|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #675 : 06 Марта , 2014, 11:42:54 » |
|
а по теме я почему-то больше пока озабочена поступлением в школу, чем тем, какая я буду теща и свекровь. но думаю, ради общения со своими детьми, переступлю через все свои принципы, усмирю гордыню и приму их выбор) не хочу я неколько лет сына не видеть(
чую я усмиришь ты их всех, а не свою гордыню :смеется: :смеется:
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #676 : 06 Марта , 2014, 11:43:51 » |
|
Мамаша Паприка,не, я с детьми совсем не строгая :-)
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #677 : 06 Марта , 2014, 11:44:27 » |
|
Ларисончик, и я про школу беспокоюсь))), по теме мне в свое время досталось, поэтому приму кого выберут дети, даже если выбор будет неудачный, потом будем вместе переживать..
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #678 : 06 Марта , 2014, 11:52:14 » |
|
А как вы относитесь к такой теории? Женщине будучи тещей, легче принять другого мужчину, то бишь зятя, чем женщине-свекрови принять и полюбить другую женщину, то бишь невестку, часто ее расценивают как соперницу (не важно по кухне или просто за любовь сына). Родители дочек все делают для молодой семьи, а мамы сыновей почему-то ждут, что им должны теперь до гробовой доски и практически ничего не делают, чтобы узнать получше невестку. Знаю, что наверно найдутся примеры и обратные, но я таких не встречала. Спросила вчера у мужа, повезло ли ему с тещей? Он сказал, она же не лезет меня учить жить, я ее уважаю, значит повезло! Он может в любое время зайти к теще и она его накормит! А когда так получилось, что он работал на фабрике, которая была во дворе его мамы, и он приходил к ней в обеденный перерыв, через три дня мама сказала, тебе тут не столовая!!!!
Я выше писала, повторюсь. Из моей мамы свекровь лучше, чем теща. Но если детально присмотреться, то и сноха у нее мягче, чем зятек.
|
2007 2012
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #679 : 06 Марта , 2014, 11:57:50 » |
|
О! Какая свекровь моя мама? Не знаю... С ребенком снохи не сидела ни разу. Ну.. тут они и сами, в принципе, не просили. Разок как то пытались уже "по факту" оставить и уехать с ночевой на день рождения - не прокатило. Во-первых, до этого редко привозили ребенка и она плохо знала мою маму, во-вторых, ну не любят мои родители отношения как будто они прям во всем нам обязаны. Нужно предупреждать-договариваться и достаточно заранее (это и меня, кстати, касается, не только снохи). Подарки дарит. Какие? Возможно, для кого то обидные. "Наша" (сноха в смысле) вроде не обижается. Хотя... почитаешь тут..., и уже не уверена. На новый год мама моя варежки нам обеим дарила. На ДР ей дарят с отцом золото (любит она его). Опять таки ее с собой не берут. Что выберут сами, то и дарят. Носит. В гости к ним не ездят. Живут в одном районе, но чаще брат с женой приезжают к родителям. А вообще мы все сноху приняли. :smitten: :smitten: :smitten: Уж не знаю, что она там о нас думает. Но ведет себя ооочень правильно.
|
|
|
|
|
|
Маска
|
 |
« Ответ #680 : 06 Марта , 2014, 12:25:38 » |
|
Но моя мама - тёщааа, это какой то тихий кошмар)) Она "коршуном" сидит над нашей семьей и наблюдает)) Если бы не я - мужа бы моего загрызла затоптала... Что бы он не сделал, что бы не сказал, в ответ только ёрничание и передергивание. Почему так :не знаю:
А у неё в своей семье всё хорошо? Моя конечно не тихий кошмар для зятьёв, но дай ей волю, она и дочерей (нас у неё три) и их мужей и внуков под себя подомнёт. Мы естественно "не даёмся" :coolsmiley:
|
|
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #681 : 06 Марта , 2014, 12:30:31 » |
|
А как вы относитесь к такой теории? Женщине будучи тещей, легче принять другого мужчину, то бишь зятя, чем женщине-свекрови принять и полюбить другую женщину, то бишь невестку, часто ее расценивают как соперницу (не важно по кухне или просто за любовь сына). Родители дочек все делают для молодой семьи, а мамы сыновей почему-то ждут, что им должны теперь до гробовой доски и практически ничего не делают, чтобы узнать получше невестку. Знаю, что наверно найдутся примеры и обратные, но я таких не встречала. Спросила вчера у мужа, повезло ли ему с тещей? Он сказал, она же не лезет меня учить жить, я ее уважаю, значит повезло! Он может в любое время зайти к теще и она его накормит! А когда так получилось, что он работал на фабрике, которая была во дворе его мамы, и он приходил к ней в обеденный перерыв, через три дня мама сказала, тебе тут не столовая!!!!
вот у нас вот так и есть(( моя родители помогают очень - и финансово (в свое время квартиру нам помогли купить) и физически - с детьми посидеть а вот родители мужа - "почему-то ждут, что им должны теперь до гробовой доски и практически ничего не делают", вот реально у них основная мысль - что нам нужно забить на себя и жить теперь только ради долга им долг - за то что родили и воспитали такого чудесного сына... какие бы планы у нас не были - если мама позвонила - то всё, надо всё бросить и приехать к ней...
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #682 : 06 Марта , 2014, 12:42:22 » |
|
Хотела много написать, но не все стерлось) Так тому и быть. Причиной плохих отношений еще могут быть персональные тараканы людей, я имею в виду не сноху. Зачастую именно свекрови настроены заранее против и не могут принять ту, которую выбрал сын. И им кажется, что они в этот момент правы, так та просто недостойна их чудесного мальчика, она загубит ему жизнь. И своим отстранением пытаются показать всю глубину горя, постигшего их семью в связи с женитьбой сына на недостойной, а еще круче -в связи стем, что какая-то женила силой их сына на себе, сам бы он ее не выбрал ни за что.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #683 : 06 Марта , 2014, 12:43:49 » |
|
Хотя у меня есть пред глазами примеры свекровей другого плана. Они рады любой снохе, лишь бы сын был счастлив, готовы принять всех внуков: и родных, и приемных. :)
|
|
|
|
|
swetlana-1
|
 |
« Ответ #684 : 06 Марта , 2014, 13:07:54 » |
|
У меня такая свекровь!!!! Все делает для нашей семьи, мне с ней очень повезло. Правда, она не сахар у меня. но я закрываю глаза, ведь и у меня характер ой-ой))) Читаю всю темку, считаю, что где-то можно и стерпеть. Ладно, если свекрови сами стараются отгородиться, но есть же варианты самим попробовать сблизиться. Иногда мы сами их отталкиваем. Вот все мне говорят, как же я уживаюсь со своей свекровью, но я сама старалась ей угодить в начале наших отношений. И очень благодарна ей за толератное отношение ко мне. Сразу обговариваем, если что не нравится. Можем и поругаться сильно, а на след. день помириться, неважно кто из нас сделает первый шаг. Слава Богу, что это случается нечасто.
|
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #685 : 06 Марта , 2014, 13:08:30 » |
|
Кима,ну, согласись, что иногда и такие случаи имеют право быть. Я про женить сына на себе. И ведь они даже не любят этих самых мужчин ;)
|
|
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #686 : 06 Марта , 2014, 15:20:18 » |
|
девочки я могла бы понять возмещение и недовльство свекровями в случае если: -пьющая и весьма -криминальное прошло настоящее и будущее -неразборчива в связях-т.е у бабушки дедушки меняются чаще чем времена года а если человек социально нормальный,ну просто со странностями\особенностями\своими взглядами -не понимаю девочки обсуждение подарков,выражений и пр-девчата ,извините, похоже на снобизм
+ 1000 000!
|
|
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #687 : 06 Марта , 2014, 16:08:42 » |
|
Моя мама очень умная и мудрая женщина и свекровь и тёща она замечательная. Любит и помогает всем внукам одинаково. За всех душа болит. И да, принимает любую, кого выбрал мой брат. И не ищет никогда ни у кого недостатков. Смотрю на нее и надеюсь, что моей мудрости хватит стать хорошей тёщей, и еще надеюсь свекровью:)))
|
|
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #688 : 06 Марта , 2014, 16:19:29 » |
|
Очень нравится стих
Родителям о сыновьях Галина Шкавронская
Рожаем сыновей мы для себя. Растим, лелеем и гордимся ими. Мы забываем о себе, лишь их любя, И всё мечтаем видеть их большими.
И чем труднее нам дается сын – В здоровье, нраве, прочем воспитанье – Тем больше нитей связывает с ним, Тем крепче связи в нашем подсознанье.
Нам кажется – как в физике закон: С какою силой давишь, с той – отдача, Коль сын с таким вниманием взращён, Любить нас должен так же, не иначе!
Что ж, может, верно, коль ребенок он, Пока нуждается в родительской поддержке, Своей любовью к нам он обращён И не считает чувства за издержки.
Возрадуйтесь, родители! Ваш сын – Ещё малыш. Так наслаждайтесь им! Как только чадо вырастет большим, Другие станут наслаждаться им.
И тут всей прежней иерархии – конец! Как только сын пошел ваш под венец, Так вас, как лишнюю фигуру при уборке, Вдруг с пьедестала передвинут на задворки.
Сын – взрослый, начинает жизнь свою, И жизнь его - теперь уже не ваша. И птички для него любовь поют, И неумелую невестку звать Наташа.
Метаморфозу трудно пережить! Себя готовить к этой доле надо, И коль смириться с этим, можно жить По-прежнему – душою с сыном рядом.
Иллюзии, надежды надо гнать: Любовь теперь – игра в одни ворота, Спасибо, что хоть помощь принимать Они согласны, это – тоже что-то!
И, чтобы дальше в мире с сыном жить, Вы, наступив «на горло» вашей песне, Научитесь с невесткою дружить, И жизнь, как раньше, станет интересной.
Через невестку сын ваш будет знать, Как вы живёте, в норме ли здоровье, Он на работе будет пропадать, Приобретая деньги с малокровием.
И тут-то вы начнёте понимать, Что стержнем здесь была и есть невестка. Ее вы станете любить и уважать, Ей лучшее всегда готовить место.
Ведь мы хотим, чтоб сын наш счастлив был, А, значит, надо свой умерить пыл! Тогда, быть может, счастье улыбнётся, А вложенное в них добром вернётся...
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #689 : 06 Марта , 2014, 16:24:12 » |
|
Tata_R, какой дурацкий стих :смеется: :смеется: :смеется:
|
|