Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наша первая весна! Зима13/весна14. Том 12
Обезбашенная
долгожитель

Награды
« Ответ #1020 : 22 Апреля , 2014, 20:59:35 »

Солнышко лучистое, Таня, вам до сих пор помогает водичкаот колик? Ты в каком кол-ве ее даешь?
это не нам надо. племяшке
Сообщить модератору   Записан
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #1021 : 22 Апреля , 2014, 21:06:13 »

ИренКа, такой парень обаятельный) классные фото

Может, кому-нибудь поможет мой способ. Если ребенок чувствует дискомфорт в животе (или вы заранее хотите его избавить от таких ощущений), очень полезно применять японский массаж шиацу. Основа такого массажа - мягкие ритмичные надавливания на ключевые точки организма. Приемы надавливания можно почитать по любой ссылке в поисковике. Но это очень крутой и действенный метод! главное - применять его не когда уже прижало,а в течение дня 2-3 раза. Животик работает как часы. Если пропускаю - Маша начинает тужиться и громко пукать, но стоит сделать массажик, сразу слышно бурление и ей становится легче, а стул налаживается.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #1022 : 22 Апреля , 2014, 21:07:50 »

накатала))  :ой засмущали:
ну я правда преданный поклонник этого массажа.  :smitten: :smitten: :smitten:
применяла и на чужих детках. Проверено 100%.
Шиацу применяла и на себя от головных болей, укачивания и др.
Вот собсно чудо-средство:
Массаж шиацу для младенцев
В Стране восходящего солнца приемы шиацу применяют достаточно широко. Поскольку в японском методе надавливания пальцами мягкие и нежные, то он может быть рекомендован при уходе за грудным ребенком. Обычно приемы выполняют при купании или пеленании.
Детский массаж с легкими надавливаниями регулирует у младенцев деятельность кишечника, улучшает аппетит, содействуя тем самым полноценному развитию организма.
Детский массаж желательно проводить, уложив ребенка на специальном столике, застеленном байковым одеялом. В комнате должно быть тепло. Приемы выполняют следующим образом: ладонь наложить на пупок ребенка и держать около 10 секунд. Затем медленно, но очень нежно в течение 2 секунд давление усиливать.
Прием постепенного надавливания повторить 5 раз. Затем подушечками указательного, среднего и безымянного пальцев, сложенных вместе, следует неспешно надавить на надчревную точку, постепенно увеличивая нажим.
Прием повторить трижды; каждый раз продолжительность по 2 секунды. Далее три пальца наложить на зону между пупком и мочевым пузырем. Легко надавить на акупунктурную точку. Прием повторить три раза.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #1023 : 22 Апреля , 2014, 21:09:25 »

arnataliya,хвоя,девочки мне если честно случайно повезло, мы пошли с Андрюшкой на прием к неврологу по речи нашей, ну и Артемка с нами естественно,
дело было 7 апреля, за 3 дня до др.
я попросила сразу и тему посмотреть, что бы на комиссию не переться. тёма голову плохо держал лежа на животе ну и не переворачивался еще. невролог и прописала массаж. а через 3 дня темка взял и перевернулся и голову стал держать)
HM
вечный житель

Награды
« Ответ #1024 : 22 Апреля , 2014, 21:13:16 »

arnataliya,хвоя,девочки мне если честно случайно повезло, мы пошли с Андрюшкой на прием к неврологу по речи нашей, ну и Артемка с нами естественно,
я попросила сразу и тему посмотреть, что бы на комиссию не переться. тёма голову плохо держал лежа на животе ну и не переворачивался еще. невролог и прописала массаж. а через 3 дня темка взял и перевернулся и голову стал держать)

как он не переворачивался, откуда куда?
Мы никак не переворачивамся, я думала рано еще

HM
вечный житель

Награды
« Ответ #1025 : 22 Апреля , 2014, 21:13:51 »

Moll,что такое надчревная точка?
HM
вечный житель

Награды
« Ответ #1026 : 22 Апреля , 2014, 21:18:40 »

Мы к неврологу на комиссию сходили уже, она спросила, следит ли дитё за погремушкой, я сказала да, она достала какую-то зачуханую маленькую бледную погремушку и давай водить ей, Ксюша, естественно, плевала на эту бледню с высокой телевышки, у нее то интереснее погремушки
Невролог вынесла вердикт, что не следит, пришлось достать свою игруху из сумки
Глаз да глаз нужен, а то диагнозов наставят и лечить начнут ребенка
sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #1027 : 22 Апреля , 2014, 21:20:36 »

sutemeva, а от чего тогда твоя доча орет как 'будто ногу оторвало'? Может животик все-таки?
Нет, не животик, у нее ничего не бурлит, газики не мучают, какает без проблем, ножки не поджимает и не тужится. Орёт потому что очень любопытная и общительная, внимание ей нужно. На руках замолкает, сразу лыбится и глазеет по сторонам. Ну и сильно орёт когда проголодается, мы по-прежнему едим каждые 2 часа и ни минутой позже, иначе ор. Хотя вот сегодня проспала в коляске с 17 до 21 часа, немного покричала, пока я из душа вышла, поела, переодевала её и даже подгуз сухой был.

HM
вечный житель

Награды
« Ответ #1028 : 22 Апреля , 2014, 21:26:02 »

Солнышко лучистое, Таня, вам до сих пор помогает водичкаот колик? Ты в каком кол-ве ее даешь?
как назвали?
Рыба Бровкина
долгожитель

Награды
« Ответ #1029 : 22 Апреля , 2014, 21:30:09 »

Мы тоже не переворачиваемся еще, уже прошли курс массажа, нам очень понравилось, но его у нас в поликлинике можно делать раз в полгода))

Rieneke
вечный житель

Награды
« Ответ #1030 : 22 Апреля , 2014, 21:31:48 »

как он не переворачивался, откуда куда?
Мы никак не переворачивамся, я думала рано еще

Так и так рано! Со спины на живот мы начали месяца в 4 если не позже а с живота на спину сегодня первый раз.

почтиAngel
вечный житель

Случайности не случайны (с)

Награды
« Ответ #1031 : 22 Апреля , 2014, 21:33:33 »

Поздравляю наших именинников!
Аленку, Оленьку и Любовь с 5-ю месяцами!
Левушку с 3-мя месяцами!
Машеньку с 1 месяцем!!!

Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Фотосессия Левы вообще классная!!!

У нас похоже тоже зубы лезут, руки изо рта не вынимает, еще покарябает себя ногтем (десну) и в рев, слюни рекой.. тоже курс массажа с понедельника начали делать в свей поликлинике - массажист сказала, что у нас кровоток, по спине которые еще не восстановился и шейно-тонический рефлекс еще - убирать будет, попросила солевую грелку (воротник) купить.
У нас кулак уже неделю во рту "живет". Психует сильно, если что-то не так становится. Но я зубы не жду )) у мальчишек они к 6 месяцам вылезли, надеюсь и у Гавра так же будет.
Rieneke
вечный житель

Награды
« Ответ #1032 : 22 Апреля , 2014, 21:33:49 »

MarinaBaddi, закупку еще не открывала на слюнявчики треугольные?
Завтра Ириш,сегодня начала открывать.инет слетел а после не когда было)

хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #1033 : 22 Апреля , 2014, 21:35:39 »

Moll,что такое надчревная точка?
Мне тоже интересно

Обезбашенная
долгожитель

Награды
« Ответ #1034 : 22 Апреля , 2014, 22:04:05 »

как назвали?
Каролина)))

Сашка начал сегодня с живота на спину переворачиваться. и на коленки вставать и отталкиваться. мозгов еще не хватает руки переставлять. получается носом бороздить по покрывалу)))

я уже начала верить, что после истерики появляются новые умелки. каждый день что то новенькое
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 04:39:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее