Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 56   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Про свекровь..., или должна ли свекровь предупреждать о своих визитах?
Селена-Селена
постоялец

Награды
« : 26 Февраля , 2014, 21:41:22 »

Вопрос собственно в названии темы. Свекровь из другого города.. Стала наведываться к нам с завидной регулярностью, может жить по месяцу. В челябинске у нее по соседству рядом с нами еще один сын с семьей. Они ей дают все ключи от квартиры, она тусуется между ними и нами. Приходя с работы я не знаю, застану ее дома или нет. Иногда устаю так, что никого, а тем более ее видеть не хочу. От нашей квартиры я ей выдаю только один ключ, иногда закрываю на другой, она очень обижается, что закрыли не на тот. Она приходит в мое отсутствие, хозяйничает, пьет чай, роется в моих вещах.
Тут вообще в ванной комнате в шкафчике, убрала с полочки всю мою косметику и поставила свою. Я была в шоке, но, блин промолчала.
На 14 февраля мы планировали с мужем романтический вечер, она приперлась пока мы были на работе, давай у нас кашеварить, типа праздник ведь. так и просидели весь вечер.
Я если честно, я в отчаянии!
Хотя, может я не права, и она ведь мать мужа, может приходить когда вздумается.
« Последнее редактирование: 07 Марта , 2014, 18:33:04 от Селена-Селена » Сообщить модератору   Записан

Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #1 : 26 Февраля , 2014, 22:52:29 »

Селена-Селена, тут вопрос в "хребетности" или "безхребетности" Вашего мужа. У меня как муж маму люююбит, но на всё есть свои пределы...
Сообщить модератору   Записан

Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #2 : 27 Февраля , 2014, 01:12:31 »

Селена-Селена,поговорите с мужем.
Селена-Селена
постоялец

Награды
« Ответ #3 : 27 Февраля , 2014, 06:31:29 »

Муж молчит, он жалеет меня, видит как я переживаю, меня от нее так колбасит.. А останавливается она, что называется, одна нога здесь другая там. Ее вещи могут лежать у нас, а жить день у них день у нас. И всегда загадка, будет она сегодня вечером у нас или у них. Никаких планов построить невозможно.

Селена-Селена
постоялец

Награды
« Ответ #4 : 27 Февраля , 2014, 06:49:30 »

По мне уж лучше бы "отжила" бы у нас неделю, неделю у них, а то Фигаро здесь, Фигаро там.

Селена-Селена
постоялец

Награды
« Ответ #5 : 27 Февраля , 2014, 06:52:43 »

neugomonnay, ей 67, муж умер 8 лет назад. Делать ей нечего, работать - стремно. Типа у нее в Че два взрослых сына, чего это она еще работать будет, засмеют ведь.

Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #6 : 27 Февраля , 2014, 08:34:12 »

Наткнулась на картинку в тему)

А вообще, недавно в одной теме одна замечательная форумчанка сказала, что садятся на шею, дают ненужные советы и пр тем людям, которые позволяют это делать.
Я полностью согласна. Вам это не нравится? Не молчите! Нельзя быть хорошей для всех и чтобы Вам при этом было хорошо.

о, любимые мои темы про свекровей)))

я жуть как не люблю визиты любых родственников, которые как снег на голову и очень психую по этому поводу) могу и нагрубить, поэтому меня не очень любят и наверное считают совсем не гостеприимной хозяйкой))

но мой дом это территория моей семьи, а родственники они конечно семья, но как-бы второстепенная))

опять же подобные ситуации дают нам некие уроки.. благодаря им я к своим детям без приглашения не приду (при этом ключи они выдали).

Полностью согласна. Мой дом-это МОЙ дом. И любые родственники/друзья и пр. , кроме членов моей семьи (имеется в виду семья в самом узком ее понимании) могут приходить только заранее предупредив и получив мое согласие, уж извините...

А про ключи -обычно дети если дают ключи родителям, то это на случай форс-мажора какого-то, а не для того, чтобы эти родители просто так к ним квартиры шастали ;)
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 27 Февраля , 2014, 08:39:23 »

а что значит  и она ведь мать мужа, может приходить когда вздумается.  это кто такое сказал??

у вас свой дом, своя семья.
говорите и с мужем и со свекровью
или звоните ей днем и уточняйте, собирается она к вам или нет

моя приходит иногда в выходные в гости без звонка, я и то бешусь
трудно позвонить и сказать, что придешь через полчаса?

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Rieneke
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 27 Февраля , 2014, 08:51:01 »

У нас родители мужа живут через дорогу,только мы в своем доме а они в квартире естественно мы им оставили ключи на не предвиденный случай,как говориться,мало ли что.Свекровь не придет без предупреждения а то и без приглашения,а вот свекор меня эти летом достал..как ни приду домой он лежит на шезлонге возле бассейна с пивом,и вот ладно бы молча лежал,так нет,несет бредятину всякую на фоне своего уже опьянения.Я сказала мужу или я ему скажу или ты,сказал он.ой что было..швыряние ключей и угрозы что ноги его больше не будет у нас,ничего ,на месяца четыре его хватило,со временем помирились,но зато сейчас и он не появляется,пока не позовем )

lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #9 : 27 Февраля , 2014, 08:55:18 »

Селена-Селена, вы считаете , что свекровь в 67 лет должна работать? По моему уже заслуженный отдых.
По поводу ситуации - сядьте и поговорите, только спокойно без раздражения. Еще лучше скооперируйтесь с женой деверя, и поговорите вместе о режиме неделя через неделю.

Strawberry
местный житель

Награды
« Ответ #10 : 27 Февраля , 2014, 08:58:29 »

ооох, как я всех понимаю! в первом браке свекровь просто доставала своими визитами. Она одна растила своего любимого единственного сыночка, он маму, конечно, тоже очень любил. До свадьбы я думала, что это просто замечательно, что мужчина так относится к женщинам. НО! мама оказалась на первом месте. Муж был военный. А это постоянные ночные дежурства, наряды с пр. Жили мы тогда в Екате, сами челябинские. Так мама его приезжала чуть ли не каждые выходные. Сначала я терпела. Потом стала отправлять или оставлять их вдвоем, чтоб они успели всех своих знакомых и родственников обсудить, по душам поговорить. Не помогло. Я всегда была как третья лишняя. Про какие-то интимные моменты в ее приезды можно было забыть. А еще она любила часов в 5 утра вставать. Я хоть и не работала тогда, а училась, но как-то просыпаться в 5 утра - не для меня. В общем, в один прекрасный день вышел у нас скандал с ней приличный, в который ее сын и мой муж совсем не вмешался, как будто и не при делах. В общем, конфронтация эта, отчасти, стала причиной нашего расставания.
В нынешних наших отношениях наоборот, моя мама не может найти общий язык с моим мужем. Не переваривают они друг друга. Сколько скандалов было... У мамы тоже есть ключи от нашей квартиры. И пока она забирала дочу из садика, почти каждый день была у нас дома. Ну, и порядки свои пыталась навести. В общем, с большим трудом донесла до нее, что я ее люблю, но в моем доме не она хозяйка, и приходить ей в него нужно как можно реже. Мама долго обижалась (( Но тем не менее, пришел покой в нашу семью. А общаемся мы по телефону, или я к ней приезжаю. Периодически дочу на выходные к ним отвозим.
Родственников надо любить на расстоянии!!! Для меня это применимо на все 100%. Всех родителей люблю и ценю, но дом и семья у каждого СВОИ.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 27 Февраля , 2014, 09:00:37 »

neugomonnay,ну это однозначно надо говорить с мужем, чтоб ОН разруливал ситуацию с матерью

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 27 Февраля , 2014, 09:05:00 »

neugomonnay,я про ТС в данном случае

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Natalia A
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 27 Февраля , 2014, 09:16:35 »

Читаю и про себя думаю: как же мне повезло с моей свекровью!!!! Никогда она не приходит в гости без предупреждения! Я сама ее каждые выходные в гости зову))) Иногда с сыном посидит, когда мы по магазинам ездим, или просто придет что-нибудь вкусненькое приготовить)))
   Селена-Селена, вам правильно советуют, поговорите для начала с мужем. Объясните, что вас такие визиты неожиданные напрягают. Молчать и терпеть - не вариант, себе только хуже делаете.
ciklop
местный житель

Копейск

Награды
« Ответ #14 : 27 Февраля , 2014, 15:46:38 »

Strawberry, а зачем тогда просили дочь забирать из садика, если вы против того, чтоб она к вам приходила?
Моя свекровь никогда не приходит без предупреждения. Но не из-за того, что мы будем не рады, а скорее из-за того, что нас может не быть дома. Мы же, в свою очередь, можем к ней заехать в любой момент. Например, мы весь день прокатались где нить, дома не сварено. Едем к свекрови на ужин.
Страниц: [1] 2 3 ... 56   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 20:14:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее