Наталья Анатoльевна
« : 20 Марта , 2014, 07:34:49 »
Как организовано питание в вашей школе? Какая фирма этим занимается? Нравится ли вам? Я спрашиваю потому, что дети из нашего класса отказываются кушать в столовой. Мы платим, а там совершенно не вкусно. Надо что-то с этим делать.
« Последнее редактирование: 20 Марта , 2014, 07:50:12 от Наталья Анатoльевна »
Сообщить модератору
*иволга*
« Ответ #1 : 20 Марта , 2014, 08:57:59 »
Наталья Анатoльевна ,
Как организовано питание в вашей школе? Какая фирма этим занимается? Нравится ли вам? Я спрашиваю потому, что дети из нашего класса отказываются кушать в столовой. Мы платим, а там совершенно не вкусно. Надо что-то с этим делать.
повара уволить)))).
Selena
« Ответ #2 : 20 Марта , 2014, 09:12:58 »
На сколько мне известно, сейчас продукты в школы и детские сады Челябинска поставляет фирма "Акц*епт". В нашей школе готовят хорошо.
Chocolaty
« Ответ #3 : 20 Марта , 2014, 09:18:46 »
Наталья Анатoльевна , выясни в школе, кто организует горячее питание в школе и кто его поставляет - это разные организации. В городе их всего несколько. Еще есть несколько школ, где сама школа занимается организацией питания, но не готовят! питание провозят готовое уже. В нашей сменилась организация с нового года и дети стали кушать с удовольствием. Сейчас у нас ООО "Челябинская Продуктовая Компания". Правда вот кто, поставляет готовое питание я не знаю. Все эти вопросы можно задать на родительском собрании, кстати на организацию питания родители подписывают договор. Договор срочный, срок действия 1 год.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Кима
« Ответ #4 : 20 Марта , 2014, 09:45:25 »
Мои дети с удовольствием едят в столовой, но половина детей в каждом классе отказывается есть, т.к. там все несъедобное, невкусно и т.п. Это ведь зависит еще и от привычек питания. Хотя и мои иногда (не часто) говорят, что было невкусно.
АЛЛА_zz
« Ответ #5 : 20 Марта , 2014, 10:20:32 »
Сын 10-классник с удовольствием ест в школе. По его рассказам меню разнообразное и обширное. Всегда 3 - 4 вида салатов, столько же гарниров. Часто ест куриное филе. Знаю, что бывают мясные запеканки, рыба, манты. Говорит, что из класса почти все мальчики ходят в столовую (девочек у нас, к сожалению, всего 2).
Царевна Лягушка
« Ответ #6 : 20 Марта , 2014, 11:51:56 »
АЛЛА_zz , он сам покупает? Т.е. не комплексный обед? У меня Ире не всегда нравится, хотя бывает и довольно вкусно, а бывает плов из непонятного риса с "фрагментами" самой худой и костлявой курицы в мире (с ее слов).
Такая, какая есть
Тан4ик
« Ответ #7 : 20 Марта , 2014, 12:05:46 »
Наталья Анатoльевна , спроси у учителя, вкусно ли готовят. У детей, действительно, бывают вкусовые предпочтения другие. Маша ест все в столовой. А вот дома оч трудно накормить. При этом готовлю я вкусно (по весу мужа заметно)
АЛЛА_zz
« Ответ #8 : 20 Марта , 2014, 12:12:48 »
Царевна Лягушка , да, сами ходят с парнями после 4-го или 5-го урока. Одно разорение с этой столовой.))) Говорит, что всё вкусно, поэтому ест рублей на 100-120. Причём в школе он даже ест то. что дома отказывается. Типа рыбных котлет или творожной запеканки. :knuppel2:
Pavlin
« Ответ #9 : 20 Марта , 2014, 13:22:59 »
А у нас невкусно, и классная сказала, что даже если ничего не едим, все равно надо платить за столовую.
Наталья Анатoльевна
« Ответ #10 : 25 Марта , 2014, 20:41:30 »
У нас питание организует ООО "Школьное питание". Привозят готовое - повара не уволишь. Со школой договор. Деньги собирают наличкой. С учетом дотаций в день выходит 45 руб. Еда не вкусная не только по свидетельствам первоклашек, но и взрослых школьников. Скидывают в помои все поголовно. А потом идут покупать в буфет булочки у той же организации. Фирма не в накладе в любом случае. С учительницей ситуацию не обсуждали, она в отъезде. Вообще, она, человек подневольный, пыталась детей заставить кушать. Но они убегали, стоило ей отвернуться. ___________ Есть ли у кого-то опыт самостоятельной организации питания с помощью фирм, доставляющих обеды в индивидуальных контейнерах по офисам? Мне странной кажется ситуация, когда не нравится, но все равно надо платить. Мы в каком году живем?
« Последнее редактирование: 25 Марта , 2014, 20:46:27 от Наталья Анатoльевна »
Сообщить модератору
Chocolaty
« Ответ #11 : 26 Марта , 2014, 08:06:41 »
__________ Есть ли у кого-то опыт самостоятельной организации питания с помощью фирм, доставляющих обеды в индивидуальных контейнерах по офисам? Мне странной кажется ситуация, когда не нравится, но все равно надо платить. Мы в каком году живем?
Навряд ли школа пойдет на такое. Здесь надо поднимать вопрос на общешкольном собрании. Но тендер проходит раз в год, в ноябре-декабре, поэтому весьма сомнительно, что сейчас можно что-то изменить. Как вариант отказаться просто питаться в столовой и, соответственно, не оплачивать. И можно попробовать с собой давать в контейнерах покушать домашнюю еду.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Тан4ик
« Ответ #12 : 26 Марта , 2014, 08:39:59 »
Наталья Анатoльевна , согласна с Chocolaty . Только проведением родительского собрания, вынесением общего обращения в верхние инстанции. Ну или с собой давать.
Северозападная
« Ответ #13 : 26 Марта , 2014, 18:06:24 »
А у нас невкусно, и классная сказала, что даже если ничего не едим, все равно надо платить за столовую.
я написала заяву, что мой ребенок будет обедать дома.
ничего не плачу за обед, тк невкусно (по словам ребенка).
на завтрак он еще чего-то там ковыряет, за завтрак платим.
никаких проблем.
с какого перепугу школа заставляет ребенка питаться именно в школе?
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Mamashka
« Ответ #14 : 26 Марта , 2014, 20:55:57 »
Отказаться от питания сложно, но можно. Знакомая мама обошла и завуча, и директора на этот счёт. Ей твердили, что у них должен быть стопроцентный охват горячим питанием. По словам её детей все холодное и невкусное. А моему все очень вкусно. Я только против булок магазинных, которые чуть не каждый день дают, про них забывается, и они портятся в рюкзаке. Лучше бы их не давали и сумму питания на цену булки снизили, на 16 булочных про падающих рублей я бы нашла что купить.