Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 56   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Про свекровь..., или должна ли свекровь предупреждать о своих визитах?
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #270 : 01 Марта , 2014, 20:42:27 »

Солнышко, я эмоциональный человек, но в других сферах)
Видимо просто не сталкивались))))))
Сообщить модератору   Записан
Lady in Red
завсегдатай

Награды
« Ответ #271 : 01 Марта , 2014, 20:45:00 »

Мне кажется многое зависит от воспитания человека, умения общаться и уважать других людей.
Это касается всех и родителей и молодых.
Приходить в чужой дом хозяйничать считаю элементарным неуважением к хозяйке дома! Если приходишь, то только в гости и предварительно предупреди.
Шарится (по-другому даже сказать не могу) в шкафах это даже не знаю каким культурным словом назвать. Считаю дикостью какой-то.
Мы однажды уезжали в отпуск, работали до 6, потом домой, поели и в 9 вечера в аэропорт. Естесственно быстро прибралась, полила цветы. Грязное белье сложила в контейнер, чистое неглаженное сложила в шкаф на полочку (у нас не совсем шкаф, гардероб скорее всего, туда можно зайти и различные полочки, ящички). Сумку в последний момент тоже засунула в гардероб на самую нижнюю полку вглубь (в общем просто так зайдя ее не увидешь). При этом я позвонила свекрови и сказала "придете через неделю и польете цветы".
Ага, как же, послушались они меня.....пришли уже на след.день.
Прилетели мы и просто шок у меня!!!! Я тогда мужу все-все-все высказала. Наших подушек не было, были какие-то другие, неглаженное белье осталось только мое, все мужнины вещи поглажены, грязное белье осталось тоже только мое. Фуууу копаться в грязном белье!!! Ну это еще ничего!!!! Они ведь нашли мою сумку, пошарились в ней, нашли там неоплаченные кватанции и оплатили их. Там еще кучу всего натворили, долго писать. Возможно для кого-то это нормально, но лично для меня шарится в моей сумке и в грязном белье - это дикость какая-то. Я с родителями жила и то прежде чем войти в мою комнату родители стучались. Мама даже если я ей скажу "там в сумке, возьми" и то приносила сумку и говорила, достань. В шкаф мой вообще никогда не лазили. Я считаю это нормально, у девушки/парня должно быть свое пространство и самое главное это доверие и уважение родителей.
После рождения сына, свекровь стала приходить без звонка и открывать двери своими ключами, я при этом дома, что позвонить не могла? Я могу сама дверь открыть!
Ну ладно, пришла, не выгонять же, поставлю чайник, на стол сыр, колбаса, масло, конфеты, торт и т.д. попили чай. Но не всегда со стола я успевала убрать, ребенок начилал просить кушать. Так вот.
Ребенку месяца 2 было, пошла его в спальню кормить, слышу свекровь шуршит чем-то, думаю вроде пакетов нет, потом вспоминаю, что там стоят пакеты с подарками на новый год, думаю "ну как так можно? Там ведь и их подарок...." спросить то не могла что ли, когда чай пили? Я так-то говорить умею.
Потом слышу пошла на кухню, холодильник открыла.....
Покормила ребенка, прихожу в зал, а она мне "я решила со стола прибрать, торт убрала" это хорошо, но остальное сыр, колбаса и т.д. Тут если сильно подумать, то можно подумать что она спец.пошла и посмотрела что в холодильнике лежит.
Надарили нам кучу подарков, на каждый подарок свекровь приносила подобные игрушки/одежду со словами "это лучше, чем китайская", "это красивее,  чем тот комплект". Так нельзя, ведь люди ходили, выбирали, дарили от души.
Всё что дарили мои родители, то буквально на след.день свекровь приносила подобную вещь со словами "это лучше/удобнее/наряднее"
Я потом на ее вопрос "кто подарил?", отвечала "сама купила".
Вот как расценить такие поступки?
А подаренные вещи розового цвета для мальчика, как расценить? Я могу только подумать, что это делается специально, чтобы позлить меня. А зачем? При этом знает примерно во сколько выходим гулять, приходит неожиданно и спрашивает "где лопатка? Опять в страшных перчатках, а где мои?" А у меня рука не поднимается одеть ребенку розовые перчатки и дать розовую лопатку.  Хочешь купить, подарить, так дари, но зачем потом ходить и проверять, одеваю я или нет.
Неожиданно прийдет, муж сидит пельмени ест, она "магазинные", я ей "нет, домашние", в ответ "ну-ну". Потом звонит своей сестре и рассказывает что я ее сына магазинными пельменями кормлю!!!! Ведь русским языком сказано было "домашние". Зачем наговаривать? Чтобы все родственники смотрели на меня как на врага? И чтобы мне еще от тети мужа выслушивать про вред магазинных пельменей.
Больше всего убивает, что со мной не здоровываются, приезжаем к ним "здравствуй, сыночек, здравствуй, внучек" и всё, я как-будто аксессуар у мужа.
Из роддома когда забрали, так всю дорогу свекровь трындела "почему черные глаза? В кого это?" Я ей раз 100 сказала, что вообще-то у вашего сына глаза карие. Менч как-будто не слышат или не хотят. До сих пор она всем рассказыаает, что у внука глаза черные, не понятно в кого.
Мои родители больше не приходят к нам в гости, когда приходят родители мужа. Только за стол сядем и его родители начинают мерятся карманами, вот у них это столько стоит, вот это купили за такую-то цену и т.д. Мои родители не бедные, но как-то язык не поворачивается хвастаться. Да и это считаю незачем, что нет других тем? Политика, экономика, спорт и т.д. По-этому решили просто по максимуму избегать встреч.
Немного "приколов", которые просто еще свежи в памяти. Так-то кучу всего было.
Я еще такая, начинаю копаться в себе, думать что я такого сделала, чем обидела и т.д. Мужу даже как-то сказала "складывается впечатление, что мне за что-то мстят". Но сколько не вспоминала, ни разу не скандалили, не ругались, вообще общаемся очень редко.
По-этому как не старайся, что бы ты не делал, о чем бы не думал, но изменить элементарные нормы общения и поведения у взрослых людей не получится.
у Вас просто ангельское терпение, Вы умничка. Я бы так не смогла. Моя жизнь-это только моя жизнь. А копаться в своем грязном белье постороннему человеку, я не позволю. Даже если это свекровь. У меня в ум не придет полезть в чужую сумку, будь то мама, бабушка или сестра. Так же на их просьбу что либо достать, приношу сумку. Когда к нам приходят самые близкие родственники они именно приходят в гости, а не хозяйничать. Шариться по шкафам, в ванной вообще считаю дикостью. Себе не позволяю такого делать, но и другим в своем доме не позволю. Очень хорошо помню пример из жизни, когда к нам пришла папина мама, моя бабушка и вместо здрассте,  начала намывать его грязные ботинки. Чтобы показать какая плохая хозяйка моя мама. Потом схватила тряпку и начала мыть пол. Заметьте, она вымыла ботинки только своего сына. Караул. А мама терпела. Я бы не смогла.
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #272 : 01 Марта , 2014, 20:46:31 »

K@ti, )) может быть
но я вижу - что вы эмоционально реагируете, свекровь этим подпитывается, интерес не пропадает
моя знает - мне бесполезно что -то говорить))
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #273 : 01 Марта , 2014, 20:48:07 »

написала большой пост и случайно удалила, значит так тому и быть))

скажу только, что в любом конфликте виноваты двое, кто-то больше, кто-то меньше
и порой, свекровь это зеркальное отражение ее снохи
а то какие мы будем, покажет только время

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Lady in Red
завсегдатай

Награды
« Ответ #274 : 01 Марта , 2014, 20:49:16 »

А я устала общаться со своей мамой.
Она мне звонит по скайпу каждый вечер((( каждый божий вечер. Как она говорит - выйди ненадолго, на 5 минуточек. В итоге сидим по полчаса, по часу ни о чем трындим. А сил вечером никаких на общение нет, детей надо спать укладывать уже, дел до фига. Пробовала с ней ругаться, жутко обижается. Если трубку не берешь, начинает звонить каждые полчаса. Если не ответишь - паника жуткая у нее начинается - напридумывает себе черт-ти что. Если ответишь - то опять - "выйди пообщайся со мной 5 минут".   Говоришь ей в 10 вечера, что дома сегодня будем поздно, около полуночи, поэтому на связь не выйдем, удивляется - ну ненадолго хоть выйди, пообщайся.

Ладно бы по телефону, можно хоть свои дела при этом делать. А то по скайпу - сидишь и всё видно, чем ты занимаешься.

Муж жутко бесится уже, когда слышит скайп((( Ну куда годно-то каждый вечер-то общаться?  Для меня это как ежевечернее наказание. Редко-редко радость появляется от общения с мамой, т.к. эта обязаловка убила во мне всё живое.

Это так, крик души, советы тут бессильны)))
золотой ты человек!!! Твоя мама должна гордиться такой дочкой, а не приносить в угоду своим желаниям и потребностям. Просто дай отпор, не повышай голос, а объясни, что занята очень. Куча работы. Скажи, есть гадкий человек, который тебе ее постоянно подбрасывает. Можешь даже дать ей телефон этого гадкого человека.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #275 : 01 Марта , 2014, 20:51:27 »

+1000000000000000
нужно уметь выставлять границы в отношениях и будет всем счастье .....
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #276 : 01 Марта , 2014, 21:00:35 »

Остров, не, ну ради бога. Почему нет))) я имею ввиду, что я сама к ним не пойду))) мне их сейчас хватает по полной программе)))))
Так что я надеюсь, что мои снохи и зять будут спокойны по отношению ко мне)))

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #277 : 01 Марта , 2014, 21:15:18 »

У меня золотая мама, советы мне даёт, если я сама только спрашиваю и делает что то только когда я попрошу, а вот свекровь тоже, я прям чувствую кожей её ревность. Приедет и начинает: то у нас не так, другое не то, полы пусть моет мне не жалко, но зачем мне потом рассказывать, как она это делала. Больше всего меня раздражают ещё советы на все про все, причём ещё мнение абсолютно противоположно моему.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #278 : 01 Марта , 2014, 21:39:33 »

K@ti, какой кошмар!!! Как ты это терпишь??? Мы сейчас с мужем эту тему обсудили, и оба пришли к выводу, что если бы чья либо мама так себя вела, то она бы забыла дорогу в НАШ дом!
Ну копаться в грязном белье, фу-фу-фу я бы не стерпела, как и приходы без приглашения еще и ключами открывать!!! Типо помочь, а я просила чтоб мне помогали??? Нет, иди домой!

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #279 : 01 Марта , 2014, 23:15:09 »

Miledy12, спасибо!
Но я так-то не молчу, просто либо намеками, либо спокойно говорю. Просто видимо меня не слышат.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #280 : 01 Марта , 2014, 23:16:13 »

K@ti, )) может быть
но я вижу - что вы эмоционально реагируете, свекровь этим подпитывается, интерес не пропадает
моя знает - мне бесполезно что -то говорить))
Вот я так и думала, питается моей энергией))))))
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #281 : 01 Марта , 2014, 23:21:11 »

написала большой пост и случайно удалила, значит так тому и быть))

Согласна, что виноваты обе, но провоцировать на конфликт зачем? Сложно жить без ссор?
Даже после всего, не могу сказать что терпеть не могу свекровь. Вполне нормально отношусь к ней. Искренне верю, что у нее это пройдет))))))))
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #282 : 01 Марта , 2014, 23:30:53 »

Sonechка, теперь уже не приходят, ключи же муж забрал)))))
После того как муж забрал ключи, свекровь пару раз приходила без предупреждения, заставала меня дома. Но однажды пришла, а я ушла гулять с сыном. Холодно было, ветер сильный, да и подъезд северная сторона. Гуляла примерно 1, 5 часа, она все это время стояла и ждала. Естесственно замерзла. Я ей тогда сказала, что надо было предупредить о визите, я бы не пошла гулять или гуляла возле дома. После этого она теперь звонит)))))) видимо хорошо подмерзла.
Перед поездкой в этом году, они просили ключи у мужа, но муж сказал "не дам", они начали обещать, что будут приходить только в определенные дни и исключительно поливать цветы. На что муж сказал "за 2 недели ничего с цветами не случится, а если завянет какой-нибудь цветок, то и не жалко, их у нас много"))))))
Ничего нормуль, все цветы живы. И мы спокойны)))))
К ним в гости перестала ездить, отправляю мужа с сыном. Зато есть отмаз "занимаюсь уборкой, а то с ребенком не получается"
К нам в гости думаю не скоро придут, они же на меня обиделись. Ну и ладно, отдохну))))
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #283 : 02 Марта , 2014, 01:12:27 »

У меня со свекровью сейчас все замечательно, хотя она склонна ко всяким странным поступкам.
        Все было: и тарелка супа "только мужу" по приезду из др города, и драенье  всего на кухне и даже мои постиранные трусы (это оскорбило меня особенно).Пока я ребенка не родила-полный игнор, а это 4 года знакомства-не обращала внимание, не парит меня и слава богу.А потом стали общаться чаще, узнала меня ближе и уважать начала. Причина у нее была глупая так себя вести, у мужа до меня были отношения с девочкой с ребенком, и она решила, что это судьба мужа воспитывать чужую девочку, потому что мужа моего так же ее второй муж растил. По моему это глупость-желать своему ребенку воспитывать чужого, но...это не моя голова. Хорошо, что я узнала причину мне это помогло простить ее за то странное отношение. А сейчас мне звонит чаще чем мужу поболтать, он бука... 
        Все их большое семейство любят в Челябинск внезапно нагрянуть в большом количестве, в лучшем случае за 20 мин звонят, причем знают как терпеть не могу такое всегда говорю- хотя уже пофиг-привыкла. Брат мужа вообще на пороге хохмит "что, опять сраные родственники приехали", я им жарю яичницу и говорю, а вот если бы предупредили я бы вам лазанью сварганила...Зато весело.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #284 : 02 Марта , 2014, 02:44:24 »

а точно ли убираясь в доме снохи свекровь пытается ту унизить и чего-то там доказать сыну о его жене? Может это такой преднастрой снохи видеть именно эти мотивы в дефствии свекрови? Допускаю что есть зловредные женщины которые все же именно с этими мотивами дефствуют :) но может не все? У меня есть знакомая вмешательство котороф в отношения и быт не ограничивмются только семьями ее детеф. Она даже отношения их друзеф с своими дамами сердца пытается регулировать. Со стороны ужасть м не женщина. На деле просто человек настолько полон любви ко всем настолько пытается обо всех позаботиться что не замечает как в этоф своеф заботе переходит границы дозсоленного. Еф повезло с понимающими снохами. Они еф ее тармканы птощмют, кивают и делают по своему. Онм их любит на самом деле кмк своих детеф.

Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 56   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Мая , 2026, 10:10:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее