Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 920 921 [922] 923 924 ... 996   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
События на ВУкраине
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #13815 : 09 Июля , 2014, 23:09:42 »

мужчин которым до тридцати пяти всех растреливают, без суда и следствия - это сколько трупов там должно скопиться, такое не спрячешь
Сообщить модератору   Записан
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом

Награды
« Ответ #13816 : 09 Июля , 2014, 23:13:10 »

мужчин которым до тридцати пяти всех растреливают, без суда и следствия - это сколько трупов там должно скопиться, такое не спрячешь
После майдана почему в первую очередь не телеграфы захватывали, а крематории, видимо опыт уже есть.
Кстати, повторяется как с трагедией некоренного населения в южных республиках, конца 80х, начала 90х исчезают семьями, некому задавать вопросы.

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #13817 : 09 Июля , 2014, 23:15:37 »

X-Tinal, ну вот потому и дала ссылку, где именно это нашла. Этот ЖЖ часто цитируют.

odnalisa
новичок
*

Награды
« Ответ #13818 : 09 Июля , 2014, 23:18:17 »

"Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства". Хорошая цитата !
Для кого хорошая, а для кого и плохая. Были восстания против польских магнатов, причём не только людей оружия, но и простых крестьян.
Интересовало, как и восставших во главе с Разиным, Пугачёвым, белая ли у панов кость, польётся ли голубая кровь. Словом, тот самый бунт, что и русский, бессмысленный и беспощадный.
Кратко, дальше догуглите сами:
Хмельницкий был ПОЛКОВНИКОМ польской армии. В его родовое село приезжает сосед поляк, крестьян угоняет, женщин пользует, детей режет. Все на стороне польского пана. После чего Хмельницкий, столько лет отстаивавший интересы Польши с оружием в руках поднимает национально-освободительное восстание.
Было много восстаний, борьба Хмельницкого - один из эпизодов борьбы украинского народа против польских угнетателей, далеко не единственный.

В музее Т. Г. Шевченко есть его паспорт и там чётко записано - ПРАВОСЛАВНЫЙ Малороссиянин ! А в паспортах Ивана Франко и Леси Украинки (Косач ) стоит запись РУСИН и РУСИНКА! А в универсале к казачеству Б.Хмельницкий пишет:: "Я потомственный русский шляхтич повелеваю ..... А.Г. Сковорода про себя написал: " Я босоногий русский философ" ( цитаты )., И.Франко в своём дневнике записал :" Меня сегодня кровно образили (оскорбили польс.) меня обозвали украинцем хотя все знают, что я-РУСИН( цитата ). Для сведения, до Революции украинцами называли себя только те, кто отрёкся от православной веры и перешел в грекокатолики (униаты). Слово "украинец" было не национальность, а принадлежность к религии. https://www.facebook.com/elena.potapova.5496

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #13819 : 09 Июля , 2014, 23:19:00 »

Александр Македонский,это еще хорошо, если на век... не надо нам таких братьев. ухо в остро с ними держать надо :(
ППКС.
Китайцы народ очень восточный. С таким другом врага не надо.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Награды
« Ответ #13820 : 09 Июля , 2014, 23:25:55 »

"Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства". Хорошая цитата !
Для кого хорошая, а для кого и плохая. Были восстания против польских магнатов, причём не только людей оружия, но и простых крестьян.
Интересовало, как и восставших во главе с Разиным, Пугачёвым, белая ли у панов кость, польётся ли голубая кровь. Словом, тот самый бунт, что и русский, бессмысленный и беспощадный.
Хмельницкий был ПОЛКОВНИКОМ польской армии. В его родовое село приезжает сосед поляк, крестьян угоняет, женщин пользует, детей режет. Все на стороне польского пана. После чего Хмельницкий, столько лет отстаивавший интересы Польши с оружием в руках поднимает национально-освободительное восстание.
Было много восстаний, борьба Хмельницкого - один из эпизодов борьбы украинского народа против польских угнетателей, далеко не единственный.

Перечитайте внимательно. Эти восстания вовсе не бессмысленный и беспощадный бунт. Читайте внимательно.

Качает за окном снега.
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #13821 : 09 Июля , 2014, 23:30:19 »

Кима, я не верю
явный вброс

наверняка имеют место убийства, но не так -  "ребенка прибили"

согласна!
текст написан так, что понятно, что это писал не человек, переживший ужас, а просто сочиняющий  "страшилку"

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Spring
постоялец

Награды
« Ответ #13822 : 09 Июля , 2014, 23:44:23 »

Я на сайте, по-моему, однако видела номер карты для сбора средств для Донецка, это реально? Смутило что карта сб, да и казалось что гораздо сложнее помогать ополченцам ))
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #13823 : 09 Июля , 2014, 23:45:23 »

читая данную тему, все больше сожалею, что в наших школах до сих пор не очень распространена технология Развития Критического Мышления через Чтение и Письмо (РКМЧП).

буду бороться с этим на местах...

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #13824 : 09 Июля , 2014, 23:46:21 »

Barbarella, дай источник, плииз. тоже хочу побороться на местах :)

Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #13825 : 09 Июля , 2014, 23:49:21 »

Barbarella, а нам можно полезный ликбез?

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #13826 : 09 Июля , 2014, 23:53:26 »

swetok, Almera, у меня источник в виде бумажной литературы, но сейчас попробую найти что-нить толковое.

это может использовать любой учитель на уроках.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Награды
« Ответ #13827 : 09 Июля , 2014, 23:54:33 »

Я на сайте, по-моему, однако видела номер карты для сбора средств для Донецка, это реально? Смутило что карта сб, да и казалось что гораздо сложнее помогать ополченцам ))
У http://colonelcassad.livejournal.com реквизиты посмотрите, они точно собирают, реальные люди и реальные поставки. Также можете обратится в ближайшее отделение союза ветеранов Афганистана, они тоже гуманитарку собирают.

Качает за окном снега.
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Награды
« Ответ #13828 : 09 Июля , 2014, 23:55:10 »

swetok, Almera, у меня источник в виде бумажной литературы, но сейчас попробую найти что-нить толковое.

это может использовать любой учитель на уроках.
Можешь перечислить авторов, публикации?

Качает за окном снега.
odnalisa
новичок
*

Награды
« Ответ #13829 : 09 Июля , 2014, 23:56:05 »

Перечитайте внимательно. Эти восстания вовсе не бессмысленный и беспощадный бунт. Читайте внимательно.
На самом деле восстаний было много.  То, что Хмельницкий искал союзника и нашёл его в лице русского царя - что здесь необычного? То, что он был достаточно образован, чтобы понять, что надо использовать противоречия между сильными соседями - Московией, Польшей, Турцией, чтобы выжить?
Вот как сложилось, так и сложилось. При определённом невезении всё могло остаться по- прежнему, освободительная война в учебниках истории называлась бы бунтом.
А украинскому крестьянину (не свободному козаку, не реестровому козаку, а крепостному) был унизителен что сапог польского магната, то и сапог русского помещика. Хоть и православным был помещик, а вполне мог поменять крестьянского ребёнка на борзого щенка.
Если Вы что-то другое имели в виду, объясните, пожалуйста.

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...
Страниц: 1 ... 920 921 [922] 923 924 ... 996   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 06:55:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор СветланаН. 22:08→Интересно)
Автор Татьяна Семенова 21:19→Про общий наркоз
Автор Анна Тимошенко 15:25→?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее