Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 99   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка (11 часть)
почтиAngel
вечный житель

Случайности не случайны (с)

Награды
« Ответ #810 : 01 Июня , 2014, 23:46:40 »

Полька, спасибо за отзыв. По площадке - у меня племянник на ЧМЗ в садик ходил - там площадки хуже были )))
Просто уж сильно близко он к нам )) Но хотя рано нам еще о садике думать.
Сообщить модератору   Записан
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #811 : 02 Июня , 2014, 08:14:27 »

ну вот,нам место не дали в сад( эх в 2,8 я думала все же дадут.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Natusja19
постоялец

Награды
« Ответ #812 : 02 Июня , 2014, 08:17:37 »

Хелин, в группе 2-3 года даже льготникам мест не хватило. Что теперь в 3,8 в садик идти?
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #813 : 02 Июня , 2014, 08:20:33 »

Natusja19, ну да получается в 3,8. Хотя они мне сейчас по телефону сказали,что я могу обратиться к ним когда нам исполнится 3 года и они обязаны место предоставить. В нашей возрастной группе мы были 260какие-то, это что даже 200 мест для 2-3 леток не выделили что ли?

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
busataia
завсегдатай

Награды
« Ответ #814 : 02 Июня , 2014, 08:53:13 »

Хелин, мне тоже самое сказали. Дочка сейчас не попала в спец группу потому что 2,6 только, а эта группа СТРОГО с 3 лет идет.
Женечк@
долгожитель

Награды
« Ответ #815 : 02 Июня , 2014, 09:04:52 »

Не заходила 3 дня...понаписааали)))
Девчата,что за паника по местам в детсады? Ну писали же уже ,что будут еще доп. раздача мест в сентябре....Сами же пишите,что люди еще и Че стоят в очередях.. Про выбор пишите-часть откажется еще от тех что выдали-" а дайте мне ЦРР" и типа "фу!! Нам не понравился садик!Дайте другой!" .."ой,воспитатель не нравится!" и пр...А Кто-то вообще поводит ребенка и поймет,что ТОЛЬКО частный сад или няня.
Про ВыБОР садов писали-выбирать то особо не из чего...Все решается еще жизненной необходимостью-у кого то есть возможность дома сидеть до 4лет,а кому-то работать выходить. Не у всех папы справляются с обеспечением семьи((( И тут не актуальны слова " я для себя рожала,а не для садика".
Поверьте-я тоже для себя и для мужа рожала))) Наверное, мать плохая штоль....Нет такой тесной связи! Ребенок пошел в садик в 2года и никаких слез почти не было...Ручкой помахали,воздушный поцелуйчик и все! Пошел играть! Правда приводили мы его самого первого(в 7,30) И т.к. все видимо еще не работающие мамочки были и приводили поздно деток мы какое-то время были одни с утра. Все внимание воспитателя было нам))) И мы шли не к деткам,а к воспитателю! От воспитателя конечно многое зависит. У нас была хорошая воспитательница Анастасия Юрьевна(жаль уволилась) и сейчас тоже Нина Александровна (молюсь,чтоб она с нами осталась до конца))!!
За год болели раз 5. И то перестраховывались-оставались дома при повышении темпы! День-два -мы дома носимся...ОООчень многое зависит от настроя мамы и от здоровья ребенка! Мы не кутаемся! Бабушка на нас кричит-НЕ ХОДИТЕ по полу босиком! А мы Хоооодим))) Жили на первом этаже. Ну и еще -не фанаты мы прогулок зимой! Все знакомые постоянно с соплями и при этом они в выходные зимой гуляют по 1-1,5часа. Типа ребенку нужен свежий воздух...А я думаю, чем меньше пропускаешь детсад,тем легче ребенку! Некоторые еще мамочки жалеют деток и пока на работу не устроятся-пропускают сад.

busataia
завсегдатай

Награды
« Ответ #816 : 02 Июня , 2014, 09:24:13 »

Женечк@,действительно чего паниковать. Мест выделено вместе с поселками около 250. Дочь в очереди 592 и это она февральская, летние дети вообще в конце где-то. Понятно что места ждать не стоит.
Natusja19
постоялец

Награды
« Ответ #817 : 02 Июня , 2014, 10:59:18 »

Natusja19, ну да получается в 3,8. Хотя они мне сейчас по телефону сказали,что я могу обратиться к ним когда нам исполнится 3 года и они обязаны место предоставить. В нашей возрастной группе мы были 260какие-то, это что даже 200 мест для 2-3 леток не выделили что ли?
Судя по электронной очереди то дали только 67 мест и то они льготники, еще 120 льготников впереди, потом уже идет очередь без льгот. Так что мест 2-3 лет так мало в Копейске?
СветаКонфета
долгожитель

Копейск-сити

WWW Награды
« Ответ #818 : 02 Июня , 2014, 11:13:43 »

почтиAngel, как вы относитесь к зиг-загу удачи в подвале вашего дома? Это вас так нагрели с подземной парковкой? Когда дом строился, про парковку было вроде, что она будет там.

busataia
завсегдатай

Награды
« Ответ #819 : 02 Июня , 2014, 11:18:05 »

Natusja19,По поводу малого количества мест для 2-3 леток. Путин в том году отдал приказ истребить очередь 3-4 леток в детские сады. Группы 2-3 года урезали и отдали их 3-4 леткам. На сайте управления образованием написано, что 3 летки ВСЕ обеспечены детскими садами.
Natusja19
постоялец

Награды
« Ответ #820 : 02 Июня , 2014, 11:19:55 »

busataia, да знаем как они обеспечили((( За месяц до 3 летия писать заявление и место дадут, а то ,что это место на поселке никого не волнует. Ммне вот на рмз или бажово совсем не получится возить ребенка в садик
busataia
завсегдатай

Награды
« Ответ #821 : 02 Июня , 2014, 11:23:26 »

Natusja19,ага))) Но факт остается фактом, трехлеткам обеспечили место, а как и где никого не волнует. Если нам не хватит места в спец группе, придется полгода возить на поселок ребенка(((А с сентября 2015 уже в нормальный сад.
Natusja19
постоялец

Награды
« Ответ #822 : 02 Июня , 2014, 11:30:00 »

busataia, а если вы возьмете путевку на поселок, то кто тогда даст потом в нужный садик? Это уже перевод получается,а его не дождаться
Где-то читала на форуме,что садик должен быть по месту жительства, а не в 10 км от дома.
busataia
завсегдатай

Награды
« Ответ #823 : 02 Июня , 2014, 11:47:48 »

Natusja19,у дочки спецгруппа по зрению,на момент 1 сентября 2015 года будет стоять в очереди больше 2 лет, там 100% мы в первых рядах. Если блатных в этой группе не будет, то мы и в этом году туда уже пойдем.
Yuon86
завсегдатай

Награды
« Ответ #824 : 02 Июня , 2014, 14:22:23 »

девочки, подскажите на каких стульях у вас детки перед компом сидят в возрасте 3-5 лет? заранее спасибо. не целый день конечно, а мультик глянуть. у нас комп на кухне, поэтому вариант с офисными креслами не подходит, да и дети часто с них летают, руки ломают...
Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 99   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Апреля , 2026, 20:47:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее