Калипсо
|
 |
« Ответ #975 : 26 Февраля , 2014, 19:52:15 » |
|
Рысюля, ну витамины конечно под большим вопросом, сейчас яблоко отрезаешь, а срез так и остается белый. Раньше мне кажется только откусил - тут же темнело.
в магните позавчера яблоки покупала: аромат хороший и темнеют сразу при срезе
|
|
|
|
Ё-Ёжк@
|
 |
« Ответ #976 : 26 Февраля , 2014, 21:50:43 » |
|
Рысюля,моя ест иногда пюрешки, но уже с меньшей охотой чем раньше. Пюре в баночках у неё это походная еда была. Про декларацию я мужу заполняла и сразу заявку на возврат писали, вроде прокатывало. За прошлый год ещё не сдавали мужу некогда да и мне тоже переезд у нас.
|
|
|
|
АнюткинаМама
|
 |
« Ответ #977 : 26 Февраля , 2014, 22:27:02 » |
|
Яйя, спасибо большое за примерный текст по возврату. А не в курсе, только на книжку возвращают или можно просто номер счета указать, привязанного к карте сберовской?
|
|
|
|
АнюткинаМама
|
 |
« Ответ #978 : 26 Февраля , 2014, 22:29:54 » |
|
Рысюля, я тебе скажу, с прошлого года поменялся у них порядок, раньше декларацию + заявление сразу отдавали и всё, 3 месяца у них по закону на проверку декларации, +10 дней потом на перечисление денег. А в то году у них стало так: сначала подаешь декларацию, 3 месяца ждешь, потом идешь в налоговку опять, спрашиваешь, прошла ли проверку декларация, они по компу смотрят, если всё гуд, пишешь заявление с реквизитами, отдаешь, ждешь деньги на счет))) у нас с покупки кв. вычет, может у вас другой, и там другой порядок.
интересно, тоже с покупки на мужнину долю делаем, так везде написано, что в течение месяца возврат и не написано, что камеральная проверка 3 месяца... Вот офигели они совсем, там проверять-то нечего, если человек с оригиналами пришел.
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #979 : 26 Февраля , 2014, 22:33:19 » |
|
Рысюля, нужен именно расчетный счет! номер, указанный на карточке, - это не то, нужен р/с. Он в договоре на карточку есть. 3 месяца проверка, не знаю где там ты 1 месяц нашла? мы уже 2 года возвращаем, вот муж сегодня третий раз подал, это последняя сумма, всегда 3 месяца проверяли у нас, в мае-июне выплачивают, сдаем в конце января, в феврале, когда как. в течение месяца они выплачивают по заявлению после проверки декларации, скорее всего так. это я может соврала про 10 дней. может этот срок они увеличили до 1 мес., раньше вроде 10 дней было.
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #980 : 26 Февраля , 2014, 23:02:26 » |
|
Скоро сезон катания не велосипеде начнется, в этом году и мы уж приобретем его. Брать-то похоже сейчас надо,девочки у кого какие велики?
Северное Сияние, мы уже месяц гоняем на трёхколёсном "НУ, ПОГОДИ". Классный велик!!! Наша уже педали крутить научилась, вот поворачивать-нет. Я с рук на авито купила за 500 руб. Новые стоят 1200 руб.
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #981 : 26 Февраля , 2014, 23:15:35 » |
|
Нам 2,1 и, думаю, к лету беговел нам уже ни к чему - мы по квартире педали во всю крутим. Научилась за месяц. Муж притаранил с ручкой велосипед, заставила отнести обратно.
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #982 : 26 Февраля , 2014, 23:19:18 » |
|
А подскажите плиз что из курицы (голень и бедра) сделать вкусненького новенького?! А то стандарт с солью/перцем или иногда с майо - в духовке уже преелось....
Есть мультя.
Заранее спасибо кто ответит. Прочитаю уже завтра. Сейчас пойду домаш дела доделывать.
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #983 : 26 Февраля , 2014, 23:29:37 » |
|
АлиБория, орг скрыла наверно закупку, только седня утром в личку приглашение приходило. Рысюля, состав написан наверно, да я балда не почитала даже :-), на вкус один раз попробовал, вернее случайно попало, так он у меня не любитель в рот тащить, слава Богу. Про беговел я несовсем согласна, что тот же толокар, ехать на нем легче имхо, но усидеть сложнее. Да и в целом мышцы по другому работают. У меня идея такая, купить маленький велик и снять педали. Как беговелить научится, через годик педали надеть.
|
2007 2012
|
|
|
АнюткинаМама
|
 |
« Ответ #984 : 26 Февраля , 2014, 23:31:48 » |
|
Рысюля, нужен именно расчетный счет! номер, указанный на карточке, - это не то, нужен р/с. Он в договоре на карточку есть. 3 месяца проверка, не знаю где там ты 1 месяц нашла? мы уже 2 года возвращаем, вот муж сегодня третий раз подал, это последняя сумма, всегда 3 месяца проверяли у нас, в мае-июне выплачивают, сдаем в конце января, в феврале, когда как. в течение месяца они выплачивают по заявлению после проверки декларации, скорее всего так. это я может соврала про 10 дней. может этот срок они увеличили до 1 мес., раньше вроде 10 дней было.
Юля, спасибо. там указано на сайте в брошюре 1 месяц - но именно срок возврата, а сроки проверки что-то не афишируются, вот и не увидела. Может, еще подскажешь, на сайте указано, что нужны копии платежных документов, тут расписка о получении денег подойдет?
|
|
|
|
АнюткинаМама
|
 |
« Ответ #985 : 26 Февраля , 2014, 23:33:45 » |
|
АлиБория, орг скрыла наверно закупку, только седня утром в личку приглашение приходило. Рысюля, состав написан наверно, да я балда не почитала даже :-), на вкус один раз попробовал, вернее случайно попало, так он у меня не любитель в рот тащить, слава Богу. Про беговел я несовсем согласна, что тот же толокар, ехать на нем легче имхо, но усидеть сложнее. Да и в целом мышцы по другому работают. У меня идея такая, купить маленький велик и снять педали. Как беговелить научится, через годик педали надеть.
вот я о том же подумала, насчет снять педали, но там, наверное, разный вес и центр тяжести все-таки. И надо тогда, чтобы сиденье регулировалось по высоте.
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #986 : 26 Февраля , 2014, 23:40:27 » |
|
Джага-Джага, можно нарезать слоеное тесто ленточками и обмотать заранее приправленные голяшки, ну и в духовочку до готовности, температуру и время писать не буду, сто лет не готовила, да и смотря какая духовочка, я последний раз на старой квартире делала еще. Еще люблю в стекл. Сотейнике голяшки разложить, промежутки между ними какой нить мексиканской смесью засыпать, немного водички, и под фольгу тоже в духовку, потом мин.за 10 фольгу убрать, посыпать тертым сыром и допечь в духовке, чтоб типа корочки румяной сверху получилось. К такому даже гарнир не надо. Можно просто с рисом или гречкой так же запечь, но без сыра тогда.
|
2007 2012
|
|
|
АнюткинаМама
|
 |
« Ответ #987 : 26 Февраля , 2014, 23:41:30 » |
|
Джага-Джага, тоже в духовке, но курицу в слоеном тесте, если едят тесто твои. Хорошо с салатом без гарнира. Или даже без салата просто с соленостями или свежими овощами:) Еще если не лень (мне обычно лень), отделить мясо от костей, нарезать некрупно и приготовить на сковороде с болгарским перцем, соевым соусом и кунжутом. На гарнир кускус или чечевицу. Вкусно, я летом делаю такое, когда перец свой, только все на глаз обычно, но в инете много похожих рецептов. А сейчас у нас рулит обычный самый простой куриный суп-лапша:))
|
|
|
|
АнюткинаМама
|
 |
« Ответ #988 : 26 Февраля , 2014, 23:41:53 » |
|
lookas, опередила меня:)))
|
|