Natali_B
« Ответ #13695 : 09 Июля , 2014, 07:23:21 »
4you , ну у нас свободная страна :) А про идейный. Какие идеи? Я его никогда не слушала, но наши коллеги озвучивали, и как я поняла одна из идей - не допустить Майдан в Москве. Это он сейчас на эту идею работает? Т.е. если Новороссы проиграют украм, то это будет гарантией, что у нас майдана не будет? Или если по итогам его действий Москве предъявят военную помощь Новороссии, то это будет как то укреплять нашу позицию на мировой арене?
X-Tinal
« Ответ #13696 : 09 Июля , 2014, 07:44:26 »
Стрелков тоже говорит, что при штурме Славянска не столько ополченцев выбивали, сколько инфраструктуру уничтожали и разрушали. Целенаправленно (уже даже после того, как ополченцы ушла из города).
Жители, вышедшие вместе с ополченцами тоже самое рассказывают - сначала заводы, потом школы и больницы.
Упоминается т.н. югославский вариант. Смысл в чем? Хунта не надеется вернуть ЮВ ? Или Хунта тупо устраивает хаос и наносит максимальный урон "своей" стране, потому что не собирается ею управлять даже... Или просто по-другому не может противостоять ополченцам? И в чем это всё югославский вариант дублирует ?
Natali_B
« Ответ #13697 : 09 Июля , 2014, 07:58:21 »
X-Tinal , ну была же версия про покупку этих земель Шеллом. Выбивают людей, разбивают инфраструктуру, чтобы там невозможно было жить. Что бы освободить землю от людей.
X-Tinal
« Ответ #13698 : 09 Июля , 2014, 08:02:18 »
X-Tinal , ну была же версия про покупку этих земель Шеллом. Выбивают людей, разбивают инфраструктуру, чтобы там невозможно было жить. Что бы освободить землю от людей.
до такой степени нереально всё уничтожить, тем более можно восстановить ту же инфраструктуру ...
не верю в подобные версии, не бред, но слишком уж... )
Natali_B
« Ответ #13699 : 09 Июля , 2014, 08:15:09 »
http://eot.su/ смотрим выпуск 8 и видим как меняется риторика
что за клоунада?
Не буду говорить все, что думаю, в принципе мнение не поменялось. "неприятный, отвратительно банальный" - это он о Стрелкове. Такой себе холодный абсолютно безэмоциональный анализ )))) Что можно нового сказать?
Но не могу не сказать следующие мысли. Человек прекрасно понимает, что у него и без прочей аудитории тысячи и тысячи адептов, которые смотрят ему в рот, которые не будут подвергать сомнению его слова, какими бы не логичными они не были. И при этом говорит абсолютно безапелляционно оскорбительные вещи, порочащие вещи. Цель его может не до конца и понятна, но видна не вооруженным взглядом. Мне понравился один из его приемов ))) Говорит (дословно): ".... и теперь возможно,
высказываю гипотезу , ...." Предположение он типа делает. И заканчивает это же самое предложение "...
и у меня есть основания это утверждать ...". Такие вот приемы убеждения.
Ну а по поводу содержания, мнение тоже не поменялось. Бред )
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #13700 : 09 Июля , 2014, 08:38:41 »
до такой степени нереально всё уничтожить, тем более можно восстановить ту же инфраструктуру ...
не верю в подобные версии, не бред, но слишком уж... )
Ошибаетесь. Уничтожение коммуникаций водоснабжения, ТЭЦ и процентов 70 жителей уйдут. У них передовой опыт Детройта и ряда других городов.
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
Natali_B
« Ответ #13701 : 09 Июля , 2014, 08:45:50 »
И вам СПаЗибо! , я тоже так думаю. Была бы возможность восстановления, если бы для этого была цель. И как следствие вкладывались деньги. А откуда у укров деньги это раз. И два - если предположение верно, то там совсем другие цели.
ekkle
« Ответ #13702 : 09 Июля , 2014, 08:47:32 »
Natali_B ,ну для чего вы так пишете: "тысячи и тысячи адептов, которые смотрят ему в рот". С чего вы это взяли!? да, сутевцы люди идейные, но у каждого из них своя голова на плечах. и эта голова сама решает: с чем соглашаться, а с чем нет. Y-Tauriel , вам написала: Если Кургинян не прав, то это разрушит "Суть времени". Т.е. она не с пеной у рта доказывает, что Кургинян прав в любом случае, она говорит о том, что склонна доверять его доводам, а время рассудит. И тем более, вроде договорились оставить Кургиняна в покое. Ан нет, опять у нас из пустого в порожнее переливания начинаются.
Natali_B
« Ответ #13703 : 09 Июля , 2014, 08:54:47 »
ekkle , я так думаю :) Ну не из пустое в порожнее. Новый день, новые выступления. Я же не на пустом месте стала обсуждать вчерашние его высказывания, заводя старую волынку. Игнорировать его абсолютно? Не получится, пока он разговаривает. На мой взгляд, он рушит то, что не имеет право рушить. Тем более имея за собой силу (не реальную конечно, но информационную) в виде опять же своих адептов. А это низко. Про голову на плечах, позвольте не согласиться. У меня пример перед глазами. Слепая вера.
Anela
« Ответ #13704 : 09 Июля , 2014, 09:09:41 »
ekkle , согласна с Вами. Постоянно читаю эту тему. На мой взгляд, именно Y-Tauriel, из женского присутствия тут, дает взвешенную и грамотную аналитику и редко делает непонятные выводы. Всегда подкрепляет свою точку зрения, а не ссылается на мнение других авторов. Всегда читаю ее высказывания с интересом.
odnalisa
новичок
« Ответ #13705 : 09 Июля , 2014, 09:17:47 »
http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3389963/ Коломойский начинает атаку... на Порошенко?!
Игорь Валерьевич Коломойский, по всей видимости, достиг тех высот, когда может сменить президента. Да-да, сменить Петра Порошенко.
Именно о том, что олигарх является едва ли не самым сильным политиком государства, внезапно, одновременно, и, безусловно, бескорыстно, написал ряд изданий Украины.
Итак, начнем. 7 июля политический эксперт, ветеран контрразведывательной спецслужбы "Шабак" Алекс Гройсман заявляет о том, что Коломойский может подарить евреям землю обетованную. В Украине.
http://uainfo.org/yandex/352838-kolomoyskiy-gotovit-v-ukraine-mesto-pod-novuyu-zemlyu-obetovannuyu-ekspert.html Ни много, ни мало, как говорится. Можно было бы подумать, что это реальная подстава. Слишком уж абсурдны заявления «эксперта». Если бы не одно, однако весьма внушительное «Но». Статью перепечатал «Мост Днепр»
7 же «просыпается» еще один эксперт – Эдвард Галлахер. Он заявляет, в частности, что:
«Для того, чтобы не возникали возможные беспорядки (а Россия, несомненно, попытается их спровоцировать с помощью своих агентов влияния), будет необходимо присутствие на данных территориях мобильных групп ПВК, которые знают местную специфику и способных действовать оперативно. А когда необходимо, и жесто. На сегодня такими возможностями в Украине обладает только Коломойский».
Не Порошенко, а Коломойский!
Дальше – больше. На следующий день появляется материал с названием «П. Порошенко придется уступить свое место Коломойскому»!!!
На этот раз вещает политолог Гюнтер Шольц:
"В идеале это могло представлять собой ротацию на высшем уровне, не исключая и досрочных президентских выборов. Или, как компромиссный вариант - можно говорить о предоставлении Коломойскому особых полномочий, вплоть до единоличного командования всеми вооруженными формированиями".
Рассказывается о недальновидности Порошенко с его перемирием, а в противовес восхваляется «железная рука» Игоря Валерьевича.
http://www.unn.com.ua/ru/news/1362534-eksperti-p-poroshenku-dovedetsya-postupitisya-svoyim-mistsem-i-kolomoyskomu По мнению Г.Шольца, нынешний Президент Украины, в конечном итоге, будет вынужден уступить свое место олигарху И.Коломойскому. "Американцы отодвинули Германию в борьбе за Украину, убрав из президентской гонки Виталия Кличко и поставив вместо него свою марионетку Порошенко - также, как когда-то посадили в Кабуле Карзая. И мы видим, что Порошенко и ведет себя, как Карзай, пытаясь договориться с местными коррумпированными кланами в то время, как гражданская война захватывает все новые территории Украины, постепенно перемещаясь к ее западным рубежам. Это именно то, что представляет собой сегодня Афганистан во главе с Карзаем. И мы не можем допустить, чтобы второй такой Афганистан появился у самых границ объединенной Европы. Чтобы предотвратить это, было бы лучше, чтобы Коломойский, доказал свою эффективность и способность управлять ситуацией на проблемных территориях, получил более широкие, чем у него есть сейчас, полномочия", - пишет он.
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...
odnalisa
новичок
« Ответ #13706 : 09 Июля , 2014, 09:23:23 »
Игорь Коломойский готовит в Украине место под новую «землю обетованную», - Алекс Гройсман «США с помощью контролируемых ими исламистов последовательно реализуют давно написанный сценарий кардинальной перестройки Ближнего Востока. Запущенная ими серия «цветных революций» уже смела светские правительства Туниса и Ливии, «перетрусила» Египет. На очереди Сирия и Иран, потом Саудовская Аравия и Турция. И в этих планах Израилю места нет», - считает Алекс Гройсман. Эксперт считает, что сегодня США проводит зачистку под новые квазигосударственные образования. «Мы, как мавр, сделали свое дело во второй половине ХХ века, не пустив на Ближний Восток сначала Советский Союз, а затем Китай. Мы держали в узде беспокойных арабских соседей, аккумулируя и отвлекая на себя всю их многовековую ненависть к евреям и другим «неверным». А сейчас, когда Вашингтон с помощью «управляемого хаоса» зачищает пространство под новые, полностью подконтрольные ему квазигосударственные образования, захватывая все основные источники нефти и газа, Израиль с его особым взглядом на будущее Ближнего Востока, просто становится лишним», - отмечает эксперт. По мнению Алекса Гройсмана, существует вероятность объединения арабских народов для уничтожения Израиля, что определяет необходимость эвакуации мирных граждан. «Да, сейчас сунниты сражаются с шиитами в Ираке и Сирии. Но у всех арабов есть один общий враг - Израиль. И они при первом удобном случае помирятся между собой, чтобы повторить Войну Судного дня. А мы, в свою очередь, должны заранее эвакуировать своих мирных граждан на безопасные территории, где население не будет настроено враждебно по отношению к переселенцам. Украина - как историческая родина многих поколений израильтян, может стать такой новой «Землей Обетованной». Здесь мы можем рассчитывать на поддержку местных диаспор. И, в первую очередь, днепропетровской. Благодаря губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому (не забудьте, что он ко всему - президент Европейского Совета еврейских общин), евреи на территории области могут чувствовать себя защищенными от антисемитских нападок со стороны националистически настроенных украинцев», - отмечает Гройсман. По словам эксперта, к тому же сегодня Игорь Коломойский имеет серьезное политическое влияние во всей Украине. «Он является владельцем крупного банка, под его командованием хорошо вооруженные подразделения, которые, кстати, вскоре могут пополниться переселенцами из Израиля, которые обладают серьезным боевым опытом. А еще он через своих людей контролирует сразу несколько ключевых регионов - Харьков, Одессу и Запорожье. Так, Игорь Коломойский сумел сохранить порядок и спокойствие на подконтрольной ему территории железной рукой. И правозащитники не раз напомнят ему пожар в Одессе. Но, если посмотреть на тот хаос, царящий сейчас на востоке Украины, и у нас, на Ближнем Востоке, сразу становится ясно, что в нынешних условиях спасти государство от развала, а население от разорения и гибели, не пачкая рук, просто невозможно», - подчеркнул эксперт. Алекс Гройсман подчеркнул, что нынешние события на Украине могут заставить губернатора Днепропетровского региона взять на себя ответственность за всю страну Полностью здесь: http://most-dnepr.info/news/society/107210.htm
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...
4you
« Ответ #13707 : 09 Июля , 2014, 09:47:35 »
[/quote] Ошибаетесь. Уничтожение коммуникаций водоснабжения, ТЭЦ и процентов 70 жителей уйдут. У них передовой опыт Детройта и ряда других городов. [/quote] соглашусь цель очевидна "выбить" население
Natali_B
« Ответ #13708 : 09 Июля , 2014, 09:52:46 »
Сейчас послушала Стрелкова из ссылки повыше. Он там говорил о том, что укры расстреливали города уже даже после того, как ополчение оттуда уехали. И еще, как они стреляли по ТЭЦ несколько дней, хотя точно знали, что там нет ополчения.