arnataliya
« Ответ #720 : 07 Марта , 2014, 12:09:30 »
У меня замечательная свекровь и куча тараканов в моей голове, между нами часто бывают недопонимания, но не потому что она плохая или я плохая, просто мы разные, она не обязана любить меня, я не обязана любить ее, но нам все равно надо общаться хорошо, потому что мы одна семья, жить, конечно, вместе по-любому не сможем, как говорит мой муж - это я тебя люблю, а маме-то моей за что такое наказание. По-моему, если есть конфликт и непонимание, то в большинстве случаев виноваты обе стороны, хотя бывают исключения.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Селена-Селена
« Ответ #721 : 07 Марта , 2014, 12:19:54 »
Manticora , свои слова чушью не считаю, и Ваши не не называю таковой. Хотя абсолютно не согласна с вашим мнением. Давайте уважать друг друга. Моему мужу 43 года, я не представляю ситуации, чтобы они сели с матерью (назовем ее так, а то маманя - не так, мамочка - не эдак), и начали говорить обо мне, какая я хреновая. За жизнь еще допускаю разговор с матерью, а вот о проблемах с женой- увольте. Как раз именно таких я и называю- маменькин сынок.
Strawberry
« Ответ #722 : 07 Марта , 2014, 12:23:31 »
Селена-Селена , вы это не представляете, потому что со свекровью в контрах. Если бы отношения были с ней другими, то и разговор сына с матерью воспринимался по-другому, не в штыки. У меня было две свекрови. С первой отношения не сложились. А со второй - хорошие, на мой взгляд.
Селена-Селена
« Ответ #723 : 07 Марта , 2014, 12:26:57 »
Селена-Селена , вы это не представляете, потому что со свекровью в контрах. Если бы отношения были с ней другими, то и разговор сына с матерью воспринимался по-другому, не в штыки.
Простите, разговор о чем, какая я плохая? Я должна этот разговор воспринимать с радостью и с чистым легким сердцем? Типа на ладно, пусть у мамочки совета попросит, как нам дальше жить.
Вы меня не слышите что ли? Я говорю о том, что нельзя с матерью говорить о жене плохо, никогда!
Tata_R
« Ответ #724 : 07 Марта , 2014, 12:32:16 »
Я говорю о том, что нельзя с матерью говорить о жене плохо, никогда!
А если мать скажет сыну, что у него замечательная жена, что проблемы он сам выдумал, и что в каких-то ситуациях он сам не прав? Тогда тоже нельзя?
А дочери с матерью можно обсуждать, что муж делает что-то не так (то есть плохой)?
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #725 : 07 Марта , 2014, 12:33:05 »
Селена-Селена , поддержу вас :) Вообще матери нельзя даже мяу плохое о любимой женщине говорить. Один раз я стала свидетелем такой фразы. Была на кухне у свекрови, она как всегда всем недовольная, и тут выдает фразу. Опять тебя ЭТА настроила против нас. на что получила ответ. Не ЭТА, а моя ЖЕНА!!!! И у нее есть имя! Возгордилась я прямо мужчиной своим)
Ларисончик
« Ответ #726 : 07 Марта , 2014, 12:43:24 »
Селена-Селена ,тоже поддерживаю это НАШИ отношения, и обсуждать мы их должны между собой, а не муж с мамой.. кстати, своей маме я никогда не жалуюсь тоже
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Strawberry
« Ответ #727 : 07 Марта , 2014, 12:53:44 »
Селена-Селена , вы это не представляете, потому что со свекровью в контрах. Если бы отношения были с ней другими, то и разговор сына с матерью воспринимался по-другому, не в штыки.
Простите, разговор о чем, какая я плохая? Я должна этот разговор воспринимать с радостью и с чистым легким сердцем? Типа на ладно, пусть у мамочки совета попросит, как нам дальше жить.
Вы меня не слышите что ли? Я говорю о том, что нельзя с матерью говорить о жене плохо, никогда!
а разве я где-то намекнула, что ВЫ плохая? именно, разговор не про это. И каждый человек имеет право обсуждать проблемы с тем, кому он доверяет. И если это будет мама - это его выбор. Даже если это вам не нравится. А вот как он примет/не примет советы - это другое дело. Простите, но не надо ваши чувства к свекрови приравнивать к чувствам сына к матери. Какая бы она не была, но все-таки она мать.
Strawberry
« Ответ #728 : 07 Марта , 2014, 12:56:27 »
Ларисончик , но ведь все-таки есть разница между "обсуждать" (диалог) и "жаловаться" (монолог по сути)? я маме тоже не жалуюсь на мужа. Сама его выбирала)) Но иногда обсудить с мамой могу что-то. Это не значит, что я сделаю так, как она посоветует. Но иногда такие разговоры позволяют по-другому взглянуть на ситуацию.
БлАндинка
« Ответ #729 : 07 Марта , 2014, 12:59:31 »
для меня дикость жаловаться маме на мужа и аналогично, если мужчина жалуется маме на жену. разбирать проблемы надо дома между собой, если они есть. а не родительский мозг кушать... я всегда родителям о муже только в положительном ключе говорю.
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
« Ответ #730 : 07 Марта , 2014, 13:00:17 »
...могу представить, что моё мнение не единственно правильное, но для меня вот так...
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Ларисончик
« Ответ #731 : 07 Марта , 2014, 13:00:49 »
Ларисончик , но ведь все-таки есть разница между "обсуждать" (диалог) и "жаловаться" (монолог по сути)?
ни то ни другое не приемлю. для себя. остальные конечно могут думать по-другому.
БлАндинка ,согласна.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #732 : 07 Марта , 2014, 13:03:57 »
А дочери с матерью можно обсуждать, что муж делает что-то не так (то есть плохой)?
нет конечно. не можно и не нужно)
Forward
« Ответ #733 : 07 Марта , 2014, 13:04:25 »
это НАШИ отношения, и обсуждать мы их должны между собой, а не муж с мамой..
+1 применительно к моему мужу и его маме, но вот с сыном мне бы хотелось пообсуждать... без особо интимных подробностей))))
опять же, мальчиков/молодых людей/мужчин, склонных к подобного рода доверительным отношениям с мамой видно сразу, это не обрушивается, как снег на голову, через 10 лет совместной жизни (хотелось бы так думать, по крайней мере).... кого-то это вполне устраивает..
с другой стороны, наверное, я не была бы против, если б с какими-то проблемами муж пошел к папе, тут, вроде как, мужской разговор
Успех предполагает усилия
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #734 : 07 Марта , 2014, 13:05:46 »
Ларисончик , но ведь все-таки есть разница между "обсуждать" (диалог) и "жаловаться" (монолог по сути)? я маме тоже не жалуюсь на мужа. Сама его выбирала)) Но иногда обсудить с мамой могу что-то. Это не значит, что я сделаю так, как она посоветует. Но иногда такие разговоры позволяют по-другому взглянуть на ситуацию.
так
Селена-Селена выше говорила о том, что не понимает, именно такую ситуацию:
я не представляю ситуации, чтобы они сели с матерью (назовем ее так, а то маманя - не так, мамочка - не эдак), и начали говорить обо мне, какая я хреновая.