Natali_B,спасибо видимо пропустила
да ничо
утро то как известно мудренее
что слышно про расстрел госпиталя? муж с утра видел по р24
в яндексе не вижу
Я через этих качков нашла форум наших качков ))))) Тоже стала следить. Не подумайте что меня качки интересуют ))) Там просто есть парень он реально каждый день воюет и раз в 1-2 дня заходит пишет с места. Вот его вчерашний пост в тч и про госпиталь:
"Сообщение #12768
Вставить ник
Цитата
Всем доброго дня.
Много чего произошло, но писать как-то тяжко... Да и вообще, тошно как-то становится от всей вот такой ситуации. В Красном Лимане нацики после взятия города вывели жителей пятиэтажки и сказали, что если ополчение не сдаст оружие, будут расстреливать мирных жителей. Вывели женщин,детей, мужчин, в общем всех. Затем, по связи им передали, что начинается артобстрел Красного Лимана и они ушли со словами: "Все равно вам пиздец..."
Затем, по спискам ополченцев, составленным "свидомыми" гражданами они начали ходить по адресам и буквально за волосы вытаскивать родственников ополченцев из квартир. Некоторых стреляли прямо в домах, некоторых отвозили на микроавтобусах в неизвестном направлении... Вчера долбили целый день по Красному Лиману и пригородам Славянска... Сегодня тоже долбят, весь день кружит авиация. В Краматорске относительно спокойно, позавчера повоевали на аэродроме, бой был очень интенсивный. Есть потери. БТР-ры пытались выйти на прорыв, но вовремя подошедшие ИМР в количестве 2 штуки их спугнули и они ушли назад. В близлежащих домах изрешечены окна и стены.
Многие говорят, что нужно помогать Славянску и разрывать кольцо, но на нас аэродром. Если они узнают, что некоторые силы ушли из города, то обязательно предпримут штурм. Они по-сути для того там и сидят столько времени. Также, на пути прорыва к Славянску уже стоят не просто БТР-ры, а танковое звено. Шансов не много, но думаю, командирам виднее, что и как,думаю, Славянск не оставим.
Еще раз повторюсь, что тошно от этой всей ситуации. Новостей давно не смотрел, но как не горько признавать, риторика России сильно сменилась и пока особо не выходит за рамки словенсного недовольства. И тут правы и те, кто говорил, что никто никому ничего не обещал... Хотя нет, постойте, ведь Путин говорил, что не допустит уничтожения русскоязычного населения. Или нет?.... Хрен его знает уже что думать, одно могу сказать точно, сдаваться никто не будет да и не хочет, т.к. все равно расстреляют. Про больницу Краснолиманскаую - правда, расстреляли всех раненых ополченцев и часть персонала.
Для тех, кто до сих пор верит, что тут воюют преимущественно срочники и принудительно мобилизованные - на повороте на Красный Лиман с трассы Харьков-Ростов стоят нацики в черной форме с шевронами "Винницкая сотня самообороны майдану". Я не понял, я что в Винницу приехал к кому-то воевать? Нет. Просто мы теперь идеологические враги...И не только идеологические.
А без помощи нам реально не вытянуть. Те кто говорит, а вот где миллионы в Харькове, Запорожье, Днепропетровске ответьте - а вы пробовали воевать с дубиной против автомата? Вот то то же. Умереть в этой войне слишком просто, но хочется если и помирать, то хотя бы иметь возможность защититься.
Буду и далее писать, что знаю и что видел, но с каждым днем становится все тяжелее вспоминать увиденное, а наоборот, хочешь поскорее забыть, как грузишь товарище в мешки по-кускам..."