|
Обезбашенная
|
 |
« Ответ #1020 : 22 Апреля , 2014, 20:59:35 » |
|
Солнышко лучистое, Таня, вам до сих пор помогает водичкаот колик? Ты в каком кол-ве ее даешь?
это не нам надо. племяшке
|
|
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #1021 : 22 Апреля , 2014, 21:06:13 » |
|
ИренКа, такой парень обаятельный) классные фото
Может, кому-нибудь поможет мой способ. Если ребенок чувствует дискомфорт в животе (или вы заранее хотите его избавить от таких ощущений), очень полезно применять японский массаж шиацу. Основа такого массажа - мягкие ритмичные надавливания на ключевые точки организма. Приемы надавливания можно почитать по любой ссылке в поисковике. Но это очень крутой и действенный метод! главное - применять его не когда уже прижало,а в течение дня 2-3 раза. Животик работает как часы. Если пропускаю - Маша начинает тужиться и громко пукать, но стоит сделать массажик, сразу слышно бурление и ей становится легче, а стул налаживается.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #1022 : 22 Апреля , 2014, 21:07:50 » |
|
накатала)) :ой засмущали: ну я правда преданный поклонник этого массажа. :smitten: :smitten: :smitten: применяла и на чужих детках. Проверено 100%. Шиацу применяла и на себя от головных болей, укачивания и др. Вот собсно чудо-средство: Массаж шиацу для младенцев В Стране восходящего солнца приемы шиацу применяют достаточно широко. Поскольку в японском методе надавливания пальцами мягкие и нежные, то он может быть рекомендован при уходе за грудным ребенком. Обычно приемы выполняют при купании или пеленании. Детский массаж с легкими надавливаниями регулирует у младенцев деятельность кишечника, улучшает аппетит, содействуя тем самым полноценному развитию организма. Детский массаж желательно проводить, уложив ребенка на специальном столике, застеленном байковым одеялом. В комнате должно быть тепло. Приемы выполняют следующим образом: ладонь наложить на пупок ребенка и держать около 10 секунд. Затем медленно, но очень нежно в течение 2 секунд давление усиливать. Прием постепенного надавливания повторить 5 раз. Затем подушечками указательного, среднего и безымянного пальцев, сложенных вместе, следует неспешно надавить на надчревную точку, постепенно увеличивая нажим. Прием повторить трижды; каждый раз продолжительность по 2 секунды. Далее три пальца наложить на зону между пупком и мочевым пузырем. Легко надавить на акупунктурную точку. Прием повторить три раза.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #1023 : 22 Апреля , 2014, 21:09:25 » |
|
arnataliya,хвоя,девочки мне если честно случайно повезло, мы пошли с Андрюшкой на прием к неврологу по речи нашей, ну и Артемка с нами естественно, дело было 7 апреля, за 3 дня до др. я попросила сразу и тему посмотреть, что бы на комиссию не переться. тёма голову плохо держал лежа на животе ну и не переворачивался еще. невролог и прописала массаж. а через 3 дня темка взял и перевернулся и голову стал держать)
|
|
|
|
|
|
HM
|
 |
« Ответ #1024 : 22 Апреля , 2014, 21:13:16 » |
|
arnataliya,хвоя,девочки мне если честно случайно повезло, мы пошли с Андрюшкой на прием к неврологу по речи нашей, ну и Артемка с нами естественно, дело было 7 апреля, за 3 дня до др. я попросила сразу и тему посмотреть, что бы на комиссию не переться. тёма голову плохо держал лежа на животе ну и не переворачивался еще. невролог и прописала массаж. а через 3 дня темка взял и перевернулся и голову стал держать)
как он не переворачивался, откуда куда? Мы никак не переворачивамся, я думала рано еще
|
|
|
|
|
|
HM
|
 |
« Ответ #1025 : 22 Апреля , 2014, 21:13:51 » |
|
Moll,что такое надчревная точка?
|
|
|
|
|
|
HM
|
 |
« Ответ #1026 : 22 Апреля , 2014, 21:18:40 » |
|
Мы к неврологу на комиссию сходили уже, она спросила, следит ли дитё за погремушкой, я сказала да, она достала какую-то зачуханую маленькую бледную погремушку и давай водить ей, Ксюша, естественно, плевала на эту бледню с высокой телевышки, у нее то интереснее погремушки Невролог вынесла вердикт, что не следит, пришлось достать свою игруху из сумки Глаз да глаз нужен, а то диагнозов наставят и лечить начнут ребенка
|
|
|
|
|
|
sutemeva
|
 |
« Ответ #1027 : 22 Апреля , 2014, 21:20:36 » |
|
sutemeva, а от чего тогда твоя доча орет как 'будто ногу оторвало'? Может животик все-таки? Нет, не животик, у нее ничего не бурлит, газики не мучают, какает без проблем, ножки не поджимает и не тужится. Орёт потому что очень любопытная и общительная, внимание ей нужно. На руках замолкает, сразу лыбится и глазеет по сторонам. Ну и сильно орёт когда проголодается, мы по-прежнему едим каждые 2 часа и ни минутой позже, иначе ор. Хотя вот сегодня проспала в коляске с 17 до 21 часа, немного покричала, пока я из душа вышла, поела, переодевала её и даже подгуз сухой был.
|
|
|
|
|
HM
|
 |
« Ответ #1028 : 22 Апреля , 2014, 21:26:02 » |
|
Солнышко лучистое, Таня, вам до сих пор помогает водичкаот колик? Ты в каком кол-ве ее даешь?
это не нам надо. племяшке как назвали?
|
|
|
|
|
|
Рыба Бровкина
|
 |
« Ответ #1029 : 22 Апреля , 2014, 21:30:09 » |
|
Мы тоже не переворачиваемся еще, уже прошли курс массажа, нам очень понравилось, но его у нас в поликлинике можно делать раз в полгода))
|
|
|
|
|
Rieneke
|
 |
« Ответ #1030 : 22 Апреля , 2014, 21:31:48 » |
|
как он не переворачивался, откуда куда? Мы никак не переворачивамся, я думала рано еще Так и так рано! Со спины на живот мы начали месяца в 4 если не позже а с живота на спину сегодня первый раз.
|
|
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #1031 : 22 Апреля , 2014, 21:33:33 » |
|
Поздравляю наших именинников! Аленку, Оленьку и Любовь с 5-ю месяцами! Левушку с 3-мя месяцами! Машеньку с 1 месяцем!!!  Присоединяюсь к поздравлениям!!! Фотосессия Левы вообще классная!!! У нас похоже тоже зубы лезут, руки изо рта не вынимает, еще покарябает себя ногтем (десну) и в рев, слюни рекой.. тоже курс массажа с понедельника начали делать в свей поликлинике - массажист сказала, что у нас кровоток, по спине которые еще не восстановился и шейно-тонический рефлекс еще - убирать будет, попросила солевую грелку (воротник) купить.
У нас кулак уже неделю во рту "живет". Психует сильно, если что-то не так становится. Но я зубы не жду )) у мальчишек они к 6 месяцам вылезли, надеюсь и у Гавра так же будет.
|
|
|
|
|
|
Rieneke
|
 |
« Ответ #1032 : 22 Апреля , 2014, 21:33:49 » |
|
MarinaBaddi, закупку еще не открывала на слюнявчики треугольные?
Завтра Ириш,сегодня начала открывать.инет слетел а после не когда было)
|
|
|
|
|
хвоя
|
 |
« Ответ #1033 : 22 Апреля , 2014, 21:35:39 » |
|
Moll,что такое надчревная точка?
Мне тоже интересно
|
|
|
|
|
Обезбашенная
|
 |
« Ответ #1034 : 22 Апреля , 2014, 22:04:05 » |
|
это не нам надо. племяшке как назвали? Каролина))) Сашка начал сегодня с живота на спину переворачиваться. и на коленки вставать и отталкиваться. мозгов еще не хватает руки переставлять. получается носом бороздить по покрывалу))) я уже начала верить, что после истерики появляются новые умелки. каждый день что то новенькое
|
|
|
|
|
|