Angelina
« Ответ #705 : 26 Февраля , 2014, 13:09:29 »
Марусель ,я сама варю мясные...в виде супика. Фрикаделька мясная, а туда,что есть...лук,брокколи или цв. каруста, картошка, морковка. Сегодня добавила горошек зелёный и фасоль стручк. Специально жиденько. С удовольствием съедает. И потом молю, причём в 2 этапа. Мясо плохо перерабатывается и Настя давится. Рвотный рефлекс...Сначала в чаше,потом насадкой. И от творога давится, если с наполнителем. Надо давать сок после каждых 2 ложек, либо беру классический и туда пол баночки пюрешки фрукт. Начала жевать хлеб, печеньки. Батон очень любит. Я по бабушке знаю,ну нет у неё зубов...не может она есть многое. А ребёнок тем более. Пока не будет коренных хотя бы зубов, буду молоть. Зачем эта не переработанная пища нужна. У нас итак дизбактериоз. Тёме до 1,6 молола суп.
НикОлька
« Ответ #706 : 26 Февраля , 2014, 13:12:38 »
мама Вера , да я понимаю что проблема не в ГВ, а просто в моей усталости от дома и домашних забот. Я даже знаю. что потом буду скучать по ГВ)))Г@рмония ,tori88 ,AnaBela ,Jenechka77 , спасибо за поддержку. Мы сейчас ездили к кардиологу, шумы есть. но сказали сейчас не надо ни чего делать, в 1,5 еще ЭКГ и осмотр -должно само пройти, ни чего страшного
Марусель
« Ответ #707 : 26 Февраля , 2014, 13:16:14 »
Yulenbka_87 , доча ложку тоже держит, по миске ее возит и в рот ложку доносит (содержимое теряет по пути, правда)))Г@рмония , вот я ей печеньку дала, а печеньку во рту рас крошилась и доча поперхнулась( теперь боюсь как то. А жевать надо учить(
мама Вера
« Ответ #708 : 26 Февраля , 2014, 13:17:37 »
Блендером не пользуюсь. Каши покупные только пока. Вернусь - займусь кашами Макароны ест целиком )) суп - овощи давлю вилкой, мясо мелко нарезаю, с бульоном кушает нормально Пюре с рыбкой или котлетками вечером - тоже вилкой давлю. Сначала давился - добавляла водичку, что бы было более жидким. Привык Жует хлеб, баранки. Грызет яблоки, морковь - много плюет, но учится грызть
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Марусель
« Ответ #709 : 26 Февраля , 2014, 13:18:03 »
Angelina , спасибо. Сейчас доведем все овощи и тоже супчик планирую.
Марусель
« Ответ #710 : 26 Февраля , 2014, 13:20:08 »
мама Вера , спасиб) прям жует хлеб? И мясо? Будем тож учиться))
Г@рмония
« Ответ #711 : 26 Февраля , 2014, 13:22:13 »
Марусель , сама поломай по капельке, пусть жулькает. потом постепенно побольше кусочки. Мой тоже раньше печенку не мог есть, а сейчас на ура уплетает
Yulenbka_87
« Ответ #712 : 26 Февраля , 2014, 13:42:20 »
Марусель ,есть ещё каши хайнц помоему (с 1-3л)они спец-но для того,чтобы учились жевать.мы покупали в пятероч ке несколько раз.Морковку,яблочко,бананы жует,правда морковка иногда так и кусочками выходит наружу(извините за подробность))А в кабинете здорового ребенка нам скзали что о полутора лет ребенку надо всё пюреобразное есть
Вronze
« Ответ #714 : 26 Февраля , 2014, 14:00:50 »
Я сейчас с детьми решилась выйти на улицу. На площадке познакомились с мальчиком, сколько лет ему не сказал, на вид первоклассник. Гуляет один, спрашиваю где мама? Ушла по делам, я гуляю один. В процессе игры сказал что тренирует голову. Я спрашиваю зачем? Он говорит мама головой об стену бьет, вот я голову и тренирую. Капец. Я в таком шоке. Причем мальчик адекватный, рассказывал что много лепит из пластилина. При мне тут же слепил кораблик из снега. Иногда и не знаешь кого жалеть (к слову о приемных детях) в семьях тоже бывает не хорошо(
Yulenbka_87
« Ответ #715 : 26 Февраля , 2014, 14:05:58 »
Bronze ,ужас какой((((
мур-мур
« Ответ #716 : 26 Февраля , 2014, 14:10:51 »
Марусель , а ты мяско с овощами даешь или отдельно? С овощами не так густо может не будет двиться. Я мясо с овощами мешаю, мы едим баночное, тк мое есть не стал, а мне лентяйке и лучше, каши варю из хлопьев потом чуток блендером размалываю. Мой хоть все перетертое ест, но все с хлебом его он сам кусает и жует своими 3,5 зубами)))))) ты печенки, хлеб, сушки давай и научится жевать.
Вероника 30.04.2009 Рома 5.04.2013
мур-мур
« Ответ #717 : 26 Февраля , 2014, 14:12:10 »
Bronze , жуть сейчас читала статью как не кричать на ре, надо работать над собой, а то не всегда удается сдержаться
Вronze
« Ответ #718 : 26 Февраля , 2014, 14:20:34 »
Bronze , жуть сейчас читала статью как не кричать на ре, надо работать над собой, а то не всегда удается сдержаться
вот вот. Он еще так спокойно говорит - моя мама злая(
Я вот в воскресенье пойду на семинар по воспитанию детей. Тоже иногда срываюсь, правда выражается тем, что я начинаю плакать и впадать в депрессию)
Сейчас кстати сына соседям отдала поиграть, у них сын чуть помладше. Моего хватило минут на пять, принесли в слезах - испугался чужой обстановки и расплакался)))
мур-мур
« Ответ #719 : 26 Февраля , 2014, 14:27:02 »
Девочки к нам приходила врач, и к моему великому удивлению выписала нам только анаферон( обычно раньше др врачи выписывали большой стандартный список не нужных лекарств) и то потому что должна же она была хоть что то назначить)))) как я рада что у нас сейчас адекватный врач, сказала поить и будим надеяться на ваш иммунитет.