Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 636 637 [638] 639 640 ... 996   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
События на ВУкраине
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #9555 : 17 Мая , 2014, 13:10:12 »

odnalisa, про позорный согласна, да.
Magnolia, о, это сложная и длинная история. Если совсем вкратце, то в 1 Мировую воевавшие против нас чехословаки массово сдавались нам в плен, не желая воевать с русскими. Из них был сформирован Чехословацкий корпус, и они стали как бы за нашего царя. Но когда в 17 году власть сменилась, чехословаки стали опять как бы военнопленными - ведь они-то были на стороне монархии, выходит.
Большевики решили их отправить от греха подальше на родину, но через Владивосток, чтоб уже оттуда они уплыли в Европу. Во Владивосток, понятно, отправить можно было их только Транссибом.
Так легионы с тысячами чехословаков - иностранных вооруженных военных - растянулись по всему Транссибу. Как-то - это отдельная сложная история - был спровоцирован их мятеж, заинтересованы в котором были белые. И чехословаки выступили в разных городах против уже установившейся на тот момент советской власти.
В частности, в Челябинске в мае 1918 года они свергли власть большевиков, что привело к казням революционеров. Ну и в итоге началась Гражданская война. Там все ой как непросто, это я написала очень вкратце.
Вот тут тоже в общих чертах: http://eot74.su/?p=542
А тут интервью с историком, у него довольно взвешенный взгляд на происходившее: http://eot74.su/?p=3664
А тут результаты опроса жителей Челябинска, в том числе об отношении в памятнику чехословакам: http://eot74.su/?p=4145
69% челябинцев не знают вообще об этом памятнике - !
Только 33% знают историю Чехословацкого корпуса
Лишь 11% оценивают роль чехословаков положительно
71% считает, что памятник поставили без учета мнения жителей города  - !

Это конечно оффтоп в этой теме, и форумчане вправе спросить - при чем тут Украина? Она вроде бы и не при чем, но на самом деле забвение собственной истории как раз-таки и приводит к Майдану и фашистскому реваншу, как это происходит на Украине. И история с чехословацким корпусом тут - лишь один из примеров.
Сообщить модератору   Записан

Идейная активистка
Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #9556 : 17 Мая , 2014, 13:32:12 »

Y-Tauriel,спасибо, почитаю
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #9557 : 17 Мая , 2014, 13:51:49 »

Y-Taurielа где именно этот памятник? :ой засмущали:

Бобоня
завсегдатай

Награды
« Ответ #9558 : 17 Мая , 2014, 13:55:06 »

а что это вообще был за мятеж? откуда чехословаки у нас на Урале взялись?
[/quote]
Посмотрите в Википедии, там наверное подробно про белочехов написано, я читала, что когда чехов решили отправить по Транссибу, то им разрешили взять кой-какое оружие, для защиты от банд мародеров, но оружия у них оказалось почему-то больше и они организовали контрреволюционный мятеж, не только в Челябинске, по всему Уралу прокатилась эта волна, я конечно не историк, но мне кажется не будь их не было бы такой гражданской войны у нас на Урале и в Сибири. Мой дед жил в далеком селе в Башкирии, о смене власти там узнали поздно, когда стали приходить солдаты с войны, те же солдаты образовали Совет, да были недовольные, село до революции было богатое, но я думаю именно мятеж белочехов спровоцировал гражданскую войну, когда брат пошел на брата. Летом 1918 весь Урал охватил контрреволюционный мятеж, большевиков в селе окружили в Совете и я очень запомнила, дед рассказывал  что кричали: "Брат Мишка не стреляй, это же я, твой брат Колька!" Конечно имена я точно не помню, но вот это "Брат, не стреляй, я же твой брат!" -для меня и есть гражданская война и разожгла ее как и на Украине Европа. Большевиков похоронили в братской могиле.
odnalisa
новичок
*

Награды
« Ответ #9559 : 17 Мая , 2014, 13:57:50 »

Киевские адреса чехословацкой государственности
http://gazeta.zn.ua/SOCIETY/kievskie_adresa_chehoslovatskoy_gosudarstvennosti.html "Из официальной истории СССР и романа Алексея Толстого «Хождение по мукам» мы знаем, что Гражданская война на просторах бывшей Российской империи фактически началась с мятежа «белочехов»( в Челябинске). Но кто знает, что тернистый путь первых подразделений легионеров, ставших цементирующей основой будущей Чехо-Словакии, начался с Софиевской площади в Киеве." Рядом с этой старейшей площадью находится и площадь Независимости - Майдан.Статья из современного украинского издания, риторика своеобразная.

Генерал-лейтенант Сахаров. "Чешские легионы в Сибири (Чешское предательство) https://archive.org/details/cheshskielegiony00sakh
Книга белого генерала, читается легко, есть там и страницы, относящиеся к Киеву и Челябинску.
https://archive.org/details/cheshskielegiony00sakh
Одна из глав книги Сахарова называется "Начало чешской интриги". Сегодняшние украинские события - продолжения цепи интриг западных политиканов против России и Украины. Своего рода дежавю.
« Последнее редактирование: 17 Мая , 2014, 23:26:30 от odnalisa » Сообщить модератору   Записан

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...
ekkle
местный житель

Награды
« Ответ #9560 : 17 Мая , 2014, 14:05:52 »

odnalisa,У меня прадед в 41 и умер. Ему было 23, так что  с головой было все в порядке. А предателями называл западных украинцев за отношение к солдатам.
Ваших родственников обидеть не хотела. То, что украинцы воевали достойно – это все знают. Вот улица Марченко, например, в Челябинске названа в честь танкиста-уроженца Украины, который героически отдал свою жизнь за Родину.
Все люди разные, согласна на 100%. Но вот вопрос: вы когда-нибудь слышали, чтобы белорусов обвиняли в русофобии? Неужели Украину на пустом месте обвиняют?
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #9561 : 17 Мая , 2014, 14:15:38 »

Панночка_, слева от ж/д вокзала, примерно там, где до Синегорья были кассы автовокзала на улице.

Идейная активистка
odnalisa
новичок
*

Награды
« Ответ #9562 : 17 Мая , 2014, 14:16:16 »

Да, я слышала, что белорусов обвиняют в русофобии и некоторые неадекватные белорусы хотели бы присоединить к своей стране Смоленскую область и ещё некоторые территории, так как считают эти земли исторически белорусскими.
обвиняют не Украину, а конкретных людей, у которых могут быть собственные политические амбиции или неприязнь к русским, возникшая на чисто личной почве. Разумеется, не обошлось без происков давних врагов как Российской империи, Советского Союза, так и нынешней РФ. В России есть собственная пятая колонна на западной проплате, почему подобным антироссийским явлениям не быть в соседнем с нами Казахстане, а также Азербайджане, Грузии, Украине и Белоруси?

Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #9563 : 17 Мая , 2014, 14:24:07 »

Бобоня, да, в нашей области даже много осталось напоминаний о жертвах тех событий. В Сатке есть братская могила большевиков, убитых белочехами, 96 карабашских рабочих (есть памятники такие), Федя Горелов, убитый подросток, улица его имени есть в Ленинском районе, в Златоусте были бои, в Кусе, так, во время уличного опроса, на который я дала ссылку, мы встретили человека, чьи родственники были свидетелями расправ над сторонниками Советов  в Кусе. В Челябинске есть братская могила большевиков на Митрофановском кладбище, она заброшена и разграблена - утащили с нее весь чугун: цепи и оградки.

Идейная активистка
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #9564 : 17 Мая , 2014, 14:31:47 »

Панночка_, слева от ж/д вокзала, примерно там, где до Синегорья были кассы автовокзала на улице.
Чет не видела ни разу и даже не знала что там памятник поставили :shock:

Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #9565 : 17 Мая , 2014, 14:36:21 »

Панночка_, вот он:

Идейная активистка
Бобоня
завсегдатай

Награды
« Ответ #9566 : 17 Мая , 2014, 14:38:38 »

[
71% считает, что памятник поставили без учета мнения жителей города  - !

Это конечно оффтоп в этой теме, и форумчане вправе спросить - при чем тут Украина? Она вроде бы и не при чем, но на самом деле забвение собственной истории как раз-таки и приводит к Майдану и фашистскому реваншу, как это происходит на Украине. И история с чехословацким корпусом тут - лишь один из примеров.
Я даже и не знала про памятник и была бы однозначно против, ставьте крест на могилах, чтите усопших, но памятник! - это слишком.
У  меня почему-то гражданская война 1918г и события на Украине очень переплетаются. Что за страна такая, не помнящая своего прошлого?! Гражданской войны 1918 г ей мало? Великой Отечественной войны?
Очень горжусь Крымом, там жива память и о гражданской войне 1918г. - Красноперекопск, Сиваш. А защитники Севастополя, Керчи, Евпатории в ВОВ это такие герои! И память об них жива. Какие экскурсоводы в Евпатории! Очень впечатлила трамвайно-пешеходная экскурсия по Евпатории, почти на каждом доме сохранившемся с ВОВ можно вешать мемориальную доску, защищали каждый дом, а потом скрывали раненных моряков. А морские десанты в ВОВ!
Не удивлена развитием событий в Луганской области. Думаю тоже жива память ВОВ!  Молодогвардейцы, Краснодон, все это не прошло бесследно для потомков героев.
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #9567 : 17 Мая , 2014, 14:53:03 »

сейчас на России24 передача о зверствах бандеровцев, о переходе национализма в  фашизм

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
odnalisa
новичок
*

Награды
« Ответ #9568 : 17 Мая , 2014, 15:11:43 »

Английская буржуазная революция началась с того, что в Лондоне вдруг появились тысячи людей с дубинами, нынче бы сказали - тысячи правосеков с битами и цепями. Кто-то же их нанял и организовал. Похожие события были позже во Франции, тамошние "правосеки" казнили тихого, доброго короля и его королеву с наследником, потом полились реки крови. Мы лучше знаем события русской революции, всё то же самое было и в нашей стране, смерть царской семьи, 11 чел. убитых в подвале дома Ипатьева и потом - 11млн. убитых по всей России, гибель или бегство в чужие страны цвета русской нации.
Украина - жертва, бесполезно её население обвинять в отсутствии исторической памяти.
Многие поколения советских людей на Украине уже умерли. Те, которые помоложе, давно уже поставлены в условия выживания. Молодых оболванивает пропагандистская машина.
Интересный материал встретился год назад. Часто в объявлениях (и в газетах бесплатных объявлений, и просто на подъездах встречались предложения о скупке книг, изданных в советское время "Купим. Дорого." По словам людей, бывших в курсе, книги вывозились и сжигались в мусоросжигательных печах. Кто-то ведь не пожалел на это денег, решил, что овчинка стоит выделки. Теперь можно полюбоваться на скачущих евроинтеграторов, давно забивших на собственное образование.
Что интересно - в большинстве случаев в нормальных семьях как Западной, так и Восточной Украины молодёжь ведёт соответственный своему возрасту образ жизни. То есть получает образование. Пропащее поколение - в большинстве случаев дети из неблагополучных семей, их используют киевские, львовские и т.д. политиканы и олигархи в собственных целях.

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #9569 : 17 Мая , 2014, 15:28:45 »

Если Украина не заплатит за газ, то на границу России и Украины будет поставлено газа столько, сколько должна получить Европа. Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер предупреждает, что за несанкционированный отбор этого газа украинские партнеры понесут ответственность: http://ria.ru/economy/20140517/1008159810.html

Страниц: 1 ... 636 637 [638] 639 640 ... 996   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 21:26:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ольга 18:38→Очень вкусный
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее