Ко-Эль
« Ответ #13080 : 04 Июля , 2014, 07:54:32 »
Мое мнение, украинская армия, имея явно преимущество по численности и военной технике, "вроде как не может прорвать" ополченцев... и "все как-то мимо не туда попадая" бомбят с целью сравнять территорию с землей, уничтожив все живое и не живое. Я думаю именно это их основная задача. Навеяно от информации про добычу сланцевого газа на той территории... (дешевле войной зачистить территорию, чем переселить всех жителей на другие территории..)
Вы были бы правы, если бы бомбардировки мирных кварталов перемежались с паузами для выхода мирного населения, были бы коридоры для выхода людей в РФ. Но ничего этого нет, беженцы продираются полями-лесами, окольными тропами.
А так это больше похоже на провоцирование России. "Смотрите, мы уже и женщин и детей убиваем, где же вы, вы же обещали?"
Ко-Эль
« Ответ #13081 : 04 Июля , 2014, 07:58:10 »
Про беженцев в Каштаке о коих чуть ранее писала они действительно здесь. Привезли их как то неожиданно для специалистов служб занимающихся ими. Т.е. позвонили сказали - везем, готовьте места. На элементарное питание принимающие специалисты скидывались из своего кармана. Как сейчас этот вопрос решён я не знаю. С работы вчера ездили к ним, закупали гигиенические средства на собранные деньги и вещи. Размещены в здание какого то интерната в Каштаке как я поняла.
Пусть публикуют списки того, что нужно. Какой-нибудь фонд для них средства собирает?
Ко-Эль
« Ответ #13082 : 04 Июля , 2014, 08:17:46 »
Как мы все на это надеемся... Читаю Стрелкова, вот по его словам, не сегодня, так завтра он погибнет со всеми своими товарищами. Но такой спокойный. Всегда все четко, информационно. Вчера писал про друга, типа "надеюсь он выстоит, я в нем уверен". Позже писал, что тот ранен. И тоже так спокойно. И при этом он воюет каждый день! Каждый день гибнут у него люди. И он там, а не в Москве. Или он знает гораздо больше, чем мы (естественно), и чем говорит (что скорее всего. по крайней мере все его сообщения так и воспринимаются), но он создает впечатление какого то супер человека. Мне кажется, в историю он уже попал точно. Как Чапаев ))
Есть ощущение, что оборона Славянска спасла огромное число жизней жителей Луганска и Донецка. Т.к. если бы не было укрепрайона в Славянске - укровойска уже штурмовали бы Донецк, и количество жертв было бы кратно большим...
Natali_B
« Ответ #13083 : 04 Июля , 2014, 08:20:01 »
Как мы все на это надеемся... Читаю Стрелкова, вот по его словам, не сегодня, так завтра он погибнет со всеми своими товарищами. Но такой спокойный. Всегда все четко, информационно. Вчера писал про друга, типа "надеюсь он выстоит, я в нем уверен". Позже писал, что тот ранен. И тоже так спокойно. И при этом он воюет каждый день! Каждый день гибнут у него люди. И он там, а не в Москве. Или он знает гораздо больше, чем мы (естественно), и чем говорит (что скорее всего. по крайней мере все его сообщения так и воспринимаются), но он создает впечатление какого то супер человека. Мне кажется, в историю он уже попал точно. Как Чапаев ))
Есть ощущение, что оборона Славянска спасла огромное число жизней жителей Луганска и Донецка. Т.к. если бы не было укрепрайона в Славянске - укровойска уже штурмовали бы Донецк, и количество жертв было бы кратно большим...
Есть.
X-Tinal
« Ответ #13084 : 04 Июля , 2014, 08:25:23 »
Lucky Lady
« Ответ #13085 : 04 Июля , 2014, 08:33:22 »
Мое мнение, украинская армия, имея явно преимущество по численности и военной технике, "вроде как не может прорвать" ополченцев... и "все как-то мимо не туда попадая" бомбят с целью сравнять территорию с землей, уничтожив все живое и не живое. Я думаю именно это их основная задача. Навеяно от информации про добычу сланцевого газа на той территории... (дешевле войной зачистить территорию, чем переселить всех жителей на другие территории..)
Вы были бы правы, если бы бомбардировки мирных кварталов перемежались с паузами для выхода мирного населения, были бы коридоры для выхода людей в РФ. Но ничего этого нет, беженцы продираются полями-лесами, окольными тропами.
А так это больше похоже на провоцирование России. "Смотрите, мы уже и женщин и детей убиваем, где же вы, вы же обещали?"
так им это не нужно! зачем?! сердобольности нет в них! имея такие цели изначально.
Им зачистить нужно с минимальным денежным вложением.
Lia
« Ответ #13086 : 04 Июля , 2014, 08:36:42 »
Ко-Эль , про фонд не знаю, наши сами собирали так как сват\зять работает в какой то социальной организации, поэтому узнали про нужду в помощи. Беженцы здесь с прошлой пятницы. Татьяна писала про объявления в офисе с телефонами для сбора помощи, может позвонить узнать кто откуда что собирает.
Ко-Эль
« Ответ #13087 : 04 Июля , 2014, 08:36:57 »
так им это не нужно! зачем?! сердобольности нет в них! имея такие цели изначально.
Прогнать всех гораздо дешевле, чем убить всех. Во всех отношениях дешевле...
Natali_B
« Ответ #13088 : 04 Июля , 2014, 08:49:48 »
Ну если говорить об укр властях, как о самостоятельной думающей единице, то да, цель - обогащение, сланцевый газ, расчистка территории. Но мы то знаем, кто у них хозяева. Даже наверное самые ярые скептики, которые могут сказать, что "откуда все такие умные, и посвященные в планы мировых господ", и то наверное уже не будут спорить и опровергать под чью дудку пляшут порошенки. А если так, то цель у этих хозяев другая все же - втянуть Россию в войну. Зачем им сланцевый газ для порошенки, плевать на него они хотели.
Y-Tauriel
« Ответ #13089 : 04 Июля , 2014, 09:27:47 »
Марина Александрова. Будем жить!
Мир весенний вдруг стал пожарищем Днем – темно… Будем жить, Друзья и товарищи, Все равно! Каждый может не много вроде бы Против Зла, Но не зря же на плечи Родина Нам легла! Будем жить, сбережем красавицу – Мать, сестру… Не гудели нам в уши здравицы Медных труб. Мы хором себе не отгрохали – Не с руки. И пускай называют лохами – Пустяки. Не алмазами ж и топазами Дорожить? Нам у Бога светло за пазухой – Будем жить! Будем жить, Поломаем Зверю мы Всю игру! Даже с пулей в дырявом черепе, Носом в грунт. Даже если спалят нас заживо - Не впервой! Постучимся мы в сердце каждого, Кто живой. Век над Родиной змею-ворогу Не кружить! В тех, кому ее имя дорого, Будем жить! 4.07.2014
Идейная активистка
Y-Tauriel
« Ответ #13090 : 04 Июля , 2014, 09:44:08 »
Корреспондент «КП» из Славянска: «Полный ад. Люди хотят бежать»
http://www.kp.ru/daily/26251.4/3131140/ - Абсолютная гуманитарная катастрофа! Я вчера везла людям помощь. Это была абсолютно мирная машина. Это огромная машина, поэтому отличная мишень. Мы везли памперсы для детей, чай, сахар, крупу. Генератор – это наиболее важное для них. Везли вату, медикаменты, шприцы. Там нет ничего. Элементарного. Вообще ничего нет! Вся фура под завязку. Она не может по колеям ехать. Три тонны. Нужно прорваться. Водители, которые каждый день ездят в Славянск по этим дорогам. Машина абсолютно прострелянная, на ней дырки, как крысы в сыре… Как будто это сыр. Вся машина прострелянная. И вот эти водители, которые настоящие герои, они прорываются каждый день в Славянск. С матом-перематом, с водкой… Я просто потрясена.
Идейная активистка
Фиалёна
« Ответ #13091 : 04 Июля , 2014, 09:59:40 »
tana33 , :mrgreen:
Natali_B
« Ответ #13092 : 04 Июля , 2014, 10:00:34 »
tana33 , :mrgreen: :mrgreen:
tana33
« Ответ #13093 : 04 Июля , 2014, 10:04:00 »
донецк Против регулярной армии должна воевать регулярная армия. А для партизанской войны масштаб не тот. Даже если все мы пойдем в ополчение, что мы сможем сделать против авиации? Против тяжелой артиллерии? Против химического оружия? Я недавно вышла на сайт ополченцев. Храни их Господь! Ребята мужественно борется, но ждут помощи... и задают тот же вопрос... Нам сейчас РЕАЛЬНО нужна помощь!!! На вопрос, за что россияне могут воевать на Донбассе отвечу- за Россию. Сломят Донбасс- вот она Россия... не понятно, что Донбасс- ворота на Кавказ? Вам нужны базы нато в 100 км от Ростова? И надеяться, что эта война тебя не затронет, не стоит! Она затронет всех... и все только начинается! Переломить ситуацию можно сейчас, дальше будет поздно... Не только для Донбасса, но и для всей Евразии. Нам сейчас РЕАЛЬНО нужна помощь!!!
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
tana33
« Ответ #13094 : 04 Июля , 2014, 10:04:18 »
нечаянно удалила пост с мнениями восстановила Ничего не понимаю, если не хотите, чтобы вас убивали - гоните врага, не хотите воевать - значит бегите сами, спасайте своих детей и сами спасайтесь. - Да вот это главное. Я это абсолютно не понимаю. И считаю это инфантлизом. Я вижу Стрелкова. Он решение принял. Насколько оно верное - его дело. Я вижу беженцев даже у нас под Питером. И в моих окрестных дворах сильно прибавилось авто с номерами Украины. Их кстати не царапють :-) Эти люди решили - так. Их право. Но сидеть, слышать как бьют Грады. а потом орать ой у меня хату сожгли?! Вот это за гранью! А ЧТО ЕЩЕ МОГЛО БЫТЬ ТО?!?!?! - Смотрел ролик после бомбежки станицы? Что там мужик вскользь говорил? "Где Путин? Я думал он с я...ами" То есть вполне дееспособный мужик ждет, когда придет другое государство и начнет его защищать. А он там будет с огородом, кабанчиком и с пивом наслаждаться жизнью. Пусть Путин сделает ему красиво! - Вот именно поэтому ИМХО ситуация не будет ЯСНО поддержена Россией. патомучто (с) потом скажут: Лана..вали дАмой паря! А мы ето..в Ивроппу? И с Путина спросят в РЯЗАНИ: А за кого погибли десантники Рязани? Поконкретнее определите? За тех кто сказал: всего доброго!? -- И подобные вопросы всё чаще и чаще начинают раздаваться. Меня это не перестаёт удивлять. Ведь логики никакой. Если он считает Президента России тем, кто должен защищать его , почему до сих пор он не в России? Пусть он спросит себя, желал ли он ещё год назад, чтобы его город или деревня была в составе России? Или ему было хорошо и так? Желал ли он в 90-х в Россию, где его сыновья (или он сам, смотря от возраста) могли попасть срочниками в горячие точки на Северном Кавказе? Желал ли он в 1998 году в Россию, когда в результате дефолта многие россияне потеряли бизнес да и просто последние скромные сбережения? И пусть даст честные ответы на эти вопросы. И вот внезапно: "Где Путин"? Давайте посмотрим ещё раз. Власть суверенного государства за кого несёт ответственность и кого должна защищать? Я надеюсь, с ответом все согласятся: граждан своего государства . Вспомните, на пресс-конференции Владимир Владимирович Путин обмолвился, что до всех этих событий в Крыму был проведен скрытый опрос, продемонстрировавший, с какой страной себя ассоциируют граждане Крыма. И на его основе Россия принимала те или иные решения. Я догадываюсь, что подобные опросы до всех этих событий могли иметь место и на ЮВ. И догадываюсь, какие результаты они дали. И, кроме того, в очередной раз предлагаю вчитаться в результаты Всеукраинского референдума 1991 года (процентное соотношение по областям). Поэтому в имеющейся на сегодня ситуации полностью соглашусь со словами Р.Ищенко: «Россия сделала всё, что можно – и даже больше» -- Вот я вот полностью согласен! Квинтэссенция. Требования помощи должны быть направлены к СООТЕЧЕСТВЕНИКАМ! если они молчат/не хотят воевать/стоят молча в стороне, значит ТАК И ЖИТЬ! С Порошенкой во главе. И с Аваковым сзаду. Россия помогает оружем. Украина помогала оружием и бойцами ЧЕЧЕНАМ на той войне? Ну а мы помогаем на этом этапе, тем кому считаем нужным. Но ни тогда ни сейчас ни одна строна не лезет в дела ДРУГОЙ страны. -- Чебурашка знает,что я с трудом воспринимаю его манеру письма,оно мне режет слух и глаз,но сейчас не это главное-он озвучил то,чтоу меня в мозгу крутится и что я никак не могу для себя толком сформулировать! Вот полностью согласна от буквы до буквы независимо от стиля изложения! Я почему спрашивала- работают ли шахты,платят ли зарплату..У меня картинка не складывается..Столько здоровых мужиков! Их дома бомбят, их жен и матерей убивают, гибнут их пятилетние дети..Ну нельзя оставить шахты,но ведь можно оставить только дежурных на неотложных работах, а остальным защитить свои дома?? Пенсии и пособия...Какие пенсии ждать от Киева,если Киев сбрасывает бомбы? Видела ролик вчера после обстрела на рынке-кофточки развешаны,штанишки,торговля видать шла..Какая нахрен торговля?? И правильно Россия не вписывается в этот абсурд..Беженцев принять-да,дипломатическими методами поддержать-да! Я-мать 25-летнего сына и я ПОКА не понимаю за что мой сын и другие российские мальчики могут воевать там,где сам народ не хочет поднять задницу ради защиты своих же интересов! Извините,девочки! душа плачет,а мозг думает --
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.