Лисена
« Ответ #2775 : 13 Марта , 2014, 17:38:31 »
Почему сразу отхватим? Вернём исконно Русскую землю.
в этом суть, на мой взгляд..
ни о каком "спасении" не речь и все это ширма.. и все эти транспаранты смешны и грустны одновременно...
то, что крым будет аннексирован решено давно...
еще за пару недель до олимпиады я выкладывала 40 минутное интервью Илларионова (кот был приближен к П во время абхазско-осетинских событий и прекрасно знает всю кремлевскую кухню), где он по полочкам разложил это все и даже сроки примерные назвал в привязке к олимпиаде..
давайте называть вещи своими именами...
Давайте. Илларионов - предатель, работающий за американские деньги против России.
как же он тогда так четко и заранее расписал все действия РОССИЙСКОЙ власти, которые мы сейчас наблюдаем? :)
а строительство дублеров-обычная практика...
и терминология эта- предатель, шпион, заговор :sad:
письма еще списками начали подписывать :cry: :cry: :cry:
ведь недавно все это было....
Ко-Эль
« Ответ #2776 : 13 Марта , 2014, 17:47:42 »
Почему сразу отхватим? Вернём исконно Русскую землю.
в этом суть, на мой взгляд..
ни о каком "спасении" не речь и все это ширма.. и все эти транспаранты смешны и грустны одновременно...
то, что крым будет аннексирован решено давно...
еще за пару недель до олимпиады я выкладывала 40 минутное интервью Илларионова (кот был приближен к П во время абхазско-осетинских событий и прекрасно знает всю кремлевскую кухню), где он по полочкам разложил это все и даже сроки примерные назвал в привязке к олимпиаде..
давайте называть вещи своими именами...
Давайте. Илларионов - предатель, работающий за американские деньги против России.
как же он тогда так четко и заранее расписал все действия РОССИЙСКОЙ власти, которые мы сейчас наблюдаем? :)
а строительство дублеров-обычная практика...
Бгг, чья обычная практика? Один авианесущий крейсер на страну, и два аэродрома для подготовки пилотов для него? :2funny:
И интересно, в период которых абхазо-осетинских событий Илларионов был приближен к Путину?
Вы рассуждаете о вещах, о которых и понятия не имеете... Так, конечно, любой бред можно принять за чистую монету, лишь бы фраза была построена логично.
Есть текстовая версия выступления Илларионова, где он так достоверно, по вашему мнению, все предсказывает?
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #2777 : 13 Марта , 2014, 17:50:27 »
как же он тогда так четко и заранее расписал все действия РОССИЙСКОЙ власти, которые мы сейчас наблюдаем? :) а строительство дублеров-обычная практика... и терминология эта- предатель, шпион, заговор :sad: письма еще списками начали подписывать :cry: :cry: :cry: ведь недавно все это было....
Он набросал сотни различных ситуаций, одна где-то случайно частично совпала.
Процитируйте полностью его слова, которые считаете, что совпали.
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
Y-Tauriel
« Ответ #2778 : 13 Марта , 2014, 17:51:12 »
А мне сегодня из френдленты ЖЖ понравились такие мысли:
Даже самые спокойные и семейные мои сослуживцы, после обмены несколькими репликами начинают соглашаться, что, да, что-то будет. Даже моя мама не в состоянии отрицать того, что война на пороге, а отрицать она умеет как никто, уж поверьте. Проблема не в том, что народ не встревожен, спокоен, сыт и ленив. Проблема в другом.Никто понятия не имеет что делать. Да, майдан, да покрышки, да обычные дураки и обычные подлецы вперемешку на майдане. Да, отмороженные ультрас с коктейлями молотова под прикрытием этого идиотского цветника. Да, у политического бомонда слишком много зависимостей от Запада, как финансовых, так уже и семейных. Да, майдан возможен и у нас... Нет, не возможен! Почему? Путин справится, Путин не Янукович, Путин разгонит, Путин то, Путин се... Вот наша основная проблема. Сначала, почитывая блог Навального, поругивать Путина. А теперь, на него надеяться, полагая что он все разрулит. Меж тем, светоч наш Алеша, уже выразил очень ясную мысль: ... Я перевожу на русский язык: "Все, кто сидел дома и жевал сопли, надеясь на Януковича - поддержали переворот и спасибо вам за это огромное". Когда, какой-нибудь Немцов поблагодарит нас с вами, за то, что мы их поддержали в их борьбе за развал России - будет поздно раскаиваться. Будет бессмысленно получать подленькое удовольствие от фразы "а я предупреждал". ... Сначала мирные дети, которые мирно едут на бульдозере прямо на милицию, затем мирные коктейли молотова, потом мирная стрельба в ОМОН и в спину тем идиотам, которые к тому моменту не разбегутся по домам ну и, собственно, этого достаточно. Да, Путин не Янукович, но надо понимать, что "элита" у нас точно такая же, как и на Украине. Деньги за бугром. Особняки за бугром. Дети за бугром. И терять этого не хочется. Когда придет финансовый "гав" оттуда, посмотрим, как будут выполняться приказы президента и кто с ним останется, кто пойдет прямо в пику ему, а кто будет по-тихому саботировать все подряд, отдавая приказы ОМОНУ атаковать только тогда, когда пыл у майданщиков будет угасать.
http://evil-lack-shoe.livejournal.com/337274.html
Идейная активистка
Лисена
« Ответ #2779 : 13 Марта , 2014, 17:53:42 »
Вы рассуждаете о вещах, о которых и понятия не имеете... Так, конечно, любой бред можно принять за чистую монету, лишь бы фраза была построена логично.
:)
зачем текстовая.. чем видео не подходит?
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #2780 : 13 Марта , 2014, 17:55:50 »
Бросьте видео с отметками по времени.
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #2781 : 13 Марта , 2014, 17:56:44 »
Ко-Эль
« Ответ #2782 : 13 Марта , 2014, 17:58:13 »
Да, Путин не Янукович, но надо понимать, что "элита" у нас точно такая же, как и на Украине. Деньги за бугром. Особняки за бугром. Дети за бугром. И терять этого не хочется. Когда придет финансовый "гав" оттуда, посмотрим, как будут выполняться приказы президента и кто с ним останется, кто пойдет прямо в пику ему, а кто будет по-тихому саботировать все подряд, отдавая приказы ОМОНУ атаковать только тогда, когда пыл у майданщиков будет угасать.
http://evil-lack-shoe.livejournal.com/337274.html Да, в общем, в конце 2011 - начале 2012 это все было прекрасно видно. Особенно забавна в этом смысле "справедливая россия" :)
Но с тех пор многое изменилось, началась национализация элиты...
Ко-Эль
« Ответ #2783 : 13 Марта , 2014, 17:59:27 »
Я читаю намного быстрее, чем он говорит на видео. Да и предметно обсуждать его тезисы будет проще - не надо их воспроизводить на слух...
Y-Tauriel
« Ответ #2784 : 13 Марта , 2014, 18:20:22 »
Да, Путин не Янукович, но надо понимать, что "элита" у нас точно такая же, как и на Украине. Деньги за бугром. Особняки за бугром. Дети за бугром. И терять этого не хочется. Когда придет финансовый "гав" оттуда, посмотрим, как будут выполняться приказы президента и кто с ним останется, кто пойдет прямо в пику ему, а кто будет по-тихому саботировать все подряд, отдавая приказы ОМОНУ атаковать только тогда, когда пыл у майданщиков будет угасать.
http://evil-lack-shoe.livejournal.com/337274.html Да, в общем, в конце 2011 - начале 2012 это все было прекрасно видно. Особенно забавна в этом смысле "справедливая россия" :)
Но с тех пор многое изменилось, началась национализация элиты...
Часть элиты предала Путина в 2011/12, устроив Болотную, это да. Ситуация с тех пор меняется, тут тоже согласна. Но вот насколько? Насколько качественно и количественно изменилась та элитная прослойка, на которую должен опираться Путин? Да, заметна смена лиц на некоторых постах, да, прижимают СМИ "пятой колонны". К белоленточникам заметно внимание со стороны органов безопасности. Но насколько этого достаточно? Возможно, у вас есть какие-то сведения, которые бы помогли эту национализацию элиты оценить? Только не общими словами, а вот прям лучше в цифрах бы.
Я знаю, что некоторые политические патриотические силы - ну, такие хорошие, правильные силы - как раз-таки и занимаются повторением мантры "Путин справится, Путин разгонит, Путин то, Путин се...". А дальше?
Что такое митинг 10 марта в Челябинске, например?
Условно опишу так: вот есть власть, есть народ. Народ
справедливо недоволен властью, которая может и не прям жутко ужасна, как в постах Нав-го, но и далеко-далеко не безгрешна. И вот власть выводит этот народ на митинг, то есть с ним как бы примиряется, объединяется, но при этом она, власть эта, отнюдь не хочет исправляться!
Она ничего не говорит о существующих проблемах, о том, что ей бы очень нужно пересмотреть собственное поведение, да даже вот по-чесноку оценить результаты правления предыдущего челябинского губернатора, например. Народ вышел, власть что-то там сказала - все тип-топ. Братская Украина, Путин, Крым. Но проблемы-то никуда не делись. Просто на эту нашу власть - колосс на глиняных ногах, голова у которого Путин, набросили красивое покрывалко патриотических слов и флагов.
Ну и часть народа-то на Украине все-таки Майдан не зря поддерживала. Уж излучали там на них зомбирующим оружием или нет, но вышли тоже не только гопники с портретами Бандеры, но и недовольные люди.
Вот в общем об этом и пост, хотя конечно, это лишь такой вот взгляд на ситуацию.
Идейная активистка
Ко-Эль
« Ответ #2785 : 13 Марта , 2014, 18:26:06 »
Верховная Рада создала Национальную Гвардию в Украине. За принятие закона за основу и в целом проголосовали 262 депутата.
"Кроме правоохранительных функций, которые переходят Национальной гвардии по наследству от внутренних войск Украины, на национальную гвардию предлагается возложить выполнение и других функций", - заявил спикер ВР Александр Турчинов, который является автором закона.
Согласно закону, это: во взаимодействии правоохранительными органы принимать участие в обеспечении госбезопасности, защиты госграницы, принимать участие в прекращении террористической деятельности, а также в деятельности по обезвреживанию военизированных вооруженных группировок, террористических организаций.
Перед Нацгвардией стоят задачи, присущие сугубо военным формированием.
Во взаимодействии с вооруженными силами Украины они будут принимать участие в отпоре вооруженной агрессии против Украины и ликвидации вооруженного конфликта путем введения военно-боевых действий, а также выполнении задач территориальной обороны.
Уникальность в том, что она будет выполнять боевые задачи в интересах граждан, общества и государства в условиях мирного времени, при чрезвычайных ситуациях, а также принимать участие в обеспечении обороны Украины, защите ее суверенитета и территориальной целостности, безопасности пограничного пространства, государственной независимости и нацинтересов в случае вооруженной агрессии или угрозы.
В условиях мирного времени Нацгвардия будет выполнять правоохранительные функции.
Руководителя нацгвардии назначает Верховная Рада по представлению президента.
Относительно возможности применения Национальной гвардией огнестрельного оружия в законе отмечается, что оно может быть использовано "для восстановления правопорядка относительно участников массовых волнений, которые используют оружие против граждан, или личного состава национальной гвардии и правоохранительных органов, если такие действия обоснованно угрожают их жизни". http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/13/7018610/
Y-Tauriel
« Ответ #2786 : 13 Марта , 2014, 18:33:52 »
Ко-Эль , вот тут:
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1042348 пишут более интересное:
Накануне источник в кабинете министров Украины сообщил ИТАР-ТАСС, что в состав Национальной гвардии Украины войдут
лояльные новому режиму части внутренних войск и отряды самообороны майдана .
"Новому правительству нужна преданная силовая структура, готовая выполнить любые задачи силового характера", - добавил собеседник.
При этом, продолжил он, во внутренних войсках проведут
негласную люстрацию и уволят начальствующий состав, выражающий хоть какую-то степень нелояльности правительству Украины .
Идейная активистка
Ко-Эль
« Ответ #2787 : 13 Марта , 2014, 18:37:02 »
YIrinka , не стоит путать мух с котлетами. Митинг был за Крым, и в поддержку внешнеполитического курса руководства страны. Касательно национализации элиты - слабо представляю, как можно оценить ее численно. Вот штаты любят все измерять в цифрах, у них есть "индекс национализованности элит"? Что-то не слышал. Сейчас как раз тезис "у всей нашей элиты деньги за рубежом, поэтому никто не пойдет против Запада" - рассыпается на глазах. Пошли против, без виляния и тактики "шаг вперед - два назад". Не побоялись санкций...
Y-Tauriel
« Ответ #2789 : 13 Марта , 2014, 18:57:59 »
Ко-Эль , я не путаю. Кем был организован митинг? Ну без индекса, каковы, по-вашему, признаки ниционализации и насколько широко распространены? (Просто у вас и меня разные взгляды, разные источники информации, потому мне интересно ваше видение) Ну а вообще, конечно, было бы здорово, если бы все разрулил Путин или кто-нибудь еще. А еще было бы здорово проснуться завтра и узнать, что все события последних недель просто приснились...
Идейная активистка