Василич
« Ответ #600 : 12 Апреля , 2014, 21:38:15 »
Девочки, а сколько примерно стоит матрас хороший? Мне кровать бесплатно отдали, но без матраса. И вообще какой выбирать? Говорят, что с пружинами вроде как ни к чему новорожденным.
olgaeng
« Ответ #601 : 12 Апреля , 2014, 21:39:49 »
Ксюнечка22 ,дуги-ножки, это кровать-колесо))Машенька , ааааааааа, спать с вами, ты смелая женщина! Я не знаю что-такое спать с ребенком, у меня сын с рождения живет отдельно, вот думаю дочь в зале поселить. Я лучше первое время побегаю, зато потом никаких проблем! Я никого не призываю делать также, только мама знает как лучше для ее ребенка!
все же интересно, как вы его так приучили? а если не услышите ночью?
да и иной раз покормишь положишь, тока до кровати дойдешь снова кряхтит, то не доел, то еще чтонить..
Sonechка
« Ответ #602 : 12 Апреля , 2014, 21:46:32 »
olgaeng ,он привык с роддома)) спать один)) Первый месяц я честно спала у него в комнате, потом ушла в спальню. В наших квартирах не услышать, это еще надо постараться, я могла спать под работающую дрель, а вот если кряхтел в кровати, я сразу просыпалась. Бегала кормила, сначала каждые 2 часа, потом каждые 3 часа, потом 4 часа, потом раз в ночь, а с 7 мес он стал спать с вечера до утра, и настало мне счастье)))
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Ekaterina*
« Ответ #603 : 12 Апреля , 2014, 21:47:27 »
Markisa , цену уже не помню, покупали много всего сразу, да и больше двух лет уже прошло. Постельного очень много, и просто простынь-наволочка-пододеяльник,и сразу с мягкими бортиками, и с пологом , на любой вкус и кошелек. Причем в таких наборах, как правило простынь рассчитана на стандартные 120х60 (если на резинке - так удобней). Первое время я поверх простыни стелила пеленочку с клеенкой, мне ее проще было поменять, если срыгнет, ну и голопопились мы постоянно со всеми вытекающими последствиями ))) Еще мне очень пригодился наматрасник, который с одной стороны - клеенка, с другой - махровый - не шуршит, спина не потеет, можно стирать в машинке на 90 град. (у нас такие и на взрослой кровати, и на детской, в закупке брала).
Ekaterina*
« Ответ #604 : 12 Апреля , 2014, 21:50:36 »
Sonechка , а еще бывают 130х80 (мы сейчас дочке такую купили, это уже не младенчиковая), и тут оказалось, что таких стандартных матрасов и не встретишь )))), кроватка все ждет, когда мы уже решим, какой матрас заказать.
Markisa
« Ответ #605 : 12 Апреля , 2014, 21:51:35 »
В закупках смотрела просто детское постельное, сплошные полуторки детские идут, а на лялек совсем где думаю..
Она-моя улыбка на губах
Разбитная
« Ответ #606 : 12 Апреля , 2014, 21:51:39 »
olgaeng ,он привык с роддома)) спать один)) Первый месяц я честно спала у него в комнате, потом ушла в спальню. В наших квартирах не услышать, это еще надо постараться, я могла спать под работающую дрель, а вот если кряхтел в кровати, я сразу просыпалась. Бегала кормила, сначала каждые 2 часа, потом каждые 3 часа, потом 4 часа, потом раз в ночь, а с 7 мес он стал спать с вечера до утра, и настало мне счастье)))
бывают такие дети, я слышала... но скорее исключение из правил))) не многим так повезет)))
Margoшka
« Ответ #607 : 12 Апреля , 2014, 21:53:53 »
Долорес , мы пластиковую даже и не рассматривали, только деревянную. меня больше интересует, что удобнее маятник или как колыбель (снизу не колеса/ножки, а дуги - не знаю как объяснить правильно :uglystupid2:). Знакомая говорит, что маятник прям фу-фу...не удобно; муж хочет именно с маятником, а что-то даже и не знаю какую хочу :не знаю: ну и про матрас, конечно, согласна, что нужен хороший, ортопедический.
есть на дугах, да еще к ним крепятся колеса, которые можно отвинтить- 2 в 1))))
Sonechка
« Ответ #608 : 12 Апреля , 2014, 21:54:22 »
Разбитная ,ага, пилотный выпуск! :D
Ekaterina*
« Ответ #609 : 12 Апреля , 2014, 21:55:15 »
Markisa , детское постельное есть и в закупках, часто встречается. Полуторки обычно уже как подростковые идут, а детские - как раз для малышковых кроваток.
olgaeng
« Ответ #610 : 12 Апреля , 2014, 21:55:36 »
это наверное еще от самого ребенка зависит, насколько он спокойный... а то ж случаются такие, что всю ночь стоя спать будешь)))
olgaeng
« Ответ #611 : 12 Апреля , 2014, 21:57:52 »
Margoшka , у нас такая кроватка, обычная деревянная, на дугах, и можно на колеса поставить, когда нужна устойчивость.
Sonechка
« Ответ #612 : 12 Апреля , 2014, 21:59:17 »
это наверное еще от самого ребенка зависит, насколько он спокойный... а то ж случаются такие, что всю ночь стоя спать будешь)))
понятно дело! особенно когда колики и первые зубы! Я помню как уснула на качели вместе с ребенком))
Markisa
« Ответ #613 : 12 Апреля , 2014, 22:00:17 »
Ekaterina* , видимо я пока что проморгала эти закупки)))а у детского получается стандартные размеры? Кроватки-матрасики разные, а постельное единый размер?
Она-моя улыбка на губах