Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Сон грудничка
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #135 : 01 Августа , 2006, 22:43:34 »

Мы тоже спим пока втроем: дочка, мама, папа - благо широкая двухспальная кровать. Вот думаю, когда стоит переселять малышку в свою кроватку? Сейчас вроде пока рано (жалко мне ее - зубки как раз режутся), но боюсь, что к году будет уже поздно. Раньше я считала, что ребенок должен спать только в своей кроватке. Первый месяц я старалась ее там укладывать, но из-за плохого самочувствия после тяжелых родов стала брать ее к себе - чем облегчила себе жизнь (мне было очень тяжело вставать с кровати) и мужу кстати тоже, так как ему приходилось каждый раз вставать, ждать пока я ее покормлю, обратно укладывать ее в кроватку. Совместный сон решил многие проблемы. Когда лучше отучаться от этой вредной привычки?
Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #136 : 02 Августа , 2006, 12:34:19 »

Цитата: Катёнок
... Совместный сон решил многие проблемы. Когда лучше отучаться от этой вредной привычки?

Катенок, ну какая же это "вредная привычка", раз она решает столько проблем?  :wink:
мне кажется, здесь надо исходить из самочувствия всех членов семьи, из того, как вы все вместе и по отдельности относитесь к совместному сну. если кого-то начинает что-то напрягать, то тогда надо менять ситуацию, а если нет... зачем придумывать проблемы там, где их нет?

у нас такой личный опыт, может пригодится... мы с рождения спали все вместе - папа, мама и ребенок. месяцам к трем  папа ушел спать на кухню вместе с телевизором, потому что любит его до полночи смотреть, а ребенку он стал мешать (до этого не обращал на него внимания, а потом стал смотреть, я подумали, что ни к чему трехмесячному малышу глядеть в экран, все равно он там мало что воспринимает). к тому же утром папе надо вставать на работу, звонит будильник, тревожит ребенка и меня (мы не жаворонки  :D ).
в общем спали мы так до года и двух месяцев примерно, потом я стала напрягаться немножко от того, что отдаляюсь от мужа (как ни крути, а совместный сон сближает супругов), потому что и вижу то его только ночью.
купили мы Бориске маленький диванчик и совершенно безболезненно его туда переселили где-то в 1 год и 2,5 месяца.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #137 : 02 Августа , 2006, 12:58:14 »

Цитата: BoNa
...купили мы Бориске маленький диванчик и совершенно безболезненно его туда переселили где-то в 1 год и 2,5 месяца.

BoNa, а переселение спокойно прошло? Где диванчик поставили? В этой же комнате или в другой?
Меня пока особо не напрягат совместный сон, папу нашего тоже, но мне бы не хотелось лет до пяти спать с ребенком (у знакомых такой случай -  и ни в какую не получается "переселить" ребенка). Единственная проблема в том, что кровать хоть и большая, но имеет границы, а ребенок научился ползать - теперь обкладываю ее со всех сторон подушками, но думаю, что скоро эти преграды перестанут быть преградами... Вот и думаю, что пора бы присматривать или диванчик, или кровать для нашей принцессы...
Анюська
местный житель

Награды
« Ответ #138 : 22 Сентября , 2006, 22:10:37 »

Разрешите дать ссылочку на сайт-конкурент: http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=26100
Здесь молодые мамы обсуждают сон грудничков. И описывается две методики по самостоятельному засыпанию детки - KARITANE и RIVETON. Девушка, живущая в Австралии перевела их на русский язык. Достаточно прочитать первые 7 страниц. От себя добавлю, что это действенно.
Олежка днем зачастую спал два-три раза по 30 минут.
Мы выбрали для себя RIVETON.
Результат: дневной сон час-полтора, а то и два часа два раза в день. Засыпает САМ -  без тити, без укачиваний. Время укладывания - 10-15 минут.
И мы оба довольны.
Catarin, спасибо огромное за ссылочку. Методика точно работает! Главное первое время быть потверже (хоть и трудно).
Тем для кого эта проблема актуальна, почитайте. Поможет.

Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #139 : 25 Сентября , 2006, 11:35:38 »

Сложновато быть потверже.. :-| У нас эта методика совсем не прижилась. :cry:
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #140 : 25 Сентября , 2006, 13:14:25 »

И я не смогла потвёрже, только переживания сплошные получались - и ребёнкины, и мои ... :cry:

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #141 : 25 Сентября , 2006, 13:24:47 »

У нас тоже эти методики не прижились, зато свою выработали - хотя тоже когда как получается. Когда зубы режутся - вообще никак.
загадка
Сказочники
долгожитель
*

Награды
« Ответ #142 : 25 Сентября , 2006, 13:31:49 »

и мы так не смогли :(
отдельно стал спать, когда появилась своя комната и кровать

мой адрес- не дом и не улица :)
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #143 : 25 Сентября , 2006, 13:52:13 »

загадка, а в каком возрасте у вас появилась своя комната и кровать?
Евгения
Гость
« Ответ #144 : 25 Сентября , 2006, 13:58:29 »

У нас методика эта действовала только , когда дочка была по-меньше, примерно до года и 2-3 мес., потом перестала работать, теперь спокойно засыпаем, если в кроватке все любимые игрушки есть, сок перед сном даю и ложусь рядом (матрасик на котором дочка играет) и лежу пока она засыпает. Иногда и сама засыпаю, уже потом муж меня будит.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #145 : 26 Сентября , 2006, 11:38:33 »

и лежу пока она засыпает. Иногда и сама засыпаю, уже потом муж меня будит.
Ага, периодически и со мной такое случается :)
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #146 : 26 Сентября , 2006, 12:30:44 »

и лежу пока она засыпает. Иногда и сама засыпаю, уже потом муж меня будит.
Ага, периодически и со мной такое случается :)
может, это осень так действует? последние недели 3 просто стрельба: ложусь укладывать ребенка и уже не встаю, хотя спать не хотела вроде бы. это уже даже не эпизодически, а постоянно стало. сосание ребенка отключает меня напрочь 9без груди укладывать не пытаюсь, пробовала, нервов много  уходит на это дето и моих, и детенкиных, а нам щас лишние стрессы не нужны, пока к саду привыкает).
меня такое положение вещей  очень злит (столько дел вечером обычно делаю да и с мужем, получается, вообще не общаюсь вечером). будить меня бесполезно - сплю глубоко и встать не могу. в итоге просыпаюсь злая на себя ночью часа в 2 или от того, что муж ложится спать, иду умываюсь, чай пью, а то и начинаю хозяйством заниматься (посуду мыть, стирать и т.п.). вот такой "сон грудничка" получается :-(
Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #147 : 26 Сентября , 2006, 12:43:49 »

Это прости подвиг -в два часа ночи хозяйством заниматься! :mrgreen: Я если уснула - то все, спим с дочей до утра  :embarassed:
загадка
Сказочники
долгожитель
*

Награды
« Ответ #148 : 26 Сентября , 2006, 12:57:07 »

в своей кроватке(со снятой стенкой и придвинутой к нашей кровати), малыш стал спать после прекращения ГВ. своя комната и кровать появились в 2,6года. но я сижу с ним пока не уснет.

мой адрес- не дом и не улица :)
Евгения
Гость
« Ответ #149 : 26 Сентября , 2006, 12:57:34 »

Вот и я когда еще кормила также мучалась......... переживала все время что засыпаю..... муж там ждет пока я усыплю дочку и приду к нему. а я в её комнате сплю вместе с ней. а потом просто падаю спать уже в нашей комнате. и так же как BoNa пишет, ничем меня не разбудить... BoNa может у Вас тоже период инволюции ГВ начался? По крайней мере признаки физич. утомления уже появились.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Февраля , 2026, 00:59:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее