Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 747 748 [749] 750 751 ... 996   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
События на ВУкраине
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #11220 : 06 Июня , 2014, 23:57:37 »

Natali_B, у нас лучше, согласна. Но вы насколько владеете информацией, сколько у нас профашистской молодежи, чем она занята, кто промывает ей мозги? А сколько у нас радикальных исламистов? Кто их обрабатывает, где, как? Как насаждают сепаратистские настроения в разных регионах страны, даже в таком вроде бы нетипичном для этого регионе, как Север (Архангельск)? Какие идеологические и реальные взаимосвязи между русскими фашистами, навальнистами, Правым сектором? И много еще всякого разного. Я не желаю смерти людям, и вы тоже, и 4you, и другие. А кто-то желает.
Сообщить модератору   Записан

Идейная активистка
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #11221 : 06 Июня , 2014, 23:59:47 »

Y-Tauriel,нет мы этого не знаем (отвечаю мы-может еще кто то не знает как и я)
просветите нас
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #11222 : 07 Июня , 2014, 00:01:22 »

4you, ну да, историю никуда не денешь, согласна. Но и уповать только на это нельзя, я вот о чем.

Идейная активистка
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #11223 : 07 Июня , 2014, 00:02:44 »

Y-Tauriel,нельзя
но и забывать тоже
короче все сложно
я отбываю в объятия морфея,коллеги
против обыкновения сегодня припозднилась
"сон красоты" пропустила :)
tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #11224 : 07 Июня , 2014, 00:03:07 »

У нас волонтеры помогают размещать приехавших. В контакте есть группа "Братская помощь"http://vk.com/brat_help161
Девочки, если нужна информация, то пишите. Чем смогу

Сима,
Спасибо Вам лично и вашим людям, что не бросаете в беде! Банальщину писать не хочется, но правда, то, что делается- это дорогого стоит. Сегодня ночью, может в районе 4 утра в Донецке ожидают штурм. Если честно, то страшно.
И опять, в который раз столкнулась с необъяснимым. Знакомая ехала машиной к родителям в Курск, через границу с Харьковом. И укр. пограничники и рос. спрашивали что у нас происходит? Харьков живет обычной жизнью, полно людей на улицах, музыка и т.д. Такое впечатление, что бомбят людей не в 200 км, а на другом континенте. Парадокс...

Фффуухххх, ночь пережили. Пока все спокойно.

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #11225 : 07 Июня , 2014, 00:05:00 »

Y-Tauriel, не владею, Вы правы. Возможно есть какие то подпольные ячейки. И возможно уже готовятся. Но у нас ситуация другая, не сравнимая с украиной. Если уж про нашу страну говорить, что бы знать чего нас ждет. То даже не сравнить. Экономика, менталитет, пропаганда у нас если и есть, то как раз какая нужно, патриотизм процветает, много проектов работает на это, руководство у нас сильнее не впример, влияние других стран исключается полностью. Мы одна из сильнейших мировых держав, в т.ч. и в военном смысле. Пусть считают нас обезьяной с гранатой. Но гранаты то боятся. Если говорить о небольших (относительно страны действительно небольших) группировках, то уверена хватит и силы, и мощи, и порядка (опять же в отличие от укр) во внутренних органах, что бы быстро прижать их к ногтю. Не бойтесь :) У нас все если не прекрасно, то относительно хорошо. Если бы не онижебратья....
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #11226 : 07 Июня , 2014, 00:06:52 »

4you, ну да, историю никуда не денешь, согласна. Но и уповать только на это нельзя, я вот о чем.
Я считаю, особенно после истории с украиной, уповать будет преступлением. Думаю, многие это поняли сейчас.

Y-Tauriel,нельзя
но и забывать тоже
короче все сложно
я отбываю в объятия морфея,коллеги
против обыкновения сегодня припозднилась
"сон красоты" пропустила :)
О ничего себе сколько время!
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #11227 : 07 Июня , 2014, 00:08:12 »

4you, да я и так стараюсь ссылки размещать, которые, как мне кажется, могут быть здесь интересны :)

Идейная активистка
Александр Македонский
новичок
*

Награды
« Ответ #11228 : 07 Июня , 2014, 00:20:56 »

4you, Лично я не считаю, что во всем виноваты сами украинцы (ранее описывал свою позицию).   
Не во всем :) Кто ж их во всем то обвиняет. Кто то правые, кто то онижедети, кто то романтики майдановские, кто то моя хата с краю. Кто то все видел и закрыл глаза. Разные они. Как и все люди.

Не, ну так, смешно, но если бы Вы жили на Украине после 1991, смешно бы не было (без обид), а при любой Вашей позиции, как часть украинского народа, Вы тоже были бы виноваты. Правильно я Вас понял ?
Чуть выше моя позиция по этому вопросу. Наверное Вам подойдет ответ? :) Ну если бы прям лично лично я туда жить переехала. Например замуж. Конечно я бы говорила, что мы сами виноваты, такого президента выбрали, разворовывают страну и все такое.... Впрочем они все так и говорили, правда? Но я бы 100% не пошла бы на Майдан. Считала бы я себя виноватой прям? Наверное нет. Людям не свойственно себя обвинять. Лучше кого то другого. И даже если бы кто то меня обвинял, тоже не соглашалась бы. Но это ни как не умаляло бы моей причастности.
Нет, господа, давайте уж определяться. У нас значит Ленин был козлом. Потом Сталин да? Потом еще несколько. Сейчас Путин виноват во всем. А мы такие быдло-стадо неграмотное, бесправное, безмозглое. Недееспособные и не правоспособные граждане. Так?
Вы будете желать смерти людям при любой ситуации?
По первому посту чтож Вас сразу в крайности такие несет, Ленин, Сталин, Путин, про Обаму забыли, кстати :)? Но вот мы то бы считали Вас как раз виноватой во всем происходящем, конкретно Вас.
По второму посту.  О том то и речь, я указывал ранее, что к адекватным украинцам отношу тех - кто не желает смерти другим за их мнение, в частности жителям ЮВ и России, даже тех кто плохо относится к русским. Информационная пропаганда, в т.ч. через СМИ и образовательный процесс, все таки вещь сильно воздействующая на мысли человека (23 года приплюсуем примерный возраст лиц, когда происходит формирование взрослой личности, анализа восприятия и формирования общественно-политической ситуации - 14-20 лет, вот получим возраст поколения, которое формировалось под этим условием). Изменяя вектор информационной политики есть шанс вернуть адекватных людей к нормальному состоянию. Опять повторяюсь насколько вина их в этом сильна? Поэтому выражения типа украинцы считают всех русских "свинорылыми зомби Путина", поэтому сами дураки, у меня вызывают улыбку. Мы то с Вами умные люди, знаем кто зомби в этом вопросе. Опять же как я могу признать виноватыми советских ветеранов Львова, которые подпольно собираются, им там неравнодушные помогать стараются незначительными подарками, детей, родствеников их. Вот из-за этих людей не могу считать всех украинцев виновными. Просил определите всех виновных украинцев, ЛНР, ДНР, ЮВ - тоже вроде украинцы, тоже виноваты? К чему в общем я - к тому что здесь без крайностей должно быть, как и в оценке периода СССР в нашей стране. Примерно так.
Про Майдан - ну это Вы здесь и сейчас не пошли на Майдан, а если бы жили на Украине с рождения или с 1991г. может все таки бы заглянули как романтик - ну так ради интереса, что там люди собрались, что говорят ? :) Ну или если бы Ваша хата не была с краю вряд ли бы пошли на Майдан убеждать людей, что они неправы, чтобы опомнились и Путин в целом неплохой человек ?
« Последнее редактирование: 07 Июня , 2014, 00:58:05 от Александр Македонский » Сообщить модератору   Записан
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #11229 : 07 Июня , 2014, 00:23:59 »

Natali_B, думаю сижу, как бы ответить покороче. Видите ли, в чем проблема. Страной управляет элита. И в массе своей (понятно, что есть разные люди там, и честные тоже) наша элита свой народ предала. Она ему не служит (и это не в 90-е даже началось, конечно, а раньше). Вообще понятие "служение людям" сейчас дискредитировано. И элита не пойдет за народ терпеть мучения, терять в случае чего поместья свои, усадьбы, теплые кресла, заграничные владения, я уж о жизни и здоровье не говорю. А элита - это же в том числе элита военная, правоохранительная, спецслужбистская. И в случае чего как она себя поведет, чью займет сторону? В общем, все ой как непросто. Народу надо просыпаться, и появляться новым лидерам, служащим людям.

Идейная активистка
Скорпиоша
завсегдатай

Награды
« Ответ #11230 : 07 Июня , 2014, 00:34:01 »

Y-Tauriel,а по моему народ во многом виноват в том что происходит в его истории
не?
разве в событиях 17го года в россии народ не был виноват?
а в 41м многие люди искренне верили что война это наказание ИМ за то что церкви рушили
я неоднократно слышала такие слова от детей очевидцев тех событий (по воспоминаниям)
Ну, можно и так думать, но это несколько отвлеченные понятия. Я имела в виду другое, более конкретное - почему произошло на Украине то, что произошло, почему народ так себя повел, как его обрабатывали, какими способами, как этому противостоять, чему нам нужно поучиться, на что сейчас обратить внимание, чтобы себя уберечь от такого же, как окружающим помочь "проснуться", и прочее.
Можно выскажу свое мнение именно для тех, кто на этом форуме обитает (т.к. не знаю, что думают по поводу Украины другие люди и думают ли вообще. И вообще не знаю, что в головах у людей, поэтому не буду говорить, что "у нас-то народ адекватный, 100% таких и таких у нас не будет, разве что этаких и то вряд ли" - потому что не можем мы знать все обо всех, а также проанализировать и свести воедино все происходящие в обществе процессы. Ну если вы конечно не профессиональный футуролог).
Вот смотрите, примерно полгода в Украине длится этот хаос (имею ввиду острую его форму, которая впрямую задела российское общество). Как за полгода изменилось лично ваше отношение к украинцам? Очень многие на этом форуме писали, что перестали их уважать и вряд ли изменят свое мнение о них. И хоть часто встречаются оговорки, что ненависти к ним нет, тем не менее негатив чувствуется (ну, я по крайней мере чувствую).
Я сейчас не берусь рассуждать заслужили украинцы это неуважение и нелюбовь своим неправильным поведением или нет. Я лишь хочу акцентировать внимание на том, что всего лишь за ПОЛГОДА просмотров негативных видео в инете и по ТВ  и чтения комментариев на разных форумах (за достоверность которых вы ручаться не можете) у вас изменилось отношение к целой стране с добродушного (или равнодушного) на неприязненное.
Вооот. А теперь представьте, что с вами будет через 23 года такой пропаганды... Мы все люди, мы на самом деле ничем друг от друга не отличаемся. Мне кажется с нами может случится все то же самое, что случилось с ними. Я о массе говорю. Совсем умные не поведутся (на Украине уверена тоже такие есть).
Поэтому я бы на вопрос как нам от подобного уберечься ответила бы так: 1. Не винить и не судить никого, лучше делать выводы.
2. Добрее быть!!! Стараться не пускать в свои сердца злость, обиду, ненависть (это не значит простить и быть благосклонными к фашистам, это значит не злиться на всю эту несчастную Украину).
3. Стараться противостоять манипуляциям сознанием (однализа давала хорошую ссылку на статью про пять методов грязной пропаганды, сейчас не найду. И еще Ко-эль тоже хорошую статью приводил, над ней еще посмеялись, фотку дядьки с головой в бетонном полу прикрепили). В общем, отделять зерна от плевел. Понимать, когда кто-то информацию дает, а кто-то пытается на наших чувствах сыграть.
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #11231 : 07 Июня , 2014, 00:37:38 »

Скорпиоша, оо, это вы очень хорошо написали! +1!

Добавлю.
И вообще не знаю, что в головах у людей, поэтому не буду говорить, что "у нас-то народ адекватный, 100% таких и таких у нас не будет, разве что этаких и то вряд ли" - потому что не можем мы знать все обо всех, а также проанализировать и свести воедино все происходящие в обществе процессы.

Отчасти проанализировать процессы в обществе помогают качественные и непредвзятые (насколько это вообще возможно!) соцопросы. Сама участвовала в 4-х всероссийских и одном челябинском, крайне интересные результаты.
« Последнее редактирование: 07 Июня , 2014, 00:41:17 от Y-Tauriel » Сообщить модератору   Записан

Идейная активистка
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #11232 : 07 Июня , 2014, 00:51:01 »

Вот такое мнение...

"Хитрый план" Путина

Александр Македонский
новичок
*

Награды
« Ответ #11233 : 07 Июня , 2014, 00:55:51 »

Скорпиоша, Все правильно, но у нас от фашизма прививка есть  :), другие темы могут попробовать раскачать, но все равно думаю не пройдет, по крайней мере в такой форме как на Украине.
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #11234 : 07 Июня , 2014, 01:03:51 »

Кима, толковое мнение, спасибо.

Идейная активистка
Страниц: 1 ... 747 748 [749] 750 751 ... 996   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Августа , 2025, 00:47:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее