Бригита
|
 |
« Ответ #1200 : 04 Марта , 2014, 21:39:53 » |
|
Жулька, Расслаааабься)))))))))) Даже писать лень почему, все у вас ок)
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #1201 : 04 Марта , 2014, 21:43:03 » |
|
Бригита, :) Меня сестра сегодня этим озадачила. Её дочке уже 2,8. Словарный запас ооооооочень маленький. Говорит односложно. Врачи ставят ЗРР. Вот она меня сегодня и огорошила: "Сестра, не запусти ребенка, как я это сделала..." Я чёт напряглась :ой засмущали:
|
|
|
|
НикОлька
|
 |
« Ответ #1202 : 04 Марта , 2014, 21:44:09 » |
|
Жулька,http://www.b***bc.co.uk/russian/international/2014/03/140304_putin_ukraine_statement.shtml
Я мотивирую своего говорить, например показывает он рукой что ему надо, я прежде чем дать несколько раз спрошу "Надо?", "Дай-Дай", при этом Денис ноет и тычет пальцем, но после 20го повтора и моего типо не понимания за день он говорит, не всегда правильно, а например на-га, на-на может сказать, но тут главное что бы говорил. Потом звуки встанут сами. Еще мы цокаем язычком как лошадки, трррррыкаем на машину. Еще мы рассказываем Гуси-гуси, а Денис га-га-га, есть хотите, Денис продолжает да-да-да. Днем постоянно "звоним" по 10 раз по телефону и зовем папу-бабу. В общем то это все. Пытаюсь ля-лякать научить, пока такие слоги не получаются. Мне кажется на этом этапе главное мотивация, что бы ребенок не должен привыкнуть к тому, что его понимают без слов.
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #1203 : 04 Марта , 2014, 21:55:22 » |
|
НикОлька, спасибо за ссылку. Все же Путин хороший политик, хотя я от него не сильно в восторге ))))
Я тоже делаю вид, что не понимаю. Соне пофигу ))) Тычет пальцем и мычит или Акает. Потом начинает реветь. Стишки изображаем только физически (например, на головку сели, ногою топ и ты ды). Никак не получается вытянуть из неё хоть что-то.
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #1204 : 04 Марта , 2014, 21:58:52 » |
|
НикОлька, я тоже с дочкой так. По сто раз ее спрашиваю.. проговариваю все на что она тычет. Щас она научилась говорить люблю... люлю говорит)) а так не много слов мне кажется она говорит.. сын был тараторка и много слов говорил. И еще не согласна с тем что вторые смышленее . Динияр унас был умнее. Я даже сегодня про это думала.. может конечно характеры разнве, дарина как то все попозже делает чем сын. И еще я прям иногдапереживаю она мало смеется.. некоторые дети хоть из за чего могут хохотать.. а ее чтобы расмешь надо очень постараться..
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #1205 : 04 Марта , 2014, 22:06:00 » |
|
Еще мы все болеем. Дочь еще от кашля не избавилась а всера ее рвало. А сегодня поно и температура.. врач всера смотрела грит больше на расстройство какое то похоже.. я сама вчера скопую вызывала себе.. два днябашка болела.. а вчера к вечеру аж трясти начало, оказалось давление 150 / 80 обычно 110 у меня.. сегодня весь день продрыхла.. дарина бедолага вокруг меня лазила.. вставала тока пытаться ее покормить попоит и помыть.. ну и она два раза поспала.. но постоянно ноет.. аааааааааааааааааа меня прям уже трясе от ее нытья.. постоянно ноет.. чуть что истерит.. сын мне такие концерты е устраивал.. всегда занят чем то был..
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1206 : 04 Марта , 2014, 22:06:21 » |
|
НикОлька, слипи. Спинка откидывается.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1207 : 04 Марта , 2014, 22:08:16 » |
|
Девы, ну кто там про войну переживал? Все, кина не будет. Путина слышали? Доллар падать начал.
Belk@, что случилось, кто свидетель - я свидетель, что случилось? )) А что там? Я как про войну услышала тоже про макароны подумала )) Если в кратце: войны не будет, денег украине не будет, скидку на газ отобрали, крым отобрали. Востчным областям порекоммендовали проодить референдумы и требовать федерации а там как пойдет. Сша сказали, если будете рыпаться, кредиты вам не вернем. И от доллара вообще откажемся и всем будем советовать то же самое. С китаем догооримся. Ждем теперь истерики обезьянки, упс Обамы :) Скоро он проснется.
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #1208 : 04 Марта , 2014, 22:10:44 » |
|
Belk@, я вот хотела у тебя спросить как ты купаешь детей?? Кажлый день всех?? В ванной?? Подюдушем?? Старший сам купается??
Я динияра раньше безума каждый день купала а то и по два. Раза в день.. а дарину чет совсем не купаю.. вернее я ее мою просто под душем.. а чтобысидеть с ней в ванной и баоахтать ее в воде.. на это совсем эмоционалтных сил не хватает..
|
|
|
|
TATbRHA
|
 |
« Ответ #1209 : 04 Марта , 2014, 22:11:39 » |
|
Svetlaya, аналогично Только у нас дочка ранняя была а сынок подтормаживает Выздоравливайте!!!
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1210 : 04 Марта , 2014, 22:12:12 » |
|
Svetlaya, о, с купанием у нес беда. Ванна очень больая и набрать ее полностью я не могу. Купаю раз в неделю всех в ванной. Ну и еще раз старших под душем, Соню в маленькой ванночке
|
|
|
|
TATbRHA
|
 |
« Ответ #1211 : 04 Марта , 2014, 22:14:26 » |
|
Belk@, ну вот от сша и исходит главная опасность, нет?
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1212 : 04 Марта , 2014, 22:16:08 » |
|
Катико, на счет бескаркасных кресел, я категорически против. Тем более малышам. Может лет с 7 и можно. Но мелким только жесткое кресло, проверенных производителей, никаких китйцев и не дешевле 6-7 тыщ, с надежным креплением, лучше изофикс. Для меня вопрос о безопасности детей в машине не обсуждается. Только кресла, только ао возрасту, только хороший производитель.без кресла я в машину не сяду. Иаких такси и тем более маршруток с детьми. Но это моя точка зрения. Тт я категорична. Девочки, я проводила такую закупку раньше. брала сей девайс себе в том числе. Ниодного доброго слова про штуковину не скажу(( Лучше бустер,честное слово..
Из темки
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1213 : 04 Марта , 2014, 22:16:44 » |
|
Belk@, ну вот от сша и исходит главная опасность, нет?
Уже нет. Мы их крепко держим за яйца (сорри за мой французский)
|
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #1214 : 04 Марта , 2014, 22:23:41 » |
|
Мы живем в съемной кВ но думаем менять, ищем. Почти все приличные не дорогие квартиры нам недоступны, как только узнают о наличии двух маленьких детей. Я даже не думала что это такая проблема! Соответственно живем еще на чемоданах часть вещей только достала. Гуляли до метро, местного парка, изучали продуктовые магазины. Жить можно) если с ума не сойду от изоляции, с кем общаться то Да и бабушек нет, вспоминаю девочек которые тоже без них думаю что делать как отдыхать хоть пару раз в неделю по паре часов Муж уедет в командировку прям на 8 марта Вот такие у нас дела )
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
|