Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 56   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Про свекровь..., или должна ли свекровь предупреждать о своих визитах?
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #720 : 07 Марта , 2014, 12:09:30 »

У меня замечательная свекровь и куча тараканов в моей голове, между нами часто бывают недопонимания, но не потому что она плохая или я плохая, просто мы разные, она не обязана любить меня, я не обязана любить ее, но нам все равно надо общаться хорошо, потому что мы одна семья, жить, конечно, вместе по-любому не сможем, как говорит мой муж - это я тебя люблю, а маме-то моей за что такое наказание. По-моему, если есть конфликт и непонимание, то в большинстве случаев виноваты обе стороны, хотя бывают исключения.
Сообщить модератору   Записан

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Селена-Селена
постоялец

Награды
« Ответ #721 : 07 Марта , 2014, 12:19:54 »

Manticora, свои слова чушью не считаю, и Ваши не не называю таковой. Хотя абсолютно не согласна с вашим мнением. Давайте уважать друг друга.

Моему мужу 43 года, я не представляю ситуации, чтобы они сели с матерью (назовем ее так, а то маманя - не так, мамочка - не эдак), и начали говорить обо мне, какая я хреновая. За жизнь еще допускаю разговор с матерью, а вот о проблемах с женой- увольте. Как раз именно таких я и называю- маменькин сынок.

Strawberry
местный житель

Награды
« Ответ #722 : 07 Марта , 2014, 12:23:31 »

Селена-Селена, вы это не представляете, потому что со свекровью в контрах. Если бы отношения были с ней другими, то и разговор сына с матерью воспринимался по-другому, не в штыки.
У меня было две свекрови. С первой отношения не сложились. А со второй - хорошие, на мой взгляд.
Селена-Селена
постоялец

Награды
« Ответ #723 : 07 Марта , 2014, 12:26:57 »

Селена-Селена, вы это не представляете, потому что со свекровью в контрах. Если бы отношения были с ней другими, то и разговор сына с матерью воспринимался по-другому, не в штыки.
Простите, разговор о чем, какая я плохая? Я должна этот разговор воспринимать с радостью и с чистым легким сердцем? Типа на ладно, пусть у мамочки совета попросит, как нам дальше жить.
Вы меня не слышите что ли? Я говорю о том, что нельзя с матерью говорить о жене плохо, никогда!

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #724 : 07 Марта , 2014, 12:32:16 »

Я говорю о том, что нельзя с матерью говорить о жене плохо, никогда!

А если мать скажет сыну, что у него замечательная жена, что проблемы он сам выдумал, и что в каких-то ситуациях он сам не прав? Тогда тоже нельзя?
А дочери с матерью можно обсуждать, что муж делает что-то не так (то есть плохой)?

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #725 : 07 Марта , 2014, 12:33:05 »

Селена-Селена, поддержу вас :)
Вообще матери нельзя даже мяу плохое о любимой женщине говорить.
Один раз я стала свидетелем такой фразы. Была на кухне у свекрови, она как всегда всем недовольная, и тут выдает фразу. Опять тебя ЭТА настроила против нас.
на что получила ответ. Не ЭТА, а моя ЖЕНА!!!! И у нее есть имя!
Возгордилась я прямо мужчиной своим)
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #726 : 07 Марта , 2014, 12:43:24 »

Селена-Селена,тоже поддерживаю
это НАШИ отношения, и обсуждать мы их должны между собой, а не муж с мамой..

кстати, своей маме я никогда не жалуюсь тоже

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Strawberry
местный житель

Награды
« Ответ #727 : 07 Марта , 2014, 12:53:44 »

Простите, разговор о чем, какая я плохая? Я должна этот разговор воспринимать с радостью и с чистым легким сердцем? Типа на ладно, пусть у мамочки совета попросит, как нам дальше жить.
Вы меня не слышите что ли? Я говорю о том, что нельзя с матерью говорить о жене плохо, никогда!
а разве я где-то намекнула, что ВЫ плохая? именно, разговор не про это. И каждый человек имеет право обсуждать проблемы с тем, кому он доверяет. И если это будет мама - это его выбор. Даже если это вам не нравится. А вот как он примет/не примет советы  - это другое дело. Простите, но не надо ваши чувства к свекрови приравнивать к чувствам сына к матери. Какая бы она не была, но все-таки она мать.
Strawberry
местный житель

Награды
« Ответ #728 : 07 Марта , 2014, 12:56:27 »

Ларисончик, но ведь все-таки есть разница между "обсуждать" (диалог) и "жаловаться" (монолог по сути)? я маме тоже не жалуюсь на мужа. Сама его выбирала)) Но иногда обсудить с мамой могу что-то. Это не значит, что я сделаю так, как она посоветует. Но иногда такие разговоры позволяют по-другому взглянуть на ситуацию.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #729 : 07 Марта , 2014, 12:59:31 »

для меня дикость жаловаться маме на мужа и аналогично, если мужчина жалуется маме на жену.

разбирать проблемы надо дома между собой, если они есть. а не родительский мозг кушать...

я всегда родителям о муже только в положительном ключе говорю.

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #730 : 07 Марта , 2014, 13:00:17 »

...могу представить, что моё мнение не единственно правильное, но для меня вот так...

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #731 : 07 Марта , 2014, 13:00:49 »

Ларисончик, но ведь все-таки есть разница между "обсуждать" (диалог) и "жаловаться" (монолог по сути)?

ни то ни другое не приемлю. для себя. остальные конечно могут думать по-другому.

БлАндинка,согласна.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #732 : 07 Марта , 2014, 13:03:57 »

А дочери с матерью можно обсуждать, что муж делает что-то не так (то есть плохой)?
нет конечно. не можно и не нужно)
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #733 : 07 Марта , 2014, 13:04:25 »

это НАШИ отношения, и обсуждать мы их должны между собой, а не муж с мамой..
+1 применительно к моему мужу и его маме, но вот с сыном мне бы хотелось пообсуждать... без особо интимных подробностей))))
опять же, мальчиков/молодых людей/мужчин, склонных к подобного рода доверительным отношениям с мамой видно сразу, это не обрушивается, как снег на голову, через 10 лет совместной жизни (хотелось бы так думать, по крайней мере).... кого-то это вполне устраивает..
с другой стороны, наверное, я не была бы против, если б с какими-то проблемами муж пошел к папе, тут, вроде как, мужской разговор

Успех предполагает усилия
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #734 : 07 Марта , 2014, 13:05:46 »

Ларисончик, но ведь все-таки есть разница между "обсуждать" (диалог) и "жаловаться" (монолог по сути)? я маме тоже не жалуюсь на мужа. Сама его выбирала)) Но иногда обсудить с мамой могу что-то. Это не значит, что я сделаю так, как она посоветует. Но иногда такие разговоры позволяют по-другому взглянуть на ситуацию.
так Селена-Селена выше говорила о том, что не понимает, именно такую ситуацию:

я не представляю ситуации, чтобы они сели с матерью (назовем ее так, а то маманя - не так, мамочка - не эдак), и начали говорить обо мне, какая я хреновая.
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 56   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 04:21:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Оксана Наумкина 23:10→Мороженое вкусное в Чижике.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее