tana33
« Ответ #6000 : 07 Апреля , 2014, 20:25:51 »
- Приведу Вам пример бытового национализма. В 73-м году после двух лет службы в Польше я снова получил направление в Прикарпатский военный округ. Приехала жена из Москвы
– «Дима, куда тебя из Польши отправят?» – «Да не знаю, обычно, откуда прибыл, туда и направляют, в тот же округ, в Прикарпатский». А она мне ультиматум поставила, говорит: «Как хочешь, но я с тобой на Украину больше не поеду», – «Чего это ты не поедешь на Украину?»
Оказалось, я как работник органов кое-чего не ощущал. Жена рассказала мне, как она в Львове сходила на рынок купить мяса. Конечно, базар есть базар, но… В общем, ей там одна тетка влепила прямо в глаза в таком плане: «Обождите, скоро мы вашей кровью крыши будем красить. А вы тут ходите, еще выбираете, какое наше мясо
будете».
http://iremember.ru/nkvd-i-smersh/kapranov-dmitriy-fedorovich/stranitsa-15.html Лютая ненависть взрощена в людях давно.
Я только не пойму почему? за что?
потому что русские оккупанты? ненависть к советской власти, к большевикам?
должна быть какая то причина
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Natali_B
« Ответ #6001 : 07 Апреля , 2014, 20:34:13 »
tana33 , потому что ни кому в мире не выгодна такая коалиция (какой изначально был СССР), при чём совершенно с другой системой, и ни каких рычагов воздействия практически ни кто не имеет. Постарались развалили. Впрочем там особо и стараться не нужно было. И дальше стараются.
Almera
« Ответ #6002 : 07 Апреля , 2014, 20:34:58 »
tana33 , то, что цитируешь, абсолютная правда, к сожалению наш родственник, который служил как раз в прикарпатском округе после окончания ЧВКУША испытал это все на своей шкуре: и казармы жгли, и обзывали, и могли подойти плюнуть в лицо жене офицера или в след самому офицеру после распада СССР он остался жить и служить там, соответственно, приняв присягу Украины и гражданство и все сразу изменилось коренным образом: везде почет и уважение, и вежливое - пан офицер сейчас он уважаемый в городе человек, имеющий хороший бизнес и да, он теперь патриот своей страны мы все думали, что они уедут из страны, хотя бы переждать эти времена поговорив с ним, я поняла, что остаться это - позиция а вот их дети уже подали документы на пмж в европ. страну
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
alst
« Ответ #6003 : 07 Апреля , 2014, 20:43:26 »
- Приведу Вам пример бытового национализма. В 73-м году после двух лет службы в Польше я снова получил направление в Прикарпатский военный округ. Приехала жена из Москвы
– «Дима, куда тебя из Польши отправят?» – «Да не знаю, обычно, откуда прибыл, туда и направляют, в тот же округ, в Прикарпатский». А она мне ультиматум поставила, говорит: «Как хочешь, но я с тобой на Украину больше не поеду», – «Чего это ты не поедешь на Украину?»
Оказалось, я как работник органов кое-чего не ощущал. Жена рассказала мне, как она в Львове сходила на рынок купить мяса. Конечно, базар есть базар, но… В общем, ей там одна тетка влепила прямо в глаза в таком плане: «Обождите, скоро мы вашей кровью крыши будем красить. А вы тут ходите, еще выбираете, какое наше мясо
будете».
http://iremember.ru/nkvd-i-smersh/kapranov-dmitriy-fedorovich/stranitsa-15.html Лютая ненависть взрощена в людях давно.
Я только не пойму почему? за что?
потому что русские оккупанты? ненависть к советской власти, к большевикам?
должна быть какая то причина
они думают судя по тому что пишут в их прессе что все наоборот- это мы их ненавидим - в общем стравили два народа - мы их фашистами -они нас- и так во всем - ужас ужас в общем. Причем совершенно явно как собак стравливают, чтобы в безумной своре грызться начали - вот как историю эту с убийством подают -так что мороз по коже- а если целыми днями так на мозг капать - самый мирный пойдет и хоть за топор а схватится
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Tata_R
« Ответ #6004 : 07 Апреля , 2014, 20:48:35 »
они думают судя по тому что пишут в их прессе что все наоборот- это мы их ненавидим - в общем стравили два народа - мы их фашистами -они нас- и так во всем - ужас ужас в общем. Причем совершенно явно как собак стравливают, чтобы в безумной своре грызться начали - вот как историю эту с убийством подают -так что мороз по коже- а если целыми днями так на мозг капать - самый мирный пойдет и хоть за топор а схватится
"Если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно? " (Маяковский)
Правда, тут не звезды совсем, скорее огонь войны, пусть и информационной. Кому-то это очень нужно, и лично я не исключаю, что эти силы действуют с обеих сторон.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
tana33
« Ответ #6005 : 07 Апреля , 2014, 20:51:54 »
tana33 , потому что ни кому в мире не выгодна такая коалиция (какой изначально был СССР), при чём совершенно с другой системой, и ни каких рычагов воздействия практически ни кто не имеет. Постарались развалили. Впрочем там особо и стараться не нужно было. И дальше стараются.
политические причины я понимаю
я не понимаю людской ненависти и жестокости
в моей семье у родителей не было особых причин любить советскую власть, мама из семьи сосланных украинских крестьян, отец всегда презирал коммунистов, пусть сидя на кухне презирал, но я это хорошо помню
но я то выросла нормальным человеком (смею надеяться), без национальных экивоков и ненависти к обычным людям
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Natali_B
« Ответ #6006 : 07 Апреля , 2014, 21:05:00 »
политические причины я понимаю
я не понимаю людской ненависти и жестокости
в моей семье у родителей не было особых причин любить советскую власть, мама из семьи сосланных украинских крестьян, отец всегда презирал коммунистов, пусть сидя на кухне презирал, но я это хорошо помню
но я то выросла нормальным человеком (смею надеяться), без национальных экивоков и ненависти к обычным людям
Пропаганда. Хорошо проплаченная и продуманная. Тут не против советской власти, а в принципе ослабляют нашу страну. Раньше существовали в виде СССР, потом СНГ, а вообще Россия конечно центр. Духовный )) Ну самая большая территориально, самая сильная, ресурсов много. Кому нужен такой противник? Нужно ослаблять.
Y-Tauriel
« Ответ #6007 : 07 Апреля , 2014, 21:26:43 »
Natali_B , +1. И мне всегда интересно, почему столь очевидная вещь не всем ясна.
Идейная активистка
Дочкинамама
« Ответ #6008 : 07 Апреля , 2014, 23:16:50 »
Natali_B , +1. И мне всегда интересно, почему столь очевидная вещь не всем ясна.
"Большое видится на расстоянье" (с)
Ко-Эль
« Ответ #6011 : 08 Апреля , 2014, 06:13:10 »
Лютая ненависть взрощена в людях давно. Я только не пойму почему? за что? потому что русские оккупанты? ненависть к советской власти, к большевикам? должна быть какая то причина
Ну а Хатынь за что сожгли, там все коммунисты были?
Из некоторых этносов почему-то часто выходят выдающиеся торговцы и ученые, из других - воины, а из третьих - каратели и живодеры. Полагаю дело в традициях воспитания, ценностях...
4you
« Ответ #6012 : 08 Апреля , 2014, 06:25:27 »
Из некоторых этносов почему-то часто выходят выдающиеся торговцы и ученые, из других - воины, а из третьих - каратели и живодеры. Полагаю дело в традициях воспитания, ценностях...
это ты хорошо сказал
заметьте,в русском народе вообще ненависти к кому бы то ни было нет
как узбеки и таджики наших в 90е жгли-таджиков здесь полно, узбеков не меньше
про ВОВ молчу-были б мы как украинцы не видать нам ресторанов баварской кухни
можно еще про Наполеона вспомнить и про турецкую войну
коллеги меня волнует вопрос
гондураса донбасса
где инфо о том что войска ввести попросили
в новостях на 7 ч ничего не было
я боюсь
нафик нам донбасс
может крыма хватит
не?
Стрекоза на шпильках
« Ответ #6013 : 08 Апреля , 2014, 07:18:13 »
4you Донецкие депутаты обратились к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой о вводе временного миротворческого контингента в Донбасс. Прямую трансляцию заседания облсовета вели на Ustream.tv. «Только в России мы видим нашего защитника русского мира. Мы готовы бороться за наши убеждения. Но нам одним без России будет непросто», — заявил один из выступающих в мэрии. Депутаты также определились с датой проведения всенародного референдума о вхождении в состав России и назначили голосование на 11 мая. Ранее они приняли резолюцию, согласно которой в регионе провозглашается создание Донецкой народной республики в административных границах Донбасса Читать полностью:
http://www.km.ru/world/2014/04/07/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/736711-donetskie-deputaty-poprosili-putina-vvest только в новостях говорили, что половину депутатов собрать так и не удалось, они за границей
поэтому их заменили вновьизбранными депутатами
тоже не хочу, чтобы наши в Донбасс заходили
Бамбр Свирепый
« Ответ #6014 : 08 Апреля , 2014, 08:15:39 »
меня это фото просто убило. Подачки раздают.