Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Лучики 2011. Том 30. Юбилейный томик - Лучиков уютный домик!
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #225 : 06 Февраля , 2014, 21:14:20 »

Ольч@, я бы с воспитателем поговорила. В ее силах уследить. Если бы продолжалось - к заведующей и в другую группу перевела бы.
согласна. Как мама может следить за ребенком, когда он в садике? Я просто на себя спроецировала. Ну сказали бы мне, что Давид кусается. И что?? В смысле, что делать? Возраст еще не настолько сознательный, чтобы разговоры воспитательные вести. Ну да, психолог. Но однозначных и быстродействующих рецептов поведения психологи не выдают. Единственный путь- оберегать того ребенка, которого кусают, и именно в момент конфликта. Нет у воспитателя времени/ желания это делать- значит, надо переводиться в другую группу
Сообщить модератору   Записан

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Nataly Alba
долгожитель

Награды
« Ответ #226 : 06 Февраля , 2014, 21:27:25 »

Katika, спасибо 😊 Девочкам здоровья!!!
Katesh,ух как здорово!!!! Теперь буду знать 😊
Олеся77, Подсознательно никого определенного не ждем))) Девочка-хорошо,от Мани вещи будут перепадать  :смеется: Мальчик- тоже хорошо,для разнообразия))) будет таким же прекрасным человеком,как папа  :smitten: Нам не важен пол,мы всем рады  :angel: Единственное,когда Маню ждала: мне приснилась девочка,светлая кудрявая красавица 😍 Вот точь в точь Маша... Это еще на 12-13неделе было,когда пол не знали))) а тут неделю назад роды приснились и мне сказали: "поздравляем мамочка!у вас мальчик!" Но ребенка не показали особо,унесли взвешивать и тд.... Вот теперь думаю: просто сон или нет  :не знаю: Скоро узнаем  :рай:
FRINGE
долгожитель

Ходит чудо по квартире, нет его любимей в мире!

Награды
« Ответ #227 : 06 Февраля , 2014, 22:34:53 »

Оль я как то читала,что детки кусаются от недостатка внимания и любви(не факт конечно)+ребенок видимо не умеет по другому справляться с эмоциями+это его метод,кто то пинается,кто то дерется,а кто-то вот так(((

Но если бы моего ребенка кусали..причем уже регулярно,я бы поставила вопрос ребром,а если не дай бог какая то инфекция,он ведь до крови кусает!!!
Ну или как вариант взять и зажать того мальчика,и сказать что если еще тронет хоть раз,я его вместе с мамой покусаю)))
Хотя ситуация отнюдь не располагает на душевные беседы,пусть ищут причину такого поведения и учи Саньку давать сдачу обидчикам как следует(пусть может он его разок укусит,тогда может дойдет до мальчика)

Anna111
долгожитель

Награды
« Ответ #228 : 06 Февраля , 2014, 22:44:10 »

И я хочу татуху) в каком-нибудь неприметном месте)

Я даже не знаю что бы сделала если б моего ребенка кусали.... Но как вариант) когда Лена когда-то давно кусалась, я ее стала кусать в ответ и говорить при этом что маме также больно, она тут же перестала)
Ksenya_:D
долгожитель

Награды
« Ответ #229 : 06 Февраля , 2014, 23:06:07 »

diamond7489, нееее, зажать чужого ребенка вообще не вариант. Я б озверела если б узнала что моего ребенка зажала чужая мама и что-то там ему выговорила. Вообще, с какой стати у постороннего человека будет доступ к моему ребенку? И ребенку стресс, какой бы он там ни был хулиган, возраст не тот, чтоб верно воспринять этот выпад взрослого.
Вот про сдачу я согласна. Лучше дома потренировать на себе или на папе как именно стукнуть (по коленке например или в лоб).
Я держу в уме тот вариант, что Валя тоже может начать кусать или драться с детьми. Я за то чтобы ей давали сдачи и чтоб в это же время ее воспитывал воспитатель. Я сама ей даю сдачи, чтоб понимала что делает, и кусаю в том числе, и объясняю почему я так делаю.

долгожитель

Награды
« Ответ #230 : 06 Февраля , 2014, 23:09:34 »

Ольч@, если уже неоднократно с воспитателями говорила, то уже только к заведующей. Не обязательно же скандалить, ты же хочешь этот вопрос решить мирно.
Наверное надо психолога, но не только ребенку, маме тоже. Чтоб наладить понимание между ними и понять причину.

FRINGE
долгожитель

Награды
« Ответ #231 : 06 Февраля , 2014, 23:41:24 »

Ksenya_:D,Ксюш да это понятно,я ж не зря скобочки поставила в конце)

Мне вот раз уж мы об этом заговорили интересно,а как вообще найти золотую середину,т.е чтоб если обижают мог защитить,но не быть драчуном и задирой.

А вообще была у нас в развивайке ситуация, девочка поцарапал моего ребенка,мама ее вечно где то шарохалась и трындела по телефону,я тут же подошла взяла ее за руку и сказала что если увижу еще хоть раз около моего сына,то сделаю так же больно, потом в дальнейшем она даже если и подходила к Сереже,то поймав мой взгляд убегала сразу.

Я понимаю,что возможно это неправильно,но если мама не смотрит и ей плевать и телефон дороже,то я за своего сына могу и на британский флаг.....))

Nataly Alba
долгожитель

Награды
« Ответ #232 : 06 Февраля , 2014, 23:50:43 »

я за своего сына могу и на британский флаг.....))
:2funny: :mrgreen: если честно, думаю тоже могу  :смеется:
FRINGE
долгожитель

Награды
« Ответ #233 : 06 Февраля , 2014, 23:55:39 »

Ksenya_:D,как очередь в д/с продвигается?

natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #234 : 07 Февраля , 2014, 00:04:31 »

Я понимаю,что возможно это неправильно,но если мама не смотрит и ей плевать и телефон дороже,то я за своего сына могу и на британский флаг.....))
Я не считаю что неправильно. У меня был похожий случай. Мама с двумя детьми гуляла. Один ровесник моей Мариши, второй в коляске. Встретила еще одну маму и давай беседовать ,,а сколько вы набрали, а сколько едите, а как спите,, и пр. А ее сынок Марину мою толкает. Причем так именно целенаправленно - она отойдет, он снова лезет. Я раз сказала нельзя, второй раз отодвинула его. А на третий подошла к маме и сказала: ,, в след раз дам под зад за такие дела,, так и сказала. Если вышла с дитем, нечего трепаться с мамами, смотри за своим чадом.
« Последнее редактирование: 07 Февраля , 2014, 00:10:49 от natalia2003 » Сообщить модератору   Записан
долгожитель

Награды
« Ответ #235 : 07 Февраля , 2014, 00:21:02 »

diamond7489, очередь только увеличивается((((( знакомая говорит что дочке дали садик за неделю до 3-летия (они ноябрьские), так что я вообще хорошего не жду.

У нас в развивайке все конфликты решает только преподавательница, родителей нет на занятиях. Хорошая группа, никто не дерется уже, притерлись, друг другу помогают, на уроках даже важно командуют между собой "не бегать" или "садись")))))

Nataly Alba
долгожитель

Награды
« Ответ #236 : 07 Февраля , 2014, 00:21:52 »

natalia2003, что ответила та мама,если не секрет? 😇
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #237 : 07 Февраля , 2014, 00:36:43 »

Nataly Alba,да ничего не ответила, посмотрела ,,миролюбиво,, и сына увела.
Nataly Alba
долгожитель

Награды
« Ответ #238 : 07 Февраля , 2014, 01:10:48 »

natalia2003, просто обычно такие мамы,которым всё пофигу (они делают всё что угодно,только не смотрят на/за своим ребенком) редко когда признают свою вину... Им проще найти крайнего((будь то ты,твой ребенок или даже её) ((((( никогда не забуду, как мы сидели во дворе на лавочке всей семьей,а на карусели (круговая,сплошная,сидячая) катали две мамы своих детей. Так вот они мило трындят,а детей всё кружат-кружат-кружат... И тут мальчик не удержался и его (центробежной силой?) скинуло с качели.. Мамы продолжают беседу,не видят,крутят. Мальчик упал лицом вниз,испугался конечно,повертел головой и стал подниматься.. А качель крутится.буквально в 2см от головы ребенка прокатываются на скорости металические перекладины... Не дай Бог одно движение- пипец ребенку.... И тут ,Слава Богу, маман эта замечает всё! Тут же орёт. Хватает качель,бежит к ребенку,оттаскивает его за руку и начинает... Лупить и орать на него (ребенок в ужасе(((за что??? Он упал,не заплакал даже!!а тут такое(((( мать орет как потерпевшая (((( .... Я в шоке была((( за что такая жестокость? Ну признайся сама себе,что вина твоя,не смотришь/отвлеклась/разговор был оживленным(не оправдывает конечно), но при чем здесь малышок???ну испугалась ты,что могло быть,но держи себя в руках!!! Вина ведь твоя!!!! А не можешь держать ,так сама долбанись об качель,ну или песка пожуй,а не на сына кричи и уж тем более за что его бить???... Хотела сама пойти высказать ей,но мы далековато сидели(хотя даже нам было слышно ЧТо она кричит бедному малышу...  И таких примеров невнимательности куча((( хоть пусть их ребенок в песочнице уже закапал кого-нить по пояс..Чаще всего таким родителям всё равно.
Екатерина82
долгожитель

Мои дети - это моя жизнь!

Награды
« Ответ #239 : 07 Февраля , 2014, 05:57:07 »

Balabolchik,работа как работа) Дети - жулики, крадут в магазинах, отбирают сотки у своих ровестников, девочки  - путаны, с чурками спят). Короче ничего интересного)

8-908-043-48-92 Екатерина
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 18:08:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина Зарипова 17:57→Он точно был на форуме))
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее