Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 1066   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Что в мире делается?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Orlik
долгожитель
*******

Карма: 78
Offline Offline

Сообщений: 2156



Награды
« Ответ #90 : 13 Февраля , 2014, 09:31:58 »

spz, согласна с Вами. Здесь главное, на мой взгляд, в крайности не впадать: толерантность- нетерпимость. Хотя иногда последнее не только уместно, но и необходимо бывает :)
Сообщить модератору   Записан
Merry
долгожитель
*******

Карма: 50
Offline Offline

Сообщений: 4891


Награды
« Ответ #91 : 13 Февраля , 2014, 19:52:42 »

В тему про жирафа и катящуюся в бездну Европу.

Цитировать
February 12th, 12:47
Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алиса Аксенова: "Вспоминаю одну из телевизионных передач “Как это было”. Рассказ - об Андрее Тарковском. Ведущий тоном строго судьи спрашивает директора съемочной группы “Андрея Рублева”: “А правдивы ли слухи о жестокостях во время съемок этой картины? Говорят, тогда заживо корову сожгли, лошадей зарезали”? Директор отвечает: “Нет, нет, что вы! Этого не было. Корову покрыли плащом, а наверху была ткань, которую подожгли. И корова осталась невредимой”. Зачем же лукавить? Корову тогда сожгли. Заживо. А вот другую не менее жуткую сцену из фильма вырезали. Но я-то помню, как все это было. На обрыве у южного фасада Успенского собора соорудили деревянные укрепления. Начали снимать сцену штурма Владимира. Русский всадник на лошади скакал вдоль укреплений, взлетал по настилу на всей скорости, и татарин (в его роли был рабочий с Владимирского мясокомбината) подкрался и одним ударом ножа рассек шею лошади. Из огромной раны хлынула кровь, лошадь в агонии бросилась на камеру. Тарковский и я инстинктивно отпрянули в сторону, а оператор Вадим Юсов продолжал съемку. Лошадь рухнула у его ног."

Станислав Куняев - литературный критик, главный редактор журнала «Наш современник»: "И тут я рассказал им про сгоревшую корову и спросил бывшего помощника генсека: слышал ли он об этом. Самотейкин развёл руками: "Была ли сожжена корова? Конечно, была. Я сам занимался этой историей, жалобы получал, гасил недовольство, усилия прилагал, чтобы в газеты история не попала... А у Тарковского были ещё кадры, в которых лошадей с колокольни сбрасывали... Для того чтобы передать колорит эпохи. Ну, лошади, конечно, и ноги ломали... правда, эти кадры в картину не вошли. То ли сам режиссёр не решился, то ли отсоветовали ему..."

Маргарита Терехова: "Когда снимали «Зеркало», Тарковский, доверившись мне, поменял финалы трёх сцен. Андрей Арсеньевич никогда не давал актёрам заранее читать сценарии, и, когда в день съёмок выяснилось, что я должна в кадре рубить голову петуху, у меня был шок. Я до последнего момента надеялась, что это шутка. Когда поняла, что рубка неизбежна, стала бросаться за помощью к маме и папе Андрея, которые присутствовали на площадке и сами играли в фильме. И вот… «Куриный эшафот» уже передо мной, свет выставлен, рядом дрессировщик с мешком петухов. И он тихонько меня спрашивает: «Вы правда не будете их рубить?» «Правда», — отвечаю. Это услышал Тарковский и выглянул из-за камеры (он всегда проверял кадр): «Как это ты не будешь?! А что с тобой будет?!» «Меня стошнит, Андрей Арсеньевич», — говорю. «Очень хорошо. Снимаем!» Я встала и, уходя на подгибающихся ногах, говорю ему: «И вообще я считаю, если снял фильм «Андрей Рублёв», больше ничего снимать не надо!» Тогда Тарковский меня догнал и сказал: «Да будет тебе известно, я снимаю свой лучший фильм…» Дальше мы с ним много говорили. В итоге рубить голову он меня не заставил. Ограничились криком петуха, перьями и крупным планом моего потрясённого лица".

Владимир Дьяченко в 1963 году участвовал в съемках фильма "Война и мир" режиссера Сергея Бондарчука: "К ногам лошадей крест-накрест привязывали веревки, а когда животное разгонялось, их затягивали, - рассказывает Владимир Дмитриевич. - Кони сталкивались, падали и ломали ноги. Выжить после таких сцен было просто нереально. Чтобы лошади не мучились, их сразу добивали, а мясо отправляли на кухню. Ох и объелись мы тогда конины! Кстати, часть лошадей тогда привезли с конезавода «Восход», что недалеко от Армавира. Ну и досталось же тогда бедным животным. А учитывая, что многие сцены так и не вошли в фильм, за них было как-то по-человечески обидно. К примеру, два дня снимали кровавую сцену: на колья забора развесили внутренности животных, но эти кадры так и не появились в картине. Перед съемками лошадей приучали к шуму. Загон обкладывали взрывпакетами, сгоняли туда животных и взрывали".

Мухтарбек Кантемиров, художественный руководитель конного театра Каскадер и непосредственный исполнитель конных трюков в десятках художественных фильмов: "На съемках фильма "Война и мир" произошел большой скандал, связанный с лошадьми. По сценарию в одной из сцен с обрыва падает конница. Для этого режиссер взял партию лошадей с мясокомбината. Посмотреть на съемки собралось много зрителей, детей и на глазах у всех лошадей подвели к обрыву и животные всей кучей стали падать вниз. Эту кучу малу, мелькающие в воздухе головы, ноги снимали. Сцена получилась не просто достоверной - натуральной. На справедливое возмущение режиссер хладнокровно отвечал: "Их все равно на мясо!"

Во время съёмок фильма Владимира Хотиненко «1612» (киностудии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова) погиб конь Гелиополь. Свидетели гибели лошади рассказали, что ей была устроена подсечка, запрещенная в западных странах. Режиссер, в общем-то, знал, что подсечка - запрещенный к исполнению трюк. Обычно штратбант (подсекающий ремень) накладывается на одну ногу, дабы лошадь могла перекатиться на бок. В этом случае Геополя подсекали на две ноги - у режиссера не было времени, надо, чтоб он упал наверняка. При падении на обе согнутые ноги вероятность перелома достигает 80-90%. Лошадь входит топориком в землю, не имея возможности перекатиться и смягчить удар, а тяжелый тракен вдвойне упал всей своей массой на собственные плечи на полной скорости. Поэтому травма была неизбежна. Также подсечка выполнялась на карьере, а не на медленном галопе, как положено. Убыстрить можно в процессе дальнейшей работы над кадрами. А скорость на карьере выше и, следственно, сила удара и инерция возрастает. Также был совершенно неподготовленный грунт. В результате лошадь сломала ногу и мучительно умирала в течение нескольких часов, поскольку на съёмочной площадке не оказалось в достатке наркоза. Лошади кололи рометар, ксилазин внутривенно, новокаин и лидокаин в позвоночный столб. Лекарства закончились, а Геополь все еще был жив. Тогда коню перерезали трахею, видимо не зная, где находятся артерия и вена. Конь от такой жуткой боли, в отчаянии вскочил, и нога оторвалась и держалась только за счет мягких тканей и связок. Обрубок трахеи болтался, конь дышал уже через него, издавая жуткие хрипы. Когда он упал, Сидорович, хозяин лошади стал отрубать голову и вбивать нож в шею, чтобы Геополь все-таки умер.

Подсечка опасна для лошади. В Соединенных Штатах под напором общества защиты животных уже несколько лет как падение через подсечки при съемках фильма запрещено. У них подсечки заменили повалом - лошадь поднимают на свечку, сгибают шею на сторону, у лошади смещается центр тяжести и она валится на бок. Так считается безопаснее. Но еще до запрета подсечек сцену допускали в фильм лишь при условии, что в кадре видно, как лошадь падает, встает и убегает - то есть с ней все в порядке. Если конец был отрезан, сцена не могла войти в картину. Зритель должен был убедиться, что с лошадью ничего страшного не случилось.

"...фильм "Ищи ветра" (Режиссёр: Владимир Любомудров, художественный руководитель: А. Михалков-Кончаловский). Так вот, в нем нужно было снять расстрелянный табун. Чтобы заставить лошадей лежать неподвижно, им крепко-накрепко связали ноги. Это снимали на Дону, и лошади с ближайшего конного завода лежали на 30-градусной жаре связанными. Ноги им скрутили крепко, плюс долгое лежание - у лошадей нарушилось кровообращение, кровь не приливала к копытам, в общем, для многих коней съемки кончились плачевно".

В фильме Элема Климова «Иди и смотри!» в кадре расстреливают из пулемета корову. Рядом с ней в траве лежал актер Леша Кравченко (тогда еще мальчишка) и он даже не знал, что в их сторону будут стрелять боевыми патронами: "Корова сначала вставала на дыбы, ревела, а потом рухнула в мою сторону, я едва успел отскочить. Она хрипела, как человек".
источник
Сообщить модератору   Записан
alst
долгожитель
*******

Карма: 196
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4714



Награды
« Ответ #92 : 13 Февраля , 2014, 19:56:11 »

Да что ж такое-то((
http://www.gazeta.ru/social/2014/02/13/5904369.shtml
Еще один датский зоопарк заявил о возможности убийства жирафа. По совпадению предполагаемую жертву тоже зовут Мариус, как и его погибшего сородича, ему семь лет. Жираф не соответствует требованиям программы Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов. В скором времени ассоциация должна принять окончательное решение о судьбе второго Мариуса.
Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
alst
долгожитель
*******

Карма: 196
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4714



Награды
« Ответ #93 : 13 Февраля , 2014, 19:58:25 »

Merry, а я еще читала где-то что для полосатого рейса то ли одного то ли двух львов усыпляли ( в смысле умертвляли)- для каких-то сцен
Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Lia
вечный житель
********

Карма: 419
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18661



Награды
« Ответ #94 : 13 Февраля , 2014, 20:09:58 »

разница в том что это не называют детским шоу.
хотя на мой взгляд тоже дикость и жестокость
Сообщить модератору   Записан

Ко-Эль
завсегдатай
*****

Карма: 141
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 380



Награды
« Ответ #95 : 13 Февраля , 2014, 20:25:59 »

разница в том что это не называют детским шоу.
хотя на мой взгляд тоже дикость и жестокость
Да еще, к тому же, сравнивают нынешние времена со временами, когда в Англии детей из приютов (многие из которых имели родителей) отправляли рабами в колонии...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Home_Children
Сообщить модератору   Записан
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай
*****

Карма: 93
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 323


Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом


Награды
« Ответ #96 : 13 Февраля , 2014, 20:35:49 »

Немного позитива в тему:
Клинт Иствуд спас человека, подавившегося куском сыра
http://ria.ru/culture/20140209/993907989.html
Сообщить модератору   Записан

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай
*****

Карма: 93
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 323


Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом


Награды
« Ответ #97 : 13 Февраля , 2014, 20:49:12 »

В тему про жирафа и катящуюся в бездну Европу.
Есть мнение, что (мягко говоря) не всё в приведённой цитате правда. Особенно, что касается Тарковского, когда всё с чужих слов и Климова.
По поводу Тарковского - помнится был отличный фильм про каскадёров и там упоминались эпизоды, касающиеся ряда съёмок. Одним из озвученных критериев профессионализма было то, что даже люди находящиеся на съёмочной площадке не верили, что это всего лишь трюки.
Также, как известно - экономика рулит. Кони на забой не могут сниматься (Вы этих кляч видели?). Они не киногеничны (слишком сильно отличаются от обычных). Кроме того, а если дубль не удался? От 300 до 15000 рублей советских денег на дубль, только на лошадь, не слишком ли круто? Кроме того, в большинстве фильмов использовались отличные породистые лошади.
ЗЫ Моя оценка данной цитаты "Брешут как очевидцы" (с)
Сообщить модератору   Записан

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
Y-Tauriel
завсегдатай
*****

Карма: 78
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 330


Essence of Time


Награды
« Ответ #98 : 13 Февраля , 2014, 21:36:04 »

Ну и еще про жирафа:

Цитировать
Публичное убийство и расчленение — да еще при детях — это снятие очередного табу. То есть, уничтожение еще одного элемента в системе запретов, на этот раз очевидным образом адресующее к раскрепощению «темной» человеческой стороны. И самое опасное, что это стало распространенной практикой. Уничтожение табу идет в западном мире полным ходом, и все описанное лишь очередной шажок в длинной цепи. Признание нормой сексуальных отклонений, легализация однополых браков. На повестке дня разрешение инцеста и педофилии. Эвтаназия (первый этап в снятии запрета на убийство) для взрослых уже реальность, а в некоторых странах Европы идут разговоры о целесообразности введения детской эвтаназии.
http://eot-nsk.livejournal.com/182701.html
Сообщить модератору   Записан

Идейная активистка
Karamell
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 170
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7046



Награды
« Ответ #99 : 13 Февраля , 2014, 21:50:12 »

В тему про жирафа и катящуюся в бездну Европу.


ага, петуха, в итоге, пожалели, хотя я бы не сказала, что это прям такая бесчеловечная жестокость, в деревне эти головы летят каждый день, да не по одной, а породистых молодых лошадей так жестоко убивали на глазах всей съемочной группы, а потом трескали за обе щеки...

да что за бред!!!

Сообщить модератору   Записан
Karamell
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 170
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7046



Награды
« Ответ #100 : 13 Февраля , 2014, 21:53:04 »

а про расстрел коровы с лежащими рядом людьми вообще идиотизм.
 
Сообщить модератору   Записан
Y-Tauriel
завсегдатай
*****

Карма: 78
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 330


Essence of Time


Награды
« Ответ #101 : 13 Февраля , 2014, 22:09:54 »

Karamell, я не знаю, что там насчет коровы и лошадей, но написано явно из принципа «Где найдешь страну на свете гаже родины моей?»
Сообщить модератору   Записан

Идейная активистка
Merry
долгожитель
*******

Карма: 50
Offline Offline

Сообщений: 4891


Награды
« Ответ #102 : 13 Февраля , 2014, 22:11:13 »

YIrinka, кто что захотел прочитать и увидеть;)))
Сообщить модератору   Записан
Karamell
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 170
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7046



Награды
« Ответ #103 : 13 Февраля , 2014, 22:16:41 »

Merry, Маша, ты реально веришь, что люди ели лошадей, которые цинично и жестоко были убиты на их глазах?
У нас в саду было 20 кур, осенью муж всех зарезал, я так и не смогла съесть ни кусочка. Хотя покупали мы их для еды, в общем-то...


И что такое пара львов для хорошего кадра, да? Можно и убить их.
Сообщить модератору   Записан
Y-Tauriel
завсегдатай
*****

Карма: 78
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 330


Essence of Time


Награды
« Ответ #104 : 13 Февраля , 2014, 22:27:42 »

YIrinka, кто что захотел прочитать и увидеть;)))
Ваше замечание справедливо, просто я смотрю не только на то, что написано, но и когда написано. А написано в ответ на реакцию "Как ужасно поступают в Европе"  - "В Европе вам ужасно!? А у нас-то, у нас-то еще ужасней!!"
Сообщить модератору   Записан

Идейная активистка
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 1066   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
05 Июня , 2023, 07:30:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля zaia 12:24 → Мамы одиннадцатикласснико... 1433 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля K@ti 12:07 → Что в мире делается? 15983 /Клуб ОБС
Просмотр профиля svetofor 09:08 → Садовая болталка 7195 /Садоводы
Просмотр профиля Администратор Школы 08:31 → "Маленькая школа для мале... 4326 /Занятия с детьми и центры развития Челябинска
Просмотр профиля svetofor 12:22 → Девочки 40+ ))))) продолж... 6759 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Natasha777 21:46 → "глупые вопросы" но интер... 20876 /Клуб ОБС
Просмотр профиля RoditelM 20:53 → 476 детский сад.Кто-то хо... 610 /Детские сады Калининского района
Просмотр профиля ларыся 22:57 → Какому занятию посвящаете... 3 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля semechka 15:53 → Где отметить ДР ребенка с... 1253 /Как весело отметить праздник? Идеи, конкурсы, рассказы.
Просмотр профиля Рыжуша 14:39 → Красавица Москва... 1734 /Отпуска
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.218 секунд. Запросов: 20. smf-srv