sutemeva, Маша расскажи про роды и как дочка? как мужчины восприняли? интересна)
Уснула я в 3 часа ночи, а в 6.30 проснулась от первой схватки, сразу поняла, что она настоящая, как будто миллион иголочек в живот втыкается, а ложные до этого были попроще как-то. Промежутки были через 7 минут, потом через 5. Позвонила в скорую, спросила, в какой роддом увозят из Шагла, там ответили, что в 6-ку, меня это устроило, я и поехала. Скорая меня забрала в 8, оформляли долго, заполнила десяток бумажек. Схватки так и были через 5 минут, но уже ощутимые. В приёмном меня посмотрели в 9 часов, сказали, что открытие 1,5 пальца и я еще только в самом начале родов, я приуныла. В эти дни был бум рождаемости, всё переполнено, поэтому меня отправили в обсервацию рожать. На КТГ час пролежала, потом ходила дышала. Боль была не как в предыдущих родах только на схватках, а постоянная, на схватках усиливалась, но после схватки не уходила, а чуть-чуть уменьшалась. Я так подумала, что долго не протяну, попросила чем-нибудь обезболить, но мне, разумеется, отказали. Бригада попалась вежливая и профессиональная, но без сюси-пуси, что меня устраивало :) Говорю, что-то меня подтуживает. Посмотрели на кресле в 12.15, раскрытие 8 см, говорят, в течение часа рожу. Я с кресла слезаю, переживаю еще 2 схватки с интервалами 2 минуты и чую, что тужит уже нехило. Идём в родзал, смотрят, ага, полное раскрытие, головка в правильном положении. А у меня какой-то туман в голове, как будто во сне всё происходит и не со мной. Так много о родах думала, так ждала, и вот оно уже так быстро происходит всё, от неожиданности аж потуги пропали. Тут заходит девочка с форума Афина Паллада (работает акушеркой в 6 роддоме), о боже, как я была рада ее видеть, как будто она сейчас за меня родит))) Ну и понеслось :) Не могу сказать, что я была послушной роженицей. Из-за того, что боль была постоянной, я почти не чувствовала потуги. Тем не менее, мы справились, где-то я потужилась, где-то она уже сама лезла, так и родилась моя девочка довольно быстро, что-то вякнула и замолчала, стоически переносила все манипуляции :) У нас было 1 тугое обвитие пуповины вокруг шеи и 1 истинный узел пуповины. Родила без разрывов и разрезов. Плацента, сказали, какая-то необычно большая. В суматохе никто не отметил время рождения, часы в родзале шли неправильно, поэтому записали примерно 12.30. Дочу при мне обрабатывали, не уносили ни на секунду и в палату нас повезли вместе.
Все дни, пока я была в роддоме, муж не мог ко мне приехать из-за болезни детей, поэтому какие-то необходимые вещи привозили друзья и его коллеги. Я усиленно капала гриппферон и пила оциллококцинум, чтоб не разболеться там окончательно. Обошлась без температуры небольшим насморком и поверхностным кашлем, и сейчас я уже огурцом. Дочу все эти дни на руки лишний раз не брала и в её сторону не дышала, чтоб ни одна бацилла не прилетела.
Вообще роддом очень понравился, условия хорошие, кормят нормально, мне из дома ничего и не хотелось просить в передачах, только воду. Персонал преотличный, все доброжелательные, на все вопросы отвечают. Ну разве что жарко очень, как и во всех роддомах. После родов всем мамам делают узи матки.
У меня как всегда гиперлактация, грудь взрывается просто, и после кормления с одной груди еще нацеживаю 100 мл и еще остаются уплотнения. Меня это всегда очень удручает, жить с молокоотсосом день и ночь не самое интересное занятие, я бы лучше спать легла :(
Доча, конечно, прелесть и мисс невозмутимость. Когда ставили прививку от гепатита, она даже бровью не повела и вообще на всех осмотрах врачей и при подмывании сжимала губы и молчала, как партизанка. Другие детки обычно голосили на весь этаж :)
Сыновья ходят лялю наглаживают, нацеловывают, игрушки ей таскают)) Удивляются, откуда у меня берётся молоко в груди)) Старший сын сказал: У тебя же там дырка!