Казинака
« Ответ #1005 : 24 Июля , 2014, 22:50:55 »
Спрашивала уже, повторюсь, есть ли в копейске проверенная вязальщица?
ЮвИ
« Ответ #1006 : 24 Июля , 2014, 22:54:28 »
урраллочка ,хочу шапочки на мальчика и на девочку. Реально?
JyliTortiki
« Ответ #1007 : 25 Июля , 2014, 00:38:15 »
Ириша2608 , да, я это уже поняла, просто у была и у той и у другой, но не знаю кто лучше из них, как специалист, кто более грамотный.
Не знаю мне вообще не нравятся наши врачи. Наблюдаемся на Марченко у доктора Валещюк И в Ебурге в частной клинике. Разница колоссальная. Ну это конечно чисто мое мнение!!! У дочки косоглазие с трех месяцев, у каких только врачей небыли. В Копейске наблюдать ребенка точно не дам.
В чем разница, расскажите пожалуйста, интересно. И чем страшны врачи в поликлинике. Были только у местных сравнивать не с чем.
ох как много примеров, что детей в нашей больнице не просто губят, а их признают "растением" и говорят, что ничего не выйдет хорошего, а люди идут в платные клиники и дети мало того, что способные, но и преуспевают среди "нормальных" своих сверстников (правда это отзывы не про офтальмолога). Моему мужу в свое время испортили зрение врач нашей поликлиники, неправильно подбирая очки, при этом он будучи ребенком постоянно жаловался на головную боль, а ему говорили, что это нормально. Каждый год выписывали новые очки, от которых зрение каждый год падало на 1 единицу.
Поэтому и хочется найти хорошего специалиста
Ничего себе. Меня врач наоборот предупредила, что если снимает очки, значит линзы не подходят, надо менять. А спец группа в садике для "очкариков" вообще творит чудеса, судя по отзывам.
Девочки врачи в Копейске не страшны, это просто мое мнение. Т.К. в самом начале когда мы узнали что у нас косоглазие в три месяца, нашими врачами не было предпринято не каких действий, хотя могли бы. К Валешук попали в 10 месяцев, она сразу же нам прописала очки. (т.е. наблюдаемся уже почти шесть лет у нее). Когда вставали на учет никаких направлений не надо было на Марченко брать. А по поводу "никак не попасть к ней", ну если очень захотеть, то всегда можно добиться. А очки ребенок может снимать по любому поводу, допустим просто не хочет их носить, и все. Ходим в спец. садик поступили в 1,6 года зрение было +5,5, сейчас в 6,6 лет +1. Садик помог очень хорошо.
« Последнее редактирование: 25 Июля , 2014, 00:43:01 от JyliTortiki »
Сообщить модератору
Полька
« Ответ #1008 : 25 Июля , 2014, 01:02:21 »
Девочки, никому не надо робота пылесоса? Я цены снизила уже предельно, мне очень сейчас деньги нужны, т.к. у нас предстоит переезд и в общем дорогой для нас переезд. Нужны деньги...
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,549634.msg148589135.html#msg148589135 вот тут мои пылики. Оба хорошие, я их проверяла. Больше всего я люблю 560, он умный ^-^ даже говорить умеет :-D
Переезжаем в дом, а там двери хлипкие надо собаку заводить. А это сама собака 300-500 + для арендодателя депазит 400 долларов. Короче вот. Нужны деньги)) Но это ещё не всё. Переезд стоит 3000 долларов сам по себе. КОроче атас .... :shock: Мы из-за финансов уже хотит в апартах остаться, но нельзя! Ещё одну зиму я в них не переживу...... :не знаю: У меня аллергия страшная
Yuon86
« Ответ #1009 : 26 Июля , 2014, 00:19:04 »
Девочки, у меня тут такое случилось, прошу совета в какую инстанцию обратиться. 24 июля около 18ч мы пришли на выставку обезьян в дк кирова (сыну 5, дочке год и 9). перед тем, как зайти, я инструктировала сына- не бегать, не кричать и ничего не трогать (он любит это дело, накануне пальцы толкал в карусель-крутилку, пришлось с воем оттуда уйти, тк 20 замечаний от просто пропустил мимо ушей, видите ли ему интересно так ). на этой выставке год назад были, даже фотка с обезьянкой есть. посмотрели по первому круг, пошли по второму. сын нашел себе собеседника постарше, лет 8. тот оказывается просунул сбоку в лазейку руку в клетку и сказал что видишь, не кусаются. я не помню кто там был, ящерица что-ли. мой тоже стал руку толкать, я мелкую поставила на пол, одернула руку сына и сделала ему замечание. рядом с нами стали ставить стул, тк хотели девочку сфоткать на фоне обезьяны, я спрашиваю сына, будешь ты фотографироваться? тут крик, я оборачиваюсь и понимаю, что кричит моя дочь. обезьяна из клетки укусила ее за указательный палец (там везде вроде клетки из оргстекла, а эта простая клетка). я хватаю дочь, зову сына, пулей вылетаю в коридор, сажаю дочку в коляску, вытираю руку салфеткой и бегу в аптеку "Живая капля" . купила перекись, помазала и отправились домой. тут я конечно лоханулась, погуляла с детьми, уложила их спать и около 12ч ночи зашла в инет....бешенство, слобняк, гепатиты и т.д. у меня волосы дыбом от того, что можно получить от укуса. сегодня поставили в травмпункте первый укол от бешенства, будет всего 6. зашла на выставку, спросила документы на эту обезьяну. сказали, что они все привиты, док-ты в нашей ветлечебнице, тк без них не пустили б в город. обезьяны из питомника Краснодарского края. я позвонила в ветлечебницу, сказали док-ты поступили только сегодня (выставка работает несколько дней), есть отметка что нет гельминтов и туберкулеза, но нет НИ ОДНОЙ ПРИВИВКИ! сказали что закроют их на карантин и вызовут для разборки. спрашиваю нужно ли мое заявление, ответили что нет. получается, не обратись я, никто и не глянул что нет прививок, а заявление не надо чтоб самим по шапке не получить! я в шоке. а ведь сколько таких зверинцев к нам приезжает, дают на руки зверей сфоткаться или погладить...а мне что теперь делать, если они ночью свернут свой балаган и уедут. за животным около 10 дней надо смотреть, если сдохло, значит точно бешенство (они как-раз до 3 августа должны были быть у нас в городе). да й бог, чтоб все обошлось и не было бешенства этого. после уколов надо будет какие-нибудь анализы сдавать, естественно платно. а если другая бяка привяжется, таблетки, витамины нужны будут. я конечно с себя ответсвенности не снимаю, но хочется чтоб если идешь в такое место, дак знать что животные здоровы и место у них организовано безопасно для человека. ведь конкретно на эту выставку приходят в основном мамы с малышами около года-двух. вот я теперь в думках, куда идти, в прокуратуру, полицию?
busataia
« Ответ #1010 : 26 Июля , 2014, 09:33:34 »
Yuon86 , пропейте успокоительное, отключите интернет, чтобы себя не накручивать. "а мне что теперь делать, если они ночью свернут свой балаган и уедут. за животным около 10 дней надо смотреть"- успокоиться и проставить все прививки по плану. А если бы белка в парке укусила или собака бездомная, они бы вообще ни 10 дней, ни 5 минут ждать не стали, а убежали. Жаловаться в прокуратуру на ветлечебницу.
Моама
« Ответ #1011 : 26 Июля , 2014, 09:54:52 »
Yuon86 , ужас какой, пусть все у вас будет хорошо, и та обезьянка была здорова@@@@
YanaLev
« Ответ #1012 : 26 Июля , 2014, 10:40:43 »
Yuon86 , кошмар конечно, я если честно такие выставки не посещаю и сына не поведу...была как-то давно еще на такой выставке..обезьяны грязные, облезлые, воняют...невооруженным глазом видно как за ними ухаживают..вернее никак...теперь больше ни ногой....
глаМУРная
« Ответ #1013 : 26 Июля , 2014, 11:02:55 »
Есть) но она в основном шапочки, комплектики вяжет...другое просто не успевает, очередь у нее на шапочки, моим девчонкам просто чудные зимние комплекты связала теперь ждем осенние от нее) если нужно напишу ее координаты
ЕленаБ
« Ответ #1014 : 26 Июля , 2014, 12:37:43 »
Всем привет! Всерьез задумалась поменять свою полуторку на двушку. Скажите, кто в курсе, Славы 30а, строящийся дом, будут ли туда заселять переселенцев, воспитанников детских домов? Насколько безопасно покупать квартиру в этом строящемся доме?
T.O.
« Ответ #1015 : 26 Июля , 2014, 13:55:00 »
Казинака ,мы в поселке живем,вОктябрьском,тут и ходим.
Казинака
« Ответ #1016 : 26 Июля , 2014, 14:17:15 »
Есть) но она в основном шапочки, комплектики вяжет...другое просто не успевает, очередь у нее на шапочки, моим девчонкам просто чудные зимние комплекты связала теперь ждем осенние от нее) если нужно напишу ее координаты
глаМУРная , напишите пожалуйста, может возьмется)))
T.O.
« Ответ #1017 : 26 Июля , 2014, 14:30:47 »
Yuon86 ,попробуйте в СЭС, точнее ростпотребнадзор обратиться,может там чем помогут.
урраллочка
« Ответ #1018 : 26 Июля , 2014, 18:42:28 »
урраллочка ,хочу шапочки на мальчика и на девочку. Реально?
приходите в тк центральный,отдел трикотажа.реально))
JyliTortiki
« Ответ #1019 : 27 Июля , 2014, 10:39:22 »
Девочки видела на форуме есть с дома по пр. Славы 32б. Сегодня ночью где то 4 30 из нескольких машин были украдены видеоригистраторы. У меня в машине разбили стекло и достали регик. Девочки если кто нибудь что нибудь видел напишите в личку пожалуйста!!!