|
YanaLev
|
 |
« Ответ #390 : 04 Мая , 2014, 21:28:55 » |
|
busataia,ну папы разные...есть спецы в своем деле, а в колясках ноль))))
|
|
|
|
|
|
YanaLev
|
 |
« Ответ #391 : 04 Мая , 2014, 21:30:40 » |
|
busataia,мне кажется это вам надо к психологу))) вы слишком негативно все воспринимаете...глядите на ситуацию с положительной стороны...если всегда молчать, так и до многого домолчаться можно______
|
|
|
|
|
|
busataia
|
 |
« Ответ #392 : 04 Мая , 2014, 21:31:44 » |
|
busataia,ну папы разные...есть спецы в своем деле, а в колясках ноль))))
Ага и поэтому стоит подойти и с размаху ударить по самолюбию мужчины и практически открытым текстом услышать от женщины: 1. коляска сломана, а ты не можешь ее починить 2. ты не в состоянии заработать на новую коляску
|
|
|
|
|
|
busataia
|
 |
« Ответ #393 : 04 Мая , 2014, 21:36:38 » |
|
busataia,мне кажется это вам надо к психологу))) вы слишком негативно все воспринимаете...глядите на ситуацию с положительной стороны...если всегда молчать, так и до многого домолчаться можно______
Я просто работаю больше 6 лет волонтером с умственно отсталыми детьми , ветеранами и инвалидами. Эта помощь действительна нужна этим людям. А так да хорошо "помогать" словами, удостоверится что помощь не нужна, поставить себе плюсик в карму и пойти дальше мимо нуждающихся в помощи.
|
|
|
|
|
|
YanaLev
|
 |
« Ответ #394 : 04 Мая , 2014, 21:46:18 » |
|
busataia,иногда полезно встряхнуть мужчину!!! А что теперь молиться нам на них мужиков??? Просто иногда мужчины бывают твердолобы и сложно им что-то донести...пример с мальчиком в маске выше...может он думает, что девочке удобно или ему вообще по фигу...но позвоночнику ребенка это совсем не на пользу...У меня муж например может нести ребенка, а я сзади иду и башмаки подбираю, он даже не увидит, как сын их снимает на землю...или задерет куртку на морозе (когда на руках несет опять же) и даже не в курсе, что ребенок может застудиться...это мы мамы всех бы детей обогреть,накормить, да позаботиться...а папы чаще всего думают о "глобальном")))
|
|
|
|
|
|
busataia
|
 |
« Ответ #395 : 04 Мая , 2014, 21:50:38 » |
|
ЗАЧЕМ встряхивать и ставить в заведомо унизительное положение чужого мужчину. Это его выбор и его ребенок. В конце лета на детской площадке очень много детей в маленьких сандалиях, с пальцами трущимися по земле. К каждой маме подойдете? Для меня дико вот так бесцеремонно врываться в личное пространство человека, потому что мне ПОКАЗАЛОСЬ,что ребенку неудобно сидеть в коляске. Ну сходите, расскажите потом как папа отреагировал, только честно. Если положительно отреагирует, сделаете два добрых дела, мужчине поможете и меня на положительную волну настроите.
|
|
|
|
|
|
глаМУРная
|
 |
« Ответ #396 : 04 Мая , 2014, 21:55:39 » |
|
YanaLev, какая же вы...за всех переживаете...всем помогаете...вам реальная трудотерапия нужна))) :рай: устали вы от декретного отпуска)))
|
|
|
|
|
мама Андрюшеньки
|
 |
« Ответ #397 : 04 Мая , 2014, 21:58:16 » |
|
busataia,может лучше один раз (если уж так хочется) подойти и обвинить мужчину в несостоятельности или плюнуть мамаше какой-нибудь в лицо :crazy2:, чтоб понять потом стоит ли вмешиваться и учить незнакомных людей жизни. ;)
|
|
|
|
|
YanaLev
|
 |
« Ответ #398 : 04 Мая , 2014, 21:59:14 » |
|
Я просто работаю больше 6 лет волонтером с умственно отсталыми детьми , ветеранами и инвалидами. Эта помощь действительна нужна этим людям. А так да хорошо "помогать" словами, удостоверится что помощь не нужна, поставить себе плюсик в карму и пойти дальше мимо нуждающихся в помощи. пытаюсь помогать и нуждающимся, к сожалению глобального нет в моей жизни, но вот перехожу дорогу и если на пешеходнике со мной переходит первоклашка или из начальной школы..обычно такие дети очень опасливо переходят или бегут сломя голову...стараюсь взять за руку и перевести, благо коляска управляется одной рукой свободно..просто столько сюжетов как сбивают школьников...не могу пройти мимо..например случай с бабушкой у стены дома...Я раньше жила в 5-этажке, так бабульке-соседки всегда сумки несла на 5 этаж...ну а про коляски, понятно, что у меня бзик по этому поводу...Кстати тут в подъезде девушка родила, вышла первый раз. затащить не может домой,так я ей показывала мастер-класс как заставить коляску шагать по ступенькам, так мы и познакомились и общаемся...и не обязательно помогать инвалидам и прочее...быть волонтером и т.д. Нужно просто оглянуться вокруг...
|
|
|
|
|
|
мама Андрюшеньки
|
 |
« Ответ #399 : 04 Мая , 2014, 22:00:38 » |
|
Девочки, а почему в Три сестры с колясками нельзя, что продавцы говорят?
|
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #400 : 04 Мая , 2014, 22:01:31 » |
|
busataia,согласна я с Вами.Такие блин люди неравнодушные у нас...аж страшно)Везде все посмотрят,подумают,дома обсудят и советы вынесут,вердикт,приговор....К чужим мадамам,оплевывающим общественную площадку семечками-не подошли,дабы не ругаться?А к чужому мужику подойдете,а он начнет в витиеватых извинениях рассыпаться,что ваш прохожий взгляд оскорбил своей собственной коляской?Ничего,YanaLev,что он ни вас лично,ни вашу семью ничем не задел?Он вообще в ответ-то букет роз преподнесет?Что-то сомневаюсь)
|
|
|
|
|
|
мама Андрюшеньки
|
 |
« Ответ #401 : 04 Мая , 2014, 22:03:24 » |
|
YanaLev, какая же вы...за всех переживаете...всем помогаете...вам реальная трудотерапия нужна))) :рай: устали вы от декретного отпуска)))
:mrgreen: ладно хоть форум есть, где можно всех поучить, а то на улице "здесть не решилась подойти, там ребенка напугаю криками"
|
|
|
|
|
busataia
|
 |
« Ответ #402 : 04 Мая , 2014, 22:03:27 » |
|
YanaLev,Вы очень милая,это нормально и естественно переводить детей и стариков через дорогу, помочь занести коляску, это настолько естественно, легко и просто, как сходить в туалет. Я даже не отсекаю такие мелочи, потому что не надо затрачивать абсолютно никаких усилий для таких добрых дел. А вот чтобы помогать глобально нужно затратить время, силы, эмоции, и тут срабатывает : ой, а мне коляску надо помыть. Недостаточно просто оглянуться вокруг. Сколько раз вы заявляли в опеку, увидев родителя, который не выполняет свои родительские функции?
|
|
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #403 : 04 Мая , 2014, 22:04:29 » |
|
мама Андрюшеньки, там же ткань, возможно боятся, что испачкают
|
 Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
|
YanaLev
|
 |
« Ответ #404 : 04 Мая , 2014, 22:04:39 » |
|
мама Андрюшеньки,кто сказал что я к нему с наездами пойду, со злым и перекошенным лицом???? Можно ведь и с улыбкой обратиться...Ну а про мое отношения к лузгающим семечки на детской площадке дамочкам и так понятно...хорошо, что не пили они там...не приятно если ребенок будет ходить и подбирать кожурки, а он у меня маленький, постоянно что-то подбирает..таких вот надо учить конечно и на место ставить...
|
|
|
|
|
|