Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 56   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Про свекровь..., или должна ли свекровь предупреждать о своих визитах?
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #330 : 02 Марта , 2014, 20:24:35 »

Селена-Селена, если муж любит и уважает, я бы его попросила поговорить. Все же она ему родная мать.
А не кровному родственнику действительно такое не просто сказать.
« Последнее редактирование: 02 Марта , 2014, 20:31:44 от legrik » Сообщить модератору   Записан
Селена-Селена
постоялец

Награды
« Ответ #331 : 02 Марта , 2014, 20:37:36 »

Селена-Селена, если муж любит и уважает, я бы его попросила поговорить. Все же она ему родная мать.
А не кровному родственнику действительно такое не просто сказать.

Я на это очень рассчитываю, но он не хочет, а скорее тоже не может. Он мне говорит, как я скажу, она же мать мне, я что родную мать из дома буду выгонять.
Сообщить модератору   Записан

Селена-Селена
постоялец

Награды
« Ответ #332 : 02 Марта , 2014, 20:43:25 »

Селена-Селена, а за рюмочкой чая не вариант поговорить по душам?))

Я думаю, не вариант это. Это будет очень церемонно, это специально затеять нужно. Я себе этот разговор более легким представляю. Либо вообще не разговор, а нужно как-то набраться смелости и сказать всего лишь одно фразу "О своем визите предупреждай заранее", кстати я  с ней на ты.

Каляка
вечный житель

Люблю и любима

Награды
« Ответ #333 : 02 Марта , 2014, 20:50:55 »

Селена-Селена,
а сколько лет это у вас уже длится? если писали, простите, упустила видимо из виду.
Селена-Селена
постоялец

Награды
« Ответ #334 : 02 Марта , 2014, 20:55:43 »

Селена-Селена,
а сколько лет это у вас уже длится? если писали, простите, упустила видимо из виду.
Я 14 лет замужем. Особенно настойчива она стала в последние года 2. Мы переехали в один район, где живет ее второй сын с семьей. Раньше она не была столь мобильна в передвижениях. Теперь ходит из одного дома в другой, когда ей вздумается.

Lady in Red
завсегдатай

Награды
« Ответ #335 : 02 Марта , 2014, 20:59:20 »

Селена-Селена,
Я 14 лет замужем. Особенно настойчива она стала в последние года 2. Мы переехали в один район, где живет ее второй сын с семьей. Раньше она не была столь мобильна в передвижениях. Теперь ходит из одного дома в другой, когда ей вздумается.
А Вы не думали о том, что человек просто думает, что ее визиты Вам в радость как и ей? Видимо, Ваша свекровь просто считает Вас родным человеком.
Селена-Селена
постоялец

Награды
« Ответ #336 : 02 Марта , 2014, 21:05:30 »

Селена-Селена,
А Вы не думали о том, что человек просто думает, что ее визиты Вам в радость как и ей? Видимо, Ваша свекровь просто считает Вас родным человеком.

Я уверена, она знает, что мне неприятны ее визиты. Но у меня создается впечатление, что ей наплевать на мое мнение. Когда она приходит, дети очень радуются, бегут навстречу, кричат "Бааба!", другой бабушки у нас нет. Мое недовольное выражение лица ее не трогает.
neugomonnay, зову ее мамой на ты.

Селена-Селена
постоялец

Награды
« Ответ #337 : 02 Марта , 2014, 21:36:27 »

neugomonnay, для меня ВАЖНО:
1) Чтобы предупреждала заранее о своем приходе, конкретизировать время визита немаловажно, мне нужно морально приготовиться, прибраться, если непорядок. Не люблю, когда застают врасплох.
2) Не приходила домой в мое отсутствие, день пусть проводит у второго сына, вечером милости просим к нам, НО когда все дома.
3) Готова адекватно реагировать на ее приезды в гости, когда они строго оговорены по срокам, а не затягиваются на неопределенное время. В идеале, должны длиться не более недели.

Селена-Селена
постоялец

Награды
« Ответ #338 : 02 Марта , 2014, 22:12:30 »

Селена-Селена, ну я бы сказала примерно так (ориентир на адекватную свекровь, которая слышит):

слушай, мам, тут такое дело... ты же понимаешь, что две хозяйки в доме это не есть хорошо... и так как я замужем за твоим сыном, и ты хочешь чтобы он и дальше был счастлив в браке, мне должно быть комфортно в своем же доме...
Мы очень тебя любим и ценим все, что ты для нас делаешь, но давай попробуем несколько иначе организовать твои визиты к нам в гости.

и далее по пунктам с обоснованиями, что немаловажно...

если вам сложно это все сказать вслух, то можно написать письмо и ей отдать))

ну и будьте готовы к тому, что отношения могут испортиться...

Идеально! Остается лишь решиться на это, самая малость, казалось бы..

Селена-Селена
постоялец

Награды
« Ответ #339 : 02 Марта , 2014, 22:19:11 »

neugomonnay, очень ценно все, что вы мне посоветовали. Представится удобный случай, обязательно ей скажу.
А какие слова на эту тему Вы готовы были бы услышать от своего сына, чтобы Вы не обиделись?

creonta
местный житель

Рука, качающая колыбель, правит миром...

Награды
« Ответ #340 : 02 Марта , 2014, 22:25:33 »

Nastya, у меня тоже домофон большую часть времени отключен. У нас квартира первая в подъезде, и все звонят... Достали!!!!!
А по поводу свекрови - она обычно без предупреждения заходит - звонит и говорит - вы дома? Я зайду? Конечно!!! Я ей всегда рада))) и чаю предложу всегда обязательно)) я бы и рада с ней общаться побольше, но она в основном забегает на 5 -10 минут, чтобы что то отдать, передать(((

Дело в том, что пока она не стала конкретно надоедать, я тоже к ней относилась подобным образом. Пока человек не начал перегибать палку со своими бесконечными визитами, которые не знаешь когда закончатся. Человек приезжает на неопределенный срок "пока не надоем".  Так вот человека в своем доме могу терпеть макисмум двое суток, дальше уже перебор, а речь идет о месяцах.
Тоже самое по отношению к Liza Caddy, У ВАС СВЕКРОВЬ ЖИВЕТ МЕСЯЦАМИ???? Нет! Так вот поэтому Вы ей и рады! Nastya,Lia, Энерджайзер, и Вы тоже!
В таком случае реально я нахожусь в напряжении целый месяц, придет - не придет, откроет - не откроет. Ни планов не построить толком, человек беспардонно может ввалиться в любое время и будет сидеть независимо от того, остаемся мы дома или уходим куда-то, она просто будет сидеть у нас дома - ТИПА ОНА НЕ В ГОСТЯХ, А ДОМА! PS квартира - наша, ни малейшей доли ее в этой квартире нет.

а можно вопрос? Почему Вы это терпите? С мужем боитесь отношения испортить или из уважения к свекрови?
Ни то ни другое. Муж меня любит и уважает. А мне.. смелости не хватает ей все высказать. За последствия не переживаю, просто не знаю как начать. Очень волнуюсь, язык заплетается, заикаюсь. В общем, боюсь, неубедительными, и даже смешными покажутся ей мои выпады.

я вообще в принципе такой человек ,что мне сложно кому то отказать-высказать что неприятно-краснею, бледнею))) все такое
но , как я писала выше, надо решиться, я решилась, конечно, перегнула с "громкостью", но решилась!!!! и очень рада!
решайтесь!!!
я точно знаю, что есть  люди, с которыми надо именно координально разговаривать, иначе не поймут

Селена-Селена
постоялец

Награды
« Ответ #341 : 02 Марта , 2014, 22:35:54 »

creonta правильно написала про людей с которыми нужно кардинально разговаривать, иначе она не поймет. Письмо к ней ... не удивлюсь, если зачитает в кругу семьи второго сына, она такой человек.

K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #342 : 02 Марта , 2014, 22:39:27 »

Селена-Селена, если вы со свекровью на "ты", то должно быть проще. Она к вам как к дочери относится.
Попробуйте сперва объяснить, что приходить к вам когда вас нет дома не стоит. Раз она у вас так долго гостит, может выделить ей ящик в комоде и место в ванне под ее баночки/тюбики?
Попросите ее делать уроки в внучкой/внуком или отвозить и забирать с секций. Возможно она начнет ждать от вас инициативы в помощи, чем что-то делать самой.
Зато вы целый месяц сможете вечерами отдохнуть, ногти накрасить, маску сделать)))))
Как часто она приезжает на месяц? С какой периодичностью?
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #343 : 02 Марта , 2014, 22:42:13 »

Селена-Селена, я бы письмо не смогла написать. Все-таки письмо не отразит эмоций, искренности, уважения, интонации.....
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #344 : 02 Марта , 2014, 22:43:47 »

neugomonnay, мне бы такую свекровь которая сама позвонит, предложит помочь  :смеется:
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 56   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Мая , 2026, 10:47:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее