожать,  было 40 недель. кто то из-за этого может в 33 недели родить. кому то просто запрещают, т.к. отслойка плаценты небольшая уже на 1 узи видна. у всех по разному. я кормлю уже мало, перед ночным сном и ночью в основном. Днем могу дать, когда сильно зубки беспокоят и он капризит. Сходим на узи и посмотрим что скажут. пока не хочу заморачиваться.

Выздоравливайте!
Это хорошо значит!!!! И малышу так спокойней с мамой ведь!
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #710 : 31 Января , 2014, 21:43:21 »

Belk@, как думаешь Оль, почему у меня ребенок любит есть руками, куски овощей например, а когда ей на ложке это же тянешь, не хочет. Не голодная? Что то я боюсь, что она и потом руками будет есть )) привыкнет...
Ага, и до школы титьку сосать и в памперс гадить  :2funny:
А если серьезно, то как она должна есть? Вилкой с ножом? Как может, так и возьмет. В не разрешаю в тарелку лазать. Еда она для еды,  не для баловства. Руками даю есть печеньки, макароны, рис, если с нами ужинает, вообщем не ее еду, а нашу. И скорее чтобы нам дала спокойно поесть.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #711 : 31 Января , 2014, 21:46:22 »

Самостоятельная еда это ак приучение к горшку. Чем раньше начнешь, тем дольше объяснять и больше прыгать (отмывать). Вс равно все сами начинают есть рано или поздно. Ни одного не видела школьника, которого мамы кормили.
Ну тут каждому свое. Если есть время и желание, то почему бы и н дать ребенку свободу за столом. Пусть порезвиться.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #712 : 31 Января , 2014, 21:57:11 »

Belk@,я тоже думаю научятся есть все)) но мне хотелось бы чтоб  к 1,8 уже ел сам ре)) иначе оврал может быть))

Вronze
долгожитель

Награды
« Ответ #713 : 31 Января , 2014, 22:08:14 »

tori88,Вик, не переживай)) я тоже все боялась как же буду детей кормить одновременно?? Истратила кучу времени, нервов на то, чтоб научить 1,5 годовалого ребенка есть самому, да чтоб еще и кухня чистая была. Сейчас он может кушать сам, но видит что я "ляльку" кормлю и просится, чтоб я его так же кормила. И я кормлю его с ложечки иногда как лялю) у нас это приятная традиция,я кормлю детей одновременно.  Он с каждой ложкой приговаривает : Ами(Амир), Ляля и по кругу пока все не съедят))) в гостях, или за ужином, когда муж приходит, ест сам. Так что расслабься и получай удовольсие от деток)))

Сегодня Амир традиционно уронил сестренку, для применения я попросила поцеловать ее. Какие они милые в этот момент!
Жулька
долгожитель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #714 : 31 Января , 2014, 22:08:53 »

Мы тоже едим исключительно за столом. Но едим двумя ложками. Вернее, одной ложкой я кормлю Соню, а второй она размазывает еду по своему столику.
Игрушки, тв и прочая развлекаловка под запретом (по этому поводу у нас вечная война с бабушками. Они считают, что в ребенка нужно запихивать всю еду, которая есть в тарелке и для этого можно танцевать танцы с бубнами и использовать все остальные методы развлечения).
С удовольствием лопаем молочные каши, супчики, салатик из свежих овощей. А вот второе (сегодня делала ей картофельное пюре и тефтельки из крольчатины) без особого восторга. Печеньки, овощи и фрукты Соня таскает по всей квартире.

Блендером не пользуемся уже давно, просто разминаю еду вилкой. Ребенок жует все без проблем.
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #715 : 31 Января , 2014, 22:15:44 »

Жулька, Юль,уже не первую неделю мучаюсь вопросом,как ты изюм даешь? размоченный? не давится им?))

вообще мы какие то ляльки,едим только пюре, сладкие фруктовые, творожок Тема, лучше тоже с фруктами, кашу едим тоже желательно сладкую или с яблоком. кашу с мясом, овощи с мясом позволяем зауснуть 4-5 ложек и все. даже телятина от фрутоняни не пошла! супы я не делаю- научите кстати какой ребенку варить? и что макароны уже можно да?)) у нас 2 зуба всего. А, еще печеньки едим,ябоки, бабаны и пьем ряженку, сок. Я с Аленой намучилась с аллергией мы мало что ели Яне наверно надо расширять рацион. Как ее научить овощи и мясо есть? может кусочками отваривать цветную капусту ей?

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #716 : 31 Января , 2014, 22:38:05 »

Кенгуру, а что вы ели со старшей??  И пользовались ли постоянно коемаии и от аллергии каплями?? А сейчас все бесследно прошло??  У сына вообще не поймйна что..  никогда не было а тут он нет нет да чешется перед сном. Сег опчть кожа шершавая. Дарина тоже сег перед сном вся психовала что чешется нога..   блин ну как от этого избавиться.. вроде стараемся нормальную пищу есть..  все что попооще в преоритете.. попоще...  я уже мечтаю свой дом и теплицу.. еще кур впридачу.. и корову по соседству.. чтобы точно быть уверенной что без химикатов.

Наилюша
долгожитель

Награды
« Ответ #717 : 31 Января , 2014, 22:41:23 »

мур-мур,фотки классные! Детки прелесть)))Ромик такой задорный!
Oxygen,какая Лиза хорошенькая! Пачку сама ей шила?
Jenechka77, Маюшу с первыми шажочками!!!Детки такие милые, когда ходить начинают!

Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #718 : 31 Января , 2014, 22:47:50 »

Svetlaya, да мало что ели, у нее на молочку была аллергия,ну и курицу запретили, рыбу,яйца. Заодно все аллергены явные, все с консервантами. вобщем была можно сказать диета гипоаллергенная и много детской еды, до 3-х лет мы каши из коробок ели )) в 3 года после гомеопата стали кисломолочку пить. Сейчас ттт аллергии нет- или прошла или слабая стала, Алена даже цельное молоко пьет- дорвалась)) правда рыбу так и не едим, не привыкла она ну и я побаиваюсь пока давать... Вообще Алена мало что ест в плане разнообразия, видимо сказалось ее меню раннее. Потихоньку буду вводить продукты - недавно зеленый горошек заценили. Яички стали есть перепелиные))
насчет мазей и лечения-лучше ко врачу. мы так и не нашли приличного аллерголога, но вроде хвалят Михалеву в фамилии. из препаратов мне ОЧЕНЬ понравился эриус,мы его долго пили и сейчас стоит в доступе, мало ли

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Наилюша
долгожитель

Награды
« Ответ #719 : 31 Января , 2014, 22:55:53 »

У нас тоже проблема с едой(((мы вообще не едим овощи и мясо. Утром с удовольствием кушает хорошую порцию (примерно 150 граммов) каши, но только взрослой (рисовой или овсянки) с молоком. Вечером съедает граммов 100 тврога Темы обязательно с добавками (с молочной кухни есть не стала), на ночь может немного ацидофилина или ряженки попить. Но в обед это засада((((рагу овощное делала с курицей вчера, сегодня борщ пыталась впихнуть, иногда суп с лапшой, щи, пюре картофельное, на ужин гречку с котлетой. НИЧЕГО из этого не есть, максимум 2-3 ложенчки. Как ыбть и чем ребенка кормить уже не знаю(((так она никогда от титьки не отучится! А еще она ничего не ест, если размолоть в блендере, только вилкой.

Жулька,а как и из каких овощей ты делаешь салатики?

Мы еще ни печеньки, ни фрукты толком не едим. Максимум откусит и выплюнет(  

Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 95   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Мая , 2026, 20:48:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее