Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 724 725 [726] 727 728 ... 996   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
События на ВУкраине
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #10875 : 04 Июня , 2014, 11:55:19 »

Жили мы спокойно, вдруг откуда-то явились болотовы и пушилиными и нете, получите лугандон! Радуйтесь!   Та я всю жизнь буду благодарна укр армии и Нацгвардии, если таки смогут убрать эту нечисть с нашей земли.

Ну и не факт, что жаждующий "убрать нечисть" не будет убран...

Вот о чем и речь: люди жили, не задумываясь вообще о происходящем в их стране, они в упор не видят фашизма, вот вообще его нет, не было и не будет, вы придумали! а потом - бац, война... Да уберитесь вы все со своей войной, мы же хорошо жили, это вы тут пришли к нам воевать, уберитесь. И невдомек человеку, что ЭТО уже не убрать, просто раньше ЭТОГО было не видно из теплой норки, что не будет уже теплой норки, потому что многое было пропщено мимо ушей, на многое закрыто глаза, лишь бы был кофорт  :-|
Угу. И я об этом же написала.
Сообщить модератору   Записан
marika
завсегдатай

Награды
« Ответ #10876 : 04 Июня , 2014, 11:56:26 »

И я знаю, что многие из нас до недавнего времени не задумывались о происходящих событиях, о политике, об Украине, это было мимо и далеко, нам это было не надо. Но сейчас для этих многих все изменилось. Изменился мир, изменились взгляды, стали интересоваться тем, что раньше было "мимо".
Это про меня! Пришлось правда много порыться не только на "одной" стороне, почитать много сайтов как наших, так и ненаших ... Потому что поняла, что мы только сами за себя. И наши главные союзники, это армия и флот!
marika
завсегдатай

Награды
« Ответ #10877 : 04 Июня , 2014, 11:59:44 »

marika,это Вы к чему?
это к тому, что на нашем форуме вброс делать бесполезно. А там в самый раз, чтобы вы потом вот так выложили эту инфу и мы призадумались о ситуации.
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #10878 : 04 Июня , 2014, 12:02:58 »

Lia,я не спорю. Согласна. Но меня именно напрягло, что они молятся на нацгвардию, которая бомбит по мирным. Или это они тоже не наблюдают? Причем заметьте немаловажный факт, пишет с большой буквы.
marika, у них идет полная пропаганда что это "террористы-сепаратисты" бомбят

а также идет пропаганда что "террористы-сепаратисты" используют местных мирных жителей:

Добрые сепаратисты устанавливают на крышах жилых зданий зенитные пушки. Логично предположить, что эти пушки при обнаружении будут накрываться артиллерией. Как думаете, кого будут обвинять в разрушении жилых зданий? Очевидно, что киевскую хунту. Мы же просто добрые боевики, мы просто поставили у мирных жителей на голове пушку. Никто же не подозревал, что по ней будут стрелять в ответ. Она же не для того, чтобы по ней стреляли, она для того, чтобы она стреляла.

т.е. даже если и нацгвардия бомбила - то она же сбивала зенитные пушки "террористов" - ради спасения мирных жителей...

Да, именно так и говорят. Удивительно читать 2 позиции, смотрю одно и то же видео, здесь ссылку дали, и там ссылку дали. Здесь пишут так, а там абсолютно наоборот. Да, там не укр армия стреляет по мирным людям, а сепаратисты, не укр армия попала в своих же, а сепаратисты. И при этом потери у ополченцев всегда сотни и сотни, а у нац армии 15 раненых и 3 убитых. Остальные видимо дезертиры. Та же информация на запад идет.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #10879 : 04 Июня , 2014, 12:07:39 »

на форуме комаровского сидят последователи комаровского и его фанаты
он свою позицию объяснил яснее некуда по моему еще зимой
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #10880 : 04 Июня , 2014, 12:12:05 »

Кима,+++ слова наших родственников один в один, все сидят на попе ровно, а мы тут валерьянку из-за них пьем (((

Don’t Worry, Be Happy!
Натали1501
новичок
*

Награды
« Ответ #10881 : 04 Июня , 2014, 12:38:30 »

Кима,+++ слова наших родственников один в один, все сидят на попе ровно, а мы тут валерьянку из-за них пьем (((

вот и я про то же...
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #10882 : 04 Июня , 2014, 12:42:41 »

http://m.gazeta.ru/comments/2014/06/02_a_6055817.shtml

Правила информа­ционной гигиены
02.06.2014 09:15
Правила информа­ционной гигиены
ТЕКСТ: КОНСТАНТИН МИЛЬЧИН
ФОТО: PRAVDA-TV.RU
Текст   Комментарии   
Уже четвертый месяц вместо того, чтобы работать, делать детей, пить пиво, копать огород или строить космические корабли, мы денно и нощно перепощиваем чудовищный бред, который гуляет по интернету. Давайте не засорять свой мозг и коллективную френдленту заведомой глупостью, ложью и слепленной тяп-ляп пропагандой. Вот список элементарных правил интеллектуальной гигиены.
1. 99% того, что вы перепощиваете, бред. Хуже того. Это плохо слепленная пропаганда, которая направлена на стравливание русских и украинцев, на разжигание ненависти, на разрушение семей, прерывание беременностей на нервной почве, на потерю аппетита, сна и полового влечения.
2. 100% того, что сообщают российские телеканалы, бред. Украинские телеканалы ничем не лучше. И те и другие занимаются пропагандой. У российских телеканалов просто больше денег и возможностей.
3. Давайте хотя бы иногда читать внимательно статьи. Если сайт ссылается сам на себя, а это нормально для многих украинских сайтов, — перед нами бред и дезинформация. Запомните эти слова: «хунта», «ватники», «бандеровцы», «террористы», «фашисты», «колорады», «укропы», «путиноиды». Если на сайте всерьез используются эти слова, значит, перед нами источник, даже не пытающийся претендовать на объективность. Чем больше истерики, тем больше лжи. СМИ или блоги, хоть как-то пытающиеся соблюдать объективность, воздерживаются от ярлыков.
4. Вы видите страшную картинку или информацию, которая вас потрясла? Будьте уверены, это бред. И чем больше ее сенсационность, кошмарность и ужасность, тем больше шансов что она бред.
5. Правительственное или армейское заявление без ссылки на правительственный сайт или хотя бы подлинный твиттер-аккаунт политика или ведомства — ложь и провокация. 90% фотографий и роликов, которые ходят по фейсбуку и подаются как инсайд с места событий, сделаны не там, не тогда, не теми. Количество ляпов как в российских, так и в украинских СМИ зашкаливает.
Буквально на днях по интернету ходил ролик, на котором в небе горел подбитый украинский вертолет. Вскоре выяснилось, что это видео из Сирии двухлетней давности, на нем вертолет правительственных сил, который сбили повстанцы. Кто-то аккуратно убрал аудиодорожку с криками «Аллах акбар!» и наклеил сверху заголовок с новой датой. Чья заботливая рука это сделала? Русского пропагандиста, желающего продемонстрировать, как круто воюют донецкие бойцы, украинца, желающего показать всему миру, какие звери эти русские? Тайна сия велика.
В информационной войне любой ролик может иметь двойное действие, на обе стороны.
6. Не верьте любым числам потерь больше 50. Это не Сталинград, когда шли в бой целые армии. Воюют небольшие отряды, как с той, так и с другой стороны. 50 человек для такой войны — огромная цифра. Конечно, теоретически такие потери могут быть, но чаще всего это просто бравые рапорты, не имеющие никакого отношения к реальности. Да еще и написанные за сотни километров от линии противостояния.
Цифры свыше 100 человек вообще не стоит принимать во внимание. Вот вы читаете и слышите про разнообразные «сотни»? Не обманывайте себя, сотня по-русски — это вообще рота. Просто так ее называют украинцы и казаки. В идеале рота действительно около 100 человек. В реальности — сколько соберут.
И еще: потери противника завышают все. Но самое интересное, что свои потери тоже многие завышают. Большие потери — это еще и возможность получить от начальства или спонсора подкрепление людьми и оружием.
7. Помимо СМИ есть еще очевидцы. Если вы нашли интересную информацию в соцсетях, то почитайте внимательно аккаунт человека. Как давно он создан, о чем и как писал раньше, есть ли у вас общие знакомые, какова интонация. Если там много истерики, чужих снимков и геополитических рассуждений, то, значит, все, что он пишет, бред и ложь. Но и очевидцам нельзя до конца верить. Во-первых, они видят лишь свой кусок общей картины. Во-вторых, наш мозг устроен так, что мы склонны дополнять и даже заменять личные впечатления чужими.
Если очевидец вдруг начинает почти дословно повторять то, что вы уже читали в других источниках, значит, он, скорее всего, этого не видел. Причем человек может быть вполне искренним, это все уловки нашего сознания.
8. Друг детства рассказал вам, что «в Донецке батальон кадыровцев»? Кум утверждает, что в Национальной гвардии сотни американских наемников? Тщательно расспросите кума, друга, брата. Видел своими глазами? Отличил на расстоянии двух сотен метров чеченца от смуглого уроженца Донбасса, еще и точно понял, что он из батальона «Восток»? И что, Краматорск действительно штурмуют американские «негры на хаммерах»? Вот прямо своими глазами видел? Беседовал с ними и чернокожий парень из Айовы честно изложил свой боевой путь? А кадыровский боец рассказал, что за дерево растет у его казармы в родном Гудермесе?
Или просто об этом все говорят? Я вовсе не утверждаю, что в украинской армии нет иностранных специалистов (наемников, страшных фашистов со всего мира), а на стороне ДНР и ЛНР не воюют чеченцы. Я не знаю точно. Я всего лишь прошу вас аккуратнее относиться к слухам. Парадокс информационной войны в том, что грозного союзника выгодно одновременно и отрицать, но и частично признавать.
Грубо говоря, у нас нет и не было никаких чеченцев, но поскольку ваша авиация их и убила, то теперь они придут и вырежут всех вас. Опять-таки у пропагандистов такая работа. А вам зачем им помогать?
9. На самом деле мало кто понимает, что там в реальности происходит. Или почти никто.
10. Хотите понять, что сейчас происходит на востоке Украины? Ну хотя бы приблизительно? Вот вам мое ноу-хау.
Не пытайтесь читать СМИ или блоги, хоть как-то претендующие на объективность. Ищите заведомо необъективные, пропагандистские источники. Где пишут «славно вату пожгли» и «замочили сотню укропов». Если в двух источниках, которые находятся явно по разные стороны баррикад, указана одна и та же информация, значит, описываемое событие действительно имело место быть.
А вообще помните: мы сейчас все, а те, кто находится на территории Украины, особенно, находимся на грани истерики. Потому что нам всем страшно. В состоянии истерики мы доверчивы и вспыльчивы. Мы готовы поверить во все, что угодно.
Рано или поздно весь этот ад кончится, и нам нужно будет как-то восстанавливать отношения друг с другом. Не тиражируйте бред.
Скорпиоша
завсегдатай

Награды
« Ответ #10883 : 04 Июня , 2014, 12:59:10 »

Давал уже кто-нибудь ссылку на петицию? Если нет, то вот: интернет-петиция "Объявить бесполётную зону над Донецкой и Луганской областями Украины"   http://www.change.org/ru/петиции/путин-владимир-владимирович-объявить-бесполётную-зону-над-донецкой-и-луганской-областями-украины?recruiter=76272650&utm_campaign=twitter_link_action_box&utm_medium=twitter&utm_source=share_petition
4you, я не знаю как дать короткую ссылку. У меня по этой открывается. Ну можно просто в поиске набрать "петиция Объявить бесполётную зону над Донецкой и Луганской областями Украины" сайт Change.org
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #10884 : 04 Июня , 2014, 13:02:21 »

4. Вы видите страшную картинку или информацию, которая вас потрясла? Будьте уверены, это бред. И чем больше ее сенсационность, кошмарность и ужасность, тем больше шансов что она бред.
Известная позиция :)

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #10885 : 04 Июня , 2014, 13:10:10 »

Россия способна принять всех детей-сирот, оказавшихся в районах боевых действий на Украине, однако сейчас нет возможности перевезти этих детей, нет гуманитарного коридора, заявил уполномоченный по правам детей в РФ Павел Астахов.

Семь детей получили ранения во время столкновений на востоке Украины
"Мы готовы, наша система обеспечения детей, оставшихся без попечения родителей, готова принять хоть всех сирот Украины. У нас для этого имеются все мощности. Только дайте возможность вывезти этих детей", — сказал он.

Астахов сообщил, что в районах боевых действий находятся около тысячи детей, а всего на Украине 90,7 тысячи детей-сирот.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140603/1010468181.html
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #10886 : 04 Июня , 2014, 13:11:17 »

Известная позиция :)

Я вчера видела визуальный ряд, который наверное меня наиболее потряс с момента этой эпопеи. Это женщина, которой оторвало ноги. А она еще что то говорила. Теперь знаю. Это бред. Ах да, и еще фотографии из Одессы тоже бред.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #10887 : 04 Июня , 2014, 13:14:19 »

Слушаю про новые авиаудары, смотрю на жителей Славянска (родители с детьми пытаются покинуть город, но для них нет мирного коридора), кадры из погребов и больниц, сообщение о том, что "похвалили" за то, что расстреляли в больнице раненых ополченцев, во Львове родители не пускают сыновей в укроармию...я не знаю, какая должна быть правда, не знаю, это ли новости погорячее, мне без разницы на информационную войну, когда есть реальная страшная война на территории страны, когда есть погибшие и раненные.
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #10888 : 04 Июня , 2014, 13:16:59 »

Слушаю про новые авиаудары, смотрю на жителей Славянска (родители с детьми пытаются покинуть город, но для них нет мирного коридора), кадры из погребов и больниц, сообщение о том, что "похвалили" за то, что расстреляли в больнице раненых ополченцев, во Львове родители не пускают сыновей в укроармию...я не знаю, какая должна быть правда, не знаю, это ли новости погорячее, мне без разницы на информационную войну, когда есть реальная страшная война на территории страны, когда есть погибшие и раненные.
Я не знаю, что мы лично тут можешь сделать, кроме понимания, что нельзя закрывать глаза на все это. И нельзя у нас это допустить. Не молчать? Где, куда не молчать?
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #10889 : 04 Июня , 2014, 13:17:49 »

marika,это Вы к чему?
это к тому, что на нашем форуме вброс делать бесполезно. А там в самый раз, чтобы вы потом вот так выложили эту инфу и мы призадумались о ситуации.
еще раз говорю. Это не вброс. Это пользователи с огромным количеством сообщений и которых как видно из контекста переписки многие знают.
« Последнее редактирование: 04 Июня , 2014, 13:27:01 от Judith » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 724 725 [726] 727 728 ... 996   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 10:40:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 10:05→Температура уже поднимается
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 10:05→Спасибо большое
Автор Ольга Корина 10:01→Здоровья Мурату!
Автор Альфия Будилина 09:09→Здоровья вашему сыну!
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 09:08→Скорая была, похоже на начало ротовирусной инфекции
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее