Снежные лаковыходные
Познавательная страничка ^-^
Смысл понятия «выходные» заложен в самом слове. Выходные – это выход. Но выход за рамки привычного и обыденного, а не в доделывание каких-то незавершенных в будни дел. Сделать это трудно. Всегда кажется, что времени для отдыха не хватает и тогда мы тешим себя мыслью, что «вот еще немножко, а потом буду отдыхать вволю». Смею заверить, что «потом» не будет. Потому что вырабатывается определенная привычка, навык работать постоянно. Он закрепляется в подсознании и когда появляется свободное время, мы неосознанно начинаем «искать себе работу». В это время сама мысль о том, что можно хоть какое-то время посвятить «ничегонеделанию» вызывает у нас психологический дискомфорт. Мы начинаем страдать от того, что нечем занять время. Сделайте не то, что вы уже когда-то делали, даже если это приносило Вам удовольствие. Напротив! В выходные всегда делайте то, чего никогда не делали раньше! Новое занятие, новая информация, новые впечатления – это тренировка мозга, придающая ему больше гибкости и эффективности. Наш мозг устроен так, что постоянно требует новой информации. Очевидно эта «опция» встроена в нас генетически. И поэтому временные «перебивки» в однообразной деятельности только способствуют улучшению качества этой самой деятельности.
Состояние легкого стресса, которым всегда сопровождается встреча с новизной, также полезна для организма. Она вызывает его обновление и активизацию внутренних обменных процессов. Именно поэтому после таких перерывов в прозаичности будней, мы ощущаем прилив сил.
И важно! Есть только одно правило, которое не следует нарушать – после каждого выхода за рамки привычного, хорошо выспитесь. Планируя выходные, постройте их по такой схеме – первый день (или дни) активный отдых, но последний день – обязательно хороший качественный сон. Но не наоборот – сначала сон, а потом активный отдых. Помните об этом!
Маникюр 10

Мои выходные - сейчас это чаще всего поездка в домик в "деревне". Садовый домик с печным отоплением. Это время года с-самое любимое для посещения его. Никого нет. На весь огромный массив жилых 3 домика. Тишина-а-а-а-, совершенная тишина, далекие отзвуки летящих мимо поездов, треск дров в печке, совершенно белые сугробы, глубокое темное ночное небо и летящий снег. Кайф. И периодически на крылечке вот такие ушасто-хвостатые гости. Я их жду. Для них варится еда. Ложка в моей руке-это их ложка. Спросите, а где ж тут лак)) А лак под перчатками, все делаю в них. Иначе об дрова и заслонку печную все ногти оббиваю.