Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Второй брак и дочь от первого брака..
Strawberry
местный житель

Награды
« Ответ #60 : 07 Февраля , 2014, 12:04:39 »

М@сянька, возвращайте девичью фамилию))) и никому не будет обидно )))
у меня проблемы такой нет, потому как после развода вернула свою девичью фамилию. И дочка на ней же. Официально замуж не зовут, поэтому вопроса о смене фамилии не стоит. Но пока склоняюсь к тому, что и не хочу менять фамилию. Будут дети, пусть папа им и дает ее)) и то не принципиально. А двойная - не наш вариант. Слишком смешно будет звучать. У обоих фамилии достаточно редкие и разного происхождения).
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 08 Февраля , 2014, 19:01:17 »

Вроде, у Ани-Кадди такая ситуация в семье. У сына от первого брака фамилия отца, а у остальных новая. Вроде, все ок. Лёня не заморачивается, т.к. знает, что у него есть свой папа, у брата - свой.
Намного важнее, какие отношения в семье, чем какие фамилии.

Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #62 : 08 Февраля , 2014, 20:07:47 »

Дети- должны носить фамилии своих пап. Для меня это естественно. Сын не заморачивается, что у нас разные фамилии. Он не в курсе, что большинство женщин меняют свою фамилию на  фамилию мужа. А некоторые, как его мама, ничего не меняют. Лично мне документы менять не охота было. При разводе тож удобно- только штамп в паспорте и новая бумажка. А щас документов на обмен ещё больше, тч папина фамилия меня вполне устраивает)
М@сянька, вам же на девичью возвращаться не вариант? Тогда остаётся брать новую, и дочку это волновать не сильно должно, главное, что она на папиной. Да и это же её и не волнует, это ваша мама кипишит? Моя свекровь( щас бывшая), до свадьбы ничего нам не говорила на то, что я фамилию оставляю. А после проехалась, что у меня проблемы с сыном будут, тк разные фамилии. Что она имела в виду не знаю, за всё время ничего такого не было.
asenka0782
завсегдатай

на ДО asenka

Награды
« Ответ #63 : 09 Февраля , 2014, 12:24:11 »

У моего сына от первого брака фамилия бывшего мужа, а у меня фамилия нынешнего и у дочки тоже. Ребенок вообще не заморачивается, что у него другая фамилия. По поводу разных фамилий никогда никаких проблем не было. Единственное но: сын того папу давно забыл, да и вообще не знает, что он моему мужу не родной. Вот как с этим быть, я пока не знаю, а время-то идет... 

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #64 : 09 Февраля , 2014, 12:28:21 »

asenka0782, то есть у него даже ни разу не возник вопрос почему фамилия другая?

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
asenka0782
завсегдатай

на ДО asenka

Награды
« Ответ #65 : 09 Февраля , 2014, 13:48:14 »

alst, лет в 5 он меня спросил, я помню, сказала, что у меня раньше была такая фамилия, он этим ответом удовлетворился. Было это как-то вскользь, он спросил, я ответила, и больше он в семейно-фамильные особенности не вникал. Хотя в любых других вопросах, его интересующих, он прямо мозг вынести способен. из этого делаю вывод, что такие вопросы его не интересуют.

Melamory
долгожитель

Награды
« Ответ #66 : 12 Февраля , 2014, 20:42:48 »

М@сянька, есть еще вариант, когда дочери дают фамилию нового мужа, но это, конечно же, с согласия родного отца. Это не считается усыновлением.
У меня с мамой были разные фамилии, никаких вопросов и проблем это не вызывало.
В любом случае можно сказать, что традиционно жена берет фамилию нового мужа.
Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 17:04:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Варвара 15:10→Спасибо ??
Автор Татьяна Гоголева 15:08→оригинальный рецепт)))
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее