мама Юя
« Ответ #705 : 16 Февраля , 2015, 21:37:14 »
Кошелёчкина , +1, у тебя всегда такие фотки прикольные ;)
Конфета80
« Ответ #706 : 16 Февраля , 2015, 22:20:44 »
Кошелёчкина , Наташ, а сразу в этот почему не пошли? Или дали туда путёвки?
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
Кошелёчкина
« Ответ #707 : 16 Февраля , 2015, 23:13:24 »
мама Юя , спасибо )Конфета80 , это был частный садик, а с этого года стал муниципальным. Правда психолог из нашего садика сказала, что видела списки и мест там уже нет даже на наш возраст. Но можно и самой узнать.
Шахматовы
« Ответ #708 : 17 Февраля , 2015, 08:56:09 »
Конфета80 , Света, а почему думаешь что стресс у детей будет? Я вот несколько садиков сменила, в четыёх школах училась, каждое летов в нескольких лагерях была. Кроме небольшого естественного волнения перед походом в новое учреждение никаких стрессов не испытывала. Думаю очень многое от ребенка зависит, Вот Даша у меня до сих пор старую квартиру вспоминает, для неё это стресс наверное был, да и вообще что-то новое для неё большие переживания. Маришка проще ко всему относится. Так что не обобщай и смотри позитивно, может они наоборот очень рады будут. Новая квартира, новые друзья, новые игрушки в саду, новая детская площадка во дворе :) Я собралась Маришку в садик ближе к дому переводить. Потому что со следующего года они с Дашей в разные места будут ходить, а это не удобно для родителей. Вот какие родители эгоисты :)
lovinka
« Ответ #709 : 17 Февраля , 2015, 08:59:02 »
Шахматовы ,молодец! Рисковая ты. Я вот Милу не могу морально сорвать с садика:( Очень она воспитателей любит, которые ей после Нины достались. Воспитатели в ней души не чают. Она прежде чем уйти домой, сначала идет их обнимать. У меня была мысль перевезти в другой садик, тк у Нины школа начнется, а это совершенно в разных районах. Но "рука" пока не поднимается:((( У меня всё чаще в голове мысль уйти работать в свободный график
Конфета80
« Ответ #710 : 17 Февраля , 2015, 09:53:49 »
Шахматовы , ты прямо мои мысли читаешь. Кристине так и объяснила, одни плюсы показала. Но изначально, когда я ей сказала, что может получиться так, что мы переедем не ближе к школе, а в город. Первый её вопрос: "А Татьяна Владимировна?"😦 (ее учительница). Я даже растерялась. Но потом привела ей много плюсов, и она вроде как расслабилась. Главное успеть нам переехать пока я в декретом до 3-х лет. Осталось не так уж и много.
Кошелёчкина
« Ответ #711 : 17 Февраля , 2015, 12:42:55 »
Дойти бы до заведующей нового садика и узнать есть ли вообще места, а я всё голову ломаю переводить или нет. Вроде оба садика рядом, но бывший частный ближе к школе и не через дорогу. Но там по вечерам почему-то детки не гуляют совсем.
Кошелёчкина
« Ответ #712 : 17 Февраля , 2015, 12:44:55 »
Еще не попали на ПМПК в садике, задумалась самой пройти, но нас записали аж на 2 июня. Да и вообще может и не пройдем мы эту комиссию, речь нормальная, но звуки не все еще есть. Но если сравнивать развитие с Алиной, то сильно отстают. Буквы не знают почти, визуально цифры никак не хотят запоминать, считать хоть получше стали до 10.
тимка-кимка
« Ответ #713 : 17 Февраля , 2015, 14:07:42 »
Еще не попали на ПМПК в садике, задумалась самой пройти, но нас записали аж на 2 июня. Да и вообще может и не пройдем мы эту комиссию, речь нормальная, но звуки не все еще есть. Но если сравнивать развитие с Алиной, то сильно отстают. Буквы не знают почти, визуально цифры никак не хотят запоминать, считать хоть получше стали до 10.
Кошелёчкина ,твои детки вообще гении. мой Тимур до 10 считает путаясь, знает только О и А. цифры тоже мало знает, радует что начал спрашивать -Это сколько рублей? не важно рубли или граммы или марка трактора...... расскажи пожалуйста куда и как записалась на Комиссию-по нам лого-садик плачет похоже.Вы в каком районе?
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
Кошелёчкина
« Ответ #714 : 17 Февраля , 2015, 16:16:39 »
тимка-кимка , да прям гении ) Со мной они вид делаю, что ничего не знают. Старшая уже и считала и все цифры, буквы знала, а они очень мало. На комиссию нас логопед записала, хотя и сама звонила в надежде на более раннее время попасть. Мы в центральном районе, поэтому записалась на ПМПК на Воровского, 15а.
Шахматовы
« Ответ #715 : 17 Февраля , 2015, 20:40:52 »
lovinka , просто я подумала, что если что обратно я её всегда переведу :), а так нас наш садик всем устраивает, оплата правда большая. А в новом будет полностью новая группа так что детки поновой познакомятся и подружаться, вроде и пед коллектив хвалят там.Конфета80 , что-то я сегодня вышла утром понюхала как мазутом пахнет, вспомнила про тебя, и подумала может не стоит вам в город переезжать ?
Конфета80
« Ответ #716 : 17 Февраля , 2015, 22:02:07 »
Конфета80 , что-то я сегодня вышла утром понюхала как мазутом пахнет, вспомнила про тебя, и подумала может не стоит вам в город переезжать ?
😁 Сидеть дома следующие 10 лет? Увольте 😁! Накаталась до изжоги. В плане воздуха, Оль, у нас не лучше. В последнее время, особенно в эту зиму я почувствовала, вонь несусветная. Кидаю ссылку
http://novosineglazovo.ru/category/novosti/
Кошелёчкина
« Ответ #717 : 17 Февраля , 2015, 23:38:47 »
Конфета80 , у мужа друзья всё зовут его переехать в Новосинеглазово, его обратно не тянет (ему работы там хватает), да и меня тоже, хотя я там жила не так уж и долго.
lovinka
« Ответ #718 : 18 Февраля , 2015, 09:36:03 »
Кошелёчкина , завидую тебе. Сидишь думаешь о садике. Читаю твои рассуждения и умаю о том, что у меня садик и школа находятся в 13 остановках друг от друга...
Г@рмония
« Ответ #719 : 18 Февраля , 2015, 13:28:15 »
Кошелёчкина , завидую тебе. Сидишь думаешь о садике. Читаю твои рассуждения и умаю о том, что у меня садик и школа находятся в 13 остановках друг от друга...
в такой ситуации точно надо на свободный график переходить, а лучше вообще не работать. У меня это сейчас очень больной вопрос, год до конца декрета остался, работу скорее всего менять буду