Разбитная
« Ответ #525 : 12 Апреля , 2014, 09:11:43 »
Кошика ,в оптик центре проще всего -куча точек по городу и в выходные работают
Ekaterina*
« Ответ #526 : 12 Апреля , 2014, 09:23:02 »
Девочки, к вопросу про ФОГ. Если у меня дата последней фог - конец октября (и со следующего цикла как раз забеременела), а рожать ну никак не позднее августа, будут отправлять в рд? Понимаю, что всегда можно упереться, а вообще как относятся?
зачем упираться, беременные не проходят фог на всем протяжении беременности. когда родите, на вторые или третьи сутки делают фог в роддоме.
olgaeng , потому что беременность длится 9 мес, а срок действия фог - 1 год (про 6 мес для беременных уточню на всякий случай), и у меня этот срок еще не выйдет. Лишний раз тоже не хочется "фотографироваться".
Qwayess
« Ответ #527 : 12 Апреля , 2014, 09:31:23 »
Ekaterina* ,когда дитю будет 3 месяца, прям по чесноку пойдете фоткаться?))) у меня фогу к родам будет чуть чуть не год, но я планирую сделать в роддоме, ибо ехать с 1,5 месячным дитем, или оставлять его, сцеживаться, потом ехать за резульатами, нафиг мне это надо? и мужа выгоню. не вижу ничего страшного, это ж в т.ч. и диагностика же. ВИЧ папа у нас сдавал в ЖК в прошлый раз. в этот мы идем платно, поэтому сдаст в какой нить прогрессивке.
Dogma_chka
« Ответ #528 : 12 Апреля , 2014, 09:40:48 »
у меня был фог с неистекшим сроком, в роддоме все равно погнали сдавать((( хотя мы же подписываем бумажку на согласие фог воот можно отказаться от этого в роддоме я после второго так за ответом и не сходила а так Ксюша права позже с мелким точно не пойдешь сдавать уже
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
ЛюдмилаК
« Ответ #529 : 12 Апреля , 2014, 09:48:00 »
я в эту беременность ни одного анализа платно не сдавала
я ни в одну бер платно ничего не сдавала. В эту только вич муж сдал платно, и то потому что ему так было удобнее.
Счастливая мама трех мальчишек
Ekaterina*
« Ответ #530 : 12 Апреля , 2014, 09:51:04 »
Qwayess , так потом все равно к гине идти после родов и месяца в два, так и так придется проходить, если срок выйдет. Как раз в этом не вижу никакой проблемы, ну и по опыту с первой мы в бассейн ходили, там не только фог надо, много разных справок, собирала же как-то.
Qwayess
« Ответ #531 : 12 Апреля , 2014, 10:04:04 »
Ekaterina* ,к гинекологу через 2 месяца обычно, да. но что мешает то спокойно сдать в РД, когда с твоей лялькой сидят, спокойно, без шума и пыли)))) в бассейн с мелкой в смыле взрослый? я водила дочу в детский при поликлинике, там от мамы никаких справок-фогов не надо, ведь только Ре в воде))))
Ekaterina*
« Ответ #532 : 12 Апреля , 2014, 10:08:36 »
Qwayess Конечно в детский, кто во взрослый с грудничком пойдет???? Мы вместе плавали с 2,5 мес на грудничковом плавании. Ребенок и мама в воде (и еще парочка мам с ляльками такого же возраста). А вот как раз в басике при поликлинике самые строгие требования - справки от гини, на бак посев, от дерматолога (но туда мы уже после 6 мес ходили, и тоже вдвоем плавали). И ребенку еще пару справок.
Qwayess
« Ответ #533 : 12 Апреля , 2014, 10:10:20 »
Ekaterina* ,вы меня не поняли. в моем понимании, детский - это просто детский.. где дети только физически в воде, а мама с инструктором за бортом. а взрослый, где в воде помимо детей могут находится взрослые.
Ekaterina*
« Ответ #534 : 12 Апреля , 2014, 10:13:08 »
Qwayess , ну если так, то да. Но в такой детский мы не ходили, я всегда с ней плавала. В моем понимании детский - это где вода обрабатывается иначе, чем во взрослом, без хлорки и химии. И строгий допуск )
Qwayess
« Ответ #535 : 12 Апреля , 2014, 10:14:53 »
Qwayess , ну если так, то да. Но в такой детский мы не ходили, я всегда с ней плавала. В моем понимании детский - это где вода обрабатывается иначе, чем во взрослом, без хлорки и химии. И строгий допуск )
этот строгий допуск преодолевается не выходя из дома за тысячу рублей, ну так, для сведения)))
Ekaterina*
« Ответ #536 : 12 Апреля , 2014, 10:23:08 »
Qwayess , ну эти мамочки же еще и со своими детьми плавают, так что это на их совести. Не думаю, что нормальная мама будет за деньги скрывать какое-то заразное заболевание и лезть в воду с младенчиком. А так это везде, что уж тут нового ) В этом плане я сейчас рискую гораздо больше, когда хочу в лягушатник в Восходе с дочкой - там справки год дейстсвуют ) Все на совести родителей.
olgaeng
« Ответ #537 : 12 Апреля , 2014, 11:05:07 »
Qwayess , согласна с Вами, что фог после родов пройти легче, пока на месте, пока ре есть с кем оставить, пока молоко не прибыло. лично я тоже считаю что потом мне трудно будет выбраться на фог.)))
Qwayess
« Ответ #538 : 12 Апреля , 2014, 11:15:37 »
olgaeng ,угу. я к своему стыду фог прохожу только в роддоме и если на работу машина приезжает) а с маленькой лялей я точно фиг вырвусь на него)))) Ekaterina* ,да собственно об этом и речь. ничего страшного в том, чтобы всей семьей сделать фог или сдать анализы на вич - нет). но каждый имеет право отказаться, или пожаловаться в минздрав, ведь именно подобные эмоции и нужны беременным)))))))))))))
Qwayess
« Ответ #539 : 12 Апреля , 2014, 11:18:02 »
нормальная мама будет за деньги скрывать какое-то заразное заболевание и лезть в воду с младенчиком.
вот! но, не всегда мы можем точно знать, есть ли у нас это заразное заболевание, или нет)
и каждая нормальная мама думает, ну мы же нормальная семья, откуууууда у нас может быть что-то страшное? и идет, покупает справку, а потом идет в бассейн и поползла цепочка)