DZV
« Ответ #75 : 26 Мая , 2014, 14:48:57 »
утром ходили на улицу, сидим в песочек играем, пришла мамаша с 2-х годовалой девочкой, а так как моя доча общительный ребенок и без комплексов полезла к девочке здороваться и целоваться, девочка то в принципе и не против была, мамаша отталкивает мою Лену и со словами, научите ребенка правильно себя вести и не лезть к другим :shock: , но т.к. моя маленькая не удержалась на ногах упала и о край бортика песочницы ударилась и в рев, я высказала ВСЁ, что думала о мамаше и сказала, что нечего стоять по середине песочницы, а детки сами разберутся, может я и в грубой форме выразилась, но они собрались и ушли((( а моя с синяком под глазом. Девочку жалко она со слезами просила маму не уходить, может и я не права и не надо было на повышенных тонах, но... как вообще себя вести в таких ситуациях?
вообще странная мамаша) если они боятся других детей то пусть бы купили дом в лесу и себе делали песочницу а тут место общественное да и чужого ребенка она трогать не имела право
OlgaN74
« Ответ #76 : 26 Мая , 2014, 15:06:33 »
OlgaN74 , у нас тоже самое, я ей кашу, а она титю хочет, желание тити побеждает. я в общем забила на это дело, сколько съест столько съест, а все остальное на тите. и из тарелки из моей что нибудь поклюет. и фрукты кушает хорошо. еще очень любит огурцы с бабушкиного окна.
EvaQueen , Женечка, так у нас вообще это проблема большая. У Лики все еще аллергия не проходит (уже начала мазать гормональной мазью), поэтому я всеми правдами и неправдами хоть раз в день впихивала в нее только цв. капусту. Я заметила, что если она для своих доз поест более-менее нормально, то она спокойно засыпает вечером и спит. И я хоть чуть-чуть могу поделать домашние дела. Или посидеть просто. И с прогулкой я переживаю - если она не поест перед выходом, то я буду всю прогулку переживать, что деть у меня голодный и буду все время домой торопиться в душе. Да и она начинает на улице титю просить. И вообще, если она не ест, то у меня постоянно эта мысль висит и в душе беспокойство. Старшая лучше ела, я и не заморачивалась - никогда не пичкала детей, если сейчас не поела, значит потом наверстает. А Лика у нас святым духом питается - титя и пару чайных ложек цв капусты. И это в 8 мес. Сегодня первый раз купила кашу в коробке. Металась-металась, покупать или нет, давать или нет, из-за аллергии, но все же купила, решила попробовать дать. А она ни в какую.
Марусель
« Ответ #77 : 26 Мая , 2014, 15:09:20 »
AnXous , Оленьку с девяточкой! КудряшкаСью , доченьку с десяточкой! :ура: :ура: :ура: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
деточек поздравляем, здоровья, радости, новых успехов желаем!
:рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
Поздравляем!!!
И мы поздравляем!
Поздравляем! растите здоровенькими!
Поздравляем!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
поздравляю!!!
:smitten:
OlgaN74
« Ответ #78 : 26 Мая , 2014, 15:14:48 »
утром ходили на улицу, сидим в песочек играем, пришла мамаша с 2-х годовалой девочкой, а так как моя доча общительный ребенок и без комплексов полезла к девочке здороваться и целоваться, девочка то в принципе и не против была, мамаша отталкивает мою Лену и со словами, научите ребенка правильно себя вести и не лезть к другим :shock: , но т.к. моя маленькая не удержалась на ногах упала и о край бортика песочницы ударилась и в рев, я высказала ВСЁ, что думала о мамаше и сказала, что нечего стоять по середине песочницы, а детки сами разберутся, может я и в грубой форме выразилась, но они собрались и ушли((( а моя с синяком под глазом. Девочку жалко она со слезами просила маму не уходить, может и я не права и не надо было на повышенных тонах, но... как вообще себя вести в таких ситуациях?
вообще странная мамаша) если они боятся других детей то пусть бы купили дом в лесу и себе делали песочницу а тут место общественное да и чужого ребенка она трогать не имела право
Ну да, за то, что твоего ребенка тронула, я бы тоже рассердилась. Но может лучше не отходить от своего дитя ни на шаг и предупреждать такие ситуации - смотришь к кому твой ребенок тянется и смотришь на реакцию его родителя на действия своего ребенка. Может у той мамы фобия, что ее ребенок заразится? Мало ли, какие еще тараканы... Если мне не нравится, что кто-то к моему дитю лезет, то я говорю, чтоб не делали так. А девочку, действительно жалко. И даже не потому, что мама не дала ей поиграть в песочнице... Мама, судя по всему "ооооооочень воспитанная и умеет себя правильно вести"...
OlgaN74
« Ответ #79 : 26 Мая , 2014, 15:15:28 »
AnXous , Оленьку с девяточкой! КудряшкаСью , доченьку с десяточкой! :ура: :ура: :ура: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
деточек поздравляем, здоровья, радости, новых успехов желаем!
:рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
Поздравляем!!!
И мы поздравляем!
Поздравляем! растите здоровенькими!
Поздравляем!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
поздравляю!!!
:smitten:
:ура: :ура: :ура: :ура:
Марусель
« Ответ #80 : 26 Мая , 2014, 15:17:02 »
МурАлЯ (мама Алёны) , скорее выздоравливать Мирошке.Svetik_74 , мдя(( я б тоже высказала и, скорее всего, на повышенных тонах(( я не знаю как реагировать на то, что другие дети лезут к всем трогаю ее(( если 3 -летнему могу объяснить, то девочке лет 2 вообще бесполезно( как выходим на прогулку, эта девочка сразу бежит и Ясю хватает обнимать, сует ей сушки-печенья-конфеты в руки и в рот(( мама по-русски похож не понимает. Я ей: скажите вашей дочке чтобы не хватала мою дочь и еду не давала, так мама улыбается и кивает((
Марусель
« Ответ #81 : 26 Мая , 2014, 15:22:21 »
OlgaN74 , ну в общем то начинают прикорм как пищевой интерес появится. Мне кажется что раньше просто бесполезно(( а цветн. капусту любит? Или тож впихивать? А вес как прибавляете? Моя маленькая очень плохо ест(( но всякими способами кормлю, как могу(( месяц назад, в 10,5 мес вес был 8 кг, рост 75 см. Но мы переболели и за месяц совсем не прибавили((
КудряшкаСью
« Ответ #82 : 26 Мая , 2014, 15:40:14 »
Спасибо, девочки, за поздравления! Мы уже тоже большие)) Деток с прошедшими датками!
КудряшкаСью
« Ответ #83 : 26 Мая , 2014, 15:41:42 »
Насчет тити - мы так и кушаем за ночь раза 3. Наверное, в этом возрасте должны меньше ночью просыпаться, чтобы кушать, но мы ни в какую не хотим изменять своим привычкам ))
EvaQueen
« Ответ #84 : 26 Мая , 2014, 15:55:57 »
Насчет тити - мы так и кушаем за ночь раза 3. Наверное, в этом возрасте должны меньше ночью просыпаться, чтобы кушать, но мы ни в какую не хотим изменять своим привычкам ))
мы тоже минимум 3 раза просыпаемся в хорошую ночь.
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Natalya5
« Ответ #85 : 26 Мая , 2014, 16:08:58 »
Всех деток и мамочек с датами!!!Крепкого здоровья!!!
OlgaN74
« Ответ #86 : 26 Мая , 2014, 16:28:04 »
OlgaN74 , ну в общем то начинают прикорм как пищевой интерес появится. Мне кажется что раньше просто бесполезно(( а цветн. капусту любит? Или тож впихивать? А вес как прибавляете? Моя маленькая очень плохо ест(( но всякими способами кормлю, как могу(( месяц назад, в 10,5 мес вес был 8 кг, рост 75 см. Но мы переболели и за месяц совсем не прибавили((
не, капусту тоже правдами и неправдами по 1 чайной ложке впихиваю. Прибавляем оч. плохо - 8,5 мес., а весим где-то около 6,5 кг. (может 6,8 кг. Вобщем 7 кг нет)
N@din
« Ответ #87 : 26 Мая , 2014, 17:45:04 »
Всем привет. Вот и мы в новом домике, спасибо Женечке! Всех деточек с датками!!!! Здоровья, улыбок, умелочек и радости!!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
N@din
« Ответ #88 : 26 Мая , 2014, 18:21:20 »
Девочки, кто получает детские до 1,5 лет через соцзащиту? Вам в этом месяце перечисляли деньги? Что то у меня до сих пор нет((((
Jane_Air
« Ответ #89 : 26 Мая , 2014, 18:35:19 »
OlgaN74 , у нас примерно такая же ситуация была с месяц назад с прикормом, при этом мы на смеси козьей по 1300 за банку, а банка на 4-5 дней. Представь мое негодование, когда Даня плюет баночную еду и коробочную кашу! При этом смесью не наедается, максимум 2 часа выдерживает и снова просит. Ищи, что понравится ребенку. Мой плохо ест кашу из коробок, овощи баночные, на мясное пюре рвотный рефлекс. Более менее фрукты пошли, подмешиваю к кабачку и к каше. Капусты вообще никакие не ест, сразу плюет. Тут полюбил банан - да ради бога, только ешь! Разминаю вилкой, сам открывает рот, еще и подгоняет! Детский биойогурт Тема выпил с удовольствием, но от него расстройство было, не даю пока больше. Творожок ест через день. Сегодня кабачок сварила, съел. Пюре картофельное тоже понравилось, немножко съел. Хлеб, печенье пытается жевать, но давится пока. В общем, пробую все, ищу варианты. А пихать цветную капусту, которая к тому же не нравится ребенку, зачем? меня если честно от ее запаха воротит. Тоже со старшим не было таких проблем. Но были другие, у всех детей свои тараканы))