|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #30 : 06 Февраля , 2014, 15:28:58 » |
|
Mimilli,зато красиво как...) аж жалко стало Вику))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Nastya
|
 |
« Ответ #31 : 06 Февраля , 2014, 15:29:15 » |
|
Лисена, ребенок хочет чтоб восстановилась семья...это понятное дело... А фамилия его вряд ли сейчас интересует. Может конечно у этой истории с разными условиями, 2 стороны медали. Но в моем понимании только взрослые заморочиваются с такими делами.
|
|
|
|
|
|
Рита174
|
 |
« Ответ #32 : 06 Февраля , 2014, 15:32:56 » |
|
Моя подруга в такой же ситуации оставила фамилию первого мужа... считаю очень мудро и правильно поступила... все-таки в такой стрессовой сит-и логично в первую очередь подумать о чувствах маленького растерянного человечка, чем о собственничестве взрослого мужчины...
вот согласна полностью.
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #33 : 06 Февраля , 2014, 15:39:59 » |
|
Я в детстве была с одной фамилией, мама с другой - ибо вышла замуж второй раз. Мне и в голову не приходило, что это может как-то меня ущемлять - но у меня были хорошие отношения с родным отцом, и я вообще скорее радовалась, что у меня с ним есть общая фамилия, хоть мы и не живем вместе.
|
|
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #34 : 06 Февраля , 2014, 15:40:36 » |
|
Мама Тёмы, ничёнепоняла :2funny:
я старалась :)
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #35 : 06 Февраля , 2014, 15:41:21 » |
|
Мама Тёмы,я все поняла :-)
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #36 : 06 Февраля , 2014, 15:43:16 » |
|
Ларисончик,я опять старалась :)
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #37 : 06 Февраля , 2014, 15:44:04 » |
|
ну вот честно, девочки, выходя второй раз замуж за любимого мужчину, вы что, хотели бы жить под фамилией первого мужа?? а новый муж думаете рад будет??
Ну вот у меня, возможно, так получится по техническим причинам. В общем-то всем на это пофиг...
|
|
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #38 : 06 Февраля , 2014, 15:45:39 » |
|
Лисена, девочки такие девочки))) Если бы автор написала, что ребенок находится в расстройстве, завёл разговор и т.п., то тогда это было бы проблемой, о которой стоит подумать. "Маленький растерянный человечек".... откуда это? Чесслово, как с Менделеевской бородой)
Mimilli, к сожалению, многие мои подруги разведены :sad: и я, опять же к моему ОГРОМНОМУ сожалению. ни разу не видела ситуации, когда ребенок с восторгом воспринимает новый брак своей мамы... степерь накала эмоций может быть, безусловно, разной... но каждый ребенок из тех, кого я знала, надеялся, что все-таки мама будет только ее/его или папа вернется.. или :lol: КУЧА всяких мыслей и страхов в голове у ребенка... конечно в 6 лет на фамилию ему пофиг... а в 10-12-14, думаю, уже нет... а это вообще пубертат!! когда с виду благополучные дети с катушек съезжают.. но для взрослого-это всего лишь фамилия.. а ЧТО там себе ребенок надумает, одному Б-гу известно, тем более бабуля "ценные" мысли подкидывает..
|
|
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #39 : 06 Февраля , 2014, 15:49:19 » |
|
Мама Тёмы, я тоже поняла) Мне вообще кажется, что если и будут проблемы, то никак из-за фамилии, она тут будет играть скорее второстепенную роль, как дополнительный минус мне в спорах... Но точно не будет катализатором драмы, о которой говорит моя мама.. К ее 10-11-12 годам она уже привыкнет к новому папе и будет его воспринимать совсем по другому.. И там уже не фамилия будет играть роль. Yozhik, вот и у Вики хорошие отношения с отцом, в отличие от меня. Я с ее отцом вообще стараюсь не общаться. Попыталась объяснить свою мысль маме в очередной раз, не сильно помогло.. Оххх... скорее бы уже выйти замуж, чтобы все отстали.
|
Мама трёх дочек
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #40 : 06 Февраля , 2014, 15:50:22 » |
|
а ЧТО там себе ребенок надумает, одному Б-гу известно, тем более бабуля "ценные" мысли подкидывает..
Вот тут соглашусь, бабули, они могут ) Про фамилии - ну есть еще вариант, что ребенка от первого брака усыновляют/удочеряют, и тогда фамилия у всех новая - общая. Но если у ребенка отношения с родным отцом нормальные, я бы так делать не стала.
|
|
|
|
|
|
Nastya
|
 |
« Ответ #41 : 06 Февраля , 2014, 15:50:56 » |
|
Лисена, вот по поводу бабушек я с вами согласна. Моей подруге так пришлось экс свекрови рот закрыть, что мало ей не показалось. Но с отцом у ребенка норм. отношения. Вообще было обострение какое то в связи именно с новым браком мамы. Но это не было связанно с фамилией. Сейчас девочке 13 лет. У её папы тоже новая семья. Радует, что адекватно подходят к ситуации родители девочки. Тогда и ребенку как бы легче приянть сей факт.
|
|
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #42 : 06 Февраля , 2014, 15:57:14 » |
|
Думаю, у ее папы тоже скоро будет новая семья. Он теперь дочку забирает всегда со своей девушкой. Уже год они вместе..
|
Мама трёх дочек
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #43 : 06 Февраля , 2014, 16:01:26 » |
|
У меня бывший муж женился, теперь у меня и моих детей с его новой женой одинаковые фамилии, вот это меня немного сбивает с толку. А дети радуются - воооот, теперь у нас еще больше родственников ))
|
|
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #44 : 06 Февраля , 2014, 16:23:24 » |
|
neugomonnay, дочка не захочет любую свадьбу, кроме как с ее отцом. Чего быть в принципе не может. И тут дело вообще не в фамилии моей.. Если бы у меня была бы девичья фамилия, он бы принял.. Но так он даже слышать не хочет, чтобы я носила фамилию своего бывшего.. Да и дочь у меня пока одна.. Дай Бог, будут еще дети.. Они же тоже будут спрашивать, почему у меня не их фамилия.. Сложно все это..
|
Мама трёх дочек
|
|
|
|