Fruktoezhka
|
 |
« : 02 Апреля , 2014, 14:59:47 » |
|
У меня муж - веган (сырое 80%), я почти уже 2 года на сыроедении, сын в садике ест, что хочет, а дома веган с большой примесью фруктов. На вареную еду уже точно не вернусь! Муж избавился от ужасной аллергии (по ночам не могли спать из-за его дыхания), а сын перестал болеть. Мы еще отказались от прививок и манту. Меня года 3 мучила постоянная ангина, на сыроедении как рукой сняло!!! Не болею вообще. Постараемся в школе сына перевести на полное веганство с большой долей сырых продуктов. Отучиваем сына от "синтетической" еды в пакетиках, иногда хрустики бывает купим, но уже и от них отходит. Делала 2 большие чистки организма с голоданием 14 дней и 21 день, была в шоке, что во мне столько грязи!!! Зато теперь нет запахов тела, по утрам не смердит из орта, нет вони пота и т.д.
Вегетарианство хорошая штука, но люди тогда переедают мучное и крахмалистое, типо картошки, макарон, риса и хлеба. Это здоровью не прибавит.
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #1 : 02 Апреля , 2014, 15:10:15 » |
|
Fruktoezhka, а напишите свое примерное дневное меню
|
|
|
|
Fruktoezhka
|
 |
« Ответ #2 : 02 Апреля , 2014, 15:16:30 » |
|
Merry, ем мало, вчера, например, на работе съела 1 банан, 1 яблоко и 1 мандарин. Так же на работе в заварничке завариваю травяной чай из 20 трав на холодной воде. Часик постоит и можно пить черный чай. Кружек 5 выпиваю. Очень много там питательных веществ. Дома салат: капусты побольше, авокадо, зелень (в Ашане самый хороший выбор), брокколи, помидорка, кабачок (продаются небольшие такие) в место огурца, морковка, кунжут, масло не употребляю и не солю. Вообще рецептов сырых салатов множество. Еще погрызла тыквенных семечек.
Сегодня пока съела 2 банана и 2 яблока на работе, а также травяной чай. Его еще можно с медом, кто только начинает сходить с сахара.
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #3 : 02 Апреля , 2014, 15:19:14 » |
|
Fruktoezhka, тааак ладноооо:))) а муж так же мало ест?:) Какие сытные блюда вы для себя нашли? Ну из всего перечисленного я могу наесться только авокадо:))
|
|
|
|
Fruktoezhka
|
 |
« Ответ #4 : 02 Апреля , 2014, 15:27:39 » |
|
Merry, муж на работе вообще не ест, говорит нет времени (редко, когда берет с собой яблоки)))) А дома со мной салат, фрукты и если от сына останется гречневая каша, то доест за ним. Но специально он не ест варенку. Подъедает только ))) Жора у него нет как такового.
Тут главное не сытность (живот набить), а полезность. От зависимости набитого живота уже избавились. Я могу весь день не хотеть есть.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #5 : 02 Апреля , 2014, 15:30:08 » |
|
Fruktoezhka, тааак ладноооо:))) а муж так же мало ест?:) Какие сытные блюда вы для себя нашли? Ну из всего перечисленного я могу наесться только авокадо:))
:смеется:
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #6 : 02 Апреля , 2014, 15:48:29 » |
|
Fruktoezhka, А муж не худеет от такого питания? А сами?
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #7 : 02 Апреля , 2014, 15:49:41 » |
|
Девочки, про взрослое вегетарианство есть другая темка ;)
|
|
|
|
Fruktoezhka
|
 |
« Ответ #8 : 02 Апреля , 2014, 16:03:49 » |
|
Семицветик, муж сбросил жирок, но мышцы остались (если заниматься!), я потеряла за первые 6 мес сразу 10 кг. Ребенок всегда был худенький (мясо с трудом заставляли кушать, хорошо, что так и не приучили). К двум годам сыроедения фигуры восстанавливаются, мышечная масса набирается даже легче, чем на мясном питании. А первый год в глаза бросалось резко худоба, теперь такого нет.
У нас в садике у многих детей ожирение, страшно смотреть как им тяжело бегать с другими детьми, более активными. В этом виноваты родители с их скушай за маму, скушай за папу. Не ест и не надо заставлять, здоровее будет! Мясо можно легко заменить овощами и фруктами, по крайней мере они не гниют в кишечнике и не заражают организм токсинами!
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #9 : 02 Апреля , 2014, 16:05:31 » |
|
Fruktoezhka, очень хочу попробовать, правда. Вы совершенно правы насчет вегетарианства - начинаю хомячить хлеб и пасту (макароны). Но вот почитала, что вы едите, и, боюсь,что так озверею от голода, что начну сыропоедание домочадцев:))
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #10 : 02 Апреля , 2014, 16:07:51 » |
|
почитала, что вы едите, и, боюсь,что так озверею от голода, что начну сыропоедание домочадцев:))
:смеется:
|
|
|
|
Fruktoezhka
|
 |
« Ответ #11 : 02 Апреля , 2014, 16:18:57 » |
|
Merry, так многие думают, но если правильно перейти, то такого сильного жора не будет.
Главное детей не кормить синтетикой!!! Читать хотя бы состав! Всякие киндеры, чипсы... Потом еще удивляются, почему дети постоянно болеют. Сопли с едой вообще не связывают! Думают вирус подхватили, а на самом деле загадили ребенку весь организм слизью и гноем, который потом даже из ушей лезет! )) Причина всех болезней слизь, на ней живет вся патогенная микрофлора, а слизь появляется от крахмала, мяса и молочки.
Когда мы ели мясо и пили молоко, всегда были сопли! Как перешли на сырое, эта слизь полезла!!!!! Организм начал очищаться, отхаркивали по пол стакана в день! Ребенку до этого постоянно нос промывали физраствором, так как всегда были сопли, теперь они очень редко бывают, причем он еще кушает в садике. Но то, что мы убрали вредное питание дома, уже дало плюсы!
|
|
|
|
svetofor
|
 |
« Ответ #12 : 02 Апреля , 2014, 16:43:33 » |
|
Девочки, может нам в отдельную темку "Сыроедение" перебазироваться, хочется поболтать - я 2 летних месяца "держалась" на фруктах-овощах, супер :mrgreen: Но у меня муж, если мяса на столе нет, говорит - а что мы будем кушать? :-| Дети могут неделями мясо не есть, бабушки в шоке - прикармливают...
|
|
|
|
svetofor
|
 |
« Ответ #13 : 02 Апреля , 2014, 16:46:26 » |
|
Fruktoezhka, это здорово, когда вся семья в "одном направлении" двигается :mrgreen: :ура:, я мужа не могу переубедить пока, потихоньку сдвигается - каши на воде по утрам - наше достижение... При сыроедении ведь и посуду мыть почти не надо :coolsmiley:
|
|
|
|
Fruktoezhka
|
 |
« Ответ #14 : 02 Апреля , 2014, 16:57:59 » |
|
svetofor, можно сделать, у меня в голове целая энциклопедия на эту тему )))
У меня муж был мясоед + майонез и хлеб, но легко все понял и перешел со мной в один день. Вчера ели мясо, а сегодня уже сыроеды ) Всего навсего посмотрели один фильм про еду и таблетки! И это нам изменило весь образ жизни.
|
|
|
|
|