Хелин
« Ответ #5865 : 04 Апреля , 2014, 11:33:14 »
С@шенька , я знаю,что в некоторых платят,но это мало где.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
« Ответ #5866 : 04 Апреля , 2014, 11:37:12 »
МишкаПанда , пишет что пока все хорошо с транспортным сообщением, поезда ездят,самолеты летают, машины ездят. Ну машины проверяют на границе усиленно. Про переправу не может ничего сказать. Говорит в этом году поехала бы отдыхать,цены будут пониже и не будет толпы на пляжах.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Natali_B
« Ответ #5867 : 04 Апреля , 2014, 11:38:55 »
Natali_B ,понятно что банк Украинский, но блин, как так, должны быть какие-то мировые нормы, а так взять и обворовать простых граждан((((
Да много мировых норм и позиций попрано в этом вопросе (((( (имею ввиду многое что связано с украинской революцией) Всё что в мировом сообществе поддерживается, либо просто замалчивается, в вопросе с Украиной вдруг оказалось недопустимым. И наоборот.
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #5868 : 04 Апреля , 2014, 11:40:35 »
У меня знакомая живет в Севастополе,вот что она пишет про референдуи и жизнь после референдума. удалю потом.
Дополню со стороны своего знакомого.
Он вернулся домой несколько раньше, чем вывели остальных. Уже не просто оперативная информация была, уже открытым текстом во всех СМИ кричали что будут делать с жителями Крыма. НАТОвские советники уже работали и формировали "поезда дружбы", когда сожгли колонну Крымчан, возвращавшихся с заработков. Мужики понимали, что отступать некуда и организовали несколько блок-постов (без оружия, его просто не было, как частные лица). На фотографии, обошедшей множество СМИ, как пулемёт, на самом деле просто сменный ствол, укрытый брезентом.
Несколько дней так стояли и работали, потом подтянулся вернувшийся "Беркут", а после того, как отбил татар в парламенте, начали вооружать самооборону и появились "вежливые".
Маски требовались для того, чтобы избежать шантажа, т.к. это были местные жители, граждане Украины.
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #5869 : 04 Апреля , 2014, 11:46:28 »
Хелин , у нас тоже в некоторых регионах до 3 лет платят. Сестра живёт в Тюменской области, получает пособие на второго ребенка (2,5 девочке) около 7 тысяч. Жаль что у нас в Челябинской области этого нет....
Это на усмотрении местных властей. Вы ещё поинтересуйтесь, сколько в Башкирии пособия?
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #5870 : 04 Апреля , 2014, 11:50:03 »
С украинских форумов: Живу в Венеции на Гранд-канале, сама дочь венецианского доджа. Тут не всё так однозначно. Не все хотят отделить область Венето от Италии и присоединиться к России. Брат мой, шотландский горец, дослужился до прапорщика. Фамилия - Маклауд. У них там не всё так однозначно. Многие не хотят отделяться от Англии. Дочка у меня незаконорожденная от офицера, живёт в Каталонии. Там не всё так однозначно. Многие хотят остаться в Испании. Отец у меня в Фландрии, дочка у него в Венеции - это я. Во Фландрии всё не так однозначно. Не все хотят отделяться от Валлонии. Папаша на старости лет так и вовсе решил жениться на одном бельгийском офицере. Я живу на мысе Канаверал, сама дочь астронавта. Поверьте, тут не все так однозначно. Не все хотят сотрудничать с Роскосмосом и летать на старых "Союзах".
Хелин
« Ответ #5871 : 04 Апреля , 2014, 11:51:19 »
И вам СПаЗибо! , расскажите,раз вы в курсе, мне не у кого спросить,нет там знакомых.
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #5872 : 04 Апреля , 2014, 12:01:58 »
« Последнее редактирование: 04 Апреля , 2014, 12:07:32 от И вам СПаЗибо! »
Сообщить модератору
alst
« Ответ #5873 : 04 Апреля , 2014, 12:33:25 »
Хелин , а выехать на украину и там снять деньги в другом филиале этого банка можно? Интересно как это банк объясняет - у них у большинства еще украинские паспорта - почему они своим гражданам деньги не отдают? В общем я б на их месте поехала к родственникам на украину и в тамошнем отделении подала заявление письменное с просьбой выдать деньги. Потом в суд с этим сходила. А потом уже оформила российское гражданство. Ну это естественно если сумма большая.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Хелин
« Ответ #5874 : 04 Апреля , 2014, 12:38:57 »
alst , не знаю,наверное нет,раз так не делают. В банках же как-то прописано,что данный человек делала вклад в Крыму. У нас вот разве можно сделать вклад в Сбербанке Челябинска, а поехать и эту большую сумму снять в Москве? Я не в курсе,можно так?
alst
« Ответ #5875 : 04 Апреля , 2014, 12:46:39 »
alst , не знаю,наверное нет,раз так не делают. В банках же как-то прописано,что данный человек делала вклад в Крыму. У нас вот разве можно сделать вклад в Сбербанке Челябинска, а поехать и эту большую сумму снять в Москве? Я не в курсе,можно так?
ну если филиал где счет открывали закрыт то думаю можно, хотя скорее всего головной тогда нужен. Ну пусть хоть в головной филиал письмо с претензией напишут
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Shmidt
новичок
« Ответ #5876 : 04 Апреля , 2014, 12:47:33 »
Демократическое vs. традиционное общество. Простые рассуждения. Об этом речь, почему демократические ценности распространяются по миру, почему так агрессивно и почему встречают противодействие. Попробуем разобраться. Пропустим определение демократии, оно есть и оно не важно для дальнейшего рассмотрения. Все понимаем о чем речь, и не хочется ссылаться на формальное определение, демократия сложное явление, и давно за рамками простых определений. Что стоит сделать, так это проследить возникновение демократии в современном смысле слова, на примере главного источника демократии - США. Известно, исторически общество США формировалось из эмигрантов разных стран, национальностей, как правило это были отдельные семьи и люди, вырвавшие себя из привычного, традиционного окружения по тем или иным причинам. Приехав в США, первые эмигранты жили довольно независимо, последующие приспосабливались. Это происходило на фоне становления государства, как отдельных штатов, так и совокупности - впоследствии. Люди начинали буквально с нуля определяться как жить друг с другом. Будучи с разной предысторией, вынуждены были договариваться о взаимодействии буквально во всех сферах жизни. Такие договорные процессы и послужили основой современной демократии в США. Стоит заметить, что демократия в Европе имеет несколько другой характер и происхождение, она - результат внутренней борьбы в каких-то сообществах (странах) и носит менее проникающий во все сферы жизни характер, по сравнению с США. Факт, американская демократия оказалась очень эффективной для них. Это очевидно как им самим так и любому со стороны. Не могу сказать как, когда родилась идея распространять демократию на другие страны и народы, но это было естественно. Например, стоит вспомнить французов времен Наполеона, которые шли свергать европейских королей по своему примеру, полагая что несут прогресс и счастье. Правда, народ сопредельных стран мало знал о мотивации французов и встречал соответственно. Все это привело к тому, что распространяя идеи равенства и братства с помощью армий, французы заметно их дискредитировали. Очевидны аналогии между делами былых лет и нынешним распространением демократии. Не столь очевидно, почему традиционные общества не приемлют демократию. Далее, об этом. Можно выделить два момента неприятия демократии в традиционных обществах. Первый в противоречии договорного процесса со сложившимся укладом, да и просто инерция. В самом деле, люди не делают ничего, к чему бы не были вынуждены внешними обстоятельствами. Какой резон улучшать коммуникации между людьми, думать шибко как лучше обустроить жизнь если и так все более-менее? Второй момент в том, какими бы способами ни прививалась демократия, методы обречены решать сразу две задачи: и противодействовать-разрушать традиционный уклад, и заставлять действовать общества по некоторым стандартным правилам (best practices). То есть демократизация встречает двойное сопротивление как народа, так и властных элит, в той части что не подкуплены тем или иным образом. Демократизация это что-то вроде переформатирования человечества, с разрушением сложившихся структур, жертвами, и прочими нехорошими вещами. Вопрос не в том, единственный ли это путь, вопрос в том, должны ли мы поддерживать демократизацию или сопротивляться? Ведь очевидно, что демократия, как устройство общества, дает лучший из известных результат. Если мы сопротивляемся, то чему, демократии или методам продвижения? Если демократии, необходимо предложить лучший вариант (его нет, и с этим все согласны). Если способу продвижения, то необходимо предложить лучший способ. Какой бы способ не был предложен, он должен разрешить противоречие между традиционным укладом национальных сообществ и новой парадигмой демократического общества. США в последних известных случаях использовали прямой и грубый способ - разрушить государства, уничтожить часть противников, скорее, руками местных, привести все в хаос и уже тогда строить новый порядок. У самих американцев это заняло сотни лет, но сейчас, имея их опыт, можно быстрее. Конечно, речь все равно о не малых сроках, должны смениться 1-2 поколения. Понятно, и то, что реципиенты демократизации не больно рады, и фоновое сопротивление будет длится долго. В последнее время Россия стремиться стать идейным центром другого подхода к переформатированию государств и обществ, апеллируя к своей истории совместного проживания и ассимиляции народов. Россия противопоставляет себя "островной" империи США, по определению исповедующей двойные стандарты, когда дела за океаном не касаются самих США на их территории и наоборот, и когда страна абсорбирует эмигрантов и ресурсы, оставляя, по-сути, весь мир в дураках. Но все же, позиция России не несет отличного от американского созидательного начала, но только неприятие методов. Россия борется не с идеей объединения и демократизации, но с разрушительными для третьих стран способами. В заключение вопрос, можно ли вообще сделать яичницу, не разбивая яиц? Или, не успев объединиться, пусть дорогой ценой, мы, люди, столкнемся с куда большими проблемами внутреннего характера? Человеческая природа пока мало изменилась и многополярный мир, не устойчивый по определению, не приведет ли к куда более многочисленным бедам, пока все не закончится, опять же, объединением? Нет ответа...
Павел
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #5877 : 04 Апреля , 2014, 12:50:28 »
Хелин , а выехать на украину и там снять деньги в другом филиале этого банка можно? Интересно как это банк объясняет - у них у большинства еще украинские паспорта - почему они своим гражданам деньги не отдают? В общем я б на их месте поехала к родственникам на украину и в тамошнем отделении подала заявление письменное с просьбой выдать деньги. Потом в суд с этим сходила. А потом уже оформила российское гражданство. Ну это естественно если сумма большая.
Нет, нельзя. Например:
житель Донецка, находясь в командировке в Крыму, открыл счёт в Привате, вернулся обратно много лет пользовался. Теперь точно так же не может снять деньги и перевести на другой счёт тоже.
*ёлка*
« Ответ #5878 : 04 Апреля , 2014, 12:57:29 »
И вам СПаЗибо! , расскажите,раз вы в курсе, мне не у кого спросить,нет там знакомых.
вот хотела написать, временималовато...
есть как раз знакомый из Севастополя почти каждый день переписываемся. Так у него противоположное настроение, он говорит, что и раньше считал, что живет в России, а после референдума мы его поздравляли, он рад, но пока "боится спугнуть удачу, боится сильно радоваться, говорит, еще сложности будут, он к ним готов...
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #5879 : 04 Апреля , 2014, 13:00:12 »
Санкции, санкции, свежего ветра глоток, а для штатов и на локоток:
http://crimsonalter.livejournal.com/15961.html И чтоб два раза не вставать - хит Крымских продаж: