|
Хелин
|
 |
« Ответ #210 : 01 Июня , 2014, 23:40:43 » |
|
Загадочная, я не замечаю дерьмо, меня оно не окружает...
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|
@Еnigmа@
|
 |
« Ответ #211 : 01 Июня , 2014, 23:44:25 » |
|
Хелин, тебе повезло.
|
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хаям
|
|
|
|
@Еnigmа@
|
 |
« Ответ #212 : 01 Июня , 2014, 23:48:02 » |
|
АнюткинаМама,я раньше 3 лет не хочу отдавать в сад. болеем мы и без него часто. все время на больничном тоже не хочется. у нас в Ленинском несколько хороших садиков есть, по отзывам. в них без блата и денег не попасть. вообще, если есть путевка, то договориться в нужный вам сад можно попытаться. нынче деньги решают все.
|
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хаям
|
|
|
|
АнюткинаМама
|
 |
« Ответ #213 : 01 Июня , 2014, 23:50:48 » |
|
Вальцирия, спасибо, успокоила немного:) Насчет к 3м, я согласна, но через полгода не будет той возможности, что появилась сейчас, поэтому форсируем с садиком. Муж не согласен на няню, не пустит в дом чужого человека, большие частные сады нам не по карману, а к домашним отношусь сама с некоторой настороженностью, главным образом из-за отсутствия собственной территории.
Девочки, кто непривитых отдавал в сад, можно поподробнее про отказ от прививок, пожалуйста. И про комиссию не в поликлинике. Если проходим в Росточке - карту потом все равно в поликлинике подписывать?
|
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #214 : 01 Июня , 2014, 23:52:44 » |
|
АнюткинаМама,я не привитую отдавала. Написала отказ в саду,меня особо не трогают, иногда про манту ворчат. но мы прививаемся,просто не по графику.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|
АнюткинаМама
|
 |
« Ответ #215 : 01 Июня , 2014, 23:53:07 » |
|
Хелин, моей тоже дико в дс нравилось, приезжали раньше за сыном, гуляли вместе с мл группой. Сейчас также в школе нравится))) оч там комфортно, за всеми партами уже посидела))) может не париться и сразу в школу?))))
Аня мне говорит: я не пойду в садик, а в школу пойду. Почему, не знаю, очень ее рюкзак за плечами прельщает, похоже.
|
|
|
|
|
|
АнюткинаМама
|
 |
« Ответ #216 : 01 Июня , 2014, 23:59:55 » |
|
Загадочная, держись. Год назад мне помогло вождение, спасло просто считаю нас с мужем от развода. И несмотря на то, что я не вожу сейчас, и права пылятся, деньги не зря были потрачены, я себя просто как Мюнгхаузен вытянула за волосы из болота. Еще очень спасает меня Анина радость. Выздоравливает пусть Даша скорее - и бегом в парк на карусели-лодочки-паровозики, если есть хотя бы 300-400 р в кармане, оно того стоит. Лично меня это лечит гораздо лучше шоппинга и лекарств.
|
|
|
|
|
|
@Еnigmа@
|
 |
« Ответ #217 : 02 Июня , 2014, 00:04:33 » |
|
АнюткинаМама, с мужем я не ругаюсь. но от моих нервяков ему перепадает за просто так. он молчит))) в деньгах особой нужды нет. я вообще для себя уже давно решила, что главное в жизни-здоровье ребенка и моих близких. остальное ерунда. и когда здоровье подводит, орать хочется.
|
|
|
|
|
MValena
|
 |
« Ответ #218 : 02 Июня , 2014, 00:14:47 » |
|
Загадочная, т.е. в палате тетка соплями умывалась, а ты дерьмовый человек? Это усталость, всё наладится, а тетку надо было из палаты выселить или самим переселится. Экология, большой город .... может куда-нибудь в деревню или сад уехать по жить. Выздоравливайте!
|
|
|
|
|
@Еnigmа@
|
 |
« Ответ #219 : 02 Июня , 2014, 00:17:21 » |
|
Девочки, всем-всем спасибо за поддержку! MValena, некуда было выселяться. все занято было. а у нее дочь лежачая, нельзя вставать после операции. ладно, сорри за негатив. больше не буду.
|
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #220 : 02 Июня , 2014, 00:23:35 » |
|
АнюткинаМама, у нас в садике самые хорошие воспитки были у кого у самих 3-4 детей или те, кто с яслей пришли, вот прямо мамочки такие. А деткам постарше уже жесткая рука нужна , вот там образование и применение методик важно. Сына отдавала с частью прививок, написала отказ и все. Карту можно было привезти любую, нам вообще частный педиатр заполнял, анализы сдали и все. Загадочная, тоже накатывает, как бессилие какое то, я недавно поняла что поговорка " дурная голова рукам покоя не дает" имеет отличный эффект. Нужно постоянно чем то заниматься, даже уборкой по 10 му кругу. Гулять, копать, цветы пересаживать, раскрасить горшки и украсить цветами балкон. Сходить в худ магазин, купить заготовку , или старую мебель взять и раскрасить. Я на даче упахиваюсь, мою, драю, крашу, все подряд - бак, бочки, посадила все вазоны)))) приготовить сложное что нить, какое нибудь офигенное печенье, торт, сладкое что нить.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
|
MValena
|
 |
« Ответ #221 : 02 Июня , 2014, 00:26:07 » |
|
Загадочная, это я типа поддержать тебя пыталась. А бессилие , апатия и т.п. на многих сейчас накатывает. ДАже странно, обычно в начале весны такие состояния, а тут вроде и тепло на улице.
|
|
|
|
|
@Еnigmа@
|
 |
« Ответ #222 : 02 Июня , 2014, 00:29:06 » |
|
MValena,я поняла, что поддержать. спасибо. Vendett@, вот-вот. завтра уборкой займусь. ребенка лечить буду. еще ночь пережить надо, нос не дышит. назол-беби не помогает. караулю.
|
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #223 : 02 Июня , 2014, 00:32:55 » |
|
Загадочная,согласна с Vendett@, абсолютно. Что бы пережить сложное время, важно чем то занять себя, что бы дурные мысли в голову не лезли. Очень жклаю тебк разобраться в себе и в жизни, я не успелапрочитать суть проблемы, но какая разница, когда плохо, какая разница от чего. Даше выздоравливать скорее, болезни детей меня саму просто 'убивают'((.
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #224 : 02 Июня , 2014, 00:34:14 » |
|
Загадочная,пока мысль не ушла))) походи с дитем на развивайки, но не просто занятия, а вокал, хорео, где можно в процесс тебе включаться. Я с таким удовольствием езжу с дочерью на занятия, сейчас еще и сын присоединился, думала только из интереса поехал посмотреть, нет, сильно понравилось. Им двоим давали упражнения на глубокую сенсорику ( валяться - щекотаться), вот веселья то было. Еще здорово что мы ходим в центр где много особенных деток, есть очень тяжелые, и пообщаешься с такими мамочками - спокойными, уверенными, начинаешь по другому на все смотреть вокруг, как мелко все что не касается детей. А дети - это такой огромный мир открытий, радости, надо только скинуть шелуху и немного самим стать детьми. Честно, потом намного легче на все смотришь.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
|