Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 751 752 [753] 754 755 ... 996   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
События на ВУкраине
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #11280 : 08 Июня , 2014, 10:01:58 »

Вот это как-то неконкретно, понимаете? "Служить людям" - это такая абстракция, которой очень легко манипулировать, идти по пути пустого популизма. Любой, кто когда-нибудь был на собрании жильцов подъезда, вам это подтвердит :)
Поэтому больше склоняюсь к тому, что нужны элиты, служащие своему государству, заботящиеся о его мощи и процветании. Таким и о людях придется заботится, об их благополучии во всех смыслах - и морально-нравственном, и материальном...
Ко-Эль, для меня эти слова не пустой популизм, хотя можно их и в это превратить, вы правы. Я надеюсь, вы все же поняли, что я имела в виду. Если рассмотреть  предложенную вами формулировку, то она тоже спорная: "Таким и о людях придется заботиться" - ну коробит же даже при прочтении. Есть такое определение государства: "Государство – это средство, с помощью которого народ длит и развивает своё историческое предназначение" - народ здесь первичнее, а о процветании (для меня это слово негативно ассоциируется с потребительством) вообще речи нет.
Ну слова правильные, а дальше что? Действенного механизма народовластия до сих пор не предложено. В том же СССР очень быстро власть советов свелась к власти элит - сначала бюрократии, а потом - партократии. При этом механизма ротации элит не было, поэтому после окончания ротации элит за счет расстрелов они начали стареть и партократия приобрела черты геронтократии. Что и привело в итоге к кризису, окончившемуся развалом...
Сообщить модератору   Записан
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #11281 : 08 Июня , 2014, 10:17:38 »

"Газпром нефть": 9 из 10 покупателей согласились перейти на расчеты в евро
"Газпром нефть" подписала дополнительные соглашения с покупателями о возможности перехода контрактов с долларов на евро. Об этом сообщил на пресс конференции глава "Газпром нефти" Александр Дюков.

"Дополнительные соглашения "Газпром нефти" о возможности перехода контрактов с долларов на евро подписаны. С Белоруссией на расчеты в рублях согласованы", - сказал он.
http://1prime.ru/oil/20140606/786263340.html
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #11282 : 08 Июня , 2014, 10:22:55 »

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #11283 : 08 Июня , 2014, 11:17:57 »

В кулуарах правительства ДНР, один из советников премьера, курирующий, в том числе и здравоохранение, рассказал о совершенно запредельной проблеме, возникшей то ли на ровном месте, то ли специально:

- Мы намеренно не ломали часть государственных структур, не сажали туда своих людей, не переподчиняли их. Иногда это было не нужно, иногда просто некогда. Не трогали мы толком им систему здравоохранения, которая до сих пор формально подчиняется Киеву. И несколько часов назад, я узнаю, что из донецкой туберкулезной больницы отпущены 280 человек с открытой формой туберкулеза! По домам! Якобы, их нечем кормить и лечить! При этом, спасибо России, гуманитарной помощи хватает, лекарства есть, либо их можно попросить. Я не знаю, это диверсия или просто головотяпство. Сейчас обсуждали проблему с врачами, министром здравоохранения ДНР и доктором Лизой. Будем собирать больных обратно.
http://www.kp.ru/daily/26241.7/3122522/
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #11284 : 08 Июня , 2014, 11:29:27 »

В центре Одессы прошёл женский велопробег

http://www.unian.ua/society/926552-v-tsentri-odesi-proyshov-divochiy-veloprobig.html
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #11285 : 08 Июня , 2014, 11:36:44 »

Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #11286 : 08 Июня , 2014, 12:00:38 »

"Газпром нефть": 9 из 10 покупателей согласились перейти на расчеты в евро
Молодцы!

Интересно что обама предпримет? санкции? :смеется:
AquaLedi
местный житель

Люблю сладкие открытки

Награды
« Ответ #11287 : 08 Июня , 2014, 12:08:16 »

Помогите найти информацию, кто может, пожалуйста,  что-то яндекс сегодня не помощник
Интересует информация о Летучих украинских отрядах во время гражданской войны.
Как мне рассказал отец, про моего прадеда, уральского казака,  он погиб именно из-за этот отряда.
13 ( а понекоторым данным 15) погибших казаков, порубленных под Троицком, тайно привезли в село  и закопали на территории церковной ограды, но  ни креста, ни памятника так до сих пор  не поставили, все это время про них вообще никто не вспоминал, было не принято про это говорить, все окутано тайной,  во времена советской власти все  боялись даже почтить память своих  близких, уральских казаков.
Год назад когда умер мой дядя (85 лет), мой брат нашел у него список этих  закопанных казаков. Но в списке было всего 8 человек.

:оффтопик:
Про Летучие украинские отряды интернету неведомо, а вот Северный Летучий отряд здесь был в гражданскую: http://www.book-chel.ru/ind.php?what=card&id=2790 Воевал как раз с казаками, и как раз про Троицк там речь. А что именно вы найти хотите?
:оффтопик:
Y-Tauriel, спасибо большое!!!
Примерно это  и хотела найти, чтобы узнать что происходило и в каком году. А где-то еще можно про это почитать?

пррррррряники
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #11288 : 08 Июня , 2014, 13:28:13 »

Mirеl, это вам нужно искать информацию о событиях гражданской войны в Челябинске. Если у вас есть фамилии, даты, названия населенных пунктов еще какие-то, то поиск упростится - искать нужно по конкретным данным, как мне кажется. Книги, статьи на эту тему должны быть, в библиотеках, архивах. В интернете не факт - не все еще в электронный вид переведено, но поискать можно. Наверняка есть сообщества, группы, где люди также ищут информацию. Я знаю из популярных сообществ только Челчел (http://chelchel-ru.livejournal.com/), можно и туда пост написать попробовать, там краеведы есть, могут подсказать, где искать дальше.
На этом предлагаю обсуждение в этой теме закончить, и либо перенести в тему по истории Челябинска (http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54072.0.html), либо в личку.

Идейная активистка
Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #11289 : 08 Июня , 2014, 14:04:22 »

Сейчас смотрела программу с Михалковым, он стих прочитал, хочу поделиться.

Простите нас, родные россияне...
Пока ещё вращается земля,
Мы братьями вам быть не перестанем...
Нас предала не Родина моя,

Не люди, что на площадь выходили,
Пытаясь наболевшее сказать,
А те, кто нашу Родину купили...
Купили, чтобы выгодно продать...

Правители приходят и уходят...
Кого-то помнят долго и с добром...
Но комом каждый президент выходит,
Как первый блин, в моём краю родном...

Нас ссорили с экранов и смеялись,
Что разругались братья в пух и прах...
Но верю, мы в душе людьми остались...
И понесём друг друга на руках,

Когда из нас кого-то ранят в спину,
Не будем о гражданстве вспоминать...
Я верю, что не может Украина
На братские народы наплевать...

Простите нас, что вас не пропускаем
На собственных границах, как врагов...
Простите, что каналам доверяем,
Где нас считают всех за дураков,

Показывают войны, истерию
И получают в долларах паёк...
Но нету Украины без России,
Как без ключа не нужен и замок...

Мы все -- одна семья... Пусть разругались,
Но ссоры ведь случаются в семье...
И главное, чтоб мы людьми остались,
А не зверьми, готовыми к войне,

За земли, за туманные идеи,
Забыв о том, что детям нужен мир...
Я думать по-другому не умею...
А мы для власти нашей -- просто тир...

Хотят, на нас же армию направят...
Хотят, на воздух нам введут налог...
Но разлюбить Россию не заставят...
Пока мы вместе, с нами вместе Бог!
Ирина Самарина

Ольга Р
местный житель

Награды
« Ответ #11290 : 08 Июня , 2014, 14:26:16 »

Ольга Р, вы молодец! Что это за сайт?
простите, но сейчас не могу найти сайт, а закладки нет под рукой...не дома, в отъезде.

Максим 01.02.97  Алёна 06.11.07  Матвей 06.10.09  Андрей 03.03.12
получилось слово МАМА!!!
Вот теперь думаю, не собрать ли нам слово ПАПА...
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #11291 : 08 Июня , 2014, 14:27:05 »

Президент Луганской народной республики Валерий Болотов подписал указ о национализации Луганского облпотребсоюза, принадлежавшего крупнейшему региональному олигарху - Владимиру Ландику.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Ландик контролировал всю розничную торговлю на Луганщине. До недавних пор немалые отчисления за товарооборот поступали в Киев, минуя Луганск.
В прошлом видный функционер "Партии регионов" Ландик после госпереворота в Киеве решил поддержать новый режим. Принадлежащий олигарху информационный холдинг, в состав которого входили телеканал "Ирта", луганские филиалы российских радиостанций "Европа плюс" и "Радио Шансон", региональное представительство информагентства "Иртафакс", газета "Вечерний Луганск", начал информационную войну против Луганской народной республики.
Как считают в руководстве ЛНР, причиной такого отношения стал курс на национализацию экономики, которую вслед за ДНР, отстранившей от дел олигарха Рината Ахметова, взяла и ЛНР.

В ответ на действия Ландика руководство республики для начала национализировало главный рупор прокиевской пропаганды - принадлежащий олигарху телеканал "Ирта", на основе которого планируется создать государственный медиахолдинг ЛНР. Пришла очередь и Луганского облпотребсоюза.

Источник: http://politikus.ru/events/21017-v-lnr-obyavili-o-nacionalizacii-imuschestva-regionalnogo-oligarha.html
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #11292 : 08 Июня , 2014, 16:08:01 »

Порошенко не приехал на народное вече Майдана

http://lenta.ru/news/2014/06/08/poroshenko/

Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #11293 : 08 Июня , 2014, 17:57:37 »

на украинских форумах гуляет такая провокация:

Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #11294 : 08 Июня , 2014, 18:13:40 »

Украинцы считают нас оккупантами из-за Крыма, а США для них - белые и пушистые

Любые обвинения США в политике двойных стандартов и грубом вмешательстве во внутренние дела Украины принимаются только от тех россиян, которые покажут на карте мира некую страну или часть некой страны, которую США включили в свой состав, проведя на ее территории референдум (за последние 50 лет).
Страниц: 1 ... 751 752 [753] 754 755 ... 996   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Февраля , 2026, 22:44:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее