|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #2295 : 11 Марта , 2014, 13:09:44 » |
|
К вашему сведению, там нацисты гаишников расстреливают, людей пытают, прославляют нацистских лидеров, фашизм. в какой, оказывается, идеальной (без всего этого) стране живем мы) правда, гаишники (представители власти) убивают в отделениях, ну и детей до свадьбы на улицу одних не отпускаем)) а в остальном ВСЁ ПРЕКРАСНО) можно других усмирять) Вас сколько раз в отделениях гаишники убивали? Что и сына до свадьбы собираетесь дома держать? О_о прошу не переходить на личности а это с вашей стороны не было переходом на личности? : Интересно будет послушать Ваши речи о потребности вернуть земли у гроба ребенка (мужа, зятя). ПРИМЕРЬТЕ НА СЕБЯ сию судьбу)
|
|
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #2296 : 11 Марта , 2014, 13:09:55 » |
|
Фиалёна,Тоже не пойму, в чем сложность выучить национальный язык? Там украинский учить-то... На родном можно дома говорить, с друзьями, родственниками, тарелкой ловить тв...При чем здесь национальности??? И что тут вокруг все русские в 7 колене??? Я вот себя ощущаю русской, а муж украинцем. Считаю, это вопрос самоопределения, а не языка.
хорошо, что Челябинскую область Казахстану не подарили :смеется: А то бы пришлось всем вместе сейчас казахский учить. Думаю, желающих мало бы было :)
|
|
|
|
|
|
СПеЗиально для Вас!
|
 |
« Ответ #2297 : 11 Марта , 2014, 13:10:23 » |
|
А я вот не пойму. Границы установили один раз и навека чтоли? Больше ни где границы не меняются? Посмотрите на ту же Европу. Пусть уж действительно народ Крыма решит куда ему лучше. Что нам то тут копья ломать? А если основная масса людей не захочет украинского гнёта, и жить хочет на своей родине. Почему они должны уезжать со своей родины?
Особенно, если их большинство. Ситуация дикая до безумия - несколько сотен нездоровых личностей навязали стране волю нескольких сомнительных личностей с яркими нацистскими взглядами.
|
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
|
|
|
|
СПеЗиально для Вас!
|
 |
« Ответ #2298 : 11 Марта , 2014, 13:11:27 » |
|
Фиалёна,Тоже не пойму, в чем сложность выучить национальный язык? Там украинский учить-то... На родном можно дома говорить, с друзьями, родственниками, тарелкой ловить тв...При чем здесь национальности??? И что тут вокруг все русские в 7 колене??? Я вот себя ощущаю русской, а муж украинцем. Считаю, это вопрос самоопределения, а не языка.
хорошо, что Челябинскую область Казахстану не подарили :смеется: А то бы пришлось всем вместе сейчас казахский учить. Думаю, желающих мало бы было :) Яростно плюсую!
|
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #2299 : 11 Марта , 2014, 13:13:07 » |
|
видимо, от "подходов" нас, сидящих в инете на форуме ВЕСЬ рабочий день, и зависит судьба России)) слава богу, есть на кого положиться миру))
|
|
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #2300 : 11 Марта , 2014, 13:14:19 » |
|
Почему такая "демократичная" страна как Украина, не может обеспечить мир и согласие на своей территории, что людям надо бежать от такой демократии, почему в некоторых странах два государственных языка и это не воспринимается как посягательство на суверенитет, у нас в том же Татарстане два языка и никто не кричит, что они обязаны говорить только на русском или пусть собирают чемоданы.
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
|
СПеЗиально для Вас!
|
 |
« Ответ #2301 : 11 Марта , 2014, 13:15:21 » |
|
в прошлом году зато очень обширно обсуждалось то, что в школах количество часов русского языка урезано за счет национального, что в итоге может сказаться на результатах сдачи ЕГЭ (программа которого едина по всей России)...
У меня товарищ в Казани очень сильно переживает на эту тему - у ребёнка срезали часы иностранного языка, литературы, математики и физики в пользу татарского, которого значительно больше русского. А с учётом того, что он проще, начинают заниматься всякой фигнёй ))
|
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #2302 : 11 Марта , 2014, 13:15:31 » |
|
товарищи, умерьте пыл, не переходите на личности))
Согласна :) Фиалена, айда отсюда, у них тут своя "пьянка", компания, всё, что хотели сказать - сказали. Имеющий уши - да услышит :angel:
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #2303 : 11 Марта , 2014, 13:17:33 » |
|
видимо, от "подходов" нас, сидящих в инете на форуме ВЕСЬ рабочий день, и зависит судьба России)) слава богу, есть на кого положиться миру))
в какой-то мере зависит, пусть в масштабах государства это крупинка, но для отдельного человека очень много, кто-то как раз из таких форумных разговоров, аккумулирующих и мнения и информацию, узнает, что же на самом деле происходит
|
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #2304 : 11 Марта , 2014, 13:19:24 » |
|
товарищи, умерьте пыл, не переходите на личности))
Согласна :) Фиалена, айда отсюда, у них тут своя "пьянка", компания, всё, что хотели сказать - сказали. Имеющий уши - да услышит :angel: ну "Миру - мир" слышно было, так за это спиться можно :D
|
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #2305 : 11 Марта , 2014, 13:19:55 » |
|
Марошка, а почему в России не два государственных языка? Хоть тот же татарский? Почему Россия не относится к "некоторым странам"? :shock: Почему Украина, как отдельное гос-во, вообще должна держать ответ перед кем-то на такой вопрос? :не знаю:
|
|
|
|
|
|
ekkle
|
 |
« Ответ #2306 : 11 Марта , 2014, 13:23:43 » |
|
Фиалёна,может потому, что согласно данным статистики татар у нас менее 4%, а русских на Украине белее 20%... Ну это как вариант.
|
|
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #2307 : 11 Марта , 2014, 13:24:59 » |
|
Марошка, а почему в России не два государственных языка? Хоть тот же татарский? Почему Россия не относится к "некоторым странам"? :shock: Почему Украина, как отдельное гос-во, вообще должна держать ответ перед кем-то на такой вопрос? :не знаю:
ну, зачем Вы так? Зачем загоняете себя в угол риторическими вопросами? Ведь и так понятно, что нет национальности на всей территории РФ, которая могла бы по численности соперничать с русской. Для татар, башкир и пр. есть свои республики, где есть официальное двуязычие.
|
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #2308 : 11 Марта , 2014, 13:25:43 » |
|
Фиалёна, потому что Крым такая же автономия как и Татарстан, а за всю Украину я и не переживаю, украинский у них будет язык или польский, или ещё какой они себе выберут или им назначат "братья" по освобождению от России.
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #2309 : 11 Марта , 2014, 13:26:23 » |
|
Фиалёна, в России татар - около 4% населения (так говорит Яндекс). По моему,в Украине русских чуток побольше.
|
|
|
|
|
|